NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 711 страница 720 из 723

711

Пост 645

Nataris написал(а):

гипотезу об исчезновении развитых расс.

рас

Пост 687

Nataris написал(а):

Тоесть вас геты не трогают? - озадаченно

то есть

Пост 688

Nataris написал(а):

Ой! - писк кварианки по кому неприятно режет ухо.

обычно пишут "комм" от коммуникация, коммуникатор

0

712

http://sd.uploads.ru/XyWJm.jpg

- Джейн Шепард, первый сводный тактический отряд Альянса.
- Арселия Сильва Мартинез, десятая бригада космодесанта ВКС Земли.
Почему-то захотелось крикнуть "Арриба!" Латинская знойность Мартинез нисколько не портила впечатление - армии эта женщина отдала приличную часть жизни. Коротко стриженая, чуть за тридцать, голос уверенный, выправка, опрятность... И это в местной дыре! Хоть на агитплакат "ВКС нуждается в таких как ты" печатай.
- У меня несколько вопросов...
- Ваше звание? - перебила меня Мартинез.
- Лейтенант-коммандер... Так вот...
- Оу! - женщина встала в американскую версию стойки смирно. - Мэм?
Огреть бы ее чем тяжелым... по заднице. Чтоб не дурила.
- Что происходит в здании "Экзо-Гени"? Каким образом вы оказались здесь, ведь, насколько я поняла, вас отправили защищать их от гетов?
- Так точно, мэм. Нашей задачей было организовать безопасность эвакуации персонала и данных с планеты.
- Вот как... И удалось кого-то эвакуировать?
- Нет... н-не знаю, мэм!
Это "не знаю" она почти выкрикнула, и женщину перекосило от внезапной боли. Торианин. Твою маму за ногу. Все-таки торианин.
- Насколько сильно все пошло не по сценарию, Мартинез?
Я постарался спросить максимально мягко.
- Все провалилось к чертям, мэм, - покачала головой десантница. - Нам пришлось взорвать часть серверной и подвалов комплекса, чтобы... данные... не достались гребаным машинам. Гарри служил сапером в двадцатой егерьской, и переделать источники питания турелей в бомбы оказалось несложно. Какая-то часть служащих компании спаслась, но я не знаю, где они - когда мы убег... покидали комплекс... оба БРЭМ не было на стоянке.
Мы потеряли почти всех на первом же штурме... Железки перли со всех щелей, даже по потолку!.. Я приказала уходить - нужно было... нужно... подорвать... они не должны были попасть в... серверные, - она на секунду замолчала, а потом вдруг добавила: - Все мертвы.
Хорошо ее плющит.
- Численность гетов?
- Не считала, мэм. Сотни. На едва ли полвзвода нас. Шансов не было.
У нее помимо торианских спор еще и ПТСР, походу.
- То есть вы отразили атаки гетов, что дало возможность эвакуироваться персоналу, подорвали серверные и отступили. Я правильно поняла?
- Да, мэм.
- И смогли вдесятером...
- Нас осталось девять, мэм!
- Вдевятером... - с готовностью кивнул я, - добраться до колонии. Пешком, очевидно. И это по-вашему "все к чертям"?
Мартинез посмотрела на меня. Зло.
- Нас было сорок шесть, лейтенант-коммандер туманница. Вернулось девять! Понимаю, что вы, которые из Тумана, нас, простых людишек, ни во что не ставите, но это были очень достойные люди. Хоть и не из вашего драгоценного Альянса.
- Мартинез, я никоим образом в этом не сомневаюсь, - устало вздохнул я.
Когда это закончится уже? Что такого Альянс натворил, что его так не любят?
- Что-то не похоже, мэм! Вы явились сюда только потому, что геты устроили резню в "Экзо-Гени", и те проплатили, кому надо, чтобы целый фрегат Альянса прилетел и спас их. А до нас вам дела нет, ведь так?
- Арселия, "Экзо-Гени" действительно со мной связались, но...
- Ха! Так и знала! Прошло всего трое суток с атаки на исследовательский комплекс - и вы уже тут как тут!..
- Но они попросили спасти ВАС, - слегка повысив голос закончил я. - Запись разговора осталась, можете сами убедиться.
Женщина угрюмо усмехнулась.
- Что ж... Спасибо за помощь, мэм. Но вы с ней крепко опоздали.

+13

713

О, вьетнамские флешбеки каждый день...

.

0

714

Альфарий написал(а):

О, вьетнамские флешбеки каждый день...


Я открыла свою косметичку и там был чертов гет, Джейн! Эти проклятые синты умудрились залезть даже туда! Мы поливали их вольфрамом, Джейн, каждый из нас, но они все лезли и лезли! И тут Джонни кричит мне: "Мартинез, твоя помада!"
Все было в цвете "красный коралл" от Виши, Джейн. Все!.. Это было месиво...

+8

715

Nataris написал(а):

Я открыла свою косметичку и там был чертов гет, Джейн! Эти проклятые синты умудрились залезть даже туда! Мы поливали их вольфрамом, Джейн, каждый из нас, но они все лезли и лезли! И тут Джонни кричит мне: "Мартинез, твоя помада!"
Все было в цвете "красный коралл" от Виши, Джейн. Все!.. Это было месиво...


Это просто прекрасно...
  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/hunter.gif 

.

0

716

Нарисовал себе в воображении картинку, как Шепард и Нормандия в ОТС(или где там аватары чаи гоняли в аниме) сидят играют в камень-ножницы-бумагу и решают кто сегодня управляет тушкой.

Альфарий написал(а):

О, особо извращенное юри... мы знали...
Нормандия через своё Ядро не сделает Шепард своей аватарой? Ведь Шеп, вроде как, вполне подходит для... подходит.

Ну как... тушка с двумя юзерами выйдет...

Заодно и не даст умереть.

И будет у нас "человек и фрегат" в одном флаконе.
Мило!

+3

717

ТоварищТесла,
Ох, боюсь, тогда Норме придётся знакомить Джейн с особенностями жизни искуственных интеллектов, для чего им явно придётся сожительствовать на одной платформе - и наличие Консенсуса между ними двоими никто не гарантирует.

0

718

После более вдумчивой реконгсценировки сомнений в необходимости штурма через верх не осталось. Вход в здание не то что завалило, его по существу не стало. Дело в том, что небоскреб занесло породой аж по шестой этаж, и "Экзо-Гени", не мудрствуя лукаво, проложили тоннель до входа. Именно его и подорвала Мартинез, обрушив полтыщи тонн породы прямиком в проход и, заодно, в вестибюль небоскреба. А залезть через форточку не представляется возможным ввиду отсутствия этих самых форточек до, конечно же, двадцать первого этажа.  И то, что геты за трое суток продвинулись всего на два этажа вниз, лично меня очень настораживало.
"К сожалению, есть проблема с подъемом", - шепнула мне Норма.
"А именно?"
"Тихо поднять тяжелых ботов поддержки не получится. Десантный трос может не выдержать их вес. Мне не составит труда загнать их наверх по стене, но это будет очень громко".
- Что же... - я оглянулся на двойку бронированных робопауков, печально стоявших поодаль в ждущем режиме. - Придётся побыть альпинистами, народ. И у нас не будет поддержки тяжелой робототехники внутри здания до того, как мы не выйдем на их основные силы. Пакуемся и выходим.

Геты или так и не поняли, что мы тут есть, или им просто было пофигу на внешнее охранение здания: перекрыто было только шоссе, и мы без труда подошли к противоположному ему фасаду здания прямо от "Артемиды", припаркованной в полукилометре от комплекса. Так что мы неторопясь расчехлили тросики и систему пуска, я прицелился и положил крюк аккурат в зияющий чернотой оконный проем двадцать первого этажа без всяких разбитых стекол и прочего шума.

Стена небоскреба, по которой я поднимался, была просто монолитной плитой базальта серо-песочного цвета, поверх которой вертикальным узором по всему фасаду, через все здание, поднималась угольно-черная, полупрозрачная плита все того же базальта. Метров десять шириной. Красиво, конечно, и, наверное, даже функционально... но скользко! Как по стеклу идешь.
Мы с Уильямс залезли первыми, оперативно подняли остальных и четверых "собачек" Нормы. Интерьер двадцать первого этажа тоже преподнес пару сюрпризов: в первом же помещении, куда мы поднялись, нас окружила старая, рассыпавшаяся облицовка стен и пола полностью заброшенной комнаты с давно пустовавшими оконными проемами и рассыпавшимися в прах дверьми, наглухо зашитыми с той стороны каким-то армированным пластиком. Практически пустая, с мусором и наносами по углам. Но, как мы вышли в коридор, разломав облицовку, тут же все поменялось: чистый, белый пластик стен и потолка, панели освещения, такой же чистый, идеально ровный пол и множество автоматических дверей дальше по коридору. Обстановка, как в больнице. Или в исследовательском центре. Или чем-то среднем между центром и больницей. Наши ученые девы определили этаж как лабораторный, с уклоном в молекулярную биологию. Кто бы сомневался!
После беглого осмотра лабораторий выяснилось, что большая часть оборудования, материалов и даже канцелярия остались нетронутыми, за исключением догоравшего правого крыла этажа, из которого и шел тот черный дым. На этаже никого не оказалось - лаборатории явно покидали в спешке, побросав все, как есть.
Мы незамечеными зашли прямо в спины восьми платформам гетов, вяло перестреливавшихся с несколькими людьми, засевшими через лестничную клетку за толстенным парапетом из все того же базальта. Геты не протянули и десяти секунд, а люди крайне удивленно разглядывали нас через прицелы винтовок. Вот не поверю, что у машин не хватило бы платформ для нормального штурма! Что-то здесь не так.
- Не стреляйте! - я уже привычно вышел вперед с поднятыми руками. - Лейтенант-коммандер Шепард, Альянс. Нас вызвала сюда ваша компания для отражения атаки гетов на колонию.
Из-за парапета высунулся мужчина в броне, очень похожей на броник Мартинез, смерил меня усталым взглядом и опустился обратно.
- Слава Христу! Поднимайтесь, коммандер, вы очень вовремя. Дмитрий Воронин, служба безопасности комплекса лабораторий "Дельта", турель я сейчас отключу.
А это интересно!
На страже лестничного пролета торчал ствол автотурели на треноге, едва выглядывавший из-за импровизированной баррикады, составленной из офисной мебели. Дмитрий и еще двое охранников расположились на седушке, с мясом вырванной из дивана и положенной прямо под парапетом. Судя по бутылкам с водой и практически битком забитой обертками от шоколадных батончиков мусорной корзине, они тут уже не первые сутки сидят. Серые от усталости лица, вымученные улыбки. Получается, что геты их попросту заперли на этаже, не дав спустится ниже...
- Ох, ничего себе лейтенант-коммандер! - несколько скаберзно фыркнул сосед Дмитрия, когда я перебрался за баррикаду.
- Цветы купить не забудь, Ромэо, - съязвил я и мрачно добавил: - На свою могилу... Что у вас тут творится, мистер Воронин?
- Вам лучше переговорить об этом с мистером Джонгом, мэм, - ответил посмеиваясь Воронин. - Я - простой охранник, мое дело - стрелять по гетам.
О, вот и начальство всплыло.
- Превосходно... Возможно, кто-то из вас проводит даму?
- Конечно, мэм, прошу.

***

Итэн Джонг мало чем отличался от своего игрового прототипа. Ничего не знаем, починяем примус и вообще, мы тут исследуем экосистему планеты. А, вы нас спасаете? Здорово. А когда эвакуация? Вы же понимаете, Шепард, данные исследований должны быть эвакуированы в первую очередь. Что? Да, естественно, гетов нужно уничтожить, чтобы попасть в серверные. Это очень важно, и вы должны...
- Скажите, мистер Джонг, - включилась в разговор Нормандия, - а что такое "Растение 42"? И почему этот проект помечен, как имеющий биологическую опасность пятой категории?
Мужик дернулся, побледнел, но быстро взял себя в руки.
- Это конфиденциальная информация, мисс, и,  кроме того, интеллектуальная собственность компании. Я не имею права об этом говорить.
Ну, несколько лучше, чем ожидалось.
- А вам и не надо... - буркнула Нор. - Значит, колония планировалась, как контрольная группа...
- Вы не имеете права пользоваться информацией компании! - обреченно возник Джонг.
- Угу. Запрети мне, человечек! - раздраженно фыркнула фрегат.
"Нормандия! Давай без оскорблений".
"Без оскорбле-е-ений... - протянула девочка, резанув по мне взбешенным взглядом. - А ты знаешь, чем именно они в подвале этого здания занимались?"
"Сейчас, видимо, ты меня просветишь".
"Ты очень проницательна. У них там, внизу, контаминационный этаж на восемьдесят камер. Все были заняты. Людьми. И этот, - она мотнула головой в сторону Джонга, - вел данный проект".
- Что вы проверяли на подопытных, мистер Джонг? - спросил я, прежде чем этот Менгеле от "Экзо-Гени" нашелся с ответом Нормандии.
- Это строго конфиденциально! Я не имею права вам ничего говорить!
- Итен, хватит. Они - туманницы, наш ВИ им не помеха, - вмешалась мрачная женщина, до этого молча сидевшая за лабораторным креслом в этом же помещении.
- Заткнись, Джулиана!
- О, не смей меня затыкать, трусливый козел! Я - такой же начальник департамента, как и ты!
- Вот и займись там своими ракушками или червячками! - огрызнулся в ответ Джонг. - Мисс Шепард, вынужден просить вас выполнять исключительно ВАШУ ЧЕРТОВУ РАБОТУ! И ничего более!
Я шагнул вперед и без размаха воткнул кулак в поддых этого горлопана. Мужчина сложился пополам и сполз на пол, пытаясь хрипло втянуть в себя воздух.
- Джулиана, насколько я поняла? - спокойно повернулся я к женщине. - Возможно, хоть от вас я смогу получить немного достоверной информации?
- Полагаю, да, коммандер, - медленно кивнула по прежнему сидящая в кресле женщина.

+13

719

У меня закрадываются подозрения, что реальность будет похуже канона

0

720

Nataris написал(а):

охранников расположились на седушке, с мясом вырванной

сидушке

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)