NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 831 страница 840 из 933

831

KatSSS написал(а):

Извините, автор, но вообще-то как бы по идее идентификатор местные должны получить ДО посадки. То есть, при запросе уже идёт инфа кто прилетел и зачем. Неизвестно чей корабль просто не посадят.
То есть, Нормандия ещё при общении с диспетчерской службой должна была сообщить все свои данные (имя, регистрационный номер, приписку), сообщить, что на борту спектр, переслать идентификаторы (свой и Шепа), и только ПОСЛЕ подтверждения, что да, это Нормандия, и да, там спектр Шепард, диспетчерская служба разрешила бы посадку.


Угу. Первых погранцов они прошли на входе в систему. И именно это и произошло. В прошлой части все как раз об этом. А дальше есть еще погранцы и диспетчерская самой Новерии, поскольку ретранслятор на три системы. И цирк повторился.

Единственный же способ не проходить всю эту бодягу - это вывалиться в атмосфере из невидимости и нагло плюхнуться на бетон с воплем: "Чо, суки, не ждали?!"
Хотя... при условии, что Нормандия из Тумана (да ещё молодая импульсивная) мог бы быть такой вариант: Внизу тянут резину (то у них комп сбоит, то запрос не проходит, то обед, то полдник), Норма тихо звереет, в конце концов, ей это надоедает и она, прошипев: "Я счас спущусь и сама вам там ВСЁ налажу!" идёт на посадку. Один фиг в орбитальной обороне не самоубийцы, чтобы по туманнице стрелять. Да и внизу давно поняли, кто в гости пожаловал.


Естественно поняли, вон, комендант порта на связь вылез:

- Добрый день, комендант порта Ханьши майор Дуглас Изенберг. Нормандия, прошу передать полный идентификатор по коду два-пять-девять МПК ОЗД.


Но погранцы, СОО, диспетчерская гражданского космопорта и таможня - это РАЗНЫЕ службы, причем даже не смежные. Вот и выходит... Зоопарк. Приняли Норму военные, разрешение на посадку тоже дали военные, потом выделили через голову гражданских пирс и перекинули ее на гражданского диспетчера, поскольку на военный порт сажать не положено. А гражданские... промурыжили ее час на подлете, сменили пирс по известным причинам и как обычно слили таможенникам, толком не сказав им, кто именно сел в ангаре 5-3. Какой-то военный фрегат, идите разбирайтесь.

+1

832

Альфарий написал(а):

А они там совсем берега потеряли, смотрим мы..

Мдя, ЧОП какой-то совсем непуганный :) Это сколько же ей пообещали, за такую борзоту?
Кстати, знатоки канона, там никак не обойтись без стрельбы в офисе СИ? Я пытался превентивно настучать на корумпированных охранников, но не сумел.

0

833

Так, Автор, у меня вопросы по тексту. Точнее, по абревиатурам.

Старший инспектор Маэко Матсуто, таможенное управление НКР

Новерианская, эм, Корпорация(?) Развития(?)

...Посещение Ханьши

Это всё тот же каноничный порт Ханьшань, я надеюсь? Не силён в китайском.

Комендант порта Ханьши майор Дуглас Изенберг

А не, неканоничный. "К чёрту канон, никакого толку!"(С)

...по коду два-пять-девять МПК ОЗД

Так, а вот эти шесть букв - это кто и что?
ОЗД - Объединённый Земной Директорат (В девичестве "Альянс Систем", то самое каноничное человечество с протекторатом от Тумана)?
МПК - ...??
Планетарный Корпус?
Не, фигня какая-то... Планетарный Корпус просто и без затей ПК, тогда что такое М? Местный/Мобильный Нипанятна!

Поскольку ретранслятор на три системы

Тащемта, на четыре. В четвёртой расположена база Цербера, где Призрак сидит. Но об этом никто не в курсе. Даже попаданец не факт что вспомнит.

Но погранцы, СОО, диспечерская гражданского космопорта и таможня - разные службы

С первыми двумя согласен - я вполне поверю, что погранцы проверили идентефикатор по своим базам, помигали бортовыми огнями (Туманница же, не каждый день встречаешь) и забили.
СОО - это типа Служба Орбитальной Обороны? Может, всё же Орбитального Контроля тогда, обороной-то флот занимается...
Так, стоп, я тут перечитал ещё раз. Сначала их встретили погранцы прямо у ретранслятора и пропустили, выдав коридор до Новерии - очевидно, потому что Нор и Ко собираются садиться, о чём и доложили. Соберись они в соседние системы(которые, тащемта, необитаемы, а по факту там бандюки какие-то временные схроны устроили.) - их бы даже и не спросили.
Затем их уже на орбите вокруг Новерии встретил дежурный диспетчер и деловито выложил по инструкции. Инструкцию писал мудак, а Нор девочка нежная и потому маленько взбесилась. Тогда бедняга диспечер испугался и перебросил туманницу аж на коменданта порта - то есть, на местных военных. (Вопрос, что делает аж целый майор на должности диспетчера - остаётся открытым) Тот выдал им разрешение и площадку. А нет, не выдал. Потому что пока Нор спускалась, её перебросили как минимум на две разных диспетчерских, поменяли две площадки и только на третьей удалось сесть. Видимо, фрегат всё это время "нарезала круги" в атмосфере - не самый экономичный режим для космического корабля, как по мне.
Значит, их перебросили обратно на гражданскую диспетчерскую - когда убедились, что Нор - туманница, следовательно, отношения к местным вооружённым силам не имеет - и вот уже гражданские долго выясняли, куда их сажать.
В то, что диспетчерская и таможня - разные службы я не верю - они всегда рядышком сидят, а значит у таможни информация должна быть уже на момент входа Нор в атмосферу - и целый час, похоже, ушёл на поиски инструкций и сбор таможенной группы(тех самых ребят с М8 и ракетными дронами), что весьма однозначно характеризует их проффесионализм.

Я всё правильно понял?

Котозавр
Можно влезть по тихому, уговорив/запугав охрану(и я, проходивший первую часть МЕ аккурат после задротства DE:HR, так и сделал), взломав сигнализацию, дойти вплоть до компьютера турианца с компроматом на управляющего, но в любом случае тебя на выходе поймает сержант местной охраны, купленной управляющим. Уже с ней мирно разойтись не получится, она первая откроет огонь.
Вообще мне миссии на Новерии нравятся больше всего - они самые нелинейные во всей серии.

Отредактировано Vogan (11-07-2019 07:44:39)

0

834

Vogan написал(а):

Я всё правильно понял?

Угу. Ошибаетесь в мелочах.
СОО - силы орбитальной обороны. ПВОшники тобиш. Это совсем не флот.
НКР - Новерианская Корпорация Развития, все верно. Канон (с)
МПК - это международный протокол кодировки (космических кораблей), но обычно вместо МПККК говорят просто МПК - и так понятно. По-англицки WPC(SS).

0

835

Котозавр написал(а):

Мдя, ЧОП какой-то совсем непуганный

И не говорите. Я вот тоже не понял =(
Ситуация: на корпоративную стоянку заезжает ФСБшный броневик, оттуда спрыгивают ребята в брониках и с автоматами, лениво озираются, тут к ним подбегает какой-то охранник, размахивает резиновой дубинкой, пугает шокером, вопит: Вы кто ваще? А докУменты есть? А если не найду?... Он что себя, бессмертным возомнил?

И это при том, что все участвующие в этом представлении прекрасно знают кто есть кто, и понимают, что если Норма сейчас даст охране в лоб, а Шеп потом каждого ещё и по кокосам пнёт, ни первой, ни второй НИЧЕГО не будет.
А даже если случится разбор полётов (что ОЧЕНЬ вряд ли, ибо спектры подотчётны лишь Совету, а советникам на каких-то провинциальных корпоратов класть и ложить), то Шеп банально пожмёт плечами, типа: Мы представились по всей форме, отправили идентификаторы, вот запись... А то что эти не поверили - это ИХ проблемы. Куда-то там идти и кому-то что-то доказывать я в принципе не обязана. Достаточно корочкой махнуть, процедив "Специальный корпус", после чего отправиться по своим делам, небрежно отпихнув придурков с дороги.

Отредактировано KatSSS (12-07-2019 13:10:17)

+4

836

KatSSS
Мне кажется, это попытка сыграть на неопытности Шепард как Спектра
Логика примерно такая - "Она новичок, к своим правам ещё не привыкла, можно попытаться затормозить, пока все кто внутри прячут незаконное"
Расчет на авось, конечно, но все лучше чем если новоявленный спектр - а новички они пиздец дотошные и ещё и не подкупаются обычно - найдет чего-то такого, что проблемы с сопротивлением спектру покажутся мелочью.

+2

837

KatSSS написал(а):

И не говорите. Я вот тоже не понял =(
Ситуация: на корпоративную стоянку заезжает ФСБшный броневик, оттуда спрыгивают ребята в брониках и с автоматами, лениво озираются, тут к ним подбегает какой-то охранник, размахивает резиновой дубинкой, пугает шокером, вопит: Вы кто ваще? А докУменты есть? А если не найду?... Он что себя, бессмертным возомнил?


Ну не какой-то охранник, а старший офицер таможенного терминала Ханьши. С ракетными дронами.
Так что ЧОПовец с ПП.
Но сообщение принял, будем править!

Картина мира в целом следующая:
С момента появления людей (ОЗП) на сцене прошло едва тридцать лет. Ввиду Альянса и некоторых других факторов, большинство простых людей вообще не в курсе, кто такие Совет, что такое СПЕКТР и как в живую выглядят турианцы. Войны первого контакта у ЛЮДЕЙ не было. Скиллианского блица не было. Более того, средний служака-морпех ВС обороны Земли с альянсовскими войсками-то не очень сталкивался и кто такие туманницы знает по картинкам и новостям. Ну красивые бабы-ИИ в форме. Ну бреда про них дохрена рассказывают, так ктож в него верит-то?
ОЗП - не Альянс, они куда как более мелкая рыбешка на политической арене галактики и агенты ранга СПЕКТР впринципе на их колониях появляются редко. Незачем. Я напомню, что человечество из-за блокады Тумана качественно просело по численности и потому колоний не так и много - всего пять поколений прошло, народу по-прежнему мало.
Поймите, силой Совет считает Альянс (читай - туманниц), а люди... Что-то типа буферной расы и подопечных. Которых в общем-то можно не брать в расчет, но особо трогать тоже не стоит - Альянс ведь никуда не делись. И получается, что ОЗП частично в своем соку варится. Такой вот винегрет.

Отредактировано Nataris (12-07-2019 16:05:36)

0

838

Нда... тоже кажется что запасы вежливости должны были у нормы и её экипажа закончится за тот час что их мурыжили при посадке. В ангаре уже должны были высадится злые с оружием и полномочиями джагернауты.

Отредактировано Virmagnavi (12-07-2019 16:07:52)

0

839

Nataris написал(а):

Более того, средний служака-морпех ВС обороны Земли с альянсовскими войсками-то не очень сталкивался и кто такие туманницы знает по картинкам и новостям. Ну красивые бабы-ИИ в форме. Ну бреда про них дохрена рассказывают, так ктож в него верит-то?

Вот тут не совсем верно. "Солдатский телеграф" - это такая штука... Во-первых, работает как бы не быстрее квантовой связи, во-вторых, является чуть ли не единственным источником достоверной информации. Не столько стратегической "завтра наступаем", "после завтра отступаем", сколько социально-бытовой (что в армии куда важнее всех этих наступлений). То есть, броня "Скорпион" - вещь, только Мк 2.4 брать надо, портянки со "старба" - полный отстой, адмирал Плюшкин - мировой мужик, Калюшкина из кадрового 3-й Мотострелковой - редкая самка собаки, обходить десятой дорогой... и т.д. и т.п. Так что про туманниц знать должны и довольно много.

+3

840

KatSSS написал(а):

Вот тут не совсем верно. "Солдатский телеграф" - это такая штука... Во-первых, работает как бы не быстрее квантовой связи, во-вторых, является чуть ли не единственным источником достоверной информации. Не столько стратегической "завтра наступаем", "после завтра отступаем", сколько социально-бытовой (что в армии куда важнее всех этих наступлений). То есть, броня "Скорпион" - вещь, только Мк 2.4 брать надо, портянки со "старба" - полный отстой, адмирал Плюшкин - мировой мужик, Калюшкина из кадрового 3-й Мотострелковой - редкая самка собаки, обходить десятой дорогой... и т.д. и т.п. Так что про туманниц знать должны и довольно много.


Это в ПК. Там - да, конечно, знают, вон Аленко на эту тему пространно размышлял. И кто, и что и почему и зачем. И что вон, несушка из пятой опять роман крутит, очередного летеху на борт утащила на той неделе. Везет же засранцу! И что у флаг-комиссара четырнадцатой лучше не бузить, мужик на наряды щедрит, а ком сто первой десантной ПК - мировая баба и за своих грудью даже перед самой Тирпиц встала. И отстояла!
Но то Альянс.
А мы сейчас про ВС землян. Которые сами по себе. И как бы... условный союзник вроде как, а по факту - условный противник и конкурент.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)