Симакадзе выслушала мой доклад молча, ни разу не перебив и не переспросив ничего. Я закончил говорильню и вопросительно посмотрел на аватарку рейдера, дожидаясь хоть какой-то реакции. Не-а. Ничего. Наконец она нарушила молчание:
- Текстовый вариант того, что я сейчас услышала, перешлешь мне, как только закончишь с текущими обязанностями. И впредь хотела бы получать и от тебя оперативные сводки. Понимаю, что в нормальном виде ждать их от тебя не приходится, но практика "отчет после операции" должна была остаться в ПК.
Логично, конечно, но...
- Флагман, а у вас нет инструкций или там брошюрки для новеньких?
- Есть. Проблема в том, что они составлены для нас. А те, что написаны для вас, тебе не подходят - ты не комиссар.
- Ясно. В таком случае, что такое "оперативная сводка"? С вашей точки зрения.
- Да я как раз человеческой терминологией стараюсь говорить, - ухмыльнулась дальний рейдер.
- А! И как часто?
На меня посмотрели прямо-таки с сожалением.
- Как посчитаешь возможным и нужным. Понимаю, что тебе это будет тяжело, но надеюсь на тебя. Отчеты Нормандии... - Симакадзе тяжело вздохнула. - Далеки от объективности. Вероятно, нужно было посылать с вами кого-то из более... опытных тихушниц. Но уж что есть.
- Нормандия - прекрасный фрегат и для меня...
- Не стоит ее выгораживать, Шепард, - сморщила носик Симакадзе. - Я более чем в курсе ее способностей и личных качеств. А так же непрекращающегося бардака на борту, хоть вы обе и пытаетесь скрыть происходящее...
Нор, елки-моталки, ну какого хрена мне опять за тебя влетает?..
- Я пока что смотрю на это сквозь пальцы, - заверила вдруг посерьезневшая флагман. - Ваша результативность превышает все ожидания, и вам многое уже сошло с рук. Но, личная просьба - не попадайтесь. Второй раз прикрывать вас от Михайлова или его коллег я не стану. Это ясно?
- Так точно, флагман... О! Мне пришел запрос от какого-то Гриерсона из ПК.
- Перешлешь. Я не в курсе. Еще что-то?
- Нет, это все. Что мне озвучить Совету?
- Откровения обеих Бейнем желательно не упоминать, в остальном ограничений нет. Кстати, на вас поступил запрос от флот-комиссара Кахоку... Если будет время - отвлекитесь, комиссариат сейчас перегружен, им требуется разведка в поле, а это как раз по вашей части. Интересующий нас всех дредноут пока что продолжает отлеживаться на дне - никаких следов нет. С моей стороны вас у Цитадели будет ожидать Акаси - для пополнения наномата, замены ботов и анализа ваших с Уильямс бронескафов. Отлично справились, Шепард, но в следующий раз постарайся не отправлять всю десантную группу в лазарет. У меня все.
Я кивнул и рейдер отключилась. Такие пироги, котятки...***
Картина маслом: офигевшая ремонтница. Акаси дожидалась нас прямо напротив дока и, как только Норма опустила пандус аппарели, взлетела на борт, со всеми перездоровалась и с маниакальным огоньком в глазах потребовала предоставить поврежденный скаф, что я и сделал. Вот стоит теперь, молча разглядывает.
- А я думала ТАК угробить корпус только Ашигаре под силу, - девушка почесала в затылке невесть откуда взявшимся у нее в руке обычным карандашом. - Ну и... Как? Удобно хоть было?
- И-извини... - промямлил я. - Костюм отличный, жизнь мне спас, и не раз!
Аватарка присела рядом с останками скафа на корточки, аккуратно приподняв измочаленный охотником наруч. Отправив карандаш в зубы, ремонтница так же аккуратно, не торопясь изучила весь скаф, переложив его другой стороной на пол.
- Хм... Замечания? Предложения? - подняла на меня взгляд Акаси.
- Ну... Мне кажется, достаточно одного подтверждения на снятие. Три - это как-то перебор. И было бы отлично нанести отталкивающее покрытие на щиток визора - органика липнет, а в перчатке не почистить.
- Угу... учтем... - она встала и посмотрела на меня. - Кто тебя грыз?
- Э... Здоровенная такая тварь... Гибрид человека и растения. Метра три длиной.
- Как это существо умудрилось прогрызть двойное армирование полистаном? Его карбид кремния не берет, а тут он аж выкрошен...
- Один такой тяжелого бота практически угробил. Так что мне еще повезло.
- ЧЕГО?! Хьюгиного монстра? Угробил?! КАК?
Глаза Акаси сейчас напоминали два блюдца.
- Упал сверху и расковырял как-то, - пожал плечами я. - Мне как-то не до него было тогда, но я думаю у Нормандии логи остались.
Ремонтница покачала головой и в глубокой задумчивости вышла из моей каюты. Но через секунду в раскрывшейся двери показалась ее голова:
- А может, сходим куда, кофе попьем? Заодно и расскажете все? Тут, на Цитадели пара мест хороших есть вроде как...
- Можно, мне до вахты еще пять часов, увольнительную я себе накатаю часика на три, - пожал плечами я.
Отредактировано Nataris (11-04-2019 22:22:20)