NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 671 страница 680 из 687

671

Gymnazyst написал(а):

Так и не понял, что именно смущает туманницу? Универсальный многофункциональный инструмент, таки да. Кстати, странно, что в наставлениях нет вообще ничего по окапыванию - то, что ОБЫЧНО это не нужно, еще не значит, что это ВООБЩЕ не нужно.


У нее то оно откуда?))  Ей наставления по взаимодействию с развед-диверсионными группами давали, а не наставления обычной десантуре.

0

672

Nataris написал(а):

У нее то оно откуда?))  Ей наставления по взаимодействию с развед-диверсионными группами давали, а не наставления обычной десантуре.


Гм...
Вот не понимаем мы...
Ну, хорошо написано, с душой, правильно вроде как...
Но ведь ТакСеть же! Реализм! Что мешает Нормандии не впадать в ступор, а дать запрос в ТС, получить те самые наставления для десанта, изучить - и невозмутимо продолжить работать дальше?
И всё это - за пару миллисекунд. Туманницы же.

Но нет...

Как говорила одна ремонтница, подруга Акаси - "излишнее очеловечивание"...
Короче - плюс, лайк, следим дальше, проды для Бога Проды, и т.д. и т.п.
Но к реализму имеются претензии... на которых мы не настаиваем - ибо если упороться в реализм, то Массы не получится. Туман вынесет сначала всех недовольных среди людей, потом вынесет всю Цитадель, а затем и Жнецы узнают, что существует участь пострашнее смерти...

.

+1

673

Альфарий написал(а):

Что мешает Нормандии не впадать в ступор, а дать запрос в ТС, получить те самые наставления для десанта, изучить - и невозмутимо продолжить работать дальше?


Отсутствие опыта и детский взгляд на вещи. Мелкая она и потому неопытная, если по-простому. И поэтому ее сначала клинит, а потом она уже лезет в сеть разбираться. Пройдет, не волнуйтесь, туманницы крайне быстро учатся. Норма уже шишек набила с органиками возимшись.
И, забегая вперед, тут дело такое: по формуляру наличие аптечки, наборна номер два, штык-ножа, саперной лопатки, а так же жетонов обязательно, но ничего из этого никогда не используется, кроме как при дисциплинарках. И в наставлениях нетути ничего про них, ибо пережиток.

0

674

Nataris написал(а):

И, забегая вперед, тут дело такое: по формуляру наличие аптечки, набора номер два, штык-ножа, саперной лопатки, а так же жетонов обязательно, но ничего из этого никогда не используется, кроме как при дисциплинарках. И в наставлениях нетути ничего про них, ибо пережиток.


...и опять же реализмь (тм): что мешает вот это самое написать в ТС, собрать форум для обсуждения, окультурить до уровня приличного доклада (с общим смыслом, укладывающимся в одно слово "Нахрена?"), после чего подать Верховным Флагманам и Большим Человекам на рассмотрение и подписание?

Бюрократия - бюрократией, но Туманная скорость принятия решений с точки зрения людей должна быть... в общем...
Ну, понятие "ужас бюрократии" в лучшем случае будет относится к количеству подписываемых документов и необходимых бумаг. Но не к времени, которое на них тратится.

Так что уставшая аватара Нормандии, да ещё с мешками под глазами... хм... перебор, да.
Но это только наша ИМХА (которое ИМХО, но женского рода), так что не настаиваем...

.

+1

675

апотом спросить: я же могу на месте сварганить из наномата всё (почти всё) и нафига мне это в готовом виде возить? МОжет то что имеет индекс используемости около 0 то же того...? будет сильно надо с наномата сварим?

0

676

Альфарий написал(а):

...и опять же реализмь (тм): что мешает вот это самое написать в ТС, собрать форум для обсуждения, окультурить до уровня приличного доклада (с общим смыслом, укладывающимся в одно слово "Нахрена?"), после чего подать Верховным Флагманам и Большим Человекам на рассмотрение и подписание?


Знание о том, что оно есть и реально мешает. Я хрен знает сколько страниц фика угробил на намеки о том, что Альянс десять раз союз Тумана и Людей, но внутри явный дуализм - по-прежнему Туман отдельно, Люди отдельно, пусть они и называются ПК. И красная нить всей повести #спойлер#.

Бюрократия - бюрократией, но Туманная скорость принятия решений с точки зрения людей должна быть... в общем...
Ну, понятие "ужас бюрократии" в лучшем случае будет относится к количеству подписываемых документов и необходимых бумаг. Но не к времени, которое на них тратится.


Все так и есть, но тут оно нипричем.

Так что уставшая аватара Нормандии, да ещё с мешками под глазами... хм... перебор, да.
Но это только наша ИМХА (которое ИМХО, но женского рода), так что не настаиваем...


Ну там не совсем уж все так печально, но четыре часа они на полную инвентаризацию угробили, да. Вы поймите, Нома устала потому, что по уставу ПК проверяющий должен лично обследовать склад. Руками и глазами. Это, считайте, первый реальный напряг для девчонки - вот она с непривычки и уставшая.

0

677

Напротив меня, на столе мелодично, но настойчиво бибикнул сигнал вызова с внешнего коммуникатора. Дописать отчет по Теруму мне явно не дадут.
Интересно, кто это? Совет? Или кто-то от Удины? Поскольку вызов был исключительно голосовой и с неизвестного номера, я мог только гадать.
Я активировал коммуникатор.
- Госпожа Шепард? Добрыйденьрадаприветствоватьвасяхочу...
- Можно помедленнее? Кто вы?
- Мое имя - Мелиса Шетти, я представляюкомпаниюэкзогениинамсрочно...
Да она издевается.
- Мисс, в последний раз, можно помедленнее?!
- Прошу прощения, но наше дело не терпит промедления!
- Итак, вы из "Экзо-Гени", и ваша компания что-то от меня хочет. Что именно?
- Человеческая колония на планете Ферос, системы Геркулеса, находящаяся в скоплении NGC 6067b, также известной, как скопление Бета Аттики, подверглась нападению гетов двадцать восемь часов назад! Связь с колонистами потеряна! Наша компания знает, что вы интересуетесь случаями нападений гетов и потому мы сразу попытались оповестить вас! Колония организована в частном порядке и не имеет поддержки ВКС Земли или Альянса. Они сейчас отрезаны и находятся в смертельной опасности!
Что-то я по игре не припомню, чтобы была прям такая опасность. Ну да, геты, да, где-то внизу...
- Сколько колонистов сейчас на планете?
- Двести восемнадцать человек.
- Так... И что вы от меня хотите?
- Не допустите гибели колонии! "Экзо-Гени" не имеет достаточных сил собственной безопасности для отражения столь серьезной угрозы, но мы готовы заплатить вам за спасение ни в чем неповинных колонистов от уничтожения и...
Она сейчас опять на словесный понос переключится.
- Я крайне сомневаюсь, что это не сочтут взяткой, мисс, - прервав словесный фонтан, я обреченно вздохнул.
Рельсы канона мне не сломать, лететь придётся в любом случае. Я с разных сторон обдумывал возможность сразу полететь на Илос, но даже с учетом скорости Нормы, это займет несколько месяцев... А координат ретранслятора как не было, так и нет. Так что барахтаемся и превозмогаем.
- Учтите, этот разговор записан и может быть представлен, как доказательство.
- Доказательство чего, госпожа Шепард?
- Всего того, о чем вы умолчали. Чем именно занимается эта колония?
- Расчистка и исследование промышленных блоков планетарного завода протеан и, как побочное дело, - поиск сохранившихся артефактов.
Мне показалось, или она сглотнула?
- Хм. И все?
- Да.
- Угу. А чем занимается "Экзо-Гени" на Феросе? Как я поняла, колония основана не вашей компанией. Какое вам до них дело?
- Колонисты поставляют образцы культуры протеан для исследований. Дело в том, что колония основана практически на медико-генетическом производственном центре протеан, производившем какие-то медикаменты или иные биоактивные продукты...
Отчаяние в голосе девушки уже окончательно победило псевдожизнерадостность, но она вяло пыталась выйти сухой из воды:
- Ничего опасного, вокруг были проведены тщательнейшие сканирования на биологическую угрозу или опасность! Не было выявлено ни одного случая неизвестного заболевания у колонистов за последние пятнадцать лет!
- О, да, могу себе представить... Хорошо, мисс Шетти, посмотрим, что можно будет сделать. Всего доброго.
- До свидания, госпожа Шепард, - глухо ответили мне. - Надеемся, вы услышали наш призыв о помощи. Все данные по колонии, доступные нашей компании, пересланы на ваш адрес.
Девушка отключилась.
Биологический завод, мать моя женщина! Да они сдурели, маньяки корпоративные!

Отредактировано Nataris (11-11-2018 23:59:38)

+17

678

За тридцать часов, что нам понадобились на дорогу до Бета Аттики, я почти успел привести все бумажки в порядок, оформив приписки наших новоприбывших разумных в индивидуальном порядке: Тали'Зора отныне числилась инженером-техником десантной группы, Гаррус и Рекс - привлеченные по временному контракту операторы-специалисты. Лиара вообще проходила как консультант-историк и фактически была наиболее гражданским специалистом из всех, но по штатному расписанию все равно входила в десантную группу - попробуй скажи "нет" столетнему биотику, окончившей тренинг десантницы-азари, но с темпераментом двенадцатилетки. И именно это меня и настораживало - что Тали, что Лиара в армии не были, у их народов вообще как таковых армий нет. Гонять их на дисциплину нету ни времени ни возможности, как они поведут себя в реальном бою, я попросту не знал. Это мне повезло - рефлексы кадровой военной вбиты в подкорку намертво, я даже в рукопашку кое-что могу - само выходит. А они как? А никак. Истерящая при виде Нормандии Тали и перепуганная почти до паники Лиара в качестве примера этого "как" не внушают ровным счетом никакого оптимизма. Дела-а... Конечно, в игре обе прут под пули, как стреляный спецназ, но здесь вам не тут... здесь у нас реальный мир и две фактически девчонки без боевого опыта мне на шею. М-да.
Полная им противоположность - батлмастер, которому я спокойно могу поручить командование любой операцией, и привычный с пеленок к муштре Вакариан, прошедший суровую школу турианской армии. В них обоих я был полностью уверен, тем более, что уже видел их в деле. Причем Рекс отличался от своего игрового прототипа достаточно серьезно - еще более умный и расчетливый, даже где-то хладнокровный кроган, прекрасно контролирующий эмоции... Неожиданно в общем.
Такой вот дуализм с инопланетными разумными на борту, хоть плачь. Печальнее всего пожалуй то, что обе дамы отсиживаться на корабле не планируют и вовсю упражняются с выданым им по штату оружием - сиречь автоматическими пистолетами. Придётся их держать в тылах, да еще и с какой-нибудь нянькой. Я очень гаденько усмехнулся, поскольку идеальной кандидатурой на роль няньки был лейтенант Аленко. Как раз двух зайцев убью - за дни пребывания в его компании я с небольшими подсказками Уильямс и Нормы осознал: лейтенант, оказывается, по мне сохнет, аки красна девица. Как и Сайкс, впрочем... Но Джимми влюблен в меня по-юношески безлично, а вот Кайден мне даже цветы купить на Цитадели сподобился, задрыжина! Так что чем дальше он от меня - тем мне спокойнее. А то глядишь рыцарствовать кинется, это вполне в его стиле.
И почему меня во второй или даже третий масс эффект сразу не закинуло?.. Эх...
От моих уже привычных размышлений меня не менее привычно отвлекла фрегат. Тоже, кстати, та еще штучка. Сейчас это не особо заметно, но дайте ей год-два и это будет гремучая смесь Джокера пополам с СУЗИ. Раздолбайка-педант. Как это в ней уживалось я пока не понимал, но нутром чую - градус язвительности и шуточек будет только расти.
- Шепард, пора. Я уже связалась с "Надеждой Чжу", у них все не очень радужно сейчас. Если мы хотим, чтобы от колонии что-то осталось, нужно садиться.
- М-м... Хорошо. Давай в ТАСК всех причастных, я сейчас подойду.
- Принято и передано, коммандер.

***

Дверь комнаты брифинга распахнулась передо мной, показав всю десантную группу в сборе, сидящих за столом в ожидании меня красивой.
- Джентльмены и дамы, времени немного, так что я сразу начну. Под нами Ферос. Планета-завод протеан, уже как пятьдесят тысяч лет не рабочая, разумеется. Сейчас тут небольшая колония людей, живут они фактически раскопками. И, очевидно, докопались до чего-то, что привлекло внимание ручных гетов Сарена. Наша задача - отбить колонию, узнать, что они выкопали, и не дать артефакту попасть в когти любимого СПЕКТРа Совета. Ну или хотя бы выяснить, что это было. На данный момент в живых осталось сто пятьдесят человек, и они остро нуждаются в помощи.
- Коммандер, мы, конечно, сможем оказать гетам радушный прием, - тут же заметил Гаррус, - однако нас всего десяток...
- Дело в том, что и гетов не больно много - колонисты сообщают о десятках платформ. Вероятно, у Сарена тоже не все гладко с резервами, - ответила Нормандия. - Или мы опоздали и это отряд зачистки.
- Десятки платформ - это теперь не много? - переспросила Тали'Зора.
- Если там нет тяжелых платформ гетов, то серьезной угрозы они не представляют, - спокойно ответил я. - Но ситуацию осложняет наличие колонистов.
- У колонии на данный момент заканчивается питьевая вода, - продолжила Нормандия. - Кроме этого запас провизии также невелик - гидропонные фермы остались без водоснабжения. Территория технического канала полностью контролируется гетами и поэтому неизвестно, что с насосными станциями.
- Великолепно... - пробормотал Аленко.
- Мы очень вовремя, народ, - усмехнулся я. - Насколько я поняла, никакой вменяемой информации по гетам у колонистов нет.
Нормандия кивнула, подперев кулачком щеку.
- Я, естественно, проведу разведку, когда войдем в стратосферу. Но пока что - мы летим в полную неизвестность.

Отредактировано Nataris (12-11-2018 22:50:33)

+13

679

как обычно :)
" Но пока что - мы летим в полную неизвестность."
Собственно для этого их создали :)

0

680

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)