NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 851 страница 860 из 942

851

Vogan написал(а):

Правда, статус её при этом не прояснили


Всмысле?.. Командир отдельной десантно-разведывательной группы.

Кайден, кстати, откуда? ОЗД или Альянс?


ОЗД В ПРИНЦИПЕ не могут базироваться на борту туманницы. ПК, разумеется. Какая-то там бригада космопехов Б. Михайлова. Сто третья что ли.

Отредактировано Nataris (13-07-2019 04:51:34)

0

852

Vogan написал(а):

Ага. А комикс будет называться "Aoki Hagane no Arpeggio", бгг.

И он будет, и в "Гостях у сказки..." и "Удел безруких" и ещё два вагона одних наименований. :)

Vogan написал(а):

Нор. Женские имена (фамилии, прозвища и т.п.) с окончанием на твёрдую согласную не склоняются.

Это не имя, это сокращение.

Vogan написал(а):

Но это по бумагам, а по факту

Вот именно что по факту, и оценивать будут по факту, а не по документам. Это как с мордой и паспортом, по которым бьют.
Кто эти бумаги видел, кто про них знает? Шепард и Нор не будут ими тыкать всем и каждому, им пох. А видеть все будут, как одна рыжая и злая в броне рычит на всех и строит строем, и слушаются её все, даже туманница. И выводы будут делать из увиденного и пересказанного, а не их каких-то служебных документов под грифом.

Vogan написал(а):

Правда, это не имеет смысла - аватара как боевой юнит ОЧЕНЬ мощна, и люди в десантной группе будут лишними.

Аватара одна и в 10 местах одновременно быть не может, тем более не может быть одновременно в тысяче мест. Это раз. Два, быть такой же мощной с тысяче км от корабля она если и может, то это жрёт прорву энергии и куча проблем даже для туманницы. Три. Нахрена запускать аватару, когда можно запустить дронов? Как по мне, то все космопехи - это операторы дронов в первую очередь, только потом бойцы. За исключением отдельных специальных отрядов, но и у них свои дроны будут. Хотя, за фиком слежу постольку поскольку, то я уже забыл, как тут дела обстоят. Тут никто ничего заранее не продумывал, и всё делается прямо здесь и на коленке: ракеты, дроны, броня, оружие и т.д.

+1

853

DzenPofigist написал(а):

Как по мне, то все космопехи - это операторы дронов в первую очередь, только потом бойцы.

А как же героизм и прочее-прочее? "Hold the line!..(c) =)
В Альянсе на самом деле без разведки и всяких там дронов поддержки шагу не ступят. В спецуре все несколько иначе, но тоже дронов вагон: и разведка и целеуказание и ударные и вон, даже туманные дроны тоже имеются. Но в основном для ударных целей в ПК большей частью пилотируемые аппараты используют. Типа той же "Артемиды".
У землян такого повсеместного использования робототехники и подавно нет. Автоматика есть, ВИ есть, но управление исключительно голосовое/аналоговое или дрон полностью автономный. И то побаиваются их, мало ли в нанопыль угодит... Ну и аугментика. Несколько ограниченная, естественно. Тоже с закрытой архитектурой и проводная.

0

854

Nataris написал(а):

А как же героизм и прочее-прочее?

Напомнить, что такое героизм и когда он начинается? ;)

Nataris написал(а):

И то побаиваются их, мало ли в нанопыль угодит...

А это мракобесие. Аппаратное и программное ограничение не даст стать кем не надо.

0

855

DzenPofigist написал(а):

Напомнить, что такое героизм и когда он начинается? ;)


Во-от, вы меня прекрасно поняли =)

А это мракобесие. Аппаратное и программное ограничение не даст стать кем не надо.


Тогда это у нас не дрон, а бот. У любого дрона есть канал управления, который в теории (да и на практике) можно перехватить. Квантовой связи формата "микро" ни у кого, кроме Тумана нетути, передатчики волновые. Аппаратно вставить систему "свой-чужой"... Ну хз, наверное, можно. Но опять-таки морпехов-операторов в данном формате как бы и нет - не нужны. Нужны командиры этих железяк, причем командовать придется чуть ли не жестами и голосом (я утрирую, естественно. Понятно, что целеуказание будет через сеть, но опять-таки тут же встает проблема взлома этой сети и раздача ложных целей и спама невыполнимых команд, забивающих стек). Я есть немножко думать на эта тема, и пока что ничего толкового не придумать.

0

856

Офис госпожи Матсуо располагался достаточно далеко от пирсов. На самом деле оно и понятно: судя по галереям и переходам, массив грузовых пирсов тянулся на несколько километров, причем в несколько "этажей". Конечно, как я узнал позже, пирсы для Очень Важных Людей были радикально ближе к административной части космопорта, но Нормандию поселили на нижнем уровне грузового терминала, в самом дальнем углу. Так что мы уселись в машину таможенного управления и минут пять ехали по сводчатому тоннелю вдоль огромных сот пирсов.
- А куда такой огромный терминал отстроили? У вас тут не так и много населения, да и как я понимаю, Ханьши - не единственный порт планеты...
- Ханьши - центральный транспортный узел Новерии, СПЕКТР, - просветила меня инспектор. - Есть еще два порта, но они закрыты для торговых и частных визитов. Так что сообщение с галактикой на Новерии осуществляется только через порт Ханьши. Кроме того, из-за климата далеко не каждый корабль может сесть в Томичеве или, тем более, Прогрессе Нова.
- Хм, логично... Но все же...
- Шепард-сан, на данный момент занято двенадцать пирсов из двадцати одного и сейчас у нас затишье! Обычно приходится в три смены работать...
- Скажите, а корабль матриарха Бенезии на каком пирсе?
- Пирс восемь-один, СПЕКТР, - несколько напрягшись, ответила Матсуо. - Ваш прилет сюда связан с визитом госпожи Т'Сони?
- В том числе, у нас на борту ее дочь, знаете ли... - я тихо и максимально язвительно вздохнул: - Подкинули нам пассажирку. Ну, вы понимаете.
- Не думала, что туманнице... - женщина оборвала себя на полуслове, досадливо поджав губы.
- Политика, Матсуо-сан, Большая Политика. А где она остановилась, не знаете? Мне нужно сдать нашу юную азари с рук на руки.
- Увы, тут не могу вам помочь, - почти сочувственно покачала головой инспектор. - Спросите Паразини или ее начальника.
- Большое спасибо за наводку... Мы приехали?
Машина остановилась напротив здоровенной стены стекла, напоминавшего аквариум, сплошь состоящего из входных автоматических дверей с различными надписями. Судя по вместительной парковке для персонала (зоны были маркированы цветом) это служебный вход в административный комплекс. Японка повела меня внутрь, мы поднялись на третий этаж и наконец прошли в ее кабинет через целый комплекс офисов, оказавшийся просторным, лаконично обставленным и...
- Скажите, старший инспектор, а вы, случаем, не глава таможенного терминала порта?
- Именно так, Шепард-сан, - кивнула госпожа Матсуо, усаживаясь в высокое кресло.
Мой взгляд упал на табличку прямо на ее столе:
"Начальник таможенного терминала порта "Ханьши" Матсуо М."
Капитан очевидность показал мне большой палец. Да ты просто гений дедукции, Шеп!
- Слушаю вас, СПЕКТР.
- Что же, это значительно облегчит дело... - кивнул я. - Мне нужны полные данные по всем кораблям, осуществлявшим выгрузку за последние восемь месяцев.
- Шепард-сан, вы примерно представляете объем данной информации? С учетом мною сказанного о загруженности порта, - подняла бровь госпожа Матсуо. - Я уж не говорю о том, что вы должны понимать: выдача таковой информации третьим лицам является прямым нарушением моих должностных инструкций и правил таможенного контроля.
- Да и да. Но я не "третье лицо", госпожа Матсуо. И пока что просто вежливо прошу.
- Что вам на самом деле у нас понадобилось, госпожа Шепард? Простите, но в сказку о дочке матриарха верится с...
- Это вовсе не сказка. Лиара Т'Сони действительно у нас на борту, инспектор, - перебил ее я. - Что же до "понадобилось"... Я понятия не имею, кто ваше начальство и можно ли вам, или кому либо еще на этой планете говорить что-то конкретное, Матсуо-сан. Поэтому, пока что ограничусь еще парой вопросов, если позволите. И бесплатно дам совет - не стоит мне врать или пытаться меня запутать. У меня очень быстро кончается терпение, когда я при исполнении. И чувство юмора тоже.
Матсуо кивнула.
- Как я понимаю, в пример вы приведете руины комплекса "Экзо-Гени" на Феросе...
- Это... Да, не самый яркий, но достаточно подходящий пример того, что может случиться.
- Внимательно вас слушаю, СПЕКТР, - слегка выпрямилась в кресле женщина.
- Я рада, что мы пришли к взаимопониманию... Итак...

+8

857

Мой взгляд упал на табличку прямо на ее столе:
"Начальник таможенного терминала порта "Ханьши" Матсуо М."

На этом моменте я заржал в голос.
Восхитительно!
Вроде Шепард вся такая проффесиональная - и такой промах, а!

- Мне нужны полные данные по всем кораблям, осуществлявшим выгрузку за последние восемь месяцев.

Прям ВСЕХ? Может, всё же немного сузить круг поиска? Они ж охренеют перелопачивать такую кучу...
Просто я не улавливаю, что же Шепард хочет найти таким образом.
Хотя, наверное, стоит просто дождаться остальной части текста.

0

858

Vogan написал(а):

Прям ВСЕХ? Может, всё же немного сузить круг поиска? Они ж охренеют перелопачивать такую кучу...

Предлагаете спросить: "Мне надо отследить все перемещения кораблей Сарена и Бенезии за последнее время. Месяца за два. Скиньте на флешечку плз".
Матсуо после такого быстренько берет под козырек, и через час вся планета знает, что СПЕКТР занят ими и их компаниями. Шепард и так уже засветил цель визита.

0

859

Nataris написал(а):

- Что же, это значительно облегчит дело... - кивнул я. - Мне нужны полные данные по всем кораблям, осуществлявшим выгрузку за последние восемь месяцев.
- Шепард-сан, вы примерно представляете объем данной информации? С учетом мною сказанного о загруженности порта, - подняла бровь госпожа Матсуо.

А может просто: Мне нужен доступ к архивам за последние восемь месяцев? Что до объёма информации, так они же их не на бумаге ведут, Норма это всё за секунды перелопатит и выборку сделает.

+1

860

KatSSS написал(а):

А может просто: Мне нужен доступ к архивам за последние восемь месяцев? Что до объёма информации, так они же их не на бумаге ведут, Норма это всё за секунды перелопатит и выборку сделает.


Конечно, перелопатит, ей не принципиально, плюс сличит с данными от комиссариата.
В архивах таможни в принципе нет ничего, кроме грузов и пассажиров с кораблей/челноков, так что даж не знаю. Можно и так.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)