NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 721 страница 730 из 1611

721

Vogan написал(а):

У меня закрадываются подозрения, что реальность будет похуже канона

80 рыл подопытных - это уже больше, чем все органики на Феросе в игре. Джонга можно надевать на телеграфный столб, хорошо быть Туманом, который кладёт на Совет двенадцатидюймовый мифриловый болт...

+2

722

Котозавр написал(а):

80 рыл подопытных - это уже больше, чем все органики на Феросе в игре. Джонга можно надевать на телеграфный столб, хорошо быть Туманом, который кладёт на Совет двенадцатидюймовый мифриловый болт...

Совет тут ни при чем, это земная колония. И на людей класть болты не получится.

0

723

Nataris написал(а):

И на людей класть болты не получится

Да ладно? я из предыдущих отрывков примерно понял, что таки кладут, но вежливо, с улыбкой, обернув метиз бархатной тряпочкой. И даже спрашивают у человеков, на каком месте лежать будет красивее.

+2

724

Нормандия действительно подняла ботов. По внешней стене.
Пешком.
Два трехсоткилограммовых монстра попросту шагали по облицовке здания, без труда пробивая ее лапами. Если после такого геты не сбегутся посмотреть, что это было... В последние секунды я вообще уже начал сомневаться в прочности здания - гул и вибрация от ударов лап, крошащих базальт, были такие, что тут кто хочешь засомневается.
Мы пару минут подождали реакции синтетиков. Потом еще пару минут. Потом еще... Тишина.
- На двадцатом этаже по-прежнему нулевая активность, - сообщила Нормандия слегка удивленным тоном.
Я повернулся к ней:
- Никак не может быть такого, чтобы геты этого грохота не слышали или не заметили...
- Коммандер, возможно, доступ в подвал здания для гетов задан безусловным приоритетом, - неуверенно заметила Тали'Зора. - В таком случае ничто не сможет их отвлечь от текущей задачи.
- А вообще акустические сенсоры на платформах есть?
Кварианка кивнула.
- Это стандартное оборудование.
- С чем они могли столкнуться, что на нас даже не отвлекаются? - тихо спросила Лиара.
- Пока не спустимся - не узнаем, - бодро пожал плечами Вакариан, но я уже достаточно с ним пообщался, чтобы понять - турианец нервничает. И, черт побери, не он один!
Так или иначе, но после разъяснений, что это был за грохот, Джонга и часть его сотрудников, указаных госпожой Бейнем, мы поселили в отдельной комнате. Без рабочих коммов или терминалов. Всех остальных от греха подальше собрали с двух этажей в комнате напротив, объяснив это тем, что во время штурма нам будет не до них, и потому охрану проще будет обеспечить собрав всех в одном тупичке с простреливаемым насквозь коридором. Уж не знаю, что они по этому поводу подумали, но подчинились без пререканий. Осталась проблема вооруженной охраны...
- Дмитрий, можно вас на пару слов?
Мужчина подошел ко мне.
- Нас тоже под замок упрятать хотите, мэм?
- Я бы предпочла, чтобы вы пошли с нами, - честно признался я.
- Мисс... Я не спал около двух суток. Так же, как и Майк с Андре. Вика сейчас должна отсыпаться. Боюсь, толку от нас четверых будет немного.
- В таком случае - отдыхайте, но оружие придётся сдать. Не поймите неправильно. С учетом того, что я уже знаю о вашей компании, вероятность подчистки следов "несчастными случаями" очень велика. Мне хочется доверять вам, но...
- Понятно. Туман во всей красе, - оскалился охранник. - На, подавись!
Он сунул мне карабин.
- Дмитрий. Внизу восемьдесят камер. И в каждой были люди, - процедил я. - Неужели ты думаешь, что тот, кто за это в ответе постесняется в средствах и методах?
- И поэтому ты лишаешь меня и моих людей единственного шанса на защиту?
- А что бы ты сам сделал на моем месте? Даже если вы все непричастны, где гарантия, что кто-то из лабораторных "мышек" под шумок не попытается умыкнуть у вас ствол, пока вы дрыхните? Кое-кому терять нечего, знаешь ли.
- Это ты о Джонге?
- Восемьдесят камер, помнишь?
Мужчина помянул меня с Нор по матушке с батюшкой на чистейшем Могучем Матерном и пошел к своим. Оружие собирать.
Мы оставили на этаже трех ботов поддержки в качестве сторожей и охраны, а сами пошли к лестничному блоку, спускаться вниз.

Девятнадцатый этаж пустовал. Я указал Гаррусу на второй коридор, а сам прошел налево от лестницы, аккуратно обходя учиненный тут погром. В отличие от двадцатого этажа, здесь почти все освещение не работало. Причем не работало по тривиальнейшей причине - плафоны были вырваны "с мясом". Несколько уничтоженных платформ гетов, артистично раскиданных вдоль пластиковых стен, и мигающая стробоскопом дальняя панель освещения довершали картину пустого коридора.
Я зашел в первую же дверь налево, сделав знак Тали и Уильямс ждать меня снаружи. Все терминалы были разбиты в дребезги валяющимся на полу чем-то, очень сильно напоминающим осциллограф или прецизионный мультиметр. Тоже разбитый вхлам. Кроме угробленной электроники, в лаборатории особых разрушений не наблюдалось. Я щелкнул выключателем света - все работает! Несколько столов с каким-то непонятным мне оборудованием, здоровенный, прозрачный куб изоляционной камеры с какой-то зеленой хренью внутри... Стеллажи с документами из обычной бумаги, оргтехника... Все в общем целое. Ну, подумаешь, несколько листков на полу лежат.
Чушь какая-то.
Я вышел, выключив за собой свет.
- Пусто. Коммы разбиты, - сообщил я своему прикрытию.
- Шепард, эти платформы уничтожены довольно давно. Более суток назад, - сообщила Тали'Зора, просветив валявшегося рядом гета инструметроном.
- Нормандия? - позвал я по комму.
- Да, Шепард?
- Активность гетов. Ты говорила, что пик активности был на этом этаже.
- Три часа назад, коммандер. Мы тут нашли кое-что. Думаю, тебе стоит на это посмотреть.

Посмотреть действительно было на что. Прямо в облицовке стены зияла здоровенная дыра, из которой свешивались порванные кабели. Вывернутый, как распакованная шоколадка, основной короб информационных и силовых линий, идущий вниз по шахте не то лифта, не то коммуникаций, был распотрошен начисто. Не осталось ни одного целого проводочка, все как погрызено или оборвано...
- Кла-асс... - я заглянул в дыру. - Там внизу - серверные?
- Угу, - Нормандия стояла, скрестив руки на груди. - Глубина шахты - сорок четыре метра. На дне - останки гетов. Не могу сказать точно, но некая активность внизу сохраняется. Два дрона уничтожены - спуск хорошо охраняется.
- Хм... Во всяком случае понятно, почему геты на нас не реагировали. Мы с Уильямс можем спустится прямо тут, им на головы...
- Шепард, это ПЛОХАЯ идея, - тут же заметил Вакариан.
Ой, чтоб я без тебя делал, Гаррус!
- Знаю. Альтернативный маршрут, фрегат?
- Лестницы, - криво усмехнулась Норма. - Но они также охраняются.
- Сколько осталось разведдронов?
- Малых - три, - вздохнула девочка. - А большой в замкнутом пространстве бесполезен - сразу собьют.
- Возможно, стоит разделиться, мэм? - предложил Аленко. - Вы с Уильямс ждете здесь, а мы с тяжелой техникой спускаемся так. Как дойдем до низа - вы спрыгнете.
Ну почему я оставил Рекса в колонии?! Тактик от бога, млин...
- Эта идея мне нравится еще меньше, но выбора все равно никакого... Хорошо, лейтенант. Без геройства, вперед не лезте, с вами тяжелые боты. Головой за всех отвечаете, Аленко!
Проговаривая это, я очень тяжело смотрел на Гарруса. Тот слегка пошевелил мандибулами и еле заметно кивнул. Без всякой иронии.
- Так точно, мэм! - лихо улыбнулся мне мистер вежливость, просмотрев наши гляделки.
"Последите там за ними с Гаррусом. Что бы не угробило этих гетов, оно все еще там".
"Конечно, Джейн", - спокойно кивнула Норма. - "Я помню о "ползунах".

+12

725

Nataris
Насколько я помню, Тали никогда не обращалась к Шепард по званию, с самой первой встречи... Так и надо?
И чья фраза перед тройными звёздочками? Нормандии?
И какой у Нор голос, кстати? Типа как Сузи, но моложе?

0

726

Vogan написал(а):

Насколько я помню, Тали никогда не обращалась к Шепард по званию, с самой первой встречи... Так и надо?

Пару раз было. Это связано с в общем-то тем, что Тали'Зора - гражданский специалист.

И чья фраза перед тройными звёздочками? Нормандии?

Естественно, ГГ же с ней разговаривает.

И какой у Нор голос, кстати? Типа как Сузи, но моложе?

— Коммандер? С вами все в порядке? — спросил меня все тот же женский голос из ниоткуда. Молоденький голосок, я бы сказал, что это школьница или первокурсница.
Я осмотрелся и увидел рядом с дверью небольшую, голубенькую голограмму, отдаленно похожую на проекцию СУЗИ до ее «мобилизации». Че за фигня? Это ж SR-1, а не SR-2, откуда тут ИИ?

Честно говоря внимание на этом я не заострял. http://read.amahrov.ru/smile/search.gif 
Голограмма, понятно, - сигил Нормы.

0

727

Неканон, балофство и вообще... написалось за десять минут, пока домой в пробке стоял.

- Как ты там говорила, зовут эту "прототип"?
Конго напусканно-раздраженно фыркнула. Он отлично знал, что ничего пока она ему еще не говорила.
- Шепард. Джейн Элен Шепард.
- И она N7, в звании лейтенант-коммандера?
- Да, согласно досье, - терпеливо подтвердила Верховный Флагман, скрывая раздражение.
- И сейчас они вместе с девчушкой из новеньких тихушниц - Нормандией - летят на Эден Прайм?
- Иден-Прайм, - привычно поправила его Конго и тяжело вздохнула. Тихушниц. Линкор, а от тяги к упрощению так и не избавился...
Меж тем мужчина на экране, висящем перед ментальной проекцией Верховного Флагмана, нетерпеливо поморщился.
- Неважно. И на борту у девчонки СпеКТр Совета? Найлус Крайк?
Конго уже с неподдельным интересом кивнула, забыв про раздражение, - состав группы ПК на борту Нормандии в ТС был, пусть и не на виду. А вот информации о СПЕКТРе не было, Хаккет с Роджерсом сейчас в нескольких сотнях световых лет от дислокации Двенадцатой Ударной группы и ну никак не могли сообщить ее флагману эту информацию. Фактически, Нормандия отправилась тридцать четыре часа назад прямиком с орбиты Марса, и о турианце на борту знало восемь человек из ПК, Тонэ, кое-кто из дипкорпуса и она сама. А всего пятьдесят шесть часов назад Хаккет уговорил ее, как люди говорят, дать "добро" на операцию, выложив на стол очень веские доводы.
- А ты откуда это узнал?
- Давай-ка я тебе расскажу, что будет происходить на Иден-Прайм в ближайшие тридцать шесть часов, радость моя... - мрачно вздохнул мужчина, явно проглатывая некоторые идиомы из Русского Командного. - Если ты этого еще не сделала, пошли туда... Хотя, нет, я отправлю Восемнадцатую Нормандии в помощь, они будут там раньше.

+8

728

Nataris написал(а):

Неканон, балофство и вообще... написалось за десять минут, пока домой в пробке стоял.

Интересно, онднако. Но народ требует больше золота проды.
Хоть и на всё воля божья автора

+1

729

Nataris написал(а):

Ну да. Думаю каким бы тормозом по меркам тумана небыл витя установку себе нуль элементарных технологий он бы непропусстил 😀

0

730

Кто играл, должен помнить, что ползун торианина выглядит, как хаск и практически не представляет угрозы. Ковыляет еле-еле, от выстела с дробовика падает - в общем смех, а не противник...
...Я медленно поднял взгляд, только для того, чтобы увидеть три пары вспыхивающих на свету фонаря глаз и припавшие к полу темные силуэты, мертвенно светящиеся россыпью этих проклятущих точек. Вся троица неторопясь подползала к нам. Абсолютно бесшумно, слышно было только их хриплое, прерывистое дыхание.
- Твой левый, потом центральный. О-гонь... - тихо пробормотал я эсминке, выцелив правого и надавив на спуск до упора.
Визг и шипение выстрелов смешались с ревом и рычанием ползунов. Я отшатнулся от молниеносно прыгнувшего ко мне монстра, совершенно не обращавшего внимания на кинжальную очередь карабина прямо в темечко. М-мать...
А если в плечо? Рука ползуна надламывается, и он вместо прыжка шлепается на пол. Мгновенно поднявшись, оно подвывает и, привстав на оставшейся руке, опять прыгает на меня. Назад! Когти монстра пролетели прямо перед моими глазами, а он сам упал передо мной, растянувшись на полу. На тебе вольфрама в шею, мразь...
Резкий удар - и я на полу. Как грузовиком переехало! Винтовка куда-то улетела... Ох, мать-перемать, что ж я маленький такой! У этой хрени что-то, кроме клыков, есть вообще на роже?! И где этот долбаный пистолет? Отвали от меня, урод! Я сказал - отвали! От-ва-ли!
Через мгновение я обнаружил себя придавленным подергивающимся трупом ползуна, с начисто оторваной головой твари у меня в руках, забрызганных слюнями и желтой кровью по локоть. Да какого хрена?! Фу-у!
- Флагман?!
- Да, Эшли... Я в порядке... - я поспешно спихнул с себя труп, отбросив оторванную голову подальше. Млять, и тут все забрызгано! Я что теперь, всей дрянью, которая тут только есть, обязан обляпаться?! Хорошо, хоть лицевой щиток чистый более-менее...
Я встаю, Уильямс протягивает мне мою винтовку, и заодно поднимаю с пола выпавший пистолет. Итоги такие: два свежих трупа и один, которого я отоварил в голову и шею, все еще шевелится, но явно скоро сдохнет.
- Шепард, что у вас?
- Уже ничего, Вакариан, но крайне рекомендую не подпускать этих тварей к себе. И стрелять им в голову бесполезно, старайтесь обездвижить ползунов, стреляя по конечностям. Они очень живучие. Даже слишком...
В игре, насколько помню, кое-кто пытался из ползунов сделать оружие. Похоже, именно этим мистер Джонг тут и занимался. У меня тут же возникло жгучее желание слинять обратно наверх через шахту - даже с пятеркой ползунов мы не справимся, а их осталось семьдесят шесть.
Вместо этого, я, как мог, почистил себя от мерзкой жижи крови ползуна, перезарядился и кивнул эсминке на широкую дверь в конце помещения, из которой эта троица выползла.
- Аленко, понимаю, что звучит отвратительно, но вам придётся их выманивать на себя. Иначе мы тут сразу кончимся.
- Принято, мэм, - с готовностью ответил лейтенант. - Звучит разумно. Мы пока что наткнулись на пятерых, но для тяжелых ботов это проблемой не стало. Нормандия говорит, что вы сейчас на отметке третьего этажа, мы продвигаемся к вам.
Семьдесят один.
- Отлично. Шепард, конец связи.
Мимо пролетел теннисный мячик дрона Нормы и вопросительно завис перед закрытой дверью.
- Угу. На счет три, Уильямс?
Эсминец кивнула, выбрав правую сторону стены у двери. Я невольно проводил ее взглядом, мысленно завидуя относительной чистоте ее бронескафа и последовал ее примеру, прижавшись к левой стороне. Кровь ползунов оказалась очень липкой и наверняка окажется столь же вонючей. Проверять я как-то не хочу. Ну-с, продолжим.
"Раз, два... Три!"
Уильямс хлопнула по выключателю двери, та с шипением пневматики расползлась в стороны, и тишина-а-а... Мертвых-с-косами, конечно, не хватает, но и черт бы с ними, мне ползунов хватило. Визор послушно меняет спектр, чернота тоннеля сменяется серыми стенами длииинного коридора, но и только. Никого, ничего и пусто. Дрон улетает вперед, изредка подсвечивая что-то на стенах и в дверных проемах лазерной сеткой сканера. Я выключаю фонарик на карабине, Эшли делает то же самое, и мы потихоньку входим в очередной коридор. Я аккуратно хлопаю по кнопке двери - та встает на место. Чай не в лифте родились, плюс, заодно, хоть какое-то препятствие ползунам. Уильямс крадучись идет впереди, водя карабином вдоль дверных ниш и прохода направо.
"Впереди тупик, но вам туда", - сообщила Нормандия. - "Свет включите".
"Ты хочешь сказать, что там генераторы?!"
"Нет, я хочу сказать, что там резервный распределительный щит контаминационного комплекса".
Шарик, ты балбес. Опять. Эх...
"Движение. Комната слева от меня", - шепнула Эшли, встав наизготовку у третьей по счету двери по левой стороне.
"Готова", - подпираю ее я, и она входит в проем. Я захожу следом, и тут же, из-за металлических стелажей на нее кидается ползун, сбив эсминку с ног. Та высаживает в тушу монстра три заряда дробовика, откинув его от себя, и я влет добавляю подарков из карабина, практически отстрелив ему голову. Тварь падает на пол, и откуда-то сверху, уже на меня, бросается второй ползун. Я на рефлексах отовариваю его локтем по клыкастой морде, он очень удачно падает на заваленный стеллаж, глубоко провалившись внутрь между полок, а я уже осознанно всаживаю ему очередь в затылок и шею. Очередной фонтан желтой жижи прямо мне в лицо - и оно затихает, мелко подергиваясь. Не-на-ви-жу! Вот же пакость...
- Уильямс? - я очень настороженно осматриваю комнату, аккуратно подходя к ней.
- Да, коммандер, сейчас...
Она поднимается, пытаясь соскрести с себя клейкую массу, натекшую из ползуна.
- Какая МЕРЗОСТЬ! - шипит эсминка, стряхивая с пальцев ошметки гибрида.
- И не говори... - вздыхаю я под тихое, но вполне различимое хихиканье Нормы.
К нашему несказанному счастью, мы обе куда более основательно оттерлись от налипшей органики при помощи найденных в той же комнате со стеллажами стопки запаянных в пакеты полотенец и универсальной жидкости для чистки "Блеск" в пятилитровой фасовке эконом (+20% бесплатно!). Я тоже сменил оружие на дробовик, и мы потихоньку пошли к заветной щитовой в конце тоннеля, благоухая одушкой "Лавандовые поля".
Зачистка этажа, оказавшегося складским пополам с подсобным далее пошла по накатанной: ползуны, хвала небесам, предпочитали тактику засады и потому достаточно быстро убивались поодиночке, как позже выяснилось сбитые с толку идущими от нас весьма едкими ароматами - жидкость "Блеск" оказалась концентратом...
Странным было то, что сам торианин никак себя не проявлял. В смысле, если согнать всех ползунов с этажа на нас, то скорее всего мы тут и остались бы. Уильямс, наверное, не так и страшно, у нее ядро в безопасности на Нормандии осталось, а я вот жить хочу! И вообще, мне галактику спасать надо... Ладно, не отвлекаемся.
В десяти складских помещениях нами было отстреляно еще семь ползунов. Сами склады были забиты почти под завязку. Мне это все несколько напомнило комплекс убежища на случай ядерной войны. Мы даже оружейную нашли - ряды нетронутых винтовок М8, пистолетов и прочего стрелкового оружия с горой аммуниции без всяких опознавательных знаков или даже серийных номеров, как один из финальных штрихов здесь происходящего.
Щитовая встретила нас красным аварийным освещением, целехонькими щитами и даже рабочим терминалом. После осмотра на предмет торианских поползновений, я пошел смотреть силовое оборудование и вскоре нашел, что искал - центральный пульт.
- Шепард - основной группе. Не факт, что получится, но возможно питание будет восстановлено.
- Это отлично, коммандер! - в своей уже привычной манере отозвался Гаррус. - А то я уже стал забывать, как пользоваться оптикой на винтовке...
- Рада, что тебе нравится, - вздохнул я.
Такс. На двойной тычок панель ожила целой кучей показаний и парочкой голограмм, радостно сообщив, что все системы обесточены, но резервный ввод полностью готов и можно подключаться хоть сейчас.
- Питание отключено по указанию генерального координатора проекта 42. Восстановление питания запрещено без согласования! - сообщил из ниоткуда женский голос.
- А это еще что за... - обернулся я на голос.
ВИ. Красненькая такая голограмма. Я покосился на панель силового ввода, ожидая, что сейчас все покраснеет, но ничего не произошло.
- Неавторизованный персонал, восстановление питания запрещено. Передано сообщение службе охраны. Оставайтесь на месте до их прибытия.
- Какая-то ты совсем тупенькая, - пробормотал я, выставляя "включено" на всех четырех вводных узлах. Хор хлопков силовых выключателей и нарастающий гул включившихся систем охлаждения окончило лаконичное "активно" на всех вводах. Аварийный свет мигнул и сменился основным освещением. Делов-то!
- Шепард, их сеть активна, - сообщила Нормандия по комму.
И через секунду голограмма ВИ сменилась сигилом фрегата:
- Неавторизованный персонал, вам нужен первый поворот налево - там выход к лестницам. Я пока жду подключения к серверам охраны и их камерам - все было обесточено и сейчас инициализация у них. Тостеры - и те быстрее работают...
- Поняли тебя. Выходим.

Отредактировано Nataris (03-02-2019 01:29:39)

+8

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)