- Вакариан, скажи мне, может, это с вашей точки зрения - норма? - осведомилась Уильямс, рассматривая пустующую зону погрузки грузового терминала.
- Ты о чем?
- Я о том, что тут нет транспорта! И, согласно данным Нормандии, нам с тобой только до пассажирского терминала идти двадцать минут. - язвительно ответила эсминец. - Я что-то не помню, чтобы на Цитадели были подобные проблемы. А там доковый комплекс побольше этого.
- Могу предложить выкатить "Артемиду" и доехать на ней, - встряла в разговор фрегат по комму. - И...
- Нормандия, при всем уважении... - тихо прошипела Уильямс. - Какого черта ты нас слушаешь?! Флагман сквозь пальцы смотрит на твои кренделя вокруг устава, и я, к моему сожалению, никак на это повлиять не могу... Но имей же совесть! Мне что, лично шефа Акаси попросить убрать все, что ты понаставила в бронескафы? С соответствующим занесением в личное дело?
- С брони Вакариана мне передается только служебная телеметрия, а, как тебе прекрасно известно, твой скаф я даже взломать не могу - все наглухо закрыто!
- Тогда как ты нас слушаешь?
- Протокол безопасности, наставления рейдерам, глава четвертая, - буркнула Нормандия. - "Любой десантный отряд должен быть сопровожден как минимум разведывательными дронами количеством не менее двух единиц на каждого десантника".
Из темноты потолка к ним спустился уже знакомый продолговатый корпус разведдрона.
- Через вентиляцию пролетела, - пояснила фрегат через дрон. - У них тут даже решеток нет, только короба. Вероятно, в связи с экономией.
- Разведка такая... Разведка! - прорычала Уильямс. - Хорошо, фрегат, давайте "Артемиду". Я уже сыта по горло этой планетой!
Я вышел из административного крыла в зону ожидания порта, укладывая в голове сказанное Матсуо. Никаких данных она мне, естественно не дала, кивнув в сторону Анолеиса - дескать, он разрешит - выдам. Если она не врет, а похоже, что так и есть, о каноне можно тихонько забыть. В первую очередь потому, что ЗДЕСЬ, в реальном мире, крупнейший порт планеты "Ханьши" и собственно поселение Ханьши территориально разнесены.
"Сообщение между ними осуществляется монорельсом, и если вы, госпожа Шепард, хотите поговорить лично с администратором Анолеасом или мисс Паразини, вам нужно будет после монорельса пройти в административный район Ханьши".
Конец цитаты. Оно, конечно, логично и вообще правильно... Но какого хрена?! После Цитадели я ожидал чего-то такого, но чтобы настолько все отличалось... А, да, мы хоть сию секунду можем отправится на "Вершину-15" или как там оно тут называется. Я не рискнул пока уточнять. Вот только "Артемиду" попросту сдует бураном, а потом нас минут за десять полностью занесет снегом и прости-прощай воля вольная... Преценденты уже были, притом неоднократно. Буря, по прогнозам, стихнет через девять часов. Или десять. Ну, максимум - четырнадцать. Старший инспектор и сама ждет ее окончания. И настоятельно советует вам, Шепард-сан, сделать то же самое. Великолепно просто!
Я уселся на стильной скамеечке из стали и, кажется, даже дерева, уютно пристроенной рядом с каким-то декоративным деревцем в кадке.
- Вакариан, ответь.
- На связи, командир.
- Что у нас хорошего?
- Ничего, Шепард. Нам пришлось доехать до пассажирского терминала на "Артемиде". Местные по неизвестной причине транспорт выделить отказались, сославшись на "незапланированность нашего визита", - он помолчал и продолжил: - Выполняем твои указания, но пока что докладывать нечего - тут пусто, как на плацу после отбоя.
- Хорошо. Дуйте в город, я тоже туда, с местным самоуправлением потолкую.
Я дождался "Вакариан, принял" и вызвал Нор:
- Нормандия, какие новости?
- Кое-что есть, но было бы желательно все же получить доступ к данным таможни, Шеп. Я взломала сеть космопорта, тут данные только за последние сорок восемь часов. Шесть кораблей, ни один из них не представляет для нас интереса. Яхта Бенезии, "Сциала", все еще у пирса, в списках отбытия их нет, топливо не загружено, да и они в любом случае до конца бури планету не покинут точно. А, да. Погода нелетная. Нас попытались тихонько устранить, угробив в буре.
- Чего?!
- Космопорт сейчас не принимает корабли и не дает разрешения на взлет, Шепард. Очевидно, кто-то очень надеялся, что мы потерпим крушение при заходе на посадку, закрыв нам пирс, выделенный Изенбергом.
- Хочешь сказать, что пока мы садились, буря усилилась?
- Да. Сейчас скорость ветра в порывах достигает почти двухсот шестидесяти метров в секунду. Когда я садилась, было чуть меньше. Кораблям запрещена посадка при ветре свыше ста шестидесяти метров в секунду в порывах.
- Как интере-е-есно... - протянул я, вскакивая с места. - А кто дал указание на смену?
- Видимо, указание было устным или по личному комму, Шепард, - спокойно ответила фрегат. - Пирс восемь-четыре сейчас, естественно, свободен. Я объявила боевую и уже обследовала наш пирс на безопасность.
- Это ты правильно... И?
- Ничего.
- Отлично. Мне нужны Рекс, Сайкс, Аленко и Т'Сони. Полная выкладка. Сейчас подъеду.
- Принято и передано, коммандер. Кого будешь бить?
- Кого найду, Нор...