NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 881 страница 890 из 921

881

DzenPofigist написал(а):

А что, универсальные переводчики не завезли и Лиара выучила земной язык? :D


Опс)) исправим.

0

882

DzenPofigist написал(а):

А что, универсальные переводчики не завезли и Лиара выучила земной язык?

За 90 лет не выучить базовый английский?
ЗЫ: а робопереводчики как лажали на сленге и местечковых терминах, так и лажают %:)

0

883

Котозавр написал(а):

За 90 лет не выучить базовый английский?

На кой? Вот на кой это Лиаре? о_О

0

884

Котозавр написал(а):

За 90 лет не выучить базовый английский?

Ну... В принципе она может и выучит. Лингвист все же. Но думаю это будет чуть позже.

ЗЫ: а робопереводчики как лажали на сленге и местечковых терминах, так и лажают %:)

Этонорма.жпг

DzenPofigist написал(а):

На кой? Вот на кой это Лиаре? о_О

Вообще, если подумать, много зачем. Вы не забывайте, что эта Масса от Канона довольно сильно отличается и доминирующая сила галактики почти вся изъясняется в основном на английском. И в таких условиях учить полезно.

+1

885

DzenPofigist написал(а):

Вот на кой это Лиаре?

а ничо, что человеки+ТФ это в реальности ЭК одна из суровейших сил, не дреллы какие нибудь? К этому просто не может не прилагаться молодая, но уважаемая научная школа, и достаточное количество представителей и источников, чтоб молодая, но амбициозная эльфиечка озаботилась.
Хотя бы для работы с источниками по Марсу без гуглоперевода

0

886

Котозавр написал(а):

а ничо, что человеки+ТФ это в реальности ЭК одна из суровейших сил, не дреллы какие нибудь?

И что? Каким боком всё это касается Лиары, которая археолог-фанатик? Вот протеанский она выучить могла, ей это интересно.
Хотя смысла учить языки в мире МЕ нет. Лингвистические программы очень совершенны, они даже сейчас уже дают более менее читаемый перевод, а уж через сотни лет и подавно разовьются. Тем более что у рас Цитадели на это были тысячелетия.

Котозавр написал(а):

Хотя бы для работы с источниками по Марсу без гуглоперевода

На Марсе ничего примечательного нет. Ну база, ну наблюдали. И что? Есть целые планеты состоящие из одних руин протеан. Так что там хватит даже нашего гуглоперевода, не говоря уже о переводчиках МЕ. Они прямую речь переводят. Прямую речь, Карл!

Nataris написал(а):

Вообще, если подумать, много зачем.

Если подумать, эти "много" до недавнего времени Лиару никак не касались. Так что для неё это было бы по сути блажью, когда надо чем-то заняться мозги в свободное время. У Лиары этого времени не было, ей вообще на происходящее в галактике было постольку поскольку все последние 50 лет.
А, кто-то там появился новый, какие-то необычные, опять какая-то войнушка, теперь вот турианцам настучали, как они когда-то кроганам, которые когда-то наваляли рахни. Ничего нового и особо интересно. То ли дело загадки древней и сгинувшей цивилизации! Что у новеньких есть по протеанам? Мелочёвка, ничего интересного - небольшая станция наблюдения на соседней от них планете. Даже завалящего городка нет там. Скука!

+3

887

DzenPofigist написал(а):

Они прямую речь переводят. Прямую речь, Карл!

крепыш, любящий раздавать кликухи, как то объяснял, как этот переводчик накалывать: надо просто говорить с акцентом. Не помню, канон оно, или фанон, но вполне годное объяснение. да и хорошая база разговорного и технического языка, не гарантирует качества научного перевода.

DzenPofigist написал(а):

Что у новеньких есть по протеанам? Мелочёвка, ничего интересного - небольшая станция наблюдения на соседней от них планете.

Там архив. как минимум достаточный, чтоб овладеть МЭ-технологиями. А по протеанам только руин приличное количество, остального гораздо меньше. А если учесть, что к третьей части докопались до вообще глубинных глубин, делаем вывод, что всё это время копали. И не могли не взаимодействовать с остальными протеановедами.
Археологически - локальный раскоп(не Ферос, планета-руина), известной датировки и известного назначения городище, не завандаленый. То есть достаточно ценный и перспективный объект, на наши деньги - как Керчь или Феодосию копать, с замахом на Новгород :)

0

888

Котозавр написал(а):

да и хорошая база разговорного и технического языка, не гарантирует качества научного перевода.

Вот это как раз гарантирует. Научный перевод - это вам не дворовый сленг, не акценты и не коверканье языка. В научной среде о терминах договариваются заранее. Так что те же научные тексты, прежде чем переводить, сначала согласовывают в терминах. А ещё там есть сноски к терминам.
Кароче, не надо подходить к МЕ с мерками 20-го начала 21-го веков. Это просто глупо.

Котозавр написал(а):

Там архив. как минимум достаточный, чтоб овладеть МЭ-технологиями.

По галактике этих архивов - девать некуда. Почти все разумные по таким овладели МЕ технологиями.

Котозавр написал(а):

То есть достаточно ценный и перспективный объект, на наши деньги - как Керчь или Феодосию копать, с замахом на Новгород

Ага, одно поселение или одна планета. Действительно, что бы выбрать. Опять же, Лиара могла не только читать, но и слетать на Марс по научной линии. И даже в этом в случае ей было бы достаточно иметь стандартный переводчик.
Это я опять же напоминаю, что таких объектов по галактике девать некуда. В том числе и не разграбленных, а сохранённых. Кароче, опять же не повода тратить время и учить язык.

Отредактировано DzenPofigist (14-09-2019 12:59:52)

0

889

DzenPofigist написал(а):

Если подумать, эти "много" до недавнего времени Лиару никак не касались. Так что для неё это было бы по сути блажью, когда надо чем-то заняться мозги в свободное время.


Вы меня не поняли =) Я не про "за 80 лет", я про сейчас. И сейчас ей, возможно и захочется выучить английский. И вот сейчас и потом у нее достаточно причин учить язык, особенно когда она встретится (а она встретится) с Великой Тройкой.

0

890

Ретранслятор ожил, гигантские кольца-стабилизаторы масс-ядра циклопического механизма ускорили свой бесконечный бег и на фоне тьмы пространства системы Пакс возникли несколько ярких точек, появившись на конце иголок инверсионного свечения тахионного сдвига.
"Кого там теперь принесло", - подумалось Кирку невпопад. После прибытия туманницы в их болотце прошли сутки, он отоспался и как раз вновь сменил Нияр на дежурстве у масс-реле.
Диспетчер ткнул голограмму связи через положеные по регламенту двадцать секунд и на стандартной частоте слегка лениво сообщил:
- Неопознанные корабли, прошу переслать идентификаторы и сообщить причину визита. В случае отказа у вас есть десять минут для того, чтобы покинуть систему. Нарушение установленной процедуры повлечет за собой арест корабля. Как поняли?
Ответа не последовало.
"Ну что за засада опять", - подумал мужчина и вызвал вояк:
- Мистер Поляков, у нас тут опять "молчуны" с "ворот" лезут. На запросы не отвечают, похоже пираты заблудились...
- Вижу их, не паникуй, гражданка! - хохотнул капитан "Рукассы". - Это наверное... Что?! Повторить, Минченко!.. О, черт...
Связь со сторожевой группировкой оборвалась.
А еще через пятнадцать секунд возле ретранслятора системы Пакс в беснующемся хаосе тахионной интерференции возникли три угольно-черных корабля поистине громадных размеров, прекрасно различимые даже на фоне монструозной "заколки" масс-реле. В след за ними с типичной десятисекундной паузой последними и самыми жуткими аргументами переместились еще два корабля. Одним из них был мгновенно узнанный диспетчером сверхтяжелый носитель Тумана класса "Лилит", по размерам превосходившая даже громадные силуэты тройки тяжелых крейсеров Тумана. А вот ее соседа Кирк узнать не смог. Притом, это не был линейный корабль или крейсер, нет. Эта штука была непохожа ни на один из известных Кирку типов кораблей Тумана. И этот второй был даже больше носителя! Неужели это тот самый Системный Разрушитель? Что задумали эти чокнутые туманницы?.. И что мать ее могло произойти с этой "Нормандией", что сюда, к ним в глушь, прибыла ударная группа Тумана в полном составе?!
Вслед за ретранслятором вдруг ожила голосвязь, самопроизвольно переключившись на четвертый стандартный канал. Над панелью возникла голограмма мрачной черноволосой девушки в форме со знаками различия контр-адмирала Альянса и совершенно нетипичной для туманниц внешностью: тонкий, но глубокий шрам на треть лица, исковеркавший не только нежную щечку, но даже идеальный уголок губ красавицы, пересекал ее правую глазницу, прикрытую простым черным наглазником, змеей уходил через остатки брови на лоб и терялся в низкой челке. Кроме упомянутого недостатка внешность молодой женщины была строга и безупречна: идеально сидящий китель, галстук, скупая планка наград. Хоть транспортиром и линейкой меряй - изъяна не найдешь.
- Говорит тяжелый крейсер Ашигара, Второй Флот Тумана, - с видимым отвращением процедила контр-адмирал. - Перемещение в пространстве системы запрещено специальной санкцией Коллегии Флагманов Адмиралтейства Альянса до окончания проводимой нами операции, в соответствии с третьей поправкой шестой статьи Кодекса Безопасности Земли. Любое нарушение будет пресечено аннигиляцией. У вас тридцать циклов для подтверждения донесенной до вас информации. Повторяться я не намерена. Жду ответ.
Изображение пропало.
Старший диспетчер мгновенно ткнул в голограмму ответа, от души матерясь про себя.
- Диспетчер Кирк Проксон, мэм, пограничная станция "Пакс-4", мэм! Принял и выполняю, мэм!
- Принято, Проксон, - холодно ответили ему. - Не мешай, сиди как мышка под веником, и все будет хорошо. Ашигара, конец связи.
Спустя еще четыре минуты, когда из недр носителя высыпали тучи дронов, когда развернутые в боевой порядок величавые крейсера повисли в тишине космоса, сторожа единственный вход в систему, когда монструозный Разрушитель, окруженный коконом москитного флота, медленно и неотвратимо лег на курс к Новерии, ретранслятор опять ожил, выплюнув две еле различимые тени. Спустя долю терции оба далеко не маленьких корабля исчезли с ладаров, буквально растворившись в вечной ночи пространства системы Пакс.

+11


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)