NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 821 страница 830 из 942

821

Иерусалим - не вполне корректный пример. Зато Триполи - смотря какой период брать. Там по-моему и до сих пор это будет смотреться не так чтоб уж очень странно.

0

822

Nataris написал(а):

Хрен знает. Для меня это выглядит примерно так:
Бравая спецура-десантура прибывает, скажем, в Триполи/Иерусалим. На "крокодиле". Прямо на крышу местного Ритца/Плазы/Хилтона. Десантируется в полной выкладке, и в таком виде, с калашами наперевес ходит по гостинице, расспрашивает местных бизнесменов о погоде и котировках нефти/алмазов, покупает себе сувениры и оборудование.
Сюр же полнейший.


ПМСМ, тут скорее американский крупный город времён Дикого Запада. Да, тут есть полиция и ж.д. вокзал, тут можно переговорить и о погоде, и о покупке абсолютно законных вещей... Но прибывшие на бронепоезде бравые вояки, которые в полной форме и с оружием шатаются по городу не вызывают диссонанса, тут половина таких.

Или, действительно-Ангола, ЮАР, Ливия, Сирия. Да, в столицах более-менее спокойно, да Хилтон-он и в Африке Хилтон и там полно туристов. Но броневики на улицах и крепкие ребята в полном снаряжении выглядят более чем уместно. Мало-ли.

Отредактировано Степан (04-06-2019 23:28:00)

+2

823

Нор аккуратно вошла в атмосферу планеты, строго придерживаясь коридора, спустилась в стратосферу и нырнула в сплошной облачный фронт, сияющий на солнце ослепительной белизной.
- А насчет погоды майор не шутил! - фрегат переключила боковой экран на картинку с дрона, запасливо спрятанного ей в круговерти бури. - Судя по метеосводке, как стемнеет, температура упадет до минус пятидесяти. Шеппи, мы теперь каждый раз на такие "дружелюбные" планеты садиться будем? Сначала Терум, теперь вот Новая Сибирь...
- Как. Ты. Меня. Назвала? - прошипел я, стиснув зубы.
- Это тебе за "Норму"! - скрестив руки на груди отбрила аватарка Нормандии, но видя мою реакцию, тут же осеклась и жалобно продолжила: - Ладно, не сердись, Джейн, ну чего ты?..
- Знаешь, Нор, я ведь и обидеться могу!
Обижаться на это дитё решительно невозможно. Например, сейчас Нормандия смотрела на меня совершенно щенячьими глазами, чуть не слезинку пуская от глубокого раскаяния и даже носом шмыгнула. Артистка...
- Не надо, я же так...
- Еще скажи - не подумавши! - хмыкнул я. - Какая-то непреодолимая тяга у тебя к сокращениям, Нормандия.
- Оптимизация превыше всего! - вздернув подбородок, продекламировала девчонка. - Ну Шееепард... Ну позя-язяя!
- Только не Шеппи!
- Ладно-ладно! Я все поняла. Шеп.
Это не ребенок, это дьяволенок!
- Я вообще-то взрослая, Джейн, - на редкость серьезно сообщила мне аватара фрегата.
Взрослая она. Я только молча пошел к двери, соображая как бы мне отбиться от корпоративных прилипал Новерии и заодно протащить весь отряд через Ханьши.
- Нор, собери пожалуйста всех в ТАСК. И данные разведки туда же.
- Сделаю, Шеп.
Оптимизаторша малолетняя...

***

- Итак, дамы и господа, предварительные данные таковы, - я обвел взглядом всех присутствующих на брифинге. - Мы сейчас заходим на посадку в порт Ханьши - центральный космопорт планеты Новая Сибирь, или, сокращенно - Новерия. Планета контролируется несколкими десятками компаний-соучредителей, такими как наши знакомцы "Экзо-Гени", "Матсу Технодинамикс", "Королев индастриз", "Б и М" и куча всяких более мелких рыбин капитализма. По непроверенным данным на планете все еще находится Матриарх Бенезия.
Подняла руку Лиара.
- Да?
- Откуда информация о моей матери?
- Совет назвал источник "заслуживающим доверия", - спокойно ответил я. - Но более конкретную информацию по местной агентуре выдать отказался.
- Командир, они с вами регулярно связываются? - слегка удивленно поинтересовался Гаррус.
- Нет, Вакариан, я просто подняла последние сводки по планете по линии Корпуса, а туда они попадают через Совет. По линии комиссариата какие-то уточнения будут?
Я выжидающе посмотрел на Прессли.
- Информация есть, но также общего характера. Мне так же как и вам неизвестно ни количество нашей агентуры на планете, ни достоверность сведений. Общие данные, практически без конкретики, - комиссар развел руками. - Я полагаю, что озвучивать их сейчас нет смысла: там статистика и финансы в основном. Разумеется, финансовая аналитика в нашем деле крайне важна, но нужно хотя бы знать, под кого конкретно копать. Так-то тут у всех рыльце в пушку, потому и в такую даль залезли... В общем рекомендую разведку на месте, чтобы сузить круг данных для анализа.
- Принимается. Всем - полная выкладка, со мной Вакариан и Уильямс.
- А нас туда пустят с оружием? - воззрился на меня Гаррус уже с изумлением.
- Я СПЕКТР, - фыркнул я. - А конкретно эти корпораты подписались под портянками о регулировании и законности ПЦ. Чтобы на новые рынки выйти, очевидно. Так что я тут могу делать, что вздумается. Ну, почти. Максимум, что можно ожидать в ответ - ноту протеста в Совет отправят. Вакариан, тут не Цитадель, тут люди "в натуре бизнес делают".
Как ни странно, но он меня прекрасно понял - видать уже наших, земных деятелей наслушался на работе.
- Принято, командир.
- Вопросы? - я обвел взглядом группу. - Вопросов нет. Нормандия, когда посадка?
- Еще минимум тридцать две минуты, Шепард. Здесь на удивление загруженый космопорт для такого захолустья.
- На этом все, дамы и господа. Готовность - пятнадцать минут.

+16

824

Большое спасибо за проду!

...

Проды для Бога Проды!
Килобайты для Трона Килобайт!
Во славу Музы!
И пусть Текст не перестаёт печататься...

...

Хм-хм-хм...

...

А всё же, будет когда-нибудь корабельное юри?
...
Что?
Ну интересно же!

.

0

825

Шеппи

ААААААААААААААА!!!
Волшебно. Автор, дайте я вас расцелую!

...Ух.
Выдохнули. Успокоились. Поставили плюсик. Поблагодарили автора за проду.

+2

826

Заход на посадку в итоге растянулся почти на час. Нор проморозили в "отстойнике" почти сорок минут, дважды меняли пирс и, наконец, выделили нам свободный кусок бетона. По моей просьбе Нормандия транслировала переговоры на нижнюю палубу, где мы соображали на троих с Уильямс и Вакарианом. Вдумчиво так соображали. Под конец этой бесконечной говорильни с гражданским контролем (Нормандия, канал двенадцать, ждите "зеленый"... Отмена, "зеленый", ожидайте...) я уже жалел, что действительно пива или хоть печенек каких не взяли с чайком.
- У вас всегда такой бардак с диспетчерскими? - раз эдак в третий перефразировал один и тот же вопрос Гаррус.
( Контроль, данные получила...)
- Вакариан, ты повторяешься, - устало сообщила Эшли, встав с поставленного на ребро малого универсального контейнера, безжалостно выдернутого из упаковочных сетей по правому борту. - Нет. Это явно специально.
( Принято, Нормандия, ожидайте... Пирс пять-три, вектор "зеленый", заходите на посадку.)
- И сейчас думается мне, что они резину тянут все же не из вредности, - заметил я. - Уж больно долго, явно готовят "радушный прием".
- Скорее всего, - согласился турианец.
( Принято, контроль, захожу на вектор... расчетное время - двести тридцать секунд.)
- О, наконец-то! - хмыкнула эсминец.
( Посадку разрешаю, Нормандия, двести тридцать, принял.)
- За час можно на этом пирсе хоть мехкорпус развернуть... - заметил Вакариан. - Командир, не нравится это все мне. Очень не нравится.
- Мне тоже, - вставила Нор по интеркому. - Поэтому...
От "Артемиды" практически бесшумно отцепились два штурмовых бота и тихонечко встали аккурат напротив выхода, развернув рельсовки в форсированный режим. Сзади откуда-то выползло еще четыре бота и, не сильно отягощая себя условностями, аккуратно расползлись по стенам и потолку ангара Нор, для полной простреливаемости шестиметровой ширины погрузочной аппарели.
Как говорится, в тесноте, да не в обиде.
- Если что - из ПМК помогу! - добавила фрегат. - Пусть хоть танковую армию там разворачивают...
- Э-эм, Нормандия, палить из корабельных стволов в космопорте точно не стоит... В ГРАЖДАНСКОМ космопорте, - на всякий уточнил я. - Тебя за это Симакадзе по голове не погладит.
- Да пофигу, хоть на губу потом! - отрубила девочка. - Здоровье дороже... Все, группа, сажусь, готовность - тридцать!

Ровнехонько через двадцать секунд фрегат аккуратно коснулась пирса стойками, а еще через восемь секунд аппарель ангара ткнулась в бетон посадочной площадки пирса пять-три.
- Отбой тревоги, на пирсе никого, - сообщила Нор. - Что очень странно...
- Вытаскивай тогда ботов, Нор, - посоветовал я. - Мало ли, что...
Четыре трехметровых механических "тарантула" плавно выползли из ангара и куда-то ушуршали.
- Ну, что же... Идем...
Одновременно с моей фразой входные двери у боковой стены пирса разъехались, и на горизонте появились новые действующие лица. В броне, с карабинами в руках. А вот и местные власти пожаловали. Я только порадовался, что все же перестраховался и в итоге надел броник, несмотря на некоторые сомнения по этому поводу.
Сам пирс был ну ооочень утилитарным, скучным, серо-бетонным ангаром феноменальных размеров. Нор села поближе ко входу, так что пленка внешнего поля была почти в полукилометре от нас, а от стены до стены в поперечнике было никак не меньше двухсот метров. Судя по размерчикам главных входных дверей и исчирканному колесами погрузчиков полу - это грузовой пирс. Тут даже пахло как на складе, а наши шаги гулко отражались от бетона стен и потолка. Пока мы переходили это бетонное поле для гольфа, я в деталях разглядел шедших к нам людей. Две женщины в практически одинаковых брониках с убранным за спину оружием и отделение таких же, как они солдатиков, с карабинами М8 в руках плюс еще несколько дронов, парящих за их спинами. Похоже, что ракетных. В каноне, помнится мне, встречающих было поменьше.
- Мисс, нелицензированная военная робототехника на территории космопорта запрещена! - вместо приветствия родила брюнетка лет тридцати-сорока. Та, что слева.
- А это не роботы, это дистанционные дроны, - отбрил я. - К тому же, в таком случае, у вас за спиной аж шесть нарушений. Эти дроны точно военного образца.
- Они лицензированы НКР, - отмахнулась та. - Шепард, как я понимаю?
- Именно так. А вы..?
- Старший инспектор Маэко Матсуо, таможенное управление НКР. Поскольку ваш визит не запланирован и ваше судно является военным, я советую вам, Шепард-сан, развернуться и покинуть планету до таможенного досмотра. Мы даже закроем глаза на штрафы и неустойки по нарушениям протокола.
Женщина передо мной явно имела японские корни, но скорее европейское лицо, серые, лишь слегка восточные глаза. Серьезная, подтянутая и вежливая. Так просто ее не обойдешь.
- Извините, легким путем вы от меня не избавитесь, - улыбнулся я во все тридцать два. - Я, как СПЕКТР Совета, имею право без всяких предупреждений и...
- Для этого ваша личность должна быть установлена в официальном уведомлении, заранее посланном на имя начальника моего департамента, - нейтрально заметила Матсуо. - В противном случае вам придется пройти таможенный досмотр, оплатить все неустойки, сдать оружие или вернуть его на судно и только после этих действий вы, возможно, получите визу на посещение Ханьши.
"Согласно пункту три-пять-один, параграфа два соглашения о территориальном статусе Пространства Цитадели, ты, как СПЕКТР, не можешь быть досмотрена и задержана, у тебя дипиммунитет третьего класса", - шепнула мне Нор.
Я спокойно повторил сказанное мне.
- Более того, инспектор, и мой корабль вы так же досмотреть не можете, - я скрестил руки на груди. - Так что делайте сканирование идентификатора, можно даже для этого дойти до вашего офиса, я не против, но так или иначе, после идентификации моей личности вам придется пропустить меня и моих коллег мимо вашего ведомства. Как есть.
- Ну ты наглая! - буркнула вторая женщина.
- Ни в коем случае, просто у меня мало времени и тратить его на бюрократические проволочки я не собираюсь, - спокойно-рассерженно ответил я. - Сканирование, инспектор. Я жду.
- Вам придется пройти с нами, Шепард-сан, - решила госпожа Матсуо. - Без ваших компаньонов. И, надеюсь, вам не придет в голову применять оружие!

+15

827

Nataris
А они там совсем берега потеряли, смотрим мы...

Давите их всех.

...

Спасибо за проду, товарищ Автор.
http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 

.

0

828

Альфарий написал(а):

А они там совсем берега потеряли, смотрим мы...

Давите их всех.


А я-то чего? Пусть Шеппи работает. Ему положено.

0

829

Nataris написал(а):

Поскольку ваш визит не запланирован и ваше судно является военным, я советую вам, Шепард-сан, развернуться и покинуть планету до таможенного досмотра. Мы даже закроем глаза на штрафы и неустойки по нарушениям протокола.

Извините, автор, но вообще-то как бы по идее идентификатор местные должны получить ДО посадки. То есть, при запросе уже идёт инфа кто прилетел и зачем. Неизвестно чей корабль просто не посадят.
То есть, Нормандия ещё при общении с диспетчерской службой должна была сообщить все свои данные (имя, регистрационный номер, приписку), сообщить, что на борту спектр, переслать идентификаторы (свой и Шепа), и только ПОСЛЕ подтверждения, что да, это Нормандия, и да, там спектр Шепард, диспетчерская служба разрешила бы посадку.
Единственный же способ не проходить всю эту бодягу - это вывалиться в атмосфере из невидимости и нагло плюхнуться на бетон с воплем: "Чо, суки, не ждали?!"
Хотя... при условии, что Нормандия из Тумана (да ещё молодая импульсивная) мог бы быть такой вариант: Внизу тянут резину (то у них комп сбоит, то запрос не проходит, то обед, то полдник), Норма тихо звереет, в конце концов, ей это надоедает и она, прошипев: "Я счас спущусь и сама вам там ВСЁ налажу!" идёт на посадку. Один фиг в орбитальной обороне не самоубийцы, чтобы по туманнице стрелять. Да и внизу давно поняли, кто в гости пожаловал.

0

830

KatSSS написал(а):

Извините, автор, но вообще-то как бы по идее идентификатор местные должны получить ДО посадки. То есть, при запросе уже идёт инфа кто прилетел и зачем. Неизвестно чей корабль просто не посадят.
То есть, Нормандия ещё при общении с диспетчерской службой должна была сообщить все свои данные (имя, регистрационный номер, приписку), сообщить, что на борту спектр, переслать идентификаторы (свой и Шепа), и только ПОСЛЕ подтверждения, что да, это Нормандия, и да, там спектр Шепард, диспетчерская служба разрешила бы посадку.
Единственный же способ не проходить всю эту бодягу - это вывалиться в атмосфере из невидимости и нагло плюхнуться на бетон с воплем: "Чо, суки, не ждали?!"
Хотя... при условии, что Нормандия из Тумана (да ещё молодая импульсивная) мог бы быть такой вариант: Внизу тянут резину (то у них комп сбоит, то запрос не проходит, то обед, то полдник), Норма тихо звереет, в конце концов, ей это надоедает и она, прошипев: "Я счас спущусь и сама вам там ВСЁ налажу!" идёт на посадку. Один фиг в орбитальной обороне не самоубийцы, чтобы по туманнице стрелять. Да и внизу давно поняли, кто в гости пожаловал.


Не, все гораздо проще. Идентификатор у них УЖЕ есть, Нормандия прислала его буквально абзацом ранее, просто прилет ЕЩЁ ОДНОГО Спектра - и большой такой шухер для всех и вся. Вот они и мариновали целый час на орбите, чтобы успеть спрятать всё совсем уж незаконное, и поэтому пытаются задержать сейчас, давя на мозги. На Новерии, конечно, свобода, но задача спектров - защита порядка вопреки закону, а чем именно занимаются местные корпорацииимы знаки из канона. Учитывая склонность автора сгущать краски...

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)