NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 681 страница 690 из 933

681

Не поймите не правильно, но можно я использую эту мелодию, как ответ на картинку автора

Я знаю...немножко больное воображение и.т.д.

Отредактировано Олег Станиславович (17-11-2018 03:49:46)

+1

682

Вы когда-либо бывали в трущобах? Не тех, что показывают в боевиках, где бравые мафиози на дорогих машинах разборки устраивают, а обычных трущобах юго-восточной азии или северной африки? Нет? Я вот нет. До сего момента. Песец положения колонистов и до атаки гетов был размером с бегемота, а сейчас уверенно подрос до габаритов хорошо откормленного кита. Мне засвербило прозвониться мисс Шетти и ласково спросить обо всем, что я тут уже увидел, еще даже не дойдя до центрального здания колонии. Я не был удивлен, когда мы добрались до неплохо сохранившегося корпуса завода, я так же не удивился расчищенной лестнице, ведущей к грузовым лифтам стандартного образца, наспех встроенным в шахты подъемников протеан. Пусть и обшарпанных, со следами кустарного ремонта, но работающих.
Удивило другое.
Штопанная-перештопанная одежда колонистов, по десять раз чиненное оборудование, собранное на живую нитку из того, что удалось приспособить из найденного здесь же хлама, утлые временные капсулы колонии стандартного образца "для семьи из трех человек", на крыши которых нахлобучили кучу найденных тут же панелей - очевидно крыши текли и текли постоянно. Дождевая вода в универсальных бочках из-под циклогена... И постоянный кашель несчастных людей, ютившихся в капсулах. Это не колония, это барак работорговца!
- Доктор Чаквас, - не выдержал я, набрав код комма. - Колонистам требуется медицинская помощь. К сожалению, похоже, почти всем.
- Насколько все плохо, Шепард? - без всякого предисловия уточнила судовой врач.
- Ну, как минимум респираторные заболевания, голодание, систематическое переохлаждение. Возможно еще что-то, я не медик.
- Для немедика очень недурственный анализ, - грустно усмехнулась Чаквас. - Мне потребуется кто-то в помощь.
- Принято.
- Я соберу все необходимое. Связь через Нормандию. Чаквас, конец связи.
- Дженкинс, поступаешь в распоряжение майора, - сообщаю я, осматривая окружающий нас безрадостный пейзаж.
К нам идет средних лет женщина в затертом комбинезоне инженерной службы.
- Мы уж и не ждали, что к нам хоть кто-то спустится! - хрипло начала она, не дойдя и пяти метров до нас. - Мака Дойл, старший инженер этого забытого богом места. Что привело вас сюда, джентльмены?
- Джейн Шепард, Альянс... "Экзо-Гени" сообщила о нападении гетов на колонию...
Женщина отрывисто захохотала, тут же подавившись кашлем. Прокашлявшись, она продолжила смеяться, покачивая головой.
- На колонию?! Отличная шутка, мисс Шепард, просто отличная! - отсмеявшись Дойл указала рукой на двухэтажную капсульную постройку. - Прошу в нашу ратушу, у нас еще осталось немного чая для дорогих гостей!

Отредактировано Nataris (21-11-2018 01:27:57)

+13

683

Nataris написал(а):

утлые капсулы семей стандартного образца


Э-э-э, чего?

+1

684

Степан написал(а):

Э-э-э, чего?


Да, тут не понятно.
То ли капсулы стандартного образца, то ли семьи... гхм... стандартного образца, да...

.

+1

685

Альфарий написал(а):

Да, тут не понятно.
То ли капсулы стандартного образца, то ли семьи... гхм... стандартного образца, да...


Both.
Лады, подправлю.

0

686

Nataris написал(а):

Вы когда-либо бывали в трущебах?

ТрущОбах.

+1

687

Джейн зашла в здание, сделав знак группе оставаться снаружи. Нормандия уже около пяти минут вела углубленный поиск и анализ по колониям Земли. Происходящее вокруг никак не укладывалось в ядре юной туманницы - в принципе не знавшая, что такое нищета девочка сейчас столкнулась с более чем ярким примером этого понятия. После беглого ознакомления с колониальным прошлым Земли времен доатомной эры окружающий ее кошмар был объясним, но и только. Алогичность и абсурдность ситуации с брошенными "Экзо-Гени" на голодную смерть колонистами вызывала странные реакции эмоций аватары. Она даже снизила чувствительность эмоционального отклика ментальной проекции, однако особого эффекта это не дало.
"Уильямс".
"Да, Нормандия?"
"Ситуация в колонии приемлема для людей?"
"Для колонистов - разумеется нет".
"Тогда почему им не оказана помощь?"
"Ну как не оказана - мы же здесь", - улыбнулась краешком губ эсминка.
"Нашей задачей не является их спасение!"
"Моей задачей является выполнение приказов флагмана, - поправила Норму Эшли. - И будь я обнулена, если Шепард оставит тут все, как есть. Не после Акузы".
"Я не была бы в этом столь уверена, эсминец", - покачала головой Нор, осматривая обшарпанные капсулы из пластолена.
Эсминка поудобнее перехватила винтовку, встав в пол оборота к двери центрального здания.
"А я вот даже не сомневаюсь".
Не успела Нор ответить на это ехидное замечание, как ее вызвала Чаквас с центрального пульта лазарета:
- Нормандия, я все подготовила, можем идти на посадку. Кого мне выделила Шепард?
- Не знаю, могу спросить. А что именно вы собрали?
- Ну, тут у меня стандартный набор плюс витамины и антисептики.
Нормандии пришлось признать, что эскортница в очередной раз оказалась права. Она начала снижение с эклиптики боевого дежурства, заодно отправив двух ботов обратно к посадочной площадке.
"Шепард, кого ты выделила Карин?"
"Дженкинса. Обязательно обеспечить ей охрану, мы тут считай на пороховой бочке сидим. Я сейчас выйду".
- Капрал, вы можете выходить, я приземлюсь через четыре минуты сорок две секунды, - обратилась Нор к парню.
Тот кивнул и быстрым шагом ушел следом за ботами, ждущими его на пандусе лифта.

***

Ситуацию в колонии прекрасно описывал анекдот с крылатой фразой "А жизнь-то налаживается!" Естественно, Фэй Дань был очень рад нашему прибытию, но не скрывал того факта, что как только мы улетим отсюда, все вернется на круги своя, а, возможно, станет только хуже.
История заселения "Надежды Чжу" банальна - собрали бедняков с Гонконга, наврали им с три короба, посадили на развалюху и отправили сюда как фактически бесплатный рабочий поселок по раскопкам фабрики. За двадцать семь лет существования колонии "Экзо-Гени" не посчитала нужным как-то их поддерживать и, разумеется, никто не сказал им, что это билет в один конец. Веселее всего было техникам - они ехали сюда по контракту, за жалование, притом неплохое. И им его исправно переводили на специальный счет, который можно обналичить в любом отделении любого земного банка. А в случае гибели деньги переводились на счет отделения "Экзо-Гени", управляющего колонией на Феросе. Очень удобно.
И все бы так удобно и оставалось, если бы не геты, атаковавшие офис "Экзо-Гени", устроенный в техническом комплексе дальше по грузовой магистрали.
- Тоесть вас геты не трогают? - озадаченно переспросил я Дойл.
- Не-а! - радостно покачала головой инженер. - Они отрезали нас от инфраструктуры, но и то ненамеренно - их корабль там приземлился и нам туда теперь никак не попасть. А насосы опять сломались. В тридцать не помню какой раз.
- Да, коммандер Шепард, раз уж вы хотите расследовать деятельность гетов на планете, разумно было бы начать с их места посадки... - вообще без палева заявляяет Фэй Дань.
- Хорошо-хорошо, расчистим мы вам насосную станцию! - рассмеялся я. - В конце концов действительно стоит посмотреть, что там сейчас происходит...

+16

688

Выйдя на улицу, я окинул взглядом группу. Рекс и Гаррус нарочито лениво осматривались по сторонам, спокойные как удавы, но в руках у каждого по-прежнему было оружие. Уильямс стояла рядом со мной, вскинув винтовку на плечо. Аленко и Сайкс вместе с Лиарой и Тали о чем-то разговаривали с одним из колонистов, чуть не плачущего от счастья. Нормандия безучастно рассматривала алеющий закатом горизонт, очень выгодно смотревшийся с высоты колонии. Идиллия прям.
Покачав головой на вопросительный взгляд Эшли, я подошел к девочке.
- Нор, что с третьим классом? - негромко спросил я.
- Никаких признаков, Джейн. Я постоянно беру пробы. Может, ты права, и это не более чем бред глупой игрушки в твоей реальности?
- Было бы отлично, если так и окажется. Я сейчас возьму с собой Гарруса и наших дам с няньками - пойдем с гетами поздороваемся. И заодно попробуем наладить водоснабжение... Водоснабжение!.. Ох ты-ж...
Я вздрогнул от очевиднейшей догадки.
- Нужно взять пробы воды! - прошипела фрегат и тут же безапиляционно заключила: - Я иду с вами.
- Вакариан, Рекс... - позвал я.
Оба повернулись ко мне и сразу же подошли, настороженно рассматривая свое слегка ненормальное начальство. Я уже стал узнавать этот взгляд, особенно после того, как битый час объяснял Рексу, откуда у людей такая страсть к саперным лопаткам. Ну, подумаешь, малость перегнул палку, бывает...
- Гаррус - со мной. Рекс, вы с Эш тут. Проследите, чтобы при лечении не возникло проблем. Огонь по гражданским не открывать, ограничтесь рукоприкладством, если ситуация станет выходить из-под контроля. Боты Нормандии вам помогут. Вопросы?
- Чего именно нам ожидать, Шепард? - тихо переспросил кроган. - Драк за аптечки?
- Нет. Массированой атаки толпой. К счастью, колонисты истощены, даже если захотят, много проблем биотику вроде тебя не доставят.
Рекс без всякого ехидства кивнул и отошел к Уильямс, очевидно греющей уши на наш междусобойчик и просто покивавшей на короткий монолог Мастера Битвы.
- Вакариан, идем.
- Конечно, коммандер. Вперед, к победе!
- Гаррус...
- Это турианский способ выразить восторг прозорливостью командования, Шепард, - невинно отбрил Вакариан. - У вас, кажется, это звучит как "Ура!". Ну или что-то в этом роде.
Собрав отряд, я отправил их вниз, а сам пошел переговорить с Макой Дойл.
- Мисс Мака, хотелось бы прояснить некоторые вопросы по насосной станции.
- Конечно, коммандер, - она сейчас сидела на первом этаже их "ратуши", допивая скверно пахнущий кофе собственного сбора. - Спрашивайте.
- Кто-то делал сканирование водоема и проверку на биологическую опасность воды?
- Да, я и делала, вместе с покойной Эндрюс.
- Отлично. Что-то по самим насосам нам знать нужно?
- Я слышала, что Туманницы могут починить любую аппаратуру просто движением руки, - пожала плечами инженер, - так что вам не должно составить труда их починить, не так ли? С крыши видно канал - заборная станция прямо по кратчайшей дороге к нему, плюс видны трубы, мы их проложили поверху. Сама станция в здании цеха, примыкающего к каналу. Там должно быть энергоснабжение... Я даже не знаю, что еще вам сказать.
- Этого вполне достаточно, спасибо.

***

Прогулка до канала оказалась именно что прогулкой - гетов мы по дороге не встретили. А вот на подходе к зданию цеха началась пальба. Я специально шел последним - очень важно было в таких тепличных условиях посмотреть на новеньких. И если Лиара скорее справлялась, то Тали скорее нет. Что в общем и неудивительно - разница в базовой подготовке азари и кварианки самую малость сказывалась. Но совсем безнадежной Тали'Зора нар Рая не была, и это вселяло надежду. Так или иначе на ум приходила игра, где все было малость по-другому! И если канон так и будет легким дымком витать где-то рядом, то мне на роду написано сделать из одной великолепного военного инженера, а из другой - боевого биотика, которая даст прикурить и спецуре ее расы.
- Тали'Зора, справа, на два часа, - я помечаю цель через оптику полуавтомата.
- На два часа?! Это где? Ой! - писк кварианки по кому неприятно режет ухо. Хоть записывай и шумовую гранату делай...
- Левее проема прямо перед тобой... - вздыхаю я, пытаясь стяхнуть звон в ушах.
- Шепард, терпение, мы все когда-то были в учебке, - хмыкает Вакариан, отстрелив очередного охотника.
- Очень ценное замечание, мистер Вакариан. Возможно, вам поручить обучение наших курсанток?
Захваченный врасплох турианец аж икает.
- Не стоит, коммандер, я не очень хороший учитель... Или инструктор. Или наставник. Или...
- Зато болтун ты первостатейный! - усмехнулся я. - Тишина на канале.
Нашу относительную расслабленность объясняло лишь крайне слабое сопротивление гетов и зоркие "глаза" Нормандии, осуществлявшие целеуказание. Девочка все слушала, но молчала, исподволь подстраховывая обеих новеньких Клейн-полями. К концу зачистки здания я уже примерно представлял уровень отсутствия подготовки и Тали и Лиары. "Тоже мне профессионал нашелся..." - тихо прошептал мне мой внутренний голос, - "Сам-то рельсовку две недели назад первый раз увидел".
С другой стороны - смог я, смогут и они.
- Шепард! - Нор требовательно смотрит на меня, находясь между мной и отрядом чуть впереди. - Во-первых, включи связь, во-вторых через двадцать минут стемнеет, мы почти на экваторе.
- Нормандия, пока есть время...
- Да понимаю я все, не дура! - вздыхает девочка. - Мне так же, как и тебе совершенно не хочется, чтобы кто-то из них погиб из-за нехватки опыта или навыков.
- Ну вот, сама же все понимаешь. Совсем взрослая стала!
Фрегат выдала нечто среднее между рыком и тоскливым стоном, картинно закатив глаза. Я быстренько ее обошел, пройдя до ворот цеха, куда уже ушли наши девушки с няньками.
- Шепард, согласно моему сканированию починить на месте этот агрегат невозможно, - тут же обернулась ко мне Тали. - Не достает нескольких деталей и оба подшипника стерты прямо по магнетронную обойму! Я не знаю, возможно получится их поменять, если в поселении есть запасные...
"Агрегат" был здоровенным двухметровым волчком, поставленным горизонтально на два ложемента. Рядом с этой хреновиной было несколько пультов и коробка распределения питания. Нормандия заинтересованно изучила насос, обошла его пару раз, остановилась перед пультом, почесала в затылке и... хреновина сама собой загудела, ожив несколькими голубыми огоньками.
- Лет на десять хватит, - заключила фрегат и повернулась к нам. - Все. Можем идти обратно.
- Как ты это сделала?! - Тали'Зора лихорадочно сканировала насос, копаясь в полученных данных прямо через инструметрон.
- Туманная ма-агия! - загадочно повела перед собой ладошкой Норма, сохраняя каменное выражение личика, но не выдержала и рассмеялась: - Наш наномат и база данных колонии - там есть спецификации на все оборудование, в том чисте и на них. Резервный я тоже подлатала, там все не так страшно.
Нор небрежно ткнула большим пальцем за спину

+17

689

Вот стало вдруг интересно - то человечество которое не туман, оно  своих ии разрабатывает ? СУЗИ или аналоги будут ? Ну и всё-же неправильно это что появление тумана недало пинка в развитии технологий (военных в пурвую очередь) расам совета.. хотя на этом и не акцентируется внимание (может и дало) но ощущение что всё-же нет...

0

690

Зачем разрабатывать ИИ, если в случае чего они:
1) восстанут;
2) будут взломаны Туманом;
3) окажутся неспособными адекватно решать поставленные задачи?

Проще Туманницу пригласить на подработку...

P.S.
Насчёт пинка для прогресса - это да.
Расы Совета встретились с цивилизацией, которая превосходит их... серьёзно так превосходит, да.
Салары наверняка с ума сошли - такой хайтек! Сколько всего можно изучить! И сколько надо изучать!

Турики примерно в том же направлении, но с военным окрасом. "А что если Туман вот завтра решит завоевать Пространство Цитадели? Чем мы его будем встречать?" Про битву на Шаньси пока мало сказано, но выводы турианцы сделать были должны. И пнуть волусов и свои, условно говоря, Конструкторские Бюро - тоже.

Азари... эти мутные. И вполне могут поспособствовать укреплению дипотношений и экономических связей в Пространстве, особенно когда убедятся, что все их наработки (в политике, переговорах и прочем), рассчитанные на органиков, легко будут поняты и отражены обратно.
Тут только скрежетать зубами и готовиться к силовому решению проблемы - не сейчас, так через тысячу лет. Азари-то долгожительницы.

Кстати, в невошедших фрагментах было про попытку обработать Туманницу с помощью Объятий Вечности.
И если азари в итоге нифига не увидела, то можно ли то же самое сказать о Туманнице?

.

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)