NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 741 страница 750 из 933

741

Я конечно не знаю как проводятся всякие там ГМО исследования, но вскрытие только одного образца для контроля анатомии кажется довольно маленькой выборкой. Или это уже контроль серийных версий, а до этого были всякие прототипы?

Алсо: Цербер сменил расцветку? Или это и правда правительственный эксперимент? Хотя зная даже канонный Цербер это может быть всё сразу.

Отредактировано Komrad.Sanin (19-02-2019 16:57:47)

0

742

Komrad.Sanin написал(а):

Я конечно не знаю как проводятся всякие там ГМО исследования, но вскрытие только одного образца для контроля анатомии кажется довольно маленькой выборкой. Или это уже контроль серийных версий, а до этого были всякие прототипы?


Индексы 001-012 ни на что не намекают?)) Серийка, конечно. Вернее, предсерийка. Предполагались полевые испытания, но они фактически прошли на гетах. Весьма успешно прошли, могу заметить.

0

743

Где-то на полпути к Цитадели с Терума:

Мелодичный писк вызова вырвал меня из объятий крайне увлекательного сна с несколько фривольным содержанием.
Я кое-как проснулся. Интеркомм пищал. Я опять ткнулся лбом о чертов потолок спального места. Хорошо, хоть не как в прошлый раз. Интеркомм пищал. Я уже встал и потянулся ответить, но сообразил, что из одежды на мне сейчас - одни трусики. Твою мать. Интеркомм все еще пищал и мелодичности в этом писке что-то поубавилось. Я быстренько метнулся к кровати, завернулся в одеяло, метнулся обратно и наконец ткнул в сенсор ответа интеркома.
Интеркомм ЗАТКНУЛСЯ. Доброе, едрить, утречко, Шепард.
- Д-да? - я подсел за стол перед светящейся голопанелью.
Свежее, как весенний ручеек, отоспавшееся личико Лиары сияло жаждой новых археологических открытий.
- О, я вас разбудила?
Я промолчал и кивнул. В конце концов, ругаться матом при детях неправильно, пусть деточка и втрое тебя старше...
- Прошу прощения, мисс Шепард... Но вы сообщили мне столь интригующие сведения, что я только об этом и думаю! - восторг из азари прямо фонтанировал. - Вы и ваше приобретенное знание без сомнения станете прекрасным материалом для исследований!
- Доктор, я не думала, что вы планируете меня препарировать, пусть и ментально...
Энтузиастка не от мира сего, прямо как в каноне. Жесть.
- О, повторно прошу прощения! Конечно же нет! - девушка мило стушевалась. - Богиня, как неловко... Извините, конечно...
- Ничего страшного, мисс Т'Сони. Дайте мне десять минут и... Где это будет удобнее сделать?
- Полагаю, в лазарете, мисс Шепард. Я переговорила с вашим судовым врачом, и она сообщила мне, что контакт с маяком был очень болезненным для вас.
- Разумно. Тогда... - я скосил взгляд на часы, - в три-ноль-ноль по корабельному.
Азари кивнула и отключилась. А я продолжал смотреть на часы. Два пятьдесят ночи. Лиара, ты изверг! Мне только оставалось ткнуться лбом в стол. Холодненький...

***

- Док и... доктор? - приветствовал я Чаквас и Лиару.
Судя по тишине, ночному режиму освещения, а еще пустоте кают-кампании - все спят. Причем, Нормандия в том числе. Оказывается, девочка тоже нуждалась в отдыхе. И предпочитала спать во время длинных прыжков через ретрансляторы скоплений - они как раз длятся от шести до десяти часов. А в игре - р-раз и прилетел! Ага щаз-з... В реальности, чтобы попасть, например, из системы Вдовы на Терум, требуется пройти двенадцать ретрансляторов, то есть сделать шесть прыжков. Причем, петляя при этом по галактике, как заяц по целине. Но, я отвлекся.
- И как эти "объятья вечности" выглядят? - весело спросил я. - Мне сесть или лечь?..
- Шепард! Я вам не проститутка с Цитадели! - внезапно вскипела Т'Сони. - Что, думаете, раз спасли меня, так я вас сразу обслужить обязана?!. Хорошего же вы мнения о нас! А я, наивная дура, думала...
- Воу... - я рефлекторно выставил ладошки вперед. - Кажется, я неправильно выразилась!
Чаквас, посмеиваясь, указала на стул:
- Садитесь, коммандер, этого будет достаточно. Максимум, что вам грозит - потеря сознания.
Я уселся, куда сказано.
- Виновата, я очень мало знаю о культуре азари и не хотела сказать ничего оскорбительного.
- Мисс Шепард, как у вашего народа называется половой акт за материальное вознаграждение?
- Ну... Какого-то специального термина нет... - начал было я. Ой, дурак, ты Джейн! - О. Я совершенно не это имела в виду!
- Я это уже поняла. Изначально, конечно, и у нас этот термин не носил отрицательного смысла, но сейчас...
Азари вздохнула, пододвинула ко мне второй стул и уселась на него прямо напротив меня.
- Сейчас мы предпочитаем использовать термин "связь разумов", мисс Шепард. И он скорее медицинский, нежели какой-либо еще. Расслабтесь.
Лиара аккуратно взяла меня за виски и пристально вгляделась мне в глаза.
- Требуется некоторая подготовка для связи разумов, - спокойно пояснила дева. - И телесный контакт.
Она подалась вперед, а я, как загипнотизированный, неотрываясь смотрел в черноту ее зрачков, медленно и постепенно заполнявшую все вокруг.
Тишина.
Пустота.
Знакомые образы бурей ворвались в мой разум, заполнив какафонией ярости протеан звенящую тишиной пустоту, как никогда яркие и кричащие.
Тишина.
Пустота.
Спокойствие.
Лиара рядом, направляет, помогает вспомнить.
Терум, Цитадель, Конго, Иден-Прайм, мои первые часы на Нормандии. А потом - моя память, прошлый я. Миллионы образов, вся моя жизнь... Другая деликатно отстранилась от моих воспоминаний, и после моего "да", мы обе вдруг, рывком скользнули в тени памяти прошлой Шепард. Я ожидал хоть чего-то похожего на мою память, но... Обрывки, вместо образов лишь неясные тени. Страх, ярость, отчаяние. Долг. И все. От нее практически ничего не осталось. Туман и хоровод теней, тянущих в вихрь вопящего на сотни голосов отчаяния. Та, другая рядом, в моих мыслях в последний момент вытащила меня, и спасительная темнота поглотила мое отчаяние, готовое поглотить меня самого.
- Шепард?
- Я уже черти сколько Шепард... - тихо пробормотал я.
- Все в порядке, госпожа Чаквас, она сейчас придет в себя, - говорит Лиара, медленно отпуская меня и исподволь поддерживая. - Не представляю, что вы пережили, Джейн. Я бы сошла с ума после такого. И того тоже.
- Спасибо за поддержку, мисс Т'Сони, - вымученно улыбнулся я, протирая глаза.
- Можно просто Лиара, Шепард. Вы... очень сильный человек.
- Я - не она!
- Нет. Но вы - как она.
- Если бы я был, как она...
- Человека творят в том числе обстоятельства, Джейн, - вставила Чаквас. - Считайте мое замечание чем-то из области эзотерики, если угодно, но я уверена, что ваша личность нисколько не меньше ее, что бы вы по этому поводу в очередной раз не говорили.
- Ладно, Карин, я вас поняла, - усмехнулся я. - Психологическая помощь мне пока что не требуется - справляюсь.
Чаквас кивнула, но продолжила сверлить меня взглядом, так что я, еще раз поблагодарив Лиару, поспешил слинять, нагло прикрывшись неизбежностью голодной смерти от вовремя несъеденного завтрака.

+14

744

Komrad.Sanin написал(а):

Или это и правда правительственный эксперимент? Хотя зная даже канонный Цербер это может быть всё сразу.

в каноне явственно проглядывала нежная любовь и взаимопонимание Альянса с Цербером.  Например всю первую игру Шеп бегал, и подчищал собачье дерьмо, когда эксперименты выходили за рамки. Подчищал, что характерно, по убедительной, но неофициальной просьбе своего "не начальства"

0

745

Nataris написал(а):

Я уже черти сколько

правильно - "чёрт-те сколько"

0

746

Котозавр написал(а):

в каноне явственно проглядывала нежная любовь и взаимопонимание Альянса с Цербером.  Н

в КАНОНЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАНО, ЧТО ЦЕРБЕР - "ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИСТ", КОГДА очень ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ГАДОСТЬ, НО РУКИ МАРАТЬ НЕЛЬЗЯ. А если ещё вспомнить, что все новинки сперва у цербера обкатывались (включая воскрешение), то и вовсе вопросы отпадают

0

747

Метров через двести решимость меня покинула и в грубой форме возвращаться отказалась. Нахрен я вообще вылез? Сейчас вот стою, вжавшись в какой-то выступ на стене и трясусь, как кролик. Я загодя  отключил квантовый модуль, чтобы спокойно собраться с мыслями. Ну, собрался, да. Жить очень хочется - вот все, что удалось у себя выяснить. Герой Акузы, млять. Молотильщиков, млять, пережил. Угу. Страшно-то как!
- Коммандер?
Аленко. Беспокоится.
- Все... все пока в норме, лейтенант, - с голосом я все ж справился. Наверное.
- Принято, мэм. Отбой.
Угу и тебя туда же, герой-любовник.
"Соберись, тряпка! На тебе будет их кровь, если не найдешь выход из того дерьма, в которое ты же их и завел!" А вот это, кстати, правильно замечено. Мое гениальное командование - единственная причина сложившегося дерьм.. ситуации. "Что читал эти методички, что не читал... Опыт они не заменят". О, еще одна светлая мысля, идущая опосля. Кстати. Следы! Тут везде пылища же!..
Я поспешил наверх к выходу.

***

Винить коммандер за слегка дрожащий голос Аленко не стал бы в любом случае. Только Шепард хватило несуществующих яиц просто взять и сделать. Кайден проклинал свое малодушие, но вот так выйти туда, под когти пяти этих тварей, он бы вряд ли вызвался.
Их командира не было уже около десяти минут, но вызывать ее повторно он не решился.
- Вакариан?
- Да, лейтенант? - голос бывшего офицера СБЦ спокоен.
Турианский засранец даже головы не повернул!
- Скажи, а тебе раньше в таких переделках учавствовать приходилось? Ну, ты ведь рассказывал...
- Нет, лейтенант, - коротко ответил обычно разговорчивый Гаррус.
Нормандия пристально посмотрела на Кайдена. Его нервировала эта куколка. Как оказалось, его вообще нервировали туманницы, но эта - в особенности. Когда он соглашался лететь на Иден-Прайм, все выглядело несколько по-другому. Тогда младший лейтенант прекрасно понимал, что звание лейтенант-коммандера или даже полного лейтенанта лицезреть в своем личном деле ему не светит. Не с его куцым послужным списком. И Иден-Прайм был тем самым шансом один на миллион, которого будет достаточно для того, чтобы этот послужной список изменить. Первая в истории десантная операция с базированием на туманнице! Кто в здравом уме откажется от такого? Конечно, он согласился.
Аленко отвел взгляд от фигурки аватары. "Она - коммандер, помни об этом, дубина!" - в сотый раз напомнил сам себе младший лейтенант. За те три недели, что он на борту "Нормандии", свыкнуться с этим пока не получалось. И ведь нельзя сказать, что Нормандия как-то предвзято или натянуто с ним общалась. Скорее наоборот, в неформальной обстановке фрегат была сама собой - любопытной и немного взбалмошной девчонкой-подростком. И вот это нервировало более всего. Боевой фрегат с темпераментом пятнадцатилетки. Зеленая, как травка перед крылечком. Но кто тогда мог знать?!
Обычно кроме комиссариата и адмиралов туманницы никого к себе на борт не пускали, и аватару он первый раз вблизи увидел, отдав честь непосредственно Нормандии при погрузке своих пожиток к ней на борт. Поэтому что из себя представляет туманница, любой морпех Альянса знал только из слухов, да брошюр с учебки. Лично встретится с кем-то из них - это как лично потрепаться с адмиралом.
Альянс мог быть десять раз союзом Тумана и Людей, но о равном положении рядового состава никто никогда и не заикался. И в итоге, если ты попал в Альянс - теперь ты чужой и для туманниц, и для девчонок-официанток в каждом втором баре на Земле. Причем и те и те смотрят на тебя, как на таракана какого, но у туманниц хоть парней нет, которые вовсе не прочь выбить тебе пару зубов за то, что ты из Альянса...
Его брали на борт, как пилота челнока и десантной машины с расширенной боевой и биотической подготовкой Д5. В итоге челнок остался на "Арктуре-1", "Артемидой" управляет Уильямс, а он сам практически ничем не отличается от Сайкса. Беги-стреляй, морпех! И плевать, что у тебя за плечами Бредфорд, затем академия Альянса, а потом еще и спецкурсы программы Д. Зато безродная кварианка едва ли двадцати годков от роду имеет техническую ВУС и зачислена в группу специалистом. Кайден не был расистом или ксенофобом, но какого черта?! Хотя, тут он опять не прав - Шепард практически постоянно дает ему командование...
И вот, если подвести итоги, теперь он здесь, в дерьмище по уши, - скажем дружное "мерси" Шепард - окружен разношерстной группой чуть не гражданских, которые оружие-то взяли в руки пару дней назад и еще эта... Нормандия в качестве "поддержки". Потерять штурмового бота в той атаке надо было умудриться! У нее, тем не менее, получилось. А теперь им всем сидеть тут из-за безалаберности этой белобрысой малявки!
- Аленко. Выходите, - вдруг громом прозвучал шепот Шепард по комму. - Оружие наизготовку, твари все еще здесь. Но у меня хорошие новости: охотников осталось всего две особи.
- Вы их лично прикончили, мэм?
- Кайден, ты мне льстишь, - фыркнула Шепард. - Нет, тут чертовня какая-то. Спускайтесь ко мне, в любом случае нужно что-то делать с заражением спорами. Шепард, конец связи.
- Уильямс, Вакариан, вы вперед, - обозначил он порядок отряда. - Нормандия?
- Принято, лейтенант, - четко подтвердила эсминец.
- Да, уже иду, лейтенант, - кивнула ментальная модель их корабля.
Что б оно все!


Как-то так. Вопрос такой - я не хочу делать из Кайдена истеричку, но тут я постарался показать, что мужик качественно нервничает - вокруг абзац полный и ему слегка не по себе. Хотелось бы выяснить не перегнул ли я палку.

+11

748

ИМХО - по грани. В целом - на Ваш вкус.

+1

749

Nataris написал(а):

Хотелось бы выяснить не перегнул ли я палку.

Очень близок к этому. Если хотели прорисовать склонного к экстравёртной вспыльчивого холерика Кайдена Аленко который склонен к 3,14страданию подвержен эмоциям, видит всё в чёрно-белом и сначала делает, а потом думает (типичный мачо-мен мечта неполучивших от жизни навозной калошей по морде не выскочивших замуж девчонок) аки Аленко у Тёмного Кота, то у Вас получилось. Если у Вас Аленко видится адекватным то да - до перегиба осталось совсем немного.

+2

750

slava-scr написал(а):

Очень близок к этому. Если хотели прорисовать склонного к экстравёртной вспыльчивого холерика Кайдена Аленко который склонен к 3,14страданию подвержен эмоциям, видит всё в чёрно-белом и сначала делает, а потом думает (типичный мачо-мен мечта неполучивших от жизни навозной калошей по морде не выскочивших замуж девчонок) аки Аленко у Тёмного Кота, то у Вас получилось. Если у Вас Аленко видится адекватным то да - до перегиба осталось совсем немного.


Окей. А так?))

Винить коммандер за слегка дрожащий голос Аленко не стал бы в любом случае. Только Шепард хватило несуществующих яиц просто взять и сделать. Кайден проклинал свое малодушие, но вот так выйти туда, под когти этих тварей, он бы вряд ли вызвался.
Их командира не было уже около десяти минут, но вызывать ее повторно он не спешил.
- Вакариан?
- Да, лейтенант? - голос бывшего офицера СБЦ спокоен.
Более того, турианский засранец даже головы не повернул!
- Скажи, а тебе раньше в таких переделках учавствовать приходилось? Ну, ты ведь рассказывал...
- Нет, лейтенант, - коротко ответил обычно разговорчивый Гаррус.
Нормандия пристально посмотрела на Кайдена. Его нервировала эта кукольно выглядящая девочка. Как оказалось, его вообще нервировали туманницы, но эта - в особенности. Когда он соглашался лететь на Иден-Прайм, все выглядело совсем по-другому. Тогда младший лейтенант прекрасно понимал, что звание лейтенант-коммандера или даже полного лейтенанта лицезреть в своем личном деле ему не светит. Не с его куцым послужным списком и нулем боевых вылетов. И Иден-Прайм был тем самым шансом один на миллион, которого будет достаточно для того, чтобы этот послужной список изменить. Первая в истории десантная операция с базированием на туманнице! Кто в здравом уме откажется от такого? Конечно, он согласился.
Аленко отвел взгляд от фигурки аватары. "Она - коммандер, помни об этом, дубина!" - в сотый раз напомнил сам себе младший лейтенант. За те три недели, что он на борту "Нормандии", свыкнуться с этим пока не получалось. И ведь нельзя сказать, что Нормандия как-то предвзято или натянуто с ним общалась. Скорее наоборот, в неформальной обстановке фрегат была сама собой - любопытной и немного взбалмошной девчонкой-подростком. И это нервировало более всего. Боевой фрегат с темпераментом пятнадцатилетки. Зеленая, как травка перед крылечком. Понятное дело, знать об этом заранее он никак не мог. Большинство туманниц никого к себе на борт не пускали, и аватару он первый раз вблизи увидел, отдав честь непосредственно Нормандии при погрузке своих пожиток к ней на борт. Поэтому что из себя представляет туманница, практически любой морпех Альянса знал только из слухов, да брошюр с учебки. Лично встретится и поболтать с кем-то из них - это как лично потрепаться с адмиралом.
Альянс сколько угодно мог быть союзом Тумана и Людей, но о равном положении рядового состава никто никогда и не заикался. В итоге, если ты попал в Альянс - теперь ты чужой и для туманниц, и для девчонок-официанток в каждом втором баре на Земле. Причем и те и те смотрят на тебя, как на таракана какого, но у туманниц хоть парней нет, которые вовсе не прочь выбить тебе пару зубов только за то, что ты из Альянса...
Его брали на борт, как пилота челнока и десантной машины с расширенной боевой и биотической подготовкой Д5. В итоге челнок остался на "Арктуре-1", "Артемидой" управляет Уильямс, а он сам практически ничем не отличается от Сайкса. Беги-стреляй, морпех! И плевать, что у тебя за плечами Бредфорд, затем академия Альянса, а потом еще и спецкурсы программы Д. Зато кварианка едва ли двадцати годков от роду имеет техническую ВУС и зачислена в группу специалистом. Кайден не был расистом, но какого черта?! Хотя, тут он опять не прав - Шепард практически постоянно дает ему командование... 
- Аленко. Выходите, - вдруг громом прозвучал шепот Шепард по комму. - Оружие наизготовку, твари все еще здесь, но не показываются.
- Возможно, они вас боятся, мэм...
- Кайден, ты мне льстишь, - фыркнула Шепард. - Нет, тут чертовня какая-то. Спускайтесь ко мне, в любом случае нужно что-то делать с заражением спорами. Шепард, конец связи.
- Уильямс, Вакариан, вы вперед, - обозначил он порядок отряда. - Нормандия?
- Принято, лейтенант, - четко подтвердила эсминец.
- Да, уже иду, лейтенант, - кивнула ментальная модель их корабля.

+9


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)