NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 791 страница 800 из 933

791

Симакадзе выслушала мой доклад молча, ни разу не перебив и не переспросив ничего. Я закончил говорильню и вопросительно посмотрел на аватарку рейдера, дожидаясь хоть какой-то реакции. Не-а. Ничего. Наконец она нарушила молчание:
- Текстовый вариант того, что я сейчас услышала, перешлешь мне, как только закончишь с текущими обязанностями. И впредь хотела бы получать и от тебя оперативные сводки. Понимаю, что в нормальном виде ждать их от тебя не приходится, но практика "отчет после операции" должна была остаться в ПК.
Логично, конечно, но...
- Флагман, а у вас нет инструкций или там брошюрки для новеньких?
- Есть. Проблема в том, что они составлены для нас. А те, что написаны для вас, тебе не подходят - ты не комиссар.
- Ясно. В таком случае, что такое "оперативная сводка"? С вашей точки зрения.
- Да я как раз человеческой терминологией стараюсь говорить, - ухмыльнулась дальний рейдер.
- А! И как часто?
На меня посмотрели прямо-таки с сожалением.
- Как посчитаешь возможным и нужным. Понимаю, что тебе это будет тяжело, но надеюсь на тебя. Отчеты Нормандии... - Симакадзе тяжело вздохнула. - Далеки от объективности. Вероятно, нужно было посылать с вами кого-то из более... опытных тихушниц. Но уж что есть.
- Нормандия - прекрасный фрегат и для меня...
- Не стоит ее выгораживать, Шепард, - сморщила носик Симакадзе. - Я более чем в курсе ее способностей и личных качеств. А так же непрекращающегося бардака на борту, хоть вы обе и пытаетесь скрыть происходящее...
Нор, елки-моталки, ну какого хрена мне опять за тебя влетает?..
- Я пока что смотрю на это сквозь пальцы, - заверила вдруг посерьезневшая флагман. - Ваша результативность превышает все ожидания, и вам многое уже сошло с рук. Но, личная просьба - не попадайтесь. Второй раз прикрывать вас от Михайлова или его коллег я не стану. Это ясно?
- Так точно, флагман... О! Мне пришел запрос от какого-то Гриерсона из ПК.
- Перешлешь. Я не в курсе. Еще что-то?
- Нет, это все. Что мне озвучить Совету?
- Откровения обеих Бейнем желательно не упоминать, в остальном ограничений нет. Кстати, на вас поступил запрос от флот-комиссара Кахоку... Если будет время - отвлекитесь, комиссариат сейчас перегружен, им требуется разведка в поле, а это как раз по вашей части. Интересующий нас всех дредноут пока что продолжает отлеживаться на дне - никаких следов нет. С моей стороны вас у Цитадели будет ожидать Акаси - для пополнения наномата, замены ботов и анализа ваших с Уильямс бронескафов. Отлично справились, Шепард, но в следующий раз постарайся не отправлять всю десантную группу в лазарет. У меня все.
Я кивнул и рейдер отключилась. Такие пироги, котятки...

***

Картина маслом: офигевшая ремонтница. Акаси дожидалась нас прямо напротив дока и, как только Норма опустила пандус аппарели, взлетела на борт, со всеми перездоровалась и с маниакальным огоньком в глазах потребовала предоставить поврежденный скаф, что я и сделал. Вот стоит теперь, молча разглядывает.
- А я думала ТАК угробить корпус только Ашигаре под силу, - девушка почесала в затылке невесть откуда взявшимся у нее в руке обычным карандашом. - Ну и... Как? Удобно хоть было?
- И-извини... - промямлил я. - Костюм отличный, жизнь мне спас, и не раз!
Аватарка присела рядом с останками скафа на корточки, аккуратно приподняв измочаленный охотником наруч. Отправив карандаш в зубы, ремонтница так же аккуратно, не торопясь изучила весь скаф, переложив его другой стороной на пол.
- Хм... Замечания? Предложения? - подняла на меня взгляд Акаси.
- Ну... Мне кажется, достаточно одного подтверждения на снятие. Три - это как-то перебор. И было бы отлично нанести отталкивающее покрытие на щиток визора - органика липнет, а в перчатке не почистить.
- Угу... учтем... - она встала и посмотрела на меня. - Кто тебя грыз?
- Э... Здоровенная такая тварь... Гибрид человека и растения. Метра три длиной.
- Как это существо умудрилось прогрызть двойное армирование полистаном? Его карбид кремния не берет, а тут он аж выкрошен...
- Один такой тяжелого бота практически угробил. Так что мне еще повезло.
- ЧЕГО?! Хьюгиного монстра? Угробил?! КАК?
Глаза Акаси сейчас напоминали два блюдца.
- Упал сверху и расковырял как-то, - пожал плечами я. - Мне как-то не до него было тогда, но я думаю у Нормандии логи остались.
Ремонтница покачала головой и в глубокой задумчивости вышла из моей каюты. Но через секунду в раскрывшейся двери показалась ее голова:
- А может, сходим куда, кофе попьем? Заодно и расскажете все? Тут, на Цитадели пара мест хороших есть вроде как...
- Можно, мне до вахты еще пять часов, увольнительную я себе накатаю часика на три, - пожал плечами я.

Отредактировано Nataris (11-04-2019 21:22:20)

+18

792

Nataris написал(а):

- Текстовый вариант того, что я сейчас услышала, перешлешь мне, как только закончишь с текущими обязанностями.


От руки обязательно?

0

793

не отправить всю десантную группу в лазарет
Отправлять

0

794

Nataris написал(а):

- Хм... Замечания? Предложения? - подняла на меня взгляд Акаси.

Невозможно удержаться представив себя на месте гг, прошу прощения...

https://cdn.wallpapersafari.com/66/6/Fy3WTr.jpg

Спасибо за проды, вкусно...

Отредактировано Олег Станиславович (12-04-2019 03:58:05)

+4

795

Олег Станиславович написал(а):

Невозможно удержаться представив себя на месте гг, прошу прощения...


Так оно где-то около того и есть, да. Вдумайтесь - врукопашную, голыми руками задавить черепушку охотнику.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Спасибо за проды, вкусно...


Штараюшь..

+2

796

Alexah
Наоборот же, "Не отправить"
Симакадзе же о будущем времени говорит. А отправлять - прошедшее.

0

797

https://soundcloud.com/jackwallmusic/ma … -presidium

Нормандия с нами не пошла, поскольку была на дежурстве, так что мы уселись в первой попавшейся кафешке президиума по дороге от докового комплекса к посольствам. Мы - это я, Акаси, Уильямс и Аленко. Прессли и Вакариан нагло спали, Рекс и Сайкс стоят на вахте, Дженкинс с Т'Сони их сменят через сорок минут, а Тали отпросилась к Мишель еще на подлете - медикаменты пополнить и поболтать.
- А почему Нормандия не пошла? - удивленно спросила Акаси.
- Дежурный летный офицер, - хмыкнула Уильямс. - Устав десанта ПК, раздел три, статья два: после приземления на условно-враждебной или приравненной к ней территории на корабле должен быть дежурный офицер из летного экипажа, для осуществления возможных противоабордажных маневров.
- Бред.
- Ну, так устав же человечий. У них-то действительно никуда без летных не денешься, - Уильямс невинно изучала вид с балкона кафе на жилой сектор Президиума. - А поскольку половина группы из ПК, устав надо знать и уметь! Вот и сидит бедняга на низком старте, хоть это и дурость.
- Все равно не понимаю, - покачала головой Акаси.
- К нам в прошлый раз адмирал с инспекцией пришел, - объяснил Аленко. - Нормандии тогда хорошо прилетело от госпожи командующей Тонэ. Так что теперь Нормандия чтит устав, как пастор библию... когда на виду.
- А при чем тут адмирал ПК? И какое право он имеет...
- Акаси, имеет. На борту его подчиненные, - вздохнул я. - Мне Симакадзе достаточно популярно все объяснила. Так что да - чтим и соблюдаем. Во избежание.
- Где-то я это уже слышала... - покосилась на меня Акаси. - Ладно, уяснила. Так что там с высадкой?
- Так тебе все и скажи! - фыркнула Уильямс в стакан фруктового коктейля. - Тухло с высадкой получилось. Но мы справились, хоть Нормандии и пришлось полями поработать.
- Ну, до прямого управления потоками же не дошло, - отмахнулась ремонтница. - А поля - ерунда, не так вас и прижало, значит. Мне интересны эти охотники. Как так получилось, что они легкого штурмового бота смогли вывести из строя?
Эшли вздохнула. Очень по человечески.
- Аналитика не мое, но тут и анализировать нечего. Факты указывают на целенаправленную модификацию этих монстров для уничтожения нашей техники, - медленно проговорила эсминец. - ОАК явно хочет сделать нам достойных противников из пробирки с ксенофауной. Ксенофлорой, в данном случае.
- А поделиться этими наблюдениями ты не хочешь?!
- Да зачем? Если я это поняла, то уж флагманы точно поймут, - отмахнулась, улыбаясь, Уильямс. - Мое дело маленькое - стрелять по команде флагмана, а над тем, куда и как, пусть у нее уже голова болит. Мэм, да мэм!
Мы с ней переглянулись, и я не смог не улыбнуться в ответ.
- Шепард... - Акаси пораженно смотрела то на нее, то на меня.
- Да шутит она, Акаси, - рассмеялся я. - Я со всех отчеты стрясла, так что ее выводы до Симакадзе дошли.
- Лейтенант, а вы что скажете?
- То же самое, госпожа Акаси. Я даже и представить не мог, что вообще такое возможно, что уж про анализ говорить. Кому-то из корпораций очень захотелось иметь собственных ручных зверьков против нас, это точно.
Разговор плавно перешел на красочные описания наиболее ярких моментов операции Фероса. Изложенные Аленко в былинном стиле, мои кривые решения и плохая продуманность действий вдруг мутировали в героизм и самоотверженность. А Уильямс, змеюка эдакая, поддакивает! Вот так оно и происходит всегда. Уже сейчас восторженное Кайденовское "...проломила черепушку охотнику голыми руками! А у него башка, я скажу, немаленькая, и винтовка ее прошить не может!" звучит очень эпично, а что же будет, когда он под пиво в баре эти страшилки пересказывать станет раз эдак в пятый? Я так к пятому разу уже торианина самолично от стенки отрывать буду и на кулак наматывать, а охотников будет не двенадцать, а сто двадцать... Ой, йо-о... Хоть вой на луну от безнадеги...
Ожил инструметрон. Ну кому я опять понадобился... О, Тали? Что-то у меня предчувствие...
- Шепард? Я сейчас в клинике и тут двое очень мерзких на вид крогана угрожали доктору Мишель! - кварианка на секунду отвернулась от инструметрона кому-то кивнула и продолжила:
- Меня просят помочь. Ничего опасного, просто проследить кое за кем... Я могу взять увольнительную на сутки? Пожалуйста, капитан, я ей обязана...
- Давайте вот как поступим, мисс Зора: вы ждите там, а я скоро к вам подъеду. А то "ничего опасного" и "два крогана" как-то не вяжется у меня в голове.

+18

798

До клиники я добрался минут за десять - пробок не было - и, уже привычно оплатив такси, направился к дверям с голотабличкой "медицинская станция". В прошлый раз я был тут бегом и потому на многое не обратил внимания, а сейчас, когда спешки нет, некая "подпольность" данного учреждения просто бросалась в глаза. Обычные клиники на цитадели располагались как правило близ жилых секторов - тут следующий уровень уже трущебы, а рядом, прямо в десятке метров какой-то продовольственный склад, напротив которого как раз сейчас разгружалось две здоровенных грузовых платформы. И от них пахло селедкой. Я аж споткнулся. Цитадель, туманность Змеи. И, мать ее, обычная селедка, причем явно не мороженная, я этот прекрасный в своем тошнотворном действии запах из тысячи узнаю. Нашлись же тут ценители рыбного продукта! Я даже поближе подошел. Ну да. Селедка. Явно премиум-деликатес, рыбины выложены на льду по одной и не закрыты. Грузчики-саларианцы, вон, аж синеют от ароматов. Это вам не ГМО какое местное-выращенное, пучеглазики, это натуральная сельдь! Аж гордость за свою планету проснулась...
Да, кстати о лягушечках. Станция сорок километров, населена существами, которые смогли покорить межзвезные перелеты, генетика-техника-электроника на высшем уровне (достаточно вспомнить про "синий куб" квантового компьютера СУЗИ) и... Грузчики. Руками грузят палеты с рыбой, пусть и очень дорогой. Выходит, что нанять этих саларов дешевле, чем поставить дрон с ВИ? Ведь запрет-то на ИИ, а тупая нейросетка робота-погрузчика уж явно на ИИ не тянет никак. Смогли же всяких там "Локи" и прочих "Фенрисов" запилить! Военные образцы, к слову. А тут простейшего робота не сделать. Мра-ак...
С такими мыслями я и зашел в приветливо раскрывшуюся дверь клиники. Внутри с моего последнего визита ничего не изменилось совершенно. Сама док Хлои стояла сейчас рядом со стойкой регистрации, как и в прошлый раз, но теперь Тали'Зора была здорова и даже приветлива.
- О, м-м, Шепард! Дело в том, что меня попросили проследить за...
- Мисс Зора, как я уже вам говорила, "два крогана" и "безопасно" - слова не совместимые в принципе. Поэтому хотелось бы услышать что происходит в полном объеме.
- Э-эм... СПЕКТР... - Хлои явно пыталась на ходу отредактировать произошедшее. - Я... Ранее... эм... несколько лет...
- Мисс Мишель, я не собираюсь копаться в вашем грязном белье. Что происходит?
- Меня шантажируют.
Ага. Знамо дело, опять канон.
- Кто и почему?
- Хотела бы я знать, почему... - пробормотала Хлои. - Пришли два крогана и пообещали мне, что лицензии у меня скоро не будет, поскольку кое-кто кое-кому расскажет о моих прошлых делишках с медикаментами. В общем и все. Что им от меня надо, я так и не поняла.
- Кому и о чем расскажет?
- Я дословно вам процитировала сказанное. Не знаю. Скорее всего в УНК СБЦ. Я... Шесть лет назад, когда я работала в клинике Сирта, мне пришлось... я не смогла просто пройти мимо... В общем, я украла несколько упаковок метакиснтана и отдала их... э-э-э... нуждающимся. Моим соседям по жилому блоку. Ну и... пропажа вскрылась... Но я тогда смогла... э-э... замять дело.
Ох уж эти самаритяне. Но странно...
- Какой смысл шантажировать ничего не требуя?.. - медленно спросила Тали.
Вот-вот. Это и странно!
- Да не знаю я! - отчаянно простонала док. - Поэтому и хотела тебя попросить последить за ними.
- Как я понимаю, ушли они довольно давно, - уточнил я.
- Да, они пришли прямо к началу дня.
- Думаете, они вернутся?
- Ну, я все еще не знаю, что они от меня хотят. Хотя, возможно, им просто не нравятся люди... Но кроме меня в клинике работают Ане и Сакрис!
- А это кто?
- Мой медтехник, Ане Ролад, саларианец, и анестезиолог Сакрис Димакрон, она турианка...
- Интернационал "Врачи без Границ" прям! - не удержался я.
Хлои посмотрела на меня очень обиженным взглядом.
- Извините, глупая шутка. Так или иначе, надо сначала их найти. Записи камер у вас есть?
- Шепард, у нас на спектрометр новый кредитов нет, а вы про камеры! - возмутилась Мишель.
Честно скажу, я не удержался. Шлепок моей ладошки по лбу получился звонкий и громкий. Она точно издевается.
- Док... Вы... Потрясающих качеств человек. Правда, - я опять не удержался и тяжело вздохнул. - Тали, вы их видели?
- Нет, капитан. Извините.
Судя по самой Тали, она уже начала понимать, в какую задницу опрометчиво согласилась нырнуть.
- И какие мысли по этому поводу? - елейным тоном поинтересовался я.
- Ну, можно подождать их здесь... - неуверенно протянула Тали'Зора, обернувшись на хозяйку клиники.
Я ткнул вызов в инструметроне.
- Нор? Слу-ушай, а мы можем быстренько сделать протативную камеру слежения?
- Эм... Естественно, - мой вопрос явно был неожиданным, но фрегат тут же оживилась: - А зачем?
- Видишь ли, тут нужно кое-кого выследить и единственная зацепка - место, где они точно появятся.
- Такая сойдет? - прямо между пальчиками туманницы сформировалась небольшая трубка, толщиной с грифель от карандаша и длиной сантиметров пять. - Банка данных хватит на восемьдесят часов непрерывной записи, диапазон фиксируемого излучения восемьдесят Герц - восемьсот тераГерц. Могу и побольше диапазон сделать, но вроде как вы, люди, его не воспринимаете...
- Нет-нет, больше не надо! Только сделай ей крепление на шарнире, чтобы ее прикрепить к стене или потолку можно было.
- Угу... Так?
У спички в руке Нормы появилась ножка с махоньким кружком на торце.
- Да, супер. Давай я Тали за ней отправлю...
- Да я сама сейчас к вам приеду! Кого ловить-то собралась, Шепард?

+15

799

- Да я сама сейчас к вам приеду! Кого ловить-то собралась, Шепард?

А... Устав...
А, ну да. Пока никто не видит.

0

800

- Нор? Слу-ушай, а мы можем быстренько сделать протативную камеру слежения?

*вскинулись*
Какую-какую камеру?!

.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)