NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 651 страница 660 из 710

651

Олег Станиславович написал(а):

Угу... успехов интелекту которая принципиально Нор, а не Норма или Нора в косплее ИИ.


Вы или меня не поняли или просто на своей волне =)
В любом случае, почему это она не может потролить незнакомую с ней Тали на тему кварианских предрассудков относительно ИИ, я не понимаю. И Норма будет это делать из вредности и ребячества, ввиду нежного возраста, ровно так же, как развела Шеп на коробку конфет.

0

652

Paganell 8-)
А я разве спорю?
Лишь предлагаю как-нибудь выделять слова с двойным значением (для удобства чтения/написания). Все эти "жатва", "жнецы", "левиафаны" и т.д.
Но ладно, предыдущие слова не так часто употребляются, а ведь в МЕ ещё есть "коллекционеры" (которые хаски протеан).

-1

653

и чё? В контексте массэффекта слово имеет ТАКОЕ значение. Какое значение у  слова в другой реальности - вообще пофиг

+1

654

- Мгм, коммандер? - после изучения интерьера моей каюты саларианка посмотрела на меня кажется с раздражением, но я пока что не очень разбираюсь в мимике этой расы Совета. А что я? Ну, подумаешь, снятый броник в углу валяется и штаны на стуле висят! И носки под стулом... И... ну не успел я убраться, мне тактику нужнее знать, чем хабарики в ряд раскладывать!
- Да, госпожа Волин? - настороженно ответил я, откладывая наставления по тактике.
Эта самая госпожа Волин была для меня полнейшей загадкой - саларианка (!) фактически в одиночку (!!) отправляется к черту на рога в руинах ковыряться. И она - не просто светило ксеноархеологии, а директор института этой самой ксеноархеологии, расположенного не где-нибудь, а в Масире! Научном центре Сур'Кеша! Осознали, прониклись, идем дальше.
Ей за пятьдесят! Шаблон отстыковался, вышел на орбиту и сгорел в горниле звезды под названием "Реальный Мир". Да, средний саларианец редко доживает до шестидесяти, но пятьдесят стандартных лет для них, оказывается, вполне достижимый возраст. Ох, Биовари...
А как она выглядит! Мой шок, когда я турианца увидел, и то меньше был. Нет, во время операции, мне не до разглядываний было, но на борту Нормы, сразу после того, как мы отчалили от Терума, я ее в деталях рассмотрел. Серая кожа, довольно гладкая, но с некоторыми признаками возраста, вроде темно-алых морщинок вокруг шеи и глаз. Ей только скафандра из фольги и алиен бластера в руки не хватает - классический "серый человечек" из американского фольклера про базу 51 получился бы... Нет, роговые наросты на голове у нее есть, и в целом похожи на те, что в игре, но это не просто хреновина для красоты, это ее уши! Точнее защитные наросты над слуховыми отверстиями. А перед ними, прямо за бровями, у нее основной комплект ноздрей! И глаза у нее, хоть и без белков, но с разрезаными наискось зрачками, причём похожими на кошачьи, а радужка темно-золотистая. Ну жесть же!
Как и кроганы, саларианцы четырехпалые, так что трехпалые виды на пока -  турианцы и кварианцы...
- Насколько я поняла Лиару, она планирует присоединиться к вам, - после зловещей паузы выдала в лоб профессор ксеноархеологии. - Я пыталась ее отговорить, но дети в ее возрасте очень... своенравны. Мне нужны гарантии, что с ней ничего не случится, человек.
Ага, угу. Это на малолетнем фрегате, битком забитой оружием, рыскающей по галактике в поисках враждебно настроенных синтетиков и гребаного дредноута, жрущего таких как она на завтрак. Безопаснее некуда, блин.
- Профессор, это боевой корабль. Если вы не заметили, то мы сейчас фактически в состоянии войны с гетами...
- Вы меня не поняли, коммандер, - холодно перебила меня саларианка. - Я отлично знаю, что нахожусь не на прогулочном лайнере, и это далеко не круиз по садам миров азари! Я хочу быть уверена, что вы, синтетики, не устроите тут испытательный полигон для ксеновидов!
Ох, сур-р-ровая профессорша! А смотрит-то как, аж проникся весь! Сейчас прям дырку во мне проглядит.
- Могу вас заверить, что этого не случится. И, уверена, Нормандия вам скажет то же самое, - максимально чопорно ответил я.
Тихое хихиканье у меня в голове подтвердило мои худшие опасения. Подслушивает, зараза белобрысая.
Меня секунд десять поизучали, слегка покивали головой и напоследок сообщили:
- Учтите, Шепард. Будь вы хоть трижды СПЕКТР и глава вашего Тумана вдобавок... - она выдержала паузу. - Если с Лиарой что-то случится, я позабочусь о том, чтобы вы сухой из болота не вышли!
Спустя ровно три секунды дверь в мою каютку закрылась. Феерия продолжается...

Отредактировано Nataris (17-09-2018 18:05:53)

+10

655

Nataris написал(а):

Насколько я поняла Лиару, она планирует присоедениться к вам,

Опечатка. Присоединиться

0

656

- Шепард, тебя где носит? - шепотом спросила Нормандия, нависая над камерой голофиксации, - Срочно беги сюда, у нас с тобой большие проблемы!
- Что случилось-то?
- Инспекция... - пробурчала корабль, нервно оглянувшись куда-то за спину.

Прямо на пандусе дока, в котором стояла "Нормандия" собралась целая толпа людей в форме Альянса. Сглотнув, я без труда узнал аватару Симакадзе, беседующую с неким мужчиной в форме ПК и, как мне любезно подсказала моя чуйка на начальство, в звании минимум вице-адмирала. Подле них стояло человек пять челяди этого адмирала и охрана в виде шести морпехов в полном боевом. Мне очень захотелось сбежать, но так подставлять Норму, стоящую там же, прямо напротив толпы... Я ж столько сладостей не унесу! Ладно, прорвемся...
Подойдя к ней, я даже отсалютовать не успел толком, на меня повернулась вся толпа, в едином слитном порыве намылить мне холку. Тут поневоле застынешь.
- А, вот и Шепард! - ворчливо начал мужчина, с которым разговаривала моя блондинистая начальница, - Быть может вы, коммандер, соизволите мне объяснить бардак на ее борту, происходящий при полном вашем попустительстве?!
Мужчина указал на дернувшуюся при ее упоминании всуе Нормандию. Симакадзе и стоящая рядом с ней незнакомая мне красавица-аватара лет двадцати на вид с насыщенно-фиолетовой роскошной косой аж до пояса одновременно поморщились, но промолчали. Обе одеты по форме в практически одинаковые кители и короткие юбки с чулками. Черные лакированные ботиночки на каблуках завершают их гарнитур. Аж залюбуешься на такую красоту...
- Судя по вашему виду, вы понятия не имеете, кто я, не так ли, лейтенант-коммандер? - побагровел все еще неизвестный мне мужчина. - Контр-адмирал Михайлов, коммандующий пятой отдельной бригадой космической пехоты.
Рефлексы кадровой военной прежней Шепард сработали на ять - вытянуться, руки по швам, каблуки вместе, правую руку к виску. Я даже заученно смотрел куда-то вперед.
Секундочку... А что я, собственно, перед ним смирно тянусь?.. Я с подозрением покосился на давящуюся смехом Симакадзе и, кажется, покраснел. Незнакомка рядом с ней резко закашлялась, прикрыв губки ладошкой, что для ментальных моделей мягко говоря несвойственно.
- Вольно, коммандер, - махнула рукой моя флагман, оттирая слезу с края ее прекрасных ресниц.
- Сэр, чем могу быть полезна? - спрашиваю я у Михайлова, уже зная, что он тут забыл. Я эту инспекцию заднего адмирала в игре надолго запомнил.
- В вашем подчинении находятся бойцы Планетарного Корпуса войск Альянса! - отчеканил тот все тем же громовым голосом. - И я крайне разочарован в этом! Дисциплина не поддерживается совершенно! - адмирал очень знакомо ударил кулаком в перчатке о ладонь. - Вопиющие нарушения устава в части размещения личного состава и особенно имущества! Лично ваше пренебрежение обязанностями командира и, наконец, вверение имущества ПК в... руки... лапы... ксеновидов! Вы не подали ни единого отчета с тех пор, как перешли под командование госпожи командующей эскадрой Симакадзе! Отданные вам под командование десантники болтаются по кораблю, как чертовы туристы! Арсенал не заперт и оставлен без вахтенного! В журнале аммуниции шесть записей за три высадки! Мне продолжать?..
После зловещей паузы он продолжил:
- Я требую немедленного отстранения вас от командования, заключения под арест и трибунала!
Напугал ежа голой задницей... Я под трибуналом уже дважды ходила, еще когда в ПК была.
- При всем уважении, сэр, называть личный состав моей группы "ксеновидами" в высшей степени...
- Вы мне еще и морали читать намерены, лейтенант-коммандер?! - лицо мужчины приобрело почти свекольный оттенок.
- Адмирал, сэр, ваши замечания по личному составу и помещениям приняты к сведению и в возможно короткие сроки будут устранены, - я старательно игнорировал его угрозы. - Что же касается отчетности: согласно директивам Адмиралтейского Кода, я, как офицер Туманного Флота, не обязана предоставлять старшим по званию офицерам ПК личные отчеты. Вы можете запросить интересующие вас данные у моего флагмана.
Он развернулся к Симакадзе.
- Не ко мне, адмирал, - спокойно отшила мужика дальний рейдер. - Вам необходимо будет отправить запрос коммандующей Группой.
- А я, в свою очередь, его отклоню, - скрестила руки на груди фиолетовласка. - Но могу вас заверить, что лейтенант-коммандер понесет дисциплинарное взыскание. Как и фрегат.
На последнем слове девушка сощурившись смерила взглядом аватарку Нормы, сжавшуюся под ее грозным взором.

+6

657

Nataris написал(а):

Что же касается отчетности: согласно директивам Адмиралтейского Кода, я, как офицер Туманного Флота, не обязана предоставлять старшим по званию офицерам ПК личные отчеты.

Для доходчивости надо бы добавить: "Ты кто военный? Ты не мое начальство, я тебя не знаю - пошел на фуй!"
Не, правда - сам ни ухом ни рылом к ТФ, а пришел права качать.

Отредактировано Андерсон (09-10-2018 20:04:55)

+2

658

Командиры приходят и уходят, а отчетность вечна! К моему несказанному счастью, прошлая Шепард не обременяла себя условностями строгой секретности, и все ее отчеты хранились под паролем на инструметроне. Пароль мнемонический, так что с этим проблем не возникло... Проблемы возникли потом.
Н-да. Робкая надежда о крахе бюрократии под пятой Туманного рационализма затухла сама собой где-то на третьей портянке отчета. Вот жеж люди! Все испортят, только дай слабину...
Шепард исправно писала объяснительные и втухала в залетах за пролюбленное оборудование ПК. Собственно, второй раз ее разжаловали после той самой Акузы, где, судя по отчету,  "безвозвратно утеряно" три вездехода и снаряжения на два взвода пехоты. При этом, коммандор(!) умудрилась потерять погибшими восемнадцать человек и двоих пропавшими без вести... Да ей памятник надо было ставить за это, а не под трибунал загонять! Потерять всего лишь четверть отряда под молотильщиками, а не остаться единственной выжившей! Ай да я, ай да сукин сын.. э... дочь... И теперь-то мне понятно, что именно ее сломало - судя по всему, ей прямо сказали: лучше бы ты там весь отряд положила, но оборудование спасла бы. Ценный же продукт! Оружие Тумана, танатониумные ракеты на вездеходах! Как ты могла?! А людишек еще нарожают... И хоп - блестящая карьера без пяти минут адмирала до тридцати и идеалы потомственного офицера Джейн Шепард спущены в унитаз бюрократическими крючковоротами ПК, трясущимися над каждой винтовкой... Ой, звездец...
А еще я теперь понимаю, что имела в виду Конго под "запредельными результатами". Очевидно, туманницам на железо плевать, а вот невосполнимая потеря одной из девчонок - это катастрофа. Представляю себе траур после Палавенского разгрома - более шестидесяти кораблей тогда погибло... А сама Конго как это пережила? Да еще и гибель сестры... Я зажмурился, выгоняя лишнее из головы. Не о том думаем, Шеп. Тебе сейчас писанину для Михайлова разводить нужно, а не о вечном думать.
Ну что же, оценим поле деятельности. Вахтенный журнал, боевой журнал десанта, журнал арсенала, экипажа, техкарта, санитарная карта(!), наградной реестр, кадровый журнал... Мамочка-а-а! Девственность сиих документов аж с Иден-Прайм внушала панику. Влип я. Крепко влип. Здесь тебе не игра, здесь гребаная армия, сынок. Самая что ни на есть настоящая.
Помогите! Кто-нибудь...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+13

659

Чтобы убить корабль Тумана надо разрушить его ядро. Как это возможно сделать в космическом бою с системами наведения рас Цитадели?
Оно же в карман помещается.

0

660

Sarducar написал(а):

Чтобы убить корабль Тумана надо разрушить его ядро. Как это возможно сделать в космическом бою с системами наведения рас Цитадели?
Оно же в карман помещается.


Такое хреновое лето (с).
В какой-то момент турианцы начали расстреливать по одной туманнице всем флотом, наплевав на промахи и остальной флот. Плюс вскрылась уязвимость ядра к ближнему бою с кораблем, использующим фазово разнонаправленное поле нулевого элемента. В итоге две трети потерь - от таранов кораблями с накопленной статикой на ядре массы.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)