NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 911 страница 920 из 933

911

Пожалуй все же поясню чутка. Не траур. Не принято это у туманниц. Альфарий правы - это своего рода "зарубка" себе на нос. Буквально:

- Конго, я... - горло у аватары свербило, мешая говорить, она никак не могла унять проклятую кровь, хлещущю сквозь пальцы сплошным потоком.
Верховный Флагман сжала губы в нитку, но промолчала, лишь разглядывая ментальную модель подчиненной сквозь висящий в воздухе рубки экран, скроенный на скорую руку. Взгляд Конго на секунду метнулся ей за спину, оценивающе пролетев по раскуроченным силовым балкам и чудом уцелевшим нескольким панелям интерьера.
В этот же момент по ее изуродованному турианским дредноутом корпусу полоснули лучи сканирования, нарочито резко, грубо. Ашигара рефлекторно вскинулась было, но тут же сникла. Не в ее положении указывать на этикет.
- Встать на ремонт. Ментальную модель привести в порядок! - прошипела аватара флагмана на экране. - Ты... Позор. Своей эскадры. Своей группы... Всего Флота!
- Прости... - еле слышно выдавила Ашигара.
- Не передо мной тебе извиняться! - рявкнула Конго, окончательно сбросив маску спокойствия. - И не смей ничего с собой делать, несносная девчонка! Живи ради нее и ее жертвы! Ремонт, уход на базу и в строй после восстановления! Выполнять, тяжелый крейсер!
Изображение погасло.
Ашигара вновь и вновь прогоняла запись только что потухшей картинки с экрана. Конго... Верховный Флагман... плакала?..

Отредактировано Nataris (09-10-2019 23:03:20)

+10

912

И кусок администрации целиком:

Ну что сказать, Ханьши впечатлял. Пусть и построенный фактически в скале, город бурлил жизнью, надежно укрытый от бурь скальной породой. Выйдя с монорельса, мы оказались на чем-то вроде вокзальной площади. Даже со статýями какими-то декоративными. Что лично меня потрясло - весь город просто утопал в зелени. Деревья, клумбы, газоны, зеленые стены, увитые чем-то пестрым и вьющимся. Везде течет вода, низкие фонтаны расцвечены переливающейся подсветкой. Город-сад. Цитадель отдыхает прям. Аж гордость за родное человечество просыпается. Поразительно, как...
- Поразительно, - высказалась Лиара, сбив меня с мысли. - Очень похоже на Аэнес. Только ушедший под землю.
- Аэнес?
- Это город на Тессии, - пояснила дева. - Мой родной... город.
Ну кто б сомневался... Ладно, восхитились, молодцы, а сейчас по делам шуршать надо.
- Так. Нам нужен офис Паразини, - решил я. - Она что-то от меня хотела, так что можно и поговорить. Плюс разузнать у нее, что тут к чему, видится здравой идеей.
- Шепард, офисы администрации тут недалеко, - указала Нормандия рукой куда-то вправо. - И я согласна с твоими выводами, но...
- Вы с Гаррусом сейчас пойдете просто шататься по этому городку, - прервал я ее коррективы. - Ты сканируешь все подряд. Вакариан, твоя задача все та же: приглядется, осмотреться, может, чего выясните. И Нор. Постарайся в этот раз ни во что не вляпаться! Пожалуйста!
Белобрысая зараза очень неуставно показала мне язык и отчалила восвояси.
- А мы пойдем разговоры разговаривать, - кивнул я Лиаре в сторону администрации.
- Шепард, а почему я? Из-за мамы?
- Отчасти. Я хочу как можно меньше шума, желательно, чтобы меня вообще сочли тупой землянкой, устроенной в СПЕКТРы по блату.
- По чему?
- По протекции, - поспешно поправился я.
- Зачем?!
- Чтобы расслабились. Чтобы во мне видели только тупую десантницу.
- Но в диспетчерской порта ты вела себя иначе... - с подозрением покосилась на меня Лиара.
- Персональный подход к свидетелям всегда окупается сторицей, - хмыкнул я.
- Прости пожалуйста, переводчик пропустил последнее слово, - слегка раздраженно извинилась Т'Сони.
- Это идиома. Окупится во много раз большей прибылью.
- А, понятно... Это как "принесет маралею"?
- Наверное. Уверена, у любого вида очень много подобных фраз. А что это значит?
- Маралеа - это разновидность прибоя. Сразу после шторма. У нас... на Тессии. После непогоды обычно прибоем выносит много всего... Ну вот и... приносит море. Всякое. Много. Хм.
Теперь уже я на нее покосился. Или мне кажется, или она стала еще более синей, чем обычно. Ладно, замнем.
- Интересно, - бодро кивнул я. - Вторая причина - ты относительно безобидно выглядишь по сравнению с нашей оравой головорезов.
- Д-да, с Урднот Рексом или Эшли Уильямс, наверное, нужный тебе эффект не получится, - хихикнула дева.
- Угу... - со ступеней атриума административного сектора прямо к нам выдвинулся охранник-турианец, недвусмысленно указывая нам остановиться. - Вот сейчас и проверим, сработает ли!
- Мисс, извините, но вынужден вас просить покинуть эту зону. Проход в административный район с оружием запрещен, - судя по турианцу, мы тут такие далеко-о не первые. Но он вежлив и спокоен. Отлично.
- А так? - я выставил свой айди на инструметроне.
- Мисс, прошу вас... - охранник бросил взгляд на свой уник и завис, отвесив мандибулы.
- Так мы пойдем? - улыбаясь во все тридцать два пропел я.
- Э... Да... СПЕКТР... Да... Вы... СПЕКТР.
Лиара прыснула в ладошку.
- Я - определенно СПЕКТР, согласна с вами целиком и полностью. Маленькая просьба к вам: сохраните в тайне мое присутствие. Хорошо? - я дождался кивка от ошалело вытаращившегося на меня охранника. - Спасибо.
Я вальяжно кивнул и неспеша стал подниматься вверх по широченной лестнице. Ну вот почему все рассадники чиновничьей заразы всегда снабжены лестницами? С баллюстрадами и колоннами, конечно. Или еще какой-нибудь архитектурной финтифлюхой грандиозных размеров непременно с кучей ступенек и полным отсутствием любых приспособлений для подъема типа лифта или эскалатора. У них фетиш на это дело что ли? Н-да. Конечно, после Фероса эти полсотни ступенек я даже не заметил, обратив свой взор на... колонны. Блеск. Хоть не мраморные, уже победа.
Плюнув на окружающие архитектурные изыски, я прошел дальше по комплексу. Народу вокруг сновало довольно много, лестница вывела нас с Лиарой прямиком на центральную "улицу" административного района. Стекло, бетон и сталь фасадов десятка зданий органично окружали этот муравейник, в центре которого уже традиционно сверкал пенными струями воды фонтан.
- Есть идеи, куда нам? - поинтересовался я у Лиары.
- Нет, коммандер. Я даже информ-панели не вижу.
- Видимо предполагается, что раз уж ты здесь, ты знаешь, куда тебе надо... - тоскливо вздохнул я, уперевшись глазами прямиком в неброскую табличку "Центральная Администрация", висящую слева от одной из вращающихся дверей фасада напротив. - И нам, кажется, туда.
Внутри этого здания присутствовала стойка охраны и информации.
- Добрый день, мне к Паразини. Сейчас, - негромко сообщил я охране. Человеку в этот раз.
- Хм. А вы?.. - вопросительно уставился на меня мордоворот в легкой броне.
- Шепард. Джейн Шепард, - все так же негромко представился я.
- И вы...
- И я сейчас тебе голову откручу, если не сообщишь обо мне. А если не я, то скорее всего голову тебе открутит твой начальник, когда узнает, что ты мне мешал. Компренде?
Мордоворот внял, быстренько с кем-то связался через пульт справа от него и получив ответ, повернулся ко мне. Разумеется, с вытаращенными глазами. Я выжидательно скрестил руки на груди.
- Утомительно это все... - вздыхаю.
- Вероятно, стоило ей позвонить заранее, Шепард, - предположила Лиара.
- Нет уж, мне сейчас нужна максимальная официальность. Чтобы потом, если что, дверь с ноги выбивать без вопросов, лишних жертв и проволочек.
- О. Я кажется, понимаю... Коммандер, это не она? - Т'Сони указала на Джанну, выплывающую со стороны лифтов при полном параде: платье, шпильки, боевой раскрас, укладка... Могёт девушка!
- Мисс Шепард и... Мисс Т'Сони? - осведомилась секретарь. - Прошу за мной.

+11

913

- СПЕКТР, то, что я хочу вам сообщить строго конфидециально и... - Паразини выжидательно посмотрела на Лиару.
- Секретарь, я всецело доверяю доктору Т'Сони и советую того же вам. Что именно вы хотели сообщить?
- Хм... - она немного помялась, но все же сообщила: - Я агент совета развития Новерии. Под прикрытием. Расследую незаконную деятельность моего босса, Бела Анолеиса.
Так тут действительно этот лягух всем заправляет? Ну надо же...
- Очень хорошо, потому что я имею полное право убить его на месте, - я перекинул ногу на ногу, что в броне было довольно тяжело сделать, но кресло, в котором я устроился всецело располагало к непринужденной позе. - Что и собиралась сделать.
Паразини смешно застыла на середине явно заранее спланированной речи.
- Вы... Что?!.
- Согласно параграфу девять-три свода полномочий агента СПЕциального Корпуса Тактической Разведки, я имею право физической ликвидации разумных, пойманных на попытке меня устранить. Факт попытки зафиксирован, - я развел руками. - Мне не нравится, когда меня убить пытаются.
- А вы не могли бы повременить с этим... эээ... этими действиями?
- Ну, почему нет... У вас есть достаточно веская  причина, по которой мне не стоило бы ставить его к стенке?
- Да. Мое расследование практически завершено! - женщина нервно зашагала по кабинету. - Дело в том, что кроме него есть и другие мм... соучастники, а убив Анолеиса, вы заставите их залечь на дно. Бог знает на какой срок! Два года работы псу под хвост!
- Ага... - я задумался. - Ставить палки в колеса вашей операции мне, конечно, нет никакого смысла... А он не сбежит?
- Куда? - фыркнула Паразини. - С этой ледышки так просто не уйти! Особенно, когда за полем буран пятого класса!
- Сколько вам нужно времени?
- Я планировала закончить в ближайшую неделю, но чертов Челлик не колется! Он боится преследования со стороны разумных Анолеиса... Скажите, СПЕКТР, а вы не могли бы... - она посмотрела на меня и вздохнула. - Очевидно, нет.
- Смотря что могла бы, и что я за это получила бы... - ухмыльнулся я. - Мне нужны данные по госпоже Т'Сони. Все, какие есть. Ее адрес, счета, объекты закрепленные за ней, активность на этих объектах... Все, что есть.
- Это конфиденциальные данные! Госпожа Т'Сони входит в число основных акционеров Фонда Развития Новерии! Передача подобной информации третьим лицам абсолютно неприемлема! - чопорно отрезала секретарь.
- Во-первых, я - СПЕКТР и неприемлемо - это не ко мне. Во-вторых, вот сидит дочь Бенезии Т'Сони, - я указал на тут же подобравшуюся на своем месте Лиару. - И уж как минимум некоторую частную информацию она имеет право знать, как ближайший родственник. В-третьих, и в самых главных, у нас с вами полностью развязаны руки в связи с уже моим расследованием, прямо касающимся Матриарха Т'Сони. Итак?
- М-мф, как это все... -  пробормотала женщина, отойдя к окну, за которым мельтешил сплошной снежный поток бури.
- Неожиданно? - подсказал я.
- Да, спасибо. Неожиданно, - буркнула мисс Паразини. - Хорошо, будет вам информация.
- И полный доступ ко всем закоулкам Ханьши, - добавил я.
- А это вам зачем?
- Не хочу спотыкаться о вашу охрану, мисс Паразини. Я стараюсь избежать жертв, когда это возможно.
- Хорошо, я свяжусь с ЭРКС и договорюсь о доступе, - вздохнула она и тихо добавила: - Как-нибудь.
- Замечательно. Тогда я все же навещу нашего дражайшего администратора.
- Я сообщу о вас, - хищно улыбнулась Паразини. - Но пожалуйста, без убийства.
- Угу. Не беспокойтесь, я ему даже ноги ломать не буду.
Женщина на секунду зависла, неуверенно кивнула и вышла из кабинета.

***

- Администратор вас ждет, СПЕКТР, - указала мне на дверь Паразини с очень гадкой улыбочкой.
Я кивнул и прошел внутрь недр полумрака кабинета Администратора. С Большой Буквы, поскольку размерчик кабинета был ого-го. Метров сто пятьдесят, наверное. Тут были макеты РИСК лабораторий, станций, каких-то модулей... Каждый на своем постаменте, с подсветкой. Красота, млин!
- Шепард? Проходите, у меня не так много времени! - нервный голос салара донесся с противоположного конца зала-кабинета, утопающего в сумраке софитов.
- А ничего вы тут устроились, господин Анолеис... - ухмыльнулся я указав Лиаре отойти от меня за вереницу макетов.
- Мне по долгу службы требуются некие условия, СПЕКТР! Приходится встречать акционеров и желающих ими стать.
Я наконец дошел до его стола. Вернее, нескольких столов. Саларианец стоял рядом с ближайшей ко мне мебелью, заложив руки за спину. Ну что же, щит у меня включен, что бы у него там за пазухой ни было сныкано, с одного выстрела не пробьет.
- Что вам нужно, СПЕКТР?
- О, если вы так ставите вопрос... - я широко ухмыльнулся. - Пяток дев азари, бутылку лучшего спиртного, что есть у вас в баре и закуску... Желательно из местной фауны. Люблю, знаете ли, экзотику...
- Мисс Шепард, мое время стоит дорого... - завел каноничную пластинку саларианец.
- Зато твоя никчемная жизнь не стоит и ломаного гроша! - прошипел я. - Это ведь ты отдал приказ лично начальнику космопорта продержать нас в буре. К счастью для твоей тщедушной тушки, мне ты нужен живым. Но если я еще раз услышу что-то про отнимаемое у тебя драгоценное время - пристрелю, как чертова бешеного варрена! Ты меня понял, придурок плюшевый?!
- Шепард... Да-а... вайте вести себя как... ци-цивилизованные виды и...
- Заткнись и сядь на свое место, - кивнул я на кресло за столом.
Присев на скрипнувший под моей задницей стол я начал допрос:
- Чья это была идея? С бурей? Тебе кто-то приказал, или это твоя самодеятельность?
- Не было... никакого... приказа, СПЕКТР. Я... я могу все... объяснить...
- А и не надо, - оборвал его я. - Твоя трусость - единственное и вполне достаточное объяснение...
- Шепард, оказывается на Новерии есть несколько свидетельств о наличии протеанских руин! - сообщила невпопад Лиара, выйдя из-за постамента с установленном на нем макетом чего-то, напоминавшего нагромождение шаров и кубов с антеннами.
Очень вовремя, дражайшая доктор-филолух...
Я пощелкал пальцами перед остекленевшими глазами саларианца. Звук получился неожиданно резкий - рука-то в броне - и одновременно звонкий.
- Не отвлекаемся, администратор. Меня в принципе мало волнуешь ты сам, и мне нет дела до твоих делишек. С чего ты вообще решил влезть поперек Изенберга? Решил, что я за тобой?
Анолеис сглотнул и мелко закивал.
- Ох уж эти местячковые начальнички... Все мнят себя центром мирозданья, - вовсе не притворно вздохнул я. - Значит так, пучеглазый. Все, что мне нужно, я получу так или иначе, можешь спросить об интересующих меня сведениях у своего секретаря. Если еще раз мне дорожку перебежишь...
Я аккуратно подхватил со стола изящную световую ручку, повертел ее между пальцев и стиснул кулак. Ручка печально хрустнула, рассыпавшись на части. Анолеас явственно вздрогнул от хруста.
- Я понятно объяснила?
Анолеис закивал еще быстрее прежнего. Хы, забавный какой лягух. Понятливый.
- Прекрасно. Итак. Не мешай мне. Все мои запросы выполняй. Сиди смирно и выполняй свои обязанности. Никуда не лезь. Сбежать даже и не помышляй. Это все, что от тебя требуется. Вопросы?.. Вопросов нет, - я сполз со стола с противным скрипом, оставив набедренником несколько глубоких царапин на столешнице. - До встречи, администратор. Т'Сони, идем, мы тут закончили. Пока что.
Прощальным жестом я скинул разломанную ручку на стол. Как-то со столом некрасиво получилось. Ну ладно, пес с ним, поменяют. Мы с Лиарой вышли из кабинета администратора в полной тишине.

+9

914

/me вспоминает, как Автор назвал ГГ вагонкой-парагонкой
Смотрит на исцарапанный металлический стол

Хм... У меня СОМНЕНИЯ.
Хотя в такой ситуации можно понять.

0

915

Vogan написал(а):

/me вспоминает, как Автор назвал ГГ вагонкой-парагонкой
Смотрит на исцарапанный металлический стол

Хм... У меня СОМНЕНИЯ.
Хотя в такой ситуации можно понять.


Случайно же. Ну неподумал, что в бронике. И нигде не сказано, что металлический, кстати.

UPD: На фикбуке поправил, чтобы понятнее было, что для Шепа это тоже неожиданность.

Отредактировано Nataris (11-10-2019 20:22:51)

0

916

Vogan написал(а):

/me вспоминает, как Автор назвал ГГ вагонкой-парагонкой
Смотрит на исцарапанный металлический стол

Хм... У меня СОМНЕНИЯ.
Хотя в такой ситуации можно понять.


если что, то каноничный парогонный шепард на вопрос о жертвах флота человеков двинул в зубы репортёру.

+1

917

Alexah
Эмм...
Конкретно "двинуть в зубы" - ренегадкое действие во всех трёх частях, парвгонское - это резкое заявление на камеру.

0

918

DzenPofigist написал(а):

Д Эти решили себя форматнуть до самого БИУС, чтобы создать новые алгоритмы, собрать новую информацию и найти новый путь.

Может таки BIOS имелся в виду?

0

919

Sanza, это одно и то же.

0

920

DzenPofigist написал(а):

Sanza, это одно и то же.

Эм... Боевая Информационно-Управляющая Система и Базовая Система Ввода/Вывода не одно и то же. Я вообще сомневаюсь, что у жнеца типа "Властелин" БИУС в принципе есть... У туманниц точно нет - не нужна.

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)