NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 871 страница 880 из 889

871

Альфарий написал(а):

Фильм, вроде "Команда А" называется.

  Я такое в другом фильме видел: "Teenage Mutant Ninja Turtles 2" 2016-го года.

Альфарий написал(а):

Безумие, но весёлое.

Там тоже неплохое... ;) А клан НогИ, в духе времени, превратили в мощную "легальную" ЧВК.

0

872

Vogan написал(а):

чтоб два крогана разошлись и ещё место осталось.

КСТАТИ. Интереснейшая проблема!
В своё время в разведопросе слушал (ЕМНИП "О японском мече" с Сергеем Поликарповым) - как самураи, и вообще люди чья жизнь зависела от владения холодняком расходились на улицах городов. Очень осторожно, спинами к заборам, не приближаясь друг к другу ближе чем на 3-4 метра по возможности.
А как с этим обстоят дела у кроганов?

0

873

Павел178 написал(а):

А как с этим обстоят дела у кроганов?


Нападать на крогана сзади с холодняком... Ну проще сразу этот холодняк в себя воткнуть.
Кроме этого, такая беда была токмо в Ниппонии в связи с идиотическим этикетом и крайне низкой ценностью жизни. Те же ландскнехты вообще чихать хотели на своих товарищей, хоть и частенько наемничали с разных сторон. Поскольку кроганы вполне эквивалентны ландскнехтам, проблем особо не должно быть. Им просто вдоль хвоста практически на все, кроме кредитов и ринкола.

+1

874

Павел178 написал(а):

не приближаясь друг к другу ближе чем на 3-4 метра по возможности.
А как с этим обстоят дела у кроганов?


Что-то расово джапанские дорамы этого не показывают. Нормально там все ходят. Да, расходятся со стороны, обратной мечу, чтобы не задеть случайно друг дружку ножнами. Но чтобы прямо так спиной прижимаясь к заборам... Вы че, откуда в Джапании столько места?

Я понимаю, что кино снимается не только для джапанцев. Но такого ужаса я не видел НИ В ОДНОМ кино. Просто НИ В ОДНОМ. А ведь, если обычай распространенный, хоть где-то должно мелькнуть. Хоть в одном кадре. Но я первый раз об этом вообще слышу.

Че-то мне сомнительно, в общем.

+2

875

- Аленко, что у вас? - лениво поинтересовался я, разглядывая фото лучших диспетчеров месяца за последний год, вывешеных на доске почета. Что характерно, красавчик Чейн тут присутствовал.
- Техники, мэм. Инженерные службы космопорта.
- Ага... Опроси и двигайтесь на следующий этаж.
- Принято, мэм. Аленко, отбой.
Наводить шороху на этот оплот бюрократии и офисных блоков было бы даже забавно, если бы не гадкая мыслишка, грызущая меня изнутри: Я же совсем недавно был таким же офисным хомячком. Навроде Чейна. И отлично знаю, что шпынять рядовых диспетчеров не за что, им сказали - они сделали.
С другой стороны: ну был. Да сплыл. Кончился хомячок, почти как в анекдоте. Только адреналином разорвало вместо никотина. Н-да, не носить мне теперь модных галстуков и не пить кофий у автомата на обеде. Я невольно усмехнулся. У меня обед-то теперь через раз, а то и вовсе - бутер перехватил и вперед, наносить справедливость и причинять добро по двенадцать-восемнадцать часов напролет. А сейчас повод для нанесения и причинения более чем веский - меня, СПЕКТРа Цитадели, в наглую убрать пытались! И Нор заодно. Так что хрен с ними. С хомячками. Сами напросились.
Пока я все это думал, коридор вывел нас к здоровенной целиком стеклянной стене с такими же дверьми, за которой был еще более здоровый зал. В центре зала виднелись голопроекции планеты, глиссады и по стенам куча экранов с разнообразнейшими данными. Диспетчерская. Отлично...
- Без необходимости не орать, не стрелять, паника мне не нужна, - предупредил я на всякий.
Обе девушки кивнули мне, и наш женский штурмовой отряд вошел в святая святых космопорта. Наверное, надо было с Аленко Т'Сони отправить... С Рексом за спиной мы как-то внушительнее выглядели бы...
- Ты и ты, - ткнул я в первых попавшихся на глаза человека и салара. - Кто у вас главный и где его найти?
- Дамочка, вы кто... - начал было человек, но осекся, как меня толком разглядел.
- СПЕКТР Шепард, Альянс, - спокойно представился я. - Уверена, вы в курсе моего прибытия. И, поскольку буря продлится еще часиков девять, у меня достаточно времени, чтобы перетряхнуть ваш тараканник сверху до низу. Что я и намерена сделать. Итак. Еще раз. Кто сейчас главный и где его искать?
Человек рыпнулся было бежать, но прежде чем он успел встать со стула, я дернул за рукоятку карабина, направив ствол точнехонько на несостоявшегося беглеца и тихо рявкнул:
- Сидеть!
- Тембр вашего голоса совпадает с тембром диспетчера, который дал мне разрешение на посадку, - без интонации сообщила Нор бедняге, глядя куда-то в сторону от него. - Что это было, мистер Доровски? Вы забыли требования инструкции безопасности для среднетоннажных кораблей с атмосферными движителями? Или вы намеренно дали мне "зеленый" в расчете на то, что я не смогу сесть и угроблюсь в буре?
- Т... Т... Т... - с трудом выдавил диспетчер, стараясь просочиться сквозь кресло на пол.
- Угу. Туман, - сухо кивнула Нор. - А теперь отвечай на вопрос!
- У нас е-есть циркуляры по нормам для вас. Допустимая ветровая нагрузка там отсутствует.
- Тоесть вы ЗНАЛИ, кого сажаете, - с нажимом продолжила Норма.
- Да.
- Тогда зачем вы запихнули меня на пирс для грузовиков? Я вам что, каботажник?! - чуть не шипя спросила фрегат.
- Мисс... Э... Фрегат... Поймите, что мне говорят, то я и делаю!
- Кто вам сказал посадить нас туда? - мягко вклинился я.
- Начальник порта Уилс, СПЕКТР, - протараторил саларианец рядом. - Вам, вероятно, стоит поговорить с ним, а не с нами. Мы - простые диспетчеры и просто делаем нашу работу!
Ого! Даже отбрехиваться пытается!
- Белые и пушистые, ну да, ну да... - пробормотал я. - Только что нимб над головушкой не светится... Сидеть на местах. Попытка бегства будет расценена, как признание вины. А для виновных у меня один выход - вперед ногами. Я понятно выразилась?
Оба вразнобой заверили, что да, все понятно, куда уж понятнее.
- Прекрасно. Доровски, ведите. Мне нужно поговорить с вашим Уилсом.

***

Начальник порта оказался лысоватым полным мужичком лет сорока. Его мы отловили прямо в своем кабинете, а вернее выгородке в общем зале.
- Добрый день. Под протокол: я вынужден был переместить вас по прямому приказу администратора центрального поселения Ханьши, - без предисловия выдал начальник порта еще до того, как мы дошли до его стола. - Я знал, кто вы, но...
- У вас доказательства есть? - прервала его монолог Нор.
- Да. Запись разговора по инструментрону.
- Отлично... - фрегат покосилась на меня. - С этим разобрались. Теперь... Вы, как начальник порта, должны быть в курсе. Почему мои запросы по расходникам не выполняются?
- Госпожа, э-э... фрегат, они платные. Оплата стоянки и обслуживание осуществляется по стандартному тарифу. Пожалуйста, оплатите аренду пирса, и мы немедленно организуем вам обслуживание в полном объеме.
Девочка моргнула, оторопело посмотрев на Уилса, но тут же оправилась.
- Сколько?
- Войдите в сеть космопорта, там...
"Шепард, у тебя ведь есть личный счет?"
"Да... - я перекинул маркер оплаты на основной экран. - Считаешь?"
"Уже. Спасибо, выручила!"
Через секунду со счета слетело восемьсот шестьдесят кредитов.
"Это за сколько дней?"
"Это за сутки. И хорошо еще топливный сбор платить не надо..."
"Нихрена у них ценничек!"
Нор только угрюмо кивнула.
"Я в кратчайшие сроки тебе их верну. Сейчас мне счет оформляют, но это займет некоторое время".
"Да шут с ними, Нор, потом проставишься и все".
Она кивнула, переключив внимание на Уилса.
- Мистер Уилс, оплачено.
- Э... Да... Полагаю, вам скоро... э... все обеспечат, - бедняга явно не знал, куда от нас деться.
- Отлично, - я уселся на стул перед столом начальника порта, вольготно закинув ногу на ногу. - А теперь будьте любезны, обеспечьте нам доступ к вашим архивам за последние... Ну, скажем, полгода.
- Мисс...
- СПЕКТР, - мягко поправил его я. - Немедленно. Вы должны бы знать мои полномочия, так что детский лепет про конфиденциальность, третьи лица и ордер оставьте при себе. Ордер я хоть сейчас вам организую. Не отходя, так сказать, от сути вопроса.
- Я... знаю, СПЕКТР, - хрипло выдавил Уилс.
- Это прекрасно, - я с ухмылкой наклонил голову влево. - Итак?..
- Д-да... Пройдемте...

+17

876

Вооот! Так их, так их!
Пусть боятся. Может, в следующий раз будут думать и смотреть внимательнее.
В общем, ух!

0

877

На всякой:

Поскольку почти весь отряд так или иначе присутствовал прямо в космопорте, короткую вводную Нор озвучила прямо там, рядом с "Артемидой". По данным диспетчерской выходило, что Сарен даже до своего "вояжа" был на этой планете частым гостем. И Бенезия, к слову, тоже. Однако, выявилась любопытная деталь: вместе они появились на планете всего три месяца назад. До этой знаменательной даты их визиты ни разу даже не накладывались друг на друга и их обслуживали две разные корпорации, никак друг с другом не связаные (Прессли проверил).
- Вывод однозначен, - подытожила фрегат. - Четыре месяца назад их ничто не связывало. Более того, матриарх Т'Сони и СПЕКТР Артериус до их встречи курировали на планете абсолютно не связанные исследования из совершенно разных областей производства. СПЕКТР основал здесь дочернюю компанию, занимающуюся проблемами разработки алгоритмов ВИ, а госпожа Т'Сони курировала отделение "Стремления Маэсс", занимавшихся генетикой и медицинским оборудованием.
- А три месяца назад все поменялось? - с легкой хрипотцой спросила Лиара.
- Именно так, - кивнула аватарка. - Оба фигуранта вложили достаточно много средств в земную компанию "Байнерли Хеликс", выкупив их контрольный пакет акций. На данный момент компания арендует по крайней мере три комплекса к югу от Ханьши: Пик-9, Пик-12 и Пик-15. Данных по комплексам в этой базе нет, я выяснила названия только благодаря ТТН, приложенным к сервисным журналам "Сциалы". На все три комплекса отправлены грузы, общим весом почти двести тридцать тонн. Куда сколько - неизвестно, отгрузка производилась девять дней назад, через пять часов после посадки яхты. До этого было еще четыре визита, первый из которых состоялся как раз три месяца назад. Полагаю, более ранняя активность госпожи Т'Сони нас не интересует?
Дождавшись моего кивка, Нор продолжила:
- Сейчас, согласно записям, матриарх Бенезия Т'Сони отбыла на один из комплексов. В общем, и все на этом.
- Подождите, фрегат, а Сарен? - встрепенулся Вакариан.
- А его тут не было уже три месяца, Гаррус, - повернулась к нему Норма. - И я предполагаю, что и не будет, поскольку, согласно данным комиссариата, исполнительным директором "Байнерли Хеликс" является госпожа матриарх, а господин Сарен - мажоритарный акционер.
- А, дерьмо... - выругался Гаррус.
- Именно так, Вакариан, - выдохнула девочка.
- Таким образом, нам придется ждать конца бури, а потом на ней, - я кивнул на "Артемиду", - нестись прямиком к исследовательским комплексам. Я сейчас в город, надо все ж дойти по ниточке до конца и узнать, кто в итоге организовал нам настолько отвратительный прием. Со мной Вакариан, Т'Сони и, по желанию, еще кто-то один. Аленко, забирай наш транспорт, возвращайтесь на Нормандию, вахты по общему расписанию, мне нужны будут свежие бойцы через десять часов. Сменным - спать. Вопросы?
- Могу я пойти с вами, мэм? - поднимает руку Дженкинс.
- Да. Еще вопросы?
- Шепард, я с вами, - вставила свои пять копеек Нор.
- Хорошо, но тогда никакой самодеятельности, Нор, - с улыбкой обозначил положение вещей я. - Нам тот склад еще дооолго вспоминать будут...
- Это была случайность! Больше не повторится, - буркнула обиженно аватарка, скрестив руки на груди.
- Вот и отлично, - я как мог уверенно кивнул Аленко, осмотрел наш куций отряд, развернулся и махнул рукой в сторону лестниц на монорельс. - Раньше доедем - раньше уедем, дамы и господа. Идем.
- Не перестаю поражаться емкости твоих фраз, командир, - чуть не пропел Вакариан, идя слева от меня. - Каждая как выстрел!
- Особенно умные турианцы могли бы и помолчать! - шикнул я на него. - Как с таким длинным языком ты умудрился прослужить аж пять лет детективом СБЦ, Гаррус?
- Длинным языком? - не понял тот. - Шепард у меня абсолютно нормальная длина языка для турианца. Можешь убедиться сама!
- Ох, забей, - простонал я, спускаясь по бетону ступеней станции монорельса.
Монорельс был настолько похож на обычное метро, что я невольно приготовился слушать вечные объявления о запрете торговли, обходить понаставленные в проходах ларьки с сувенирами и прочим барахлом, но ничего такого не было. Зато были охранники и даже турникеты, как в родной подземке. И реклама. Голографии, баннеры, просто щиты с кучей логотипов и полуголыми фигурами различных разумных (большей частью азари) тут присутствовали в избытке. Я ожидал хоть какой-то реакции от охраны, но они нас ну очень настойчиво не замечали. Тут все подряд с оружием ходят что ли? Отличная планета, нечего сказать...
Мы законопослушно оплатили проезд, накупив пластиковых прозрачных карт с тонким рисунком чипа, прошли через турникеты и окончательно спустились к собственно монорельсу. Народу на платформе практически не было, а те, кто был, предпочитали не обращать на себя внимания.
- Интересно получается... - усмехнулся я, садясь на довольно удобные ряды кресел. - Это что, все ВИПы тоже тут ходят? Или им какой-то отдельный вход полагается?
- Не думаю, что Сарен так же, как мы, проходил турникеты и сканеры, - поддержал меня Вакариан. - Скорее всего есть или отдельный вход или даже отдельная ветка монорельса.
Он уселся на соседний ряд кресел, напротив меня.
- Духи, эта планета мне не нравится все больше и больше! - проворчал турианец. - Тут бюрократы, наемники и в довершение всего - холодно!
- Мне не нравится эта экспедиция, мне не нравится эта команда... - тихо процитировал я. - Мне вообще ничего не нравится! Я капитан Смоллет, и я всех отправлю на виселицу...
- Шепард, мое второе имя Вакариан, - мягко поправил меня он. - И мое звание - старший детектив.
- То есть по остальным пунктам возражений нет? - поднял бровь я под тихое хихиканье узнавшей цитату Нормы.
- Ну, если ты объяснишь, что такое виселица... И команда меня более чем устраивает, командир!
Теперь уже не сдержался и Дженкинс, поспешно закашлявшись.
- Виселица, Вакариан, это устройство для смертной казни. Через удушение, - любезно пояснила Нормандия, приземлившись рядом.
- Странные у вас, людей, обычаи... - ввернула Лиара. - Человечество все еще практикует умерщвление, как способ наказания?!
- За последние сто лет официально виселица не использовалась ни разу. Это архаичный способ смертной казни, более людьми не используемый, - лекторским тоном сообщила Нормандия.
- Вы хотите сказать, что вы по-прежнему убиваете виновных?! А если произошла ошибка или обвинение ложно? Я предполагала, что человеческое общество более развито...
- Мисс Т'Сони, МЫ не убиваем, - спокойно поправила деву аватара фрегата. - Люди сами друг дружку ставят к стенке, притом с большим размахом.
- А азари не используют смертную казнь? - поинтересовался я.
- Конечно, нет! Зачем убивать индивида, когда он может послужить на благо общества? - возмутилась Лиара.
- А, то есть у вас практикуется труд заключенных. Каторга, в общем. И куда ссылают? На урановые рудники? - слегка ехидно интересуюсь я.
- Нет! И живое существо в этих условиях работать долго не сможет, в чем смысл? - на меня посмотрели с удивлением.
- Ну как-то же добывать надо, - развел руками я.
- С этим прекрасно справляется автоматика, Шепард. А труд осужденных используется там, где он наиболее эффективен - сельское хозяйство и некоторые другие отрасли производства...
- Ага, на плантациях значит вкалывают! Работать, негры, солнце еще высоко! - хмыкнул я. - Рабство. Понятно...
- Не рабы!.. Это...
Лиару очень кстати прервало оповещение о прибывающем монорельсе до Ханьши, куда мы и погрузились всей кампанией, сменив тему для разговора. ВИ поезда сообщил нам, что в Ханьши мы прибудем через восемь минут и пожелал приятной поездки. Нормандия справилась о погоде и уныло подтвердила мои худшие опасения - буря затягивалась, откладывая наши планы еще на несколько часов.

+11

878

Кавай!
Напоминание об "Острове Сокровищ" вообще заставило давить лыбу.

Лайк, отлично, товарищ Nataris, и... это самое...
Хм.

Где прода?
*троллфейс х2*
Нужно больше проды, для Бога Проды!
Больше, ещё больше!

Ждём!

.

0

879

Ну что сказать, Ханьши впечатлял. Пусть и построенный фактически в скале, город бурлил жизнью, надежно укрытый от бурь скальной породой. Выйдя с монорельса, мы оказались на чем-то вроде вокзальной площади. Даже со статýями какими-то декоративными. Что лично меня потрясло - весь город просто утопал в зелени. Деревья, клумбы, газоны, зеленые стены, увитые чем-то пестрым и вьющимся. Везде течет вода, низкие фонтаны расцвечены переливающейся подсветкой. Город-сад. Цитадель отдыхает прям. Аж гордость за родное человечество просыпается. Поразительно, как...
- Поразительно, - высказалась Лиара, сбив меня с мысли. - Очень похоже на Аэнес. Только ушедший под землю.
- Аэнес?
- Это город на Тессии, - пояснила дева. - Мой родной... город.
Ну кто б сомневался... Ладно, восхитились, молодцы, а сейчас по делам шуршать надо.
- Так. Нам нужен офис Паразини, - решил я. - Она что-то от меня хотела, так что можно и поговорить. Плюс разузнать у нее, что тут к чему, видится здравой идеей.
- Шепард, офисы администрации тут недалеко, - указала Нормандия рукой куда-то вправо. - И я согласна с твоими выводами, но...
- Вы с Гаррусом сейчас пойдете просто шататься по этому городку, - прервал я ее коррективы. - Ты сканируешь все подряд. Вакариан, твоя задача все та же: приглядется, осмотреться, может, чего выясните. И Нор. Постарайся в этот раз ни во что не вляпаться! Пожалуйста!
Белобрысая зараза очень неуставно показала мне язык и отчалила восвояси.
- А мы пойдем разговоры разговаривать, - кивнул я Лиаре в сторону администрации.
- Шепард, а почему я? Из-за мамы?
- Отчасти. Я хочу как можно меньше шума, желательно, чтобы меня вообще сочли тупой землянкой, устроенной в СПЕКТРы по блату.
- По чему?
- По протекции, - поспешно поправился я.
- Зачем?!
- Чтобы расслабились. Чтобы во мне видели только тупую десантницу.
- Но в диспетчерской порта ты вела себя иначе... - с подозрением покосилась на меня Лиара.
- Персональный подход к свидетелям всегда окупается сторицей, - хмыкнул я.
- Прости пожалуйста, переводчик пропустил последнее слово, - слегка раздраженно извинилась Т'Сони.
- Это идиома. Окупится во много раз большей прибылью.
- А, понятно... Это как "принесет маралею"?
- Наверное. Уверена, у любого вида очень много подобных фраз. А что это значит?
- Маралеа - это разновидность прибоя. Сразу после шторма. У нас... на Тессии. После непогоды обычно прибоем выносит много всего... Ну вот и... приносит море. Всякое. Много. Хм.
Теперь уже я на нее покосился. Или мне кажется, или она стала еще более синей, чем обычно. Ладно, замнем.
- Интересно, - бодро кивнул я. - Вторая причина - ты относительно безобидно выглядишь по сравнению с нашей оравой головорезов.
- Д-да, с Урднот Рексом или Эшли Уильямс, наверное, нужный тебе эффект не получится, - хихикнула дева.
- Угу... - со ступеней атриума административного сектора прямо к нам выдвинулся охранник-турианец, недвусмысленно указывая нам остановиться. - Вот сейчас и проверим, сработает ли!

Отредактировано Nataris (14-09-2019 03:27:05)

+10

880

Nataris написал(а):

Прости пожалуйста, я не поняла последнее слово

А что, универсальные переводчики не завезли и Лиара выучила земной язык? :D

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)