NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 861 страница 870 из 876

861

KatSSS написал(а):

А может просто: Мне нужен доступ к архивам за последние восемь месяцев? Что до объёма информации, так они же их не на бумаге ведут, Норма это всё за секунды перелопатит и выборку сделает.

скорее
- мне нужен доступ к архивам за последние 8 месяцев. И только от вас зависит, будет мой поиск в них адресным, по текущей задаче - или расширенным :)

0

862

- Вакариан, скажи мне, может, это с вашей точки зрения - норма? - осведомилась Уильямс, рассматривая пустующую зону погрузки грузового терминала.
- Ты о чем?
- Я о том, что тут нет транспорта! И, согласно данным Нормандии, нам с тобой только до пассажирского терминала идти двадцать минут. - язвительно ответила эсминец. - Я что-то не помню, чтобы на Цитадели были подобные проблемы. А там доковый комплекс побольше этого.
- Могу предложить выкатить "Артемиду" и доехать на ней, - встряла в разговор фрегат по комму. - И...
- Нормандия, при всем уважении... - тихо прошипела Уильямс. - Какого черта ты нас слушаешь?! Флагман сквозь пальцы смотрит на твои кренделя вокруг устава, и я, к моему сожалению, никак на это повлиять не могу... Но имей же совесть! Мне что, лично шефа Акаси попросить убрать все, что ты понаставила в бронескафы? С соответствующим занесением в личное дело?
- С брони Вакариана мне передается только служебная телеметрия, а, как тебе прекрасно известно, твой скаф я даже взломать не могу - все наглухо закрыто!
- Тогда как ты нас слушаешь?
- Протокол безопасности, наставления рейдерам, глава четвертая, - буркнула Нормандия. - "Любой десантный отряд должен быть сопровожден как минимум разведывательными дронами количеством не менее двух единиц на каждого десантника".
Из темноты потолка к ним спустился уже знакомый продолговатый корпус разведдрона.
- Через вентиляцию пролетела, - пояснила фрегат через дрон. - У них тут даже решеток нет, только короба. Вероятно, в связи с экономией.
- Разведка такая... Разведка! - прорычала Уильямс. - Хорошо, фрегат, давайте "Артемиду". Я уже сыта по горло этой планетой!

***

Я вышел из административного крыла в зону ожидания порта, укладывая в голове сказанное Матсуо. Никаких данных она мне, естественно не дала, кивнув в сторону Анолеиса - дескать, он разрешит - выдам. Если она не врет, а похоже, что так и есть, о каноне можно тихонько забыть. В первую очередь потому, что ЗДЕСЬ, в реальном мире, крупнейший порт планеты "Ханьши" и собственно поселение Ханьши территориально разнесены.
"Сообщение между ними осуществляется монорельсом, и если вы, госпожа Шепард, хотите поговорить лично с администратором Анолеасом или мисс Паразини, вам нужно будет после монорельса пройти в административный район Ханьши".
Конец цитаты. Оно, конечно, логично и вообще правильно... Но какого хрена?! После Цитадели я ожидал чего-то такого, но чтобы настолько все отличалось... А, да, мы хоть сию секунду можем отправится на "Вершину-15" или как там оно тут называется. Я не рискнул пока уточнять. Вот только "Артемиду" попросту сдует бураном, а потом нас минут за десять полностью занесет снегом и прости-прощай воля вольная... Преценденты уже были, притом неоднократно. Буря, по прогнозам, стихнет через девять часов. Или десять. Ну, максимум - четырнадцать. Старший инспектор и сама ждет ее окончания. И настоятельно советует вам, Шепард-сан, сделать то же самое. Великолепно просто!
Я уселся на стильной скамеечке из стали и, кажется, даже дерева, уютно пристроенной рядом с каким-то декоративным деревцем в кадке.
- Вакариан, ответь.
- На связи, командир.
- Что у нас хорошего?
- Ничего, Шепард. Нам пришлось доехать до пассажирского терминала на "Артемиде". Местные по неизвестной причине транспорт выделить отказались, сославшись на "незапланированность нашего визита", - он помолчал и продолжил: - Выполняем твои указания, но пока что докладывать нечего - тут пусто, как на плацу после отбоя.
- Хорошо. Дуйте в город, я тоже туда, с местным самоуправлением потолкую.
Я дождался "Вакариан, принял" и вызвал Нор:
- Нормандия, какие новости?
- Кое-что есть, но было бы желательно все же получить доступ к данным таможни, Шеп. Я взломала сеть космопорта, тут данные только за последние сорок восемь часов. Шесть кораблей, ни один из них не представляет для нас интереса. Яхта Бенезии, "Сциала", все еще у пирса, в списках отбытия их нет, топливо не загружено, да и они в любом случае до конца бури планету не покинут точно. А, да. Погода нелетная. Нас попытались тихонько устранить, угробив в буре.
- Чего?!
- Космопорт сейчас не принимает корабли и не дает разрешения на взлет, Шепард. Очевидно, кто-то очень надеялся, что мы потерпим крушение при заходе на посадку, закрыв нам пирс, выделенный Изенбергом.
- Хочешь сказать, что пока мы садились, буря усилилась?
- Да. Сейчас скорость ветра в порывах достигает почти двухсот шестидесяти метров в секунду. Когда я садилась, было чуть меньше. Кораблям запрещена посадка при ветре свыше ста шестидесяти метров в секунду в порывах.
- Как интере-е-есно... - протянул я, вскакивая с места. - А кто дал указание на смену?
- Видимо, указание было устным или по личному комму, Шепард, - спокойно ответила фрегат. - Пирс восемь-четыре сейчас, естественно, свободен. Я объявила боевую и уже обследовала наш пирс на безопасность.
- Это ты правильно... И?
- Ничего.
- Отлично. Мне нужны Рекс, Сайкс, Аленко и Т'Сони. Полная выкладка. Сейчас подъеду.
- Принято и передано, коммандер. Кого будешь бить?
- Кого найду, Нор...

+13

863

Есть у меня подозрение что эти трусливые "кого найду" очень хорошо будут прятаться ;)

0

864

- Да. Сейчас скорость ветра в порывах достигает почти двухсот шестидесяти метров в секунду. Когда я садилась, было чуть меньше. Кораблям запрещена посадка при ветре свыше ста шестидесяти метров в секунду в порывах.

Нормативы, я так понимаю, не для Тумана расчитывались, а для кораблей на технологиях ПЦ, правильно? И Нор, при желании, свалить может. (Условному противнику знать об этом, конечно, необязательно)

Нам пришлось доехать до пассажирского терминала на "Артемиде".

То есть верхом на танке. Я, кажется, догадываюсь, куда все поразбежались.

И да, это какие же там переходы, что Артемида (в ней по картинке метров пять высоты и ширины) спокойно ехать может?

Есть у меня подозрение что эти трусливые "кого найду" очень хорошо будут прятаться ;)

Ещё бы знать, кого искать...

0

865

Vogan написал(а):

И да, это какие же там переходы, что Артемида (в ней по картинке метров пять высоты и ширины) спокойно ехать может?


То, что пирс, на котором приноверилась Нор, имеет площадь 200х500 м и в нем есть грузовые ворота вас не смущает? А должно бы =)

Отредактировано Nataris (22-07-2019 23:28:17)

0

866

Nataris
Ну, я предполагал, что помимо грузовых переходов, где гоняют транспорт при разгрузке, есть и пешеходный размеров этак четыре-пять на семь - чтоб два крогана разошлись и ещё место осталось.
Но да, обратив внимание на номер дока и на описания, понятно, что в этом нет смысла.

Отредактировано Vogan (23-07-2019 20:59:49)

0

867

Vogan написал(а):

Nataris
Ну, я предполагал, что помимо грузовых переходов, где гоняют транспорт при разгрузке, есть и пешеходный размеров этак четыре-пять на семь - чтоб два крогана разошлись и ещё место осталось.
Но да, обратив внимание на номер дока и на описания, понятно, что в этом нет смысла.


Тут вот еще что. Вас не напрягало в самой игре, что "Мако" телепортировался из корабля куда придется? То в ангаре на Феросе появится, причем до него только пешеом можно протиснуться, то в гараже на Новерии, куда от "Нормандии" не то что на БТР, на самокате-то не попадешь! Как-то это... неправильно.

0

868

Vogan написал(а):

То есть верхом на танке. Я, кажется, догадываюсь, куда все поразбежались.


Что-то аж прям из одного фильма сцена вспомнилась...

"
*1ый персонаж, потрясённо*
- Они что, собираются сбить второй беспилотник?!

*2ой персонаж, делая фейспалм*
- Нет, пробуют лететь на танке.
"

И ведь летели...
Фильм, вроде "Команда А" называется.

Безумие, но весёлое.

.

Отредактировано Альфарий (23-07-2019 23:01:58)

+1

869

Эндрю пил кофе. Автомат исправно выделил ему бумажный стаканчик с ароматно парящим напитком, только что сцеженным с свежемолотых зерен кофе. Пусть и дорого, зато настоящий! Смена диспетчера закончилась десять минут назад, но он решил попить кофейку. Причиной столь нетипичного решения была конечно же туманница, свалившаяся на них, как снег на голову. Он немедленно поежился, как будто стужа снаружи проникла сквозь толстые стены центральной диспетчерской... Холод Новерии убивал его. Фигурально, конечно же. Но все же... Что туманница тут, у них забыла? Притом довольно-таки маленькая, ведь она без труда втиснулась на пирс для каботажников. Эндрю предпочитал не думать о том, что села она скорее вопреки, чем благодаря их действиям и, будь на ее месте любой корабль ОАК, его останки бы сейчас заносило снегом где-нибудь на подлете к космодрому. Интересно, кто отдал приказ Уилсу о задержке туманницы в атмосфере? Тот почти десять минут ругался, прежде чем согласиться.
- Чейн?
- О, привет, Марк. Что, тоже за кофе?
- Да, мне же еще шесть часов тут сидеть, на бурю пялиться!
Белобрысый, вечно красный, как рак Марк Митоске в его не менее вечной вариации мятой голубой рубашки, топорщившейся на пивном пузе спешно заказал себе XL капучи, приложив браслет уника к считывателю.
- Видел уже эту крошку? - деловито спросил он, повернувшись к Эндрю.
- Ты о ком?
- О фрегате Альянса, конечно! Первый раз такой тип вижу, видать новое поколение!
- Тьфу на тебя, Митоске! Я думал ты о новенькой цыпе какой-нибудь! - Эндрю Чейн с досады отхлебнул большой глоток кофе. - Ну какая мне разница, как выглядит эта посудина из Альянса? Они все одинаковые!
- Ты их настолько дофига видел? - насмешливо спросил Марк.
- Нет! Только чтобы это знать, не обязательно их видеть в живую, Марки, вики в помощь, там их голо дофига!
- Еще бы мне этого не знать... - буркнул толстяк. - Я их коллекционирую!
- Чего?!
- Модели. Масштабные копии. Сборные.
Эндрю с трудом сдержал хохот. Напыжившийся Митоске выглядит еще более нелепо, чем обычный Митоске!
- Модели? Ты что, дружище, на них...
Его монолог прервал негромкий зуммер сирены. Свет в коридоре мигнул и изрядно потерял яркости. Ожили стробоскопы пожарной сигнализации. И под конец спокойный, женский голос, передаваемый через аварийные ретрансляторы объявил:
- Это не учебная тревога. Здание оцеплено и опечатано. Всем оставаться на своих местах. Нарушение установленного режима пресекается уничтожением.
Два всхлипа зуммера и опять:
- Это не учебная тревога. Здание оцеплено и опечатано. Всем оставаться на своих местах. Нарушение установленного режима пресекается уничтожением.
Стаканчик с недопитым кофе выпал из онемевших рук диспетчера второй категории Эндрюса Чейна. Через секунду он пришел в себя и присел, пытаясь оттереть бумажной салфеткой брызнувший в разные стороны кофе от мгновенно впитавших его светлых брюк , матерясь сквозь зубы.
- Чейн... - проблеял Митоске еле слышно. - Чейн!
- Ну какого хрена те надо, Митоске?! - прошипел Эндрю, поняв, что ничего не оттирается.
- Доброго дня, господа, - весело произнес женский голос за спиной у так некстати присевшего диспетчера. - Как тут у вас с кофе? Пить можно?
Митоске издал какой-то очень странный звук - наполовину кряканье, наполовину бульканье.
- Что, настолько все паршиво? - участливо спросила все та же незнакомка. - Ну да ладно, выбора все равно, прямо скажем нет... Представтесь, что ли. И заодно ответьте, что вы тут забыли? Неужели, оповещение пропустили?

Отредактировано Nataris (25-07-2019 21:37:06)

+10

870

Что туманница тут, у них забыла?

Лишняя запятая, разве нет?

будь на ее месте любой корабль ОАК, его останки бы сейчас заносило снегом где-нибудь на подлете к космодрому.

Его в смысле Эндрю останки или гипотетического корабля? По контексту кажется, что самого Эндрю
Не, фигня. Раз уж туманница стрелять не начала, кто б начал тогда?

И заодно ответьте, что вы тут забыли? Неужели, оповещение пропустили?

Всем оставаться на своих местах.

Чёт_падазрительна.жпг

Отредактировано Vogan (25-07-2019 22:32:59)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)