NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 661 страница 670 из 933

661

Я фигово помню лор массы, но вроде невозможно было использовать корабли для тарана? Иначе бы не было проблем с уничтожением жнецов, типа беспилотник с взрывчаткой разогнанный нуль-двигателем?
Или это из какого то  фанфика.

0

662

Sarducar написал(а):

Я фигово помню лор массы, но вроде невозможно было использовать корабли для тарана? Иначе бы не было проблем с уничтожением жнецов, типа беспилотник с взрывчаткой разогнанный нуль-двигателем?
Или это из какого то  фанфика.


В принципе не выйдет протаранить на сверхсвете. А так, на досветовых - можно, какой-то сильной разницы между вольфрамовой болванкой и кораблем нет.

0

663

- Зачем вообще нужна столь бессмысленная процедура?! - Нормандия занесла в планшет число личных унитарных аптечек, модификация 4, ровными рядами покоившихся в соответствующем отсеке складского модуля.
- Видишь ли, Нормандия, - ответил ей Прессли, - люди просто не умеют по-другому. У многих из нас нет встроенных в тело сканеров и...
- Л-люди! - недовольно буркнула Нор, открыв следующий отсек, вмещающий в себе... Лопатки. Складные. Длина черенка - триста семьдесят миллиметров, ширина ножа сто тридцать, высота - двести пятьдесят три миллиметра по оси симметрии. Двадцать шесть штук.
Прессли явно заметил шокированное выражение личика аватары фрегата и поспешил заметить:
- Шанцевый инструмент входит в стандартную экипировку десантника ПК.
- А... - девочка с отпавшей челюстью зависла на полторы секунды, не справившись с логическим парадоксом.
Наконец она повернулась к комиссару и спросила:
- Для чего они им?
- Ну... Хм... Лопаты предназначены для выемки грунта...
- Эта инфомация мне известна. Но ни в одной из глав наставлений по...
- Это скорее традиция, - быстро ответил комиссар второго ранга. - Людская. Ну и бывало, лопатки использовались как оружие.
- Какое из ЭТОГО оружие?
- Примерно девяносто лет назад были в том числе и приемы рукопашного боя с саперными лопатками.
Нормандия мгновенно откопала соответствующие данные в людской сети. Комиссар говорил правду. Более того, люди соревновались между собой в мастерстве владением складной лопаткой. На еще двумерных видеофайлах показывались состязания по... метанию саперных лопаток.
Сбой ядра фрегата перешел в околокритический режим, большинство ее основных систем отключились на шестьсот миллисекунд, спасая ядро от перезагрузки. Она автоматически отметила сохранность складных саперных лопаток на складе, согласно указанному в описи количеству, и поспешно закрыла отсек. Голова аватары ныла тупой болью, знакомо сверля виски.
"Люди! Лопатами! Воюют! Бред! Алогично, немыслимо!"
Нормандия шумно выдохнула, успокаиваясь и открыла следующий отсек, содержащий керамико-полимерные штык-ножи, унитарные, в ножнах, двадцать шесть комплектов...

+11

664

Это пасхалка к Калитке?

0

665

Олег Станиславович написал(а):

Это пасхалка к Калитке?


Ненамеренная если только.

0

666

Но - удачная вполне.

"- О, соревнование на меткость, - оживилась Эрин. – Люблю состязания... Хотя со мной почему-то не любят состязаться. Страаанно… О, а у вас что, действительно в ходу метательные ножи? То есть у вас есть артефакты, из которых можно бить врага за тысячу шагов и кирасы, которые арбалетами не пробиваются совершенно… Но при этом вы используете метательные ножи?
- Используем как развлечение, - объяснил Вяземский. – Мы уже почти не применяем холодного оружия… А если применяем, то метаем отнюдь не ножи.
- Ага, лопаты, - хихикнула апостол.
Сергей многозначительно покосился на жрицу.
- Олег, МПЛ мне.
Майору была подана используемая уже не первое, не второе и даже не третье десятилетие сапёрная лопатка. Разведчик взвесил шанцевый инструмент в руке, примерился и с мыслью «хоть бы не опозориться» метнул её, вонзив аккурат рядом с другими метательными снарядами.
- Вот так-то, - невозмутимо произнёс Вяземский. – А что лопата? Даже дятел, брошенный умелой рукой, пролетает не менее тридцати шагов, после чего втыкивается. А ты, Эрин, никогда так не делала, что ли?
Эрин громко засопела и начала даже подпрыгивать на месте, что сопровождалось лязгом от её платья-доспеха.
- С этим миром что-то не то! – горестно посетовала апостол, после чего круто развернулась и убежала к БТРу."

+3

667

Хорошо заточенная сапёрная лопатка разрезает человека в доспехах пополам :D
У меня из военного опыта конечно только военка и месяц сборов, но мне кажется, что окопы копать лопаткой удобнее, чем штык-ножом, а от удара и ножом и лопаткой человек может умереть одинаково легко. Правда в 22 веке в космосе... только если лопатка из композитных сплавов и с мономолекулярной заточкой.

З.ы:

Nataris написал(а):

спасая ядро от перезагрузки

Заметил вот, может "от перегрузки"?

Отредактировано Komrad.Sanin (30-10-2018 00:24:31)

0

668

Komrad.Sanin написал(а):

только если лопатка из композитных сплавов и с мономолекулярной заточкой

и в руках грозового воина (будущего ультрамара, да)

0

669

Да  дело даже не в лопатке - а в реакции.

Ну разве не похоже? Фигня - война, девушки - никогда не меняются  ^^

"Эрин громко засопела и начала даже подпрыгивать на месте, что сопровождалось лязгом от её платья-доспеха.
- С этим миром что-то не то! – горестно посетовала апостол, после чего круто развернулась и убежала к БТРу."

"Сбой ядра фрегата перешел в околокритический режим, большинство ее основных систем отключились на шестьсот миллисекунд, спасая ядро от перезагрузки. Она автоматически отметила сохранность складных саперных лопаток на складе, согласно указанному в описи количеству, и поспешно закрыла отсек. Голова аватары ныла тупой болью, знакомо сверля виски.
"Люди! Лопатами! Воюют! Бред! Алогично, немыслимо!"
Нормандия шумно выдохнула, успокаиваясь и открыла следующий отсек, содержащий керамико-полимерные штык-ножи, унитарные, в ножнах, двадцать шесть комплектов..."

Отредактировано Олег Станиславович (30-10-2018 00:16:14)

0

670

Так и не понял, что именно смущает туманницу? Универсальный многофункциональный инструмент, таки да. Кстати, странно, что в наставлениях нет вообще ничего по окапыванию - то, что ОБЫЧНО это не нужно, еще не значит, что это ВООБЩЕ не нужно.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)