NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 691 страница 700 из 933

691

Альфарий написал(а):

Зачем разрабатывать ИИ, если в случае чего они:
1) восстанут;
2) будут взломаны Туманом;
3) окажутся неспособными адекватно решать поставленные задачи?


Так в оригинале помнится были те-же резоны(геты, потом и каракатицы). Но СУЗИ появилась.. вот мне и интересно - насколько тут канон (:

0

692

Nataris написал(а):

- Как ты это сделала?! - Тали'Зора лихорадочно сканировала насос, копаясь в полученных данных прямо через инструметрон.

- Как ты это сделала?! - разрывающаяся между благоговейным ужасом и диким любопытством Тали'Зора лихорадочно сканировала насос, копаясь в полученных данных прямо через инструметрон.

Бош'тет... бош'тет... бош'тет... Пальцы вбитыми на уровне рефлексов движениями работали с голоклавиатурой, а мысли лихорадочно метались в голове. Тали'Зора, как дочь адмирала, имела доступ к куда более обширным базам информации, чем подавляющая часть её сверстников и, разумеется, была в курсе того, что технологические возможности синтетиков Тумана в ряде сфер на порядки превосходили подобные у гетов. Но, одно дело знать что туманницы широко используют нанотехнологии, о которых другим расам остаётся только мечтать и совсем другое видеть это в реальности...
Только сейчас девушка по настоящему поняла, почему расы Совета так боятся лишний раз разозлить синтетиков Тумана...

Отредактировано slava-scr (05-12-2018 04:22:32)

+5

693

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+17

694

Ути-пути, замерзающая и стучащая зубами аватара Туманницы, так и хочется обнять, согреть и погладить...

*прокашливаются*
Кгр-кхмммм!
Вообще-то нереал, ментальные модели под полями Клейна ходят, и температура у них всегда приемлемая...
Делаем вывод - излишнее очеловечивание!
Нет, это не замечание к автору, это замечание к старательности ремонтниц и "народных умелиц", которые базы данных и поведенческие модели для мелких подруг создавали...
Ибо дрожать от холода, подражая людям, дабы не выделяться... даже когда тебе, реально, холодно быть не может в принципе - да, ремонтницы у Тумана те ещё затейницы...

.

+2

695

Резкий какой переход.. может гг это снится ?

0

696

Альфарий написал(а):

Вообще-то нереал, ментальные модели под полями Клейна ходят, и температура у них всегда приемлемая...


Немного физики: если через поле Клейна не проходит теплообмен, то это автоматически значит, что оно полностью изолирует и звук, что малость неудобно. Естественно, что  ходить под таким полем постоянно все же затруднительно.

Делаем вывод - излишнее очеловечивание!


Это да. Но она ж махонькая совсем - ей простительно увлекаться.

даже когда тебе, реально, холодно быть не может в принципе


А это еще почему? Аватарка - практически полноценный организм с присущей теплокровным терморегуляцией. И ему может быть холодно, особенно когда вокруг -60 по Цельсию.

Virmagnavi написал(а):

Резкий какой переход.. может гг это снится ?


Нет это автору втемяшилось вот прям счас написать про Новую Сибирь.

0

697

Подавленное настроение - это очень мягкая формулировка теперяшнего состояния Тали’Зоры нар Рая. Воочию столкнувшись с возможностями туманного ФРЕГАТА (если такое может какой-то фрегат, то что может дредноут?! Звезды гасить?) молодая кварианка снова и снова прокручивала в голове данные с инструметрона. Бош'тет! Как? Она даже не касалась ротора! Без разборки, без дефектоскопии, просто походила вокруг, посмотрела и все - опорный вал выпрямился сам собой, подшипники нарастили магнетронные упоры, все это идеально отбалансировано и работает практически без вибрации, которая и являлась причиной поломки!
А подшипники не только восстановились сами собой, но и изменили состав сплава! Как?! Она что, кристаллическую решетку обоймы поменяла? Это получается, что если этой кораблю захочется, она в любой момент может изменить и ее, Тали'Зоры, скафандр? И, возможно, УЖЕ изменила - попробуй заметь сдвиги на атомном уровне... И - еще более пугающая мысль: возможно, и ее саму эта Нормандия тоже может менять? Что ей - пару атомов подвинуть...
А еще ее должность сейчас смотрелась так, как будто Шепард толком не знала куда ее деть - ну куда ей, в самом деле, против таких возможностей полусинтетика Нормандии! Изначально, при поступлении на борт, Тали хотела исподволь исследовать корабль - когда еще выпадет шанс побывать на боевом корабле Альянса, причём не на их обычных посудинах, а на самом что ни на есть боевом корабле Тумана! Принимая приглашение Шепард, она рассчитывала понаставить датчиков, отсканировать фрегат изнутри и положить эту бесценную информацию перед советом адмиралов - такое окончание Паломничества было бы более чем подабающим для дочери адмирала!
А что в итоге? Нормандия с очень милой и немного снисходительной улыбкой вручила "случайно оставленные" микропередатчики Тали лично в руки и очень вежливо попросила задавать вопросы непосредственно ей - она с радостью расскажет о себе.
Трижды бош'тет!
И примерно через неделю после этого разговора гордая дочь кварианского адмирала более-менее "разобралась" в устройстве или, вернее сказать, анатомии корабля, на котором она приписана, как инженер десантной группы. Сейчас, на простом примере починки утилитарного механизма, она окончательно поняла с какой силой играючи справляется внешне совершенно безобидная Нормандия.
Такой дурой она себя не ощущала с того самого момента, как поругалась с отцом перед Паломничеством. Идиоты из Совета, ретрограды из Адмиралов - никто из них даже близко не понимал реальных возможностей Туманниц и потенциальной угрозы от них исходящей. Зарвавшихся турианцев просто щелкнули по носу, сейчас она это понимала как никогда ясно. Тем удивительнее были простые, но необычно емкие слова Мастера Битвы, надолго врезавшиеся ей в память: "их сила превратилась в слабость... ....пока ты не угрожаешь им, они безобидны". Конечно! Они могут себе позволить быть какими угодно, но предпочитают сотрудничество и диалог. Диалог с ИИ! Ха! Скажи ей кто месяц назад про такое - она бы ему посоветовала обратиться к нейропатологу. ИскИны переговоров не ведут - это нефункционально. Было. Наверное. С туманницей ни в чем теперь не было уверенности!
Четырежды бош'тет!

Отредактировано Nataris (04-12-2018 13:10:26)

+17

698

*задумчиво*
Точно не невропатолог?

И ещё... "играючи". Там "и" на конце. Не "е".
Хммм... пока что всё...

P.S.
Спасибо за проду.

.

Отредактировано Альфарий (04-12-2018 03:35:52)

0

699

Хм.
Проды?
Для Бога Проды.

И килобайтов.
Для Трона Килобайт.

Во славу Музы, разумеется.
И пусть текст не перестаёт печататься.

"Завершил один фанфик...
*выражение лица = безысходность*
...тут же начал новый..." (с)

.

0

700

Альфарий написал(а):

Хм.
Проды?
Для Бога Проды.

И килобайтов.
Для Трона Килобайт.

Во славу Музы, разумеется.
И пусть текст не перестаёт печататься.

"Завершил один фанфик...
*выражение лица = безысходность*
...тут же начал новый..." (с)


Проды дохрена. Честно. Около 100кб. Но не про Ферос))

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)