NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 841 страница 850 из 933

841

Nataris написал(а):

Я напомню, что человечество из-за блокады Тумана качественно просело по численности и потому колоний не так и много - всего пять поколений прошло, народу по-прежнему мало.

С чего это качественно просело? И с чего это 5 поколений - мало? Нас 5 поколений назад было 2 лярда, а сейчас - 7 с лишним.  5 поколений назад на автомобиль смотрели как на чудо света, а сейчас космические ракеты - обыденность, 5 поколений назад электричество и лампочка были передовым достижением, а сейчас бомжи с сотовыми ходят и вай-фай бесплатный в любом приличном месте имеется.
Это при том, что была парочка мировых войн и несколько эпидемий, похлеще этих войн. А люди получили пусть и ограниченный, но доступ к технологиям Тумана. За 100+ лет на Земле, а так же во всех колониях должен был случиться второй демографический и технологический бум.
А не знать про туманниц и их возможности - это вообще нонсенс. Все уже забыли, кто и как ставил блокаду и что эти туманницы могли учудить ещё 5 поколений назад? А ведь они тоже не стояли на месте, а развивались.

Nataris написал(а):

ОЗП - не Альянс, они куда как более мелкая рыбешка на политической арене галактики и агенты ранга СПЕКТР впринципе на их колониях появляются редко

Верю, про спектров могут не знать или просто не думать, не применяя на себя. Но не знать про туманниц и их полномочия и возможности? Это так глупо, что даже не смешно. И потом, когда на газон заезжает танк, все в первую очередь думают не про полномочия военных, а как минимум про гусеницы танка, на которые он может намотать окружающих.

+1

842

Nataris написал(а):

Но то Альянс.
А мы сейчас про ВС землян. Которые сами по себе. И как бы... условный союзник вроде как, а по факту - условный противник и конкурент.


До того, как они разделились - было:
- активация Тумана в 1945-ом;
- вторжение Тумана в 2039-ом;
- окончательное установление Блокады в 2040-ом;
- взаимоинтеграция общества людей и туманниц, начавшаяся во второй половине 2050-ых и продолжавшаяся непрерывно до разделения;
- начало совместного освоения ближнего и дальнего космоса;
- и только после этого был разброд: тут Туман и его люди-союзники, тут Земляне (сами по себе).

И сейчас на дворе 2180-ые годы.
Более ста лет непрерывного взаимодействия!

Каким, просим прощения, упоровшимся дятлом надо быть, чтобы не знать, кто такие туманницы, что они могут, и как они могут?
Да это всем в детском возрасте... ну ладно, предположим - в школе. Да, в школе должны рассказывать, на уроках истории.
А в ВУЗах вообще отдельные предметы должны быть, конечно, для разных факультетов разные, но тем не менее - "тумановедение" и прочие смежные. Социальщина (надо как-то общаться) + техноманьячество (какие крутые пушки и броня!) + кулинария (ментальные модели тоже люди, хоть и не совсем, но покушать вкусненького любят).

И инфа, хотя бы обрывочная и/или неполная, по простому народу гулять должна - только в путь!
Так сказать, в духе "ты можешь не быть танкистом, но знать, что Т-34 это лучший средний танк СССР времён ВОВ, Танк Победы - ты обязан!"
И точка.

А учитывая, что туманницы вполне могут среди людей ходить-общаться... т.е. вероятность встречи с ними - выше нуля...

...

Либо эти ЧОПовцы (гм) совсем из дикого захолустья, где про Туманный Флот рассказывают в лучшем случае сказки детям на ночь, либо...
Ну да, вообразили себя бессмертными.
Не понимают, что ли, что их могут просто вынести из корабельных калибров? И плевать, что они все такие ЧОП, ЖОП и с лицензией?

И ладно туманница, всякие казусы бывают - а то, что с ней СПЕКТР прилетел, это тоже мелочь?
Хотя, конечно, про СПЕКТРов пока мало слышали и видели... так что, именно на то, что Шепард вся такая СПЕКТРанутая - реакция разная возможна, вплоть до некоторого пренебрежения. Некоторого. Но на всякий случай отнесутся серьёзно, а то вдруг этот СПЕКТР непонятный сегодня получит от тебя от ворот поворот, а завтра придёт во главе штурмового флота и скажет "Я ЗАКОН!", после чего вся деятельность ЧОПа и ЖОПа окажется в ж*пе. Резко так.

Но всё равно... на туманницу в доке - реакция должна быть однозначная!
Потенциальная угроза, и сделать с ней нихрена нельзя.
Ну, или можно, но тогда стоящие на пирсе - однозначно покойники.
Значит, включить побольше вежливости. Или добавить в речь побольше конструктивных контраргументов.

А не вот... вот этого... наезда.

...

Не-по-нят-но.

.

Отредактировано Альфарий (12-07-2019 18:57:11)

0

843

Окей, перепишем, уговорили =)

DzenPofigist написал(а):

И с чего это 5 поколений - мало?

Ну, кх-м, видите ли, пять поколений - это всего-то шестьдесят лет, согласно современным определениям социологии. Каждые 12 лет новое, и я именно социологический аспект имел в виду. Образ мыслей, ценности, приоритеты...
Если считать антропологическими поколениями - тогда, конечно, три. Извините, что не уточнил.

+1

844

Ровнехонько через двадцать секунд фрегат аккуратно коснулась пирса стойками, а еще через восемь секунд аппарель ангара ткнулась в бетон посадочной площадки пирса пять-три.
- Отбой тревоги, на пирсе никого, - сообщила Нор. - Что очень странно...
- Вытаскивай тогда ботов, Нор, - посоветовал я. - Мало ли, что...
Четыре трехметровых механических "тарантула" плавно выползли из ангара и куда-то ушуршали.
- Ну, что же... Идем...
Одновременно с моей фразой входные двери у боковой стены пирса разъехались, и на горизонте появились новые действующие лица. В броне, с карабинами в руках. А вот и местные власти пожаловали. Я только порадовался, что все же перестраховался и в итоге надел броник, несмотря на некоторые сомнения по этому поводу.
Сам пирс был ну ооочень утилитарным, скучным, серо-бетонным ангаром феноменальных размеров. Нор села поближе ко входу, так что пленка внешнего поля была почти в полукилометре от нас, а от стены до стены в поперечнике было никак не меньше двухсот метров.  Судя по размерчикам главных входных дверей и исчирканному колесами погрузчиков полу - это грузовой пирс. Тут даже пахло как на складе, а наши шаги гулко отражались от бетона стен и потолка. Пока мы переходили это бетонное поле для гольфа, я в деталях разглядел шедших к нам людей. Две женщины в практически одинаковой черно-серой форме и отделение упакованых в броники солдатиков, с карабинами М8 в руках плюс еще несколько дронов, парящих за их спинами. Похоже, что ракетных. В каноне, помнится мне, встречающих было поменьше.
- Мисс Шепард?.. - вежливо спросила брюнетка слева.
- Именно так. А вы..?
- Старший инспектор Маэко Матсуо, таможенное управление НКР. Поскольку ваш визит не запланирован и ваше судно является военным... - инспектор замялась, рассматривая ботов Нор за моей спиной. - Простите, данные, которые я получила... несколько противоречивы. Вы ведь из Альянса?
Женщина передо мной явно имела японские корни, но скорее европейское лицо, серые, лишь слегка восточные глаза. Серьезная, подтянутая и вежливая.
- Совершенно верно. Лейтенант-коммандер Джейн Шепард, Второй Флот Альянса. СПЕКТР Совета Цитадели.
- А... - она воззрилась на Гарруса.
- Гаррус Вакариан, старший инспектор. Вхожу в сводную группу СПЕКТР Шепард, - с ухмылкой представился Вакариан.
- Прошу прощения, но вынуждена просить вас пройти сканирование для подтверждения вашей личности и полномочий, СПЕКТР, - твердо сообщила мне Матсуо, слегка побледнев. - Прошу следовать за мной, Шепард-сан.
- Надеюсь, это не займет много времени, инспектор... - устало вздохнул я. - Ваша диспетчерская и так задержала посадку почти на час. Это... Вызывает подозрения.
На это Матсуо промолчала и коротко кивнула, указав на дверь, из которой только что вышел весь "комитет по встрече". Выдержке японки можно только позавидовать. Сурьезная дама. Вторая женщина тихо буркнула что-то про наглость, но под моим взглядом притихла.

***

Джанна нервно мерила шагами пол таможенной зоны грузового дока, в котором несколько минут назад приземлилась туманница. Этот придурок Анолеис запаниковал настолько, что приказал посадить фрегат Тумана в грузовой док для каботажных судов! Дегенерат саларский! Неужели он не понимает, что туманница может это воспринять, как оскорбление?! Только с Альянсом ей проблем и не хватало. И почему он так всполошился, когда выяснилось, что в добавок на туманнице прибыла какой-то спектр стало понятно только после наведения справок.
Что за СПЕКТР, и что это все значит, тайный агент четвертого класса Джанна Паразини какие-то полчаса назад не представляла. А как узнала, ее страстным желанием было и впреть оставаться в неведении! Специальный Корпус Тактической Разведки. Разведки Совета Цитадели. Очевидно, и Альянса заодно. И, черт возьми, не знаешь даже, что хуже! Эта дамочка может настолько сильно замутить воду, что ждать, пока все осядет придется не один месяц! С другой стороны, может удасться воспользоваться ситуацией и направить СПЕКТРа в правильное русло...
Что-то одни рыболовные метафоры в голове... Ей определенно нужен отпуск.
Двери, ведущие на пирс открылись, явив начальницу таможенного управления порта, ее людей и троицу упакованных в какую-то сверхтехнологичную броню разумных: двух женщин и... турианца? В Альянсе?! Согласно данным, пришедшим аж с Арктура, и бледной Матсуо-сан, среди альянсовцев главной является вот эта эффектная красотка с коротко стриженой рыжей шевелюрой. Да ей в модельный бизнес надо, а не с ружьем наперевес бегать! Так, стоп. А не слишком ли она молода для настолько жуткой должности?.. На голографии, в парадном мундире она выглядела более... Внушительно.
- СПЕКТР Шепард, рада приветствовать вас в порту Ханьши, я - Джанна Паразини, помошник администратора порта, - поздоровалась Джанна. - И прошу прощения за возникшие проволочки, у нас некоторые проблемы с отлетом из-за бури...
Зеленые глаза девушки нехорошо блеснули, но она лишь небрежно кивнула, даже не пытаясь скрыть раздражения.
- Сканирование займет буквально минуту, СПЕКТР, это формальность, но мы,обязаны...
- Мисс. Давайте уже я пройду это ваше чертово сканирование! Мне надоело терять время на ваших бесконечных формальностях, - со сталью в голосе оборвала Джанну Шепард. Вот теперь поневоле поверишь в ее полномочия!
Маэко за ее спиной с отчаянием на лице закатила глаза, всем видом сигнализируя: не зли ее!
- Прошу вас, - Джанна поспешно указала на зону сканера.

+7

845

Nataris написал(а):

средний служака-морпех ВС обороны


Средний служака-морпех слишком хорошо понимает что такое приказ
и что такое проверяющий :-)

поверьте, в армии такое прошивают чуть глубже подкорки

так что средний служака морпех выгребываться будет исключительно в случае попытки отобрать у него самогонку

и то - смотря кто отбирает

а так все что он может - попросить документы, перелистать и взять под козырек
залупаться на приехавшее начальство абсолютно не служацкая линия поведения
если на то пошло и не морпеховская - эти если психанут, начнут стрелять-рубить
а пока не началось об них можно долбиться хоть лбом, проверено

вот, для интереса про служак

https://legal-alien.ru/almanakh/strana- … 45-sputnik

если вы это уже читали, перечитайте, оно того стоит :-)

0

846

Nataris
Ворот, гораздо лучше!
Паразини - няшечка, как живая.

упакованных в какую-то сверхтехнологичную броню разумных: двух женщин и... турианца? В Альянсе?!

А ещё кроган с кварианкой и "азари на десерт"™, хехехе.

Кста-а-ати, а Гарусс тоже броню от Альянса заполучил с барского плеча Шепард?

+1

847

Ну да. Люди боятся тумана. иные - спектров. А тут и то и то и ещё и вместе пожаловало (:

+2

848

Virmagnavi
Сперва хотел пошутить, что спектр Шепард верхом на туманнице Нормандии это ночной кошмар для любых нечистых на руку, а потом подумал и понял, что ведь это действительно ночной кошмар!
Они же могут ВСЁ. Буквально. У спектра есть право сунуться куда угодно с вопросом "а что это тут у нас", а туманный фрегат позволяет это отсуществить физически, убрав всех, кто решит этому помешать. Так сказать, "Доброе слово и пистолет", отмасштабированные до абсолюта. И наоборот, Нор может притащиться куда захочет, чтобы её остановить - понадобится эскадра тяжёлых турианских крейсеров, причём с десантом, а возжелавшим пожаловаться ткнут ксивой спектра. Даже независимость от пространства Цитадели не особо поможет - максимум возмущённое письмо в Альянс напишут.
И остановить этот беспредел сможет только непосредственное начальство Нор и Шеп.
Блин, а шансов нарваться на первосортный дипломатический скандал как-то прям дохрена...

Отредактировано Vogan (23-07-2019 21:01:02)

+1

849

Альфарий написал(а):

Да это всем в детском возрасте... ну ладно, предположим - в школе. Да, в школе должны рассказывать, на уроках истории.

Да какие уроки? Это будет в мультфильмах, фильмах, играх, комиксах, книжках и детских передачах.

Nataris написал(а):

Ну, кх-м, видите ли, пять поколений - это всего-то шестьдесят лет

Кхм, вообще-то 5 поколений - это 100 лет. Поколение на 20 лет идёт. Но даже если 60, то сравните, что было 60 лет назад и есть сейчас. Население, технологии, медицина, доступность разных товаров и услуг, и вообще развитие. И это с учётом такой жопы, как Африка, которую технический прогресс тоже не обошёл стороной и там теперь твиттерные революции устраивают. Вот вам развитие социумов за 60 лет. А тут сколько прошло и какие технологии на голову свалились?
Я уж молчу, что надо хз что сделать с культурой и историей, чтобы не знать про туманниц. Да, их мало, с ними можно за всю жизнь не встретиться. Но не знать кто они? Нонсенс. Я верю, что земляне могли забить на Цитадель, пространство Циталеди и прочие расы, свалив это на Альянс и Туман. Свалить проблемы на других - это по нашему. Но не знать, на кого эти проблемы свалили?! Это как? О_О

Так что вот вам совет: цитадельные будут бояться Шепард, т.к. она спектр. А земляне будут бояться Нору, т.к. она туманница с соответствующими полномочиями, и гораздо больше Шепард, т.к. эта туманница подчиняется ей. Реакция будет, как в анекдоте: я не знаю кто это, но у неё туманница в подчинении! Человек, командующий туманницей! Сколько таких было вообще в истории, и сколько таких сейчас вообще есть на действующей службе? Да это же единичные экземпляры, которые ещё более редки, чем сами туманницы!

+3

850

DzenPofigist

Это будет в мультфильмах, ... , комиксах, ...

Ага. А комикс будет называться "Aoki Hagane no Arpeggio", бгг.
Но вообще, кроме шуток, это именно что уровень школьной программы. ~8-9 класс в нашей системе образования, "Новая и новейшая история".
Ну и прочий контент, да. Знать будут, и знать будут все, и гораздо лучше, чем тех же инопланетян.

Нору

Нор. Женские имена (фамилии, прозвища и т.п.) с окончанием на твёрдую согласную не склоняются.

Человек, командующий туманницей! Сколько таких было вообще в истории, и сколько таких сейчас вообще есть на действующей службе?

Тащемта, Шепард Нормандией не командует, как бы странно это не звучало. Строго говоря, главная - Нормандия, а Шепард командует десантом, беря под козырёк и с помпой высаживаясь и выбивая дух из любого встречного противника. Ещё один вид бортового вооружения. Но это по бумагам, а по факту, из-за политической необходимости, всё путешествие главных героев - это затянувшаяся совместная операция Планетарного Корпуса Альянса и Совета Цитадели - где от самого Совета только Шепард, собсно, и присуствует. А, ну и толпа инопланетников тоже - они туда по приглашению Шепард залезли, причём добровольно.
Так что ответ на первый вопрос - два, а на второй - ноль. Первые двое - это Гундзо, командовавший Ионой (потому что та сама так пожелала), второй - господин Виктор Рокин, Первый Коммисар, командующий отдельной штрафной эскадрой - по приказу Флагмана Второго Восточного Флота Конго.

И да, Шепард командовать Нор не может физически - она не часть флота.
Вру. Шепард хотела перевестись в туманный флот, и после Иден Прайм её взяли, обнулив решение Андерсона. Правда, статус её при этом не прояснили.

Стоп. Всё ещё веселее. Эшли же FFS DE. Но она в прямом подчинении у Шепард. Значит, Шепард туманницей таки командует!
Но тогда она может быть и не первой третьей такой. В Планетарном Корпусе туманницы могут быть и "безлошадными", по выражению Эшли, а значит, могут и ходить десантным составом - в том числе под людьми-в-тумане. Правда, это не имеет смысла - аватара как боевой юнит ОЧЕНЬ мощна, и люди в десантной группе будут лишними. Так что только чистые варианты - слишком уж большой разрыв в возможностях.
Короче говоря, ситуация со всех сторон необычная. Спектр-человек-уже-не-совсем-человек-и-вообще-в-тумане на борту туманного фрегата командует десантом из человека-биотика (Кайден, кстати, откуда? ОЗД или Альянс?), туманного эскортного миноносца, турианского снайпера-детектива СБЦ, кварианского инженера-адмиральской дочки, крогана-батлмастера и, в перспективе, азарийского археолога-дочки матриарха.

Отредактировано Vogan (13-07-2019 04:34:37)

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)