Nataris, все поняли, что я имел ввиду, так что одно и то же.
Что касается систем ввода/вывода, то у людей это органы чувств и руки, ноги, голос. У туманниц что-то своё, они же ощущают и познают мир.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)
Что касается систем ввода/вывода, то у людей это органы чувств и руки, ноги, голос. У туманниц что-то своё, они же ощущают и познают мир.
Нет, поскольку даже вы сами, судя по вашей же аналогии не понимаете о чем говорите. Вот вы пишете:
BIOS вообще не имеет ничего общего с периферией и датчиками. Если уж приводить аналогию, то наиболее точным аналгом БИОС у человека является варолиев мост (это часть головного мозга, ответственная за передачу информации от спинного мозга к головному и обратно).
Отредактировано Nataris (15-10-2019 17:51:20)
BIOS вообще не имеет ничего общего с периферией и датчиками. Если уж приводить аналогию, то наиболее точным аналгом БИОС у человека является варолиев мост (это часть головного мозга, ответственная за передачу информации от спинного мозга к головному и обратно).
Так ещё лучше)))
Продолжение похождений на Цитадели после Фероса:
Камера поставлена, декорации развешены, актриса слова помнит... Мотор!
Ага, щаз! Если б все так просто было...
Проблемы две. Первая - нам совершенно негде устроить засаду, выжидая, пока припрутся кроганы или кто-то еще. Вторая - никто не знает когда эти самые кроганы появятся. Как я уже упоминал, этот уровень Цитадели почти трущобы - тут просто нет технического этажа, как в верхних уровнях, только проходы и галереи от станции аэрокаров и магнитки. Поэтому моим волевым решением мы поставили камеру и вернулись на Нормандию, разойдясь по каютам.
- Нор, можно тебя отвлечь?
- Было бы от чего... - фыркнула корабль.
- Тем более. Не могла бы ты глянуть в базах ПК, что говорит устав на пребывание на станциях?
- Что именно мне искать, Шепард? - ехидно поинтересовалась Нормандия. - Правила этикета или модные тенденции в среде комсостава ПК, дабы ты, как их бывшая представительница не посрамила честь мундира? Поздновато ты спохватилась.
Ох, язва мелкая...
- Нет, Нор, мне нужно знать, могу ли я выдать увольнительные и расквартировать личный состав по гостинницам, а не мариновать их в кубриках.
- А... Не-а. Не можешь. Повышенный уровень готовности подразумевает переход к боевой готовности не более чем за восемьдесят секунд, - ответила девочка. - Так что увольнительные более чем на смену ты имеешь право выдать только тем, чье отсутствие не повлияет на сохранение боевой готовности корабля.
- Вот класс... - я от души потянулся на стуле. - Значит можно всем пару дней выходных выписать!
- Ш-шепард! Это нечестно! - обиженно вскинулась Нор.
- Но ты же сама говорила, что полностью обеспечиваешь свою боеготовность. А это значит, что мы - в смысле десантная группа - не являемся значимым для этой самой готовности личным составом, - торжествующе заключил я и добавил: - Ну ладно, так и быть, Урднот с Вакарианом на вахтах постоят, они на Цитадели уже давно...
- Шепа-ард! - прорычала Нор. - Я сейчас... Жди у себя!..
Секунд через пятнадцать дверь моей каютки раскрылась, явив на пороге очень злую ментальную модель фрегата.
- Как тебе не стыдно! - с порога звонко заявила девчушка, надвигаясь на меня. - Я им поддержку, я им... Жизни, можно сказать, спасла, от Торианина отбила... А ты... Ты... Вот так?!
Я уже не таясь расхохотался, глядя на нахохлившуюся девчушку, стоявшую напротив. Со стороны она больше всего была похожа на выгнувшего спинку котенка, шипящего на пылесос и выглядела скорее мило, чем грозно.
- Ох, Нор, с тобой никогда скучно не будет! - выдавил я сквозь смех. - Видела бы ты себя со стороны...
Личико аватары приобрело пунцовый оттенок, и я решил ее успокоить, пока у нее пар из ушей не пошел.
- Я просто пошутила, не переживай ты так! Ну правда, Нормандия, не собираюсь я всех ссаживать "на берег", мало ли что случится может.
- А чего тогда спрашивала?!
- Мне действительно нужно было это знать. Если не трудно, скинь мне на комм ту часть устава, в которой это написано.
- Сделано! - буркнула девочка. - Все уставы у тебя в отдельной папке. Найдешь, не ошибешься!
- Спасибо. Да не дуйся ты так, Нор. Это просто шутка была.
- Глупая ты, Джейн! И шутки у тебя дурацкие! - отрезала Нор, скрестив руки на груди и отчаянно скрывая улыбку.
- Кстати о дураках... Как там наши кроганы? Не появлялись?
- Нет пока, - все еще недовольно булькнула Нор. - Все тихо там, вон, сама смотри.
На возникшем экране показалась клиника. Хлои о чем-то разговаривала с каким-то саларом, одетым в ничем не примечательную одежду среднего класса. Клиент, видимо.
- Ну ладно тогда... - я встал со стула, мельком посмотрев время по инструметрону. - Ждем дальше.
Нор хмуро кивнула, но намек поняла и вышла из моей каюты.
Замечательно... а обнимашки где? С попытками Нормандии выпутаться/отстраниться (неудачными)?
.
Замечательно... а обнимашки где? С попытками Нормандии выпутаться/отстраниться (неудачными)?
Обжиматься с аватаркой корабля ВНУТРИ этого корабля можно или недолго или с ее полного согласия =)
И ей два годика всего, что вы все на лоликон намекаете? Фу таким быть.
Обжиматься с аватаркой корабля ВНУТРИ этого корабля можно или недолго или с ее полного согласия =)
И ей два годика всего, что вы все на лоликон намекаете? Фу таким быть.
"Лоликон" и "корабль Тумана" - применимо только если в отношениях участвуют исключительно корабли Тумана. Рассматривая связи между ними, можно приписывать туманницам те или иные человечьи категории. И то с оглядкой.
И такое понятие, как, к примеру, "лоли-эсминка", справедливо только если берём для сравнения кого-то покрупнее габаритами. Хых.
Сравнивая же человека (пусть даже и... ну, как Шепард в фанфике) и туманницу - серьёзно? Лоли?
Слишком сильная, слишком быстрая, слишком умная, слишком... большая.
Ну а возраст для туманницы - пф! Сколько там, в каноне у Тёмного Кота, прошло времени с момента создания ментальной модели у Конго?
А уже серьёзная девушка, на кривой кобыле не подъедешь - зашибёт.
Да, берём отсчёт именно с создания аватары и начала её использования. До этого, любая туманница - почти штампованный клон другой туманницы, с другими внешними ТТХ (корпус-броня-пушки и пр.) и мощностью ЦП. Подтянуть "голую" информацию может любая, невзирая на характер и внутренний психовозраст.
Так что... Нормандия, конечно, меньше других туманниц... но возраст "совершеннолетия" у неё наверняка уже пройден. Ибо, простите, в действующем флоте она состоит, на операции ходит, бои ведёт, с представителями других рас контачит на постоянной основе...
Конечно, она не матёрый спецназовец, увешанный подписками о неразглашении и с оформленным выездом за границу.
Но и не няшечка кавайная, совсем реальной жизни не знающая.
Так что лоли... это весьма относительно. Нету здесь лоликона.
...
А юри будет? Туманное?
.
Отредактировано Альфарий (01-11-2019 03:01:16)
Nataris
Эй, у вас же прямо в каноне туманницы уже со стапеля совершеннолетние! Так что Нор можно. Но не нужно, это да.
Хотя почему не нужно. Регулировать аватару можно разными методами - правда, это уже хейнтайное додзинси получается. Другие жанры и рейтинги-с.
Так что... Нормандия, конечно, меньше других туманниц... но возраст "совершеннолетия" у неё наверняка уже пройден. Ибо, простите, в действующем флоте она состоит, на операции ходит, бои ведёт, с представителями других рас контачит на постоянной основе...
Юридическое "совершеннолетие" и зрелость личности абсолютно никак не связаны и, что куда более важно, зрелость туманницы определяется возрастом ее аватарки. Если пигалица-пятнадцатилетка - так и в ядре значит ветер ионный гуляет. Нор сейчас оно не интересно.
Эпизод целиком:
Камера поставлена, декорации развешены, актриса слова помнит... Мотор!
Ага, щаз! Если б все так просто было...
Проблемы две. Первая - нам совершенно негде устроить засаду, выжидая, пока припрутся кроганы или кто-то еще. Вторая - никто не знает когда эти самые кроганы появятся. Как я уже упоминал, этот уровень Цитадели почти трущобы - тут просто нет технического этажа, как в верхних уровнях, только проходы и галереи от станции аэрокаров и магнитки. Поэтому моим волевым решением мы поставили камеру и вернулись на Нормандию, разойдясь по каютам.
- Нор, можно тебя отвлечь?
- Было бы от чего... - фыркнула корабль.
- Тем более. Не могла бы ты глянуть в базах ПК, что говорит устав на пребывание на станциях?
- Что именно мне искать, Шепард? - ехидно поинтересовалась Нормандия. - Правила этикета или модные тенденции в среде комсостава ПК, дабы ты, как их бывшая представительница не посрамила честь мундира? Поздновато ты спохватилась, скажу я тебе.
Ох, язва мелкая...
- Нет, Нор, мне нужно знать, могу ли я выдать увольнительные и расквартировать личный состав по гостинницам, а не мариновать их в кубриках.
- А... Не-а. Не можешь. Повышенный уровень готовности подразумевает переход к боевой готовности не более чем за восемьдесят секунд, - ответила девочка. - Так что увольнительные более чем на смену ты имеешь право выдать только тем, чье отсутствие не повлияет на сохранение боевой готовности корабля.
- Вот класс... - я от души потянулся на стуле. - Значит можно всем пару дней выходных выписать!
- Ш-шепард! Это нечестно! - обиженно вскинулась Нор.
- Но ты же сама говорила, что полностью обеспечиваешь свою боеготовность. А это значит, что мы - в смысле десантная группа - не являемся значимым для этой самой готовности личным составом, - торжествующе заключил я и добавил: - Ну ладно, так и быть, Урднот с Вакарианом на вахтах постоят, они на Цитадели уже давно...
- Шепа-ард! - прорычала Нор. - Я сейчас... Жди у себя!..
Секунд через пятнадцать дверь моей каютки раскрылась, явив на пороге очень злую ментальную модель фрегата.
- Как тебе не стыдно! - с порога звонко заявила девчушка, надвигаясь на меня. - Я им поддержку, я им... Жизни, можно сказать, спасла, от Торианина отбила... А ты... Ты... Вот так?!
Я уже не таясь расхохотался, глядя на нахохлившуюся девчушку, стоявшую напротив. Со стороны она больше всего была похожа на выгнувшего спинку котенка, шипящего на зеркало и выглядела скорее мило, чем рассержено.
- Ох, Нор, с тобой никогда скучно не будет! - выдавил я сквозь смех. - Видела бы ты себя со стороны...
Личико аватары приобрело пунцовый оттенок, и я решил ее успокоить, пока у нее пар из ушей не пошел.
- Я просто пошутила, не переживай ты так! Ну правда, Нормандия, не собираюсь я всех ссаживать "на берег", мало ли что случится может.
- А чего тогда спрашивала?!
- Мне действительно нужно было это знать. Если не трудно, скинь мне на комм ту часть устава, в которой это написано.
- Сделано! - буркнула девочка. - Все уставы у тебя в отдельной папке. Найдешь, не ошибешься!
- Спасибо. Да не дуйся ты так, Нор. Это просто шутка была.
- Глупая ты, Джейн! И шутки у тебя дурацкие! - отрезала Нор, скрестив руки на груди.
- Кстати о дураках... Как там наши кроганы? Не появлялись?
- Нет пока, - все еще недовольно булькнула Нор. - Все тихо там, вон, сама смотри.
На возникшем экране показалась клиника. Хлои о чем-то разговаривала с каким-то саларом, одетым в ничем не примечательную одежду среднего класса. Клиент, видимо.
- Ну ладно тогда... - я встал со стула, мельком посмотрев время по инструметрону. - Ждем дальше.
Нор хмуро кивнула, но пошла за мной в нашу кают-компанию.
Я скоротал часик за графиком увольнительных, выпил еще кофе, разослал оповещения всем на инструметроны, поболтал с Нормандией о том, где она успела побывать на Цитадели и откуда у нас в миске для печенья такие потрясающе вкусные конфеты.
Прошел еще час.
Я ради интереса сунулся полистать популярную на Земле музыку. Выяснил, что чиллаут популярен до сих пор, и сейчас как раз пришла мода на колокантри. Поставить поток вещания с наибольшим числом слушателей на комм кают-компании - дело не хитрое. Может, наушники себе заказать?.. Пока я думал, подкаст загрузился, и из динамиков хрипловатым контральто под нечто гитароподобное полилась песня:
Терра Нова, край земной
Наконец, мой дом родной.
Не сыскать во всей Вселенной
Лучше места под Луной!
Мотивчик был знакомый(*), но вспомнить, где я его слышал не получилось. Дальше шли описания, как хорошо жить на этой самой Терра Нове, и что это вообще рай земной. Заразительно так поет, я аж заслушался!
- Это человеческая музыка? - поинтересовался Рекс.
Кроган только сменился и с чистой совестью пришел перекусить после вахты.
- Да, Рекс.
- Недурно! - хмыкнул мастер битвы, ковыряясь с диспенсером.
- Не думала, что ты увлекаешься музыкой...
- Шепард, по-твоему кроганы увлекаются исключительно войной и всем с ней связанным? - несколько язвительно поинтересовался Рекс, выставляя тарелку с мясом и пюре перед собой.
- Вовсе нет! В конце концов вы же создали свою цивилизацию...
- Именно, Шепард. Глуп тот воевода, что словом не успевает за делом. А сказания и песни - это то немногое, что мы вынесли и сохранили после атомного огня.
Я вдруг вспомнил крогана, читающего стихи своей любимой во второй части. Вот же... биовари... Не бывает обществ без культуры, а культура неизбежно включает в себя исскуство. Только в игре это почему-то не очень отразили.
- Они передаются от отца к сыну. После проклятья генофага особенно бережно, - мрачно продолжил кроган, принимаясь за еду. - Наши сказания - это наша история. История моего народа.
Повисшая тишина несколько не к месту нарушалась веселым мотивом сменившейся музыки про кота старого Сэма и мерным позвякиванием ложки о тарелку.
- Знаешь, Рекс, я бы послушала! - бесцеремонно заявила Нор. - Если, конечно, это у вас не считается чем-то запретным.
- Нет, не считается, - хмыкнул кроган, отодвинув опустевшую тарелку. - Просто очень малому числу разумных до этого есть дело, малышка. Сами кроганы не сильно стремятся помнить свое прошлое, чего уж о других говорить!
Я явно что-то пропустил. Норма успела подружится с Рексом?.. Когда?..
- Тяжело вам... - на редкость взросло кивнула девочка.
- Тяжело? Ха! Половина пыжаков с горбами... - Да что там половина, три четверти! - ...вообще плевать хотела на это. Наша раса погибает, а все, что им интересно - это ринкол и кредиты, - Рекс встал, спокойно отнес тарелку к мойке, налил себе чего-то и вернулся за стол. - Так что ты права Шепард: кроганам интересно только то, что поможет им достать или то или другое. А лучше все вместе!
Я помолчал, обдумывая вертевшийся на языке ответ и спокойно заметил:
- Рекс, пока у кроганов есть такие как ты, не все потеряно.
- Да? - он полуобернулся ко мне. - И как же такие, как я, помогут с генофагом? С дурью молодняка, что дохнет, как саранча по весне ради пары кредитов? Молчишь?.. Вот и я не знаю, человек.
- Узнаешь, - хмыкнул я еле слышно.***
Горе-шантажисты приперлись к Мишель под вечер. Двое кроганов в не первой свежести рабочей одежде. На вид ничем не примечательные.
- Узнаете кого-то из них? - спросил я у Гарруса с Рексом.
- Шепард, я не так и много кроганов видел, пока работал, - покачал головой Вакариан. - И этих вижу в первый раз.
- Я видел много кроганов, - хмыкнул Рекс. - Но таких тупых вижу впервые...
Замечание мастера битвы было как нельзя кстати - эти двое придурков с утра забыли сказать Мишель, чего от нее надо и сейчас исправляли свою оплошность. Тоже вдвоем. Блестяще.
- Берем их, - заключил я.
До клиники по вечерним пробкам мы слегка запоздали, но Нор в обход запретов отправила дрон вперед нас. Я быстренько отправил вызов Хлои, успокоил ее и пообещал все уладить. Пока я разговаривал с доктором, сладкая парочка кроганов погрузилась в такси и отчалила в сторону Президиума. Нор просто прицепила шарик дрона к такси, и мы в лучших традициях дешевых детективов на своем транспорте направились за ними. Мы - это я, Нор, Тали и Гаррус.
От Президиума такси злоумышленников ушло в сторону лепестка Тиласа. К азари тоесть. Как мне объяснил Гаррус, разделение лепестков по расам на Цитадели носило скорее хаотично-естественный характер, никто специально саларианцев в Шангоо не селил, равно как и людей в Закеру. Просто естественным образом возникшие общины притягивали разумных одной расы на конкретную территорию. И в итоге азари с саларианцами традиционно селились в основном на Президиуме и Тиласе с Шангоо соответственно, турианцы в основном были на Мортане, а остальные лепестки - Закера и Серим были заселены в основном не представленными в Совете расами. Такая вот занимательная география.
Так или иначе, мы плелись за ними, а они пролетели чуть не две трети лепестка, уйдя в сторону космопорта, вернее, портовых складов.***
- Щиты не забываем, - напомнил я, проверив пистолет.
- Думаешь, дойдет до пальбы? - лениво заметил Гаррус, осматривая стоянку, на которую нас высадило такси.
- Не обязательно, но осторожность никому не вредила. Нор, нам куда?
- Идем.
Девочка энергично ломанулась куда-то направо, уверенно шагая мимо небольшого рынка по обыкновению выросшего рядом с центральной парковкой аэрокаров. Мы прошли несколько переходов, спустились по лестнице на уровень ниже и шли по практически пустой галерее занятой многочисленными грузовыми терминалами. Редкие встречные с подозрением косились на нас, поскольку столь пестрая компания как наша, несмотря на гражданскую одежду, выделялась бы в любом случае.
- Сюда, - кивнула наша следопыт. - Там дальше еще склады, они туда ушли.
Через десять минут энергичной хотьбы по магистральным проходам мы были на месте. Нормандия тут же вломилась в местную сеть, сообщила, что все под контролем и нам вон в те двери, секция 12-5-27.
- Я вырубила сеть, отключила им все управление, так что как зайдем, можно будет и свет погасить, - пояснила Нормандия.
- Ладно, входим. Сразу ищите укрытие. Тали, напоминаю, что укрытие следует искать по направлению от нас, а не наискосок от соседа.
- Хорошо, Шепард, - смущенно буркнула кварианка.
Я спокойно коснулся голограммы служебной двери и она послушно скользнула в сторону, явив за собой хорошо освещенный и достаточно плотно заставленный палетами склад. Обрывки разговоров я услышал даже отсюда. Что же, все на месте, можно и поговорить с нашими горе-шантажистами...
*- "Country Roads, take me home" John Denver
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)