NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Крыло-Рого-Копытный Эффект


Крыло-Рого-Копытный Эффект

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Это неловкое чувство, когда шея и голова выглядят больше и массивнее остального тела. Конечно, у реальных пони шея весьма массивная, но не настолько же, ээ, жирафоподобная. Да и тело гораздо коренастее будет.
Так же нет колен.
В целом похоже на гибрид условно-копытного (копыта тоже не очевидны) с домашней кошкой. Нежизнеспособный.

Просто для сравнения...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/Gracie-rhs2005.jpg
Это ничуть не претензия, просто потрескивание шаблона и удивление http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Т-12 (26-05-2018 16:17:59)

0

12

Тут естественно надо понимать, что поняшки к ИРЛ поням имеют мало отношения. Тем более, что такой план строения тела среди ИРЛ копытных вполне встречается. Загуглите, напр., антилопу геренук.

Отредактировано permeakra (26-05-2018 17:39:05)

0

13

permeakra
Однако
1) постулируется, что это именно пони, пусть даже с условной эволюцией.
2) у геренук нет такой нессимметричности тела.

Даже жираф в сравнении - мастер изящности.
Если соотношение шеи к телу (и само тело) можно попытаться переварить, то венчающая это безобразие голова просто убивает. Полный разлад центра тяжести.

Отредактировано Т-12 (26-05-2018 19:10:13)

0

14

Obscurum Tenebi написал(а):

Твайлайт Спаркл, куратор Кантерлотского Корпуса Рейнджеров.

Хм?
https://78.media.tumblr.com/48746ae599638c2ca8287eb048b47909/tumblr_onm1dwgNZM1w9opqpo2_1280.jpg

+2

15

Т-12 написал(а):

Если соотношение шеи к телу (и само тело) можно попытаться переварить, то венчающая это безобразие голова просто убивает. Полный разлад центра тяжести.


Хе, тут опять же есть две тонкости.

Тонкость первая, у травоядных в целом очень, ммм, широкая (вытянутая по вертикали) и плоская шея, потому что очень развиты задние отростки позвонков на шее и спине. Нужно это, чтобы вытянутая вперед шея не ломалась под весом головы.

Тонкость вторая, у травоядных в целом непропорционально большая голова из-за мощного жевательного аппарата. Увеличивая черепную коробку вширь, мы увеличиваем и голову в целом. Если пропорционально, то... Ну и кстати, да. Травоядные и четвероногие в целом действительно очень перекошены вперед, и конечности переднего пояса у них несут заметно более серьезную нагрузку, чем задние. Особенно хорошо это заметно на скелетах каких-нибудь зубров.

Отредактировано permeakra (26-05-2018 19:56:16)

0

16

В Эквестрии - пони разумные.  Т.е. тонкость 3я - могут отличаться в пределах от обычных лошадок, как человек от обезьяны. Условность - но она есть.

Отредактировано Олег Станиславович (26-05-2018 20:02:50)

0

17

*С опаской выглядывая из-за угла* А мне действительно это надо?

А если серьезно, то прошу прощения, забыл вчера дописать.
Предоставленное мною изображение, нужно не для того, чтобы показать, как выглядят пони, а чисто ради обозначения цветовой гаммы ГГ, и мелочей вроде укладки гривы.
Картинка и с моей точки зрения, выглядит слишком уж... длиношеееей? длинношееееей? Да блин.
Ксенобиология, это вообще, одна из тех вещей, с которой знакомится... страшновато, скажем так. Слишком уж много всего надо учитывать. Ну и раз, я вообще начал писать, то, кусок ЛОРа И таймлайна.

Древняя история.
Когда-то давно, некронтир и древние жили в мире, но в один прекрасный момент, некронтир покатили бочку и начали войну, в связи с чем, некронтир массово огребли, и остатки народа оказались заперты в родной звездной системе, ну а дальше найдя К'тан и превратившись в некрон, начали успешную зачистку галактики от Древних и их слуг/сателлитов, ну и всяких прочих.
В отличии от канона вахи, некроны вместе с К'тан вполне успешно победили, вынеся ВСЕХ древних и их союзников.
Понеся гораздо большие потери, некроны ушли в спячку, не перебив остатки К'тан, которым, дополнительно еще и досталось от древних.

В последствии, из-за масштабности войны, истощения границы между варпом и материумом, сущности варпа начали медленно, но верно, сливать материум с имматериумом,  что не особо сильно понравилось К'тан, так как разбудить некронов, по неизвестной причине не получилось, К'тан в виду своей малочисленности, решили создать оружие, известное Шеперду как Жнецы, ведь для слияния материума с имматериумом сущности варпа, использовали примитивные по меркам К'тан цивилизации, практикуя всякие мерзкие ритуалы.

Ну а дальше все по классике, Жнецы подчищают те цивилизации, которые слишком уж зависимы от варпа, либо явно занимаются слиянием материума с имматериумом, и изредка, раз в 50-75 тысячелетий, подчищают все цивилизации, достигшие определенного уровня развития, заодно увеличивая свою собственную численность и доставляя К'тан закуску в виде душ.

Примерно за 500к лет до начала действия фанфика, некроны проснулись, по "ошибке" сцепились с жнецами, и в итоге, из Жнецов, К'тан и Некронов, уцелели жалкие крохи жнецов, что в свою очередь позволило тем же Протеанам продержаться хоть какое-то время против Жнецов.

На этом, предыстория заканчивается, ибо на мой скромный взгляд, силы Жнецов в общем и целом получаются более-менее адекватны, и у рас этого цикла, может хватить сил на победу.
Ну и да, во всем остальном, абсолютно ВСЕ события массы до момента первого контакта людей и турианцев истинны.


Таймлайн, относительно канона МЛП, вместе с огрызком главы, часа через три-четыре.

+1

18

Олег Станиславович написал(а):

Хм?


Агась. Зачетная штука, но насчет ККР пояснения будут даны в первой главе, как и насчет Твайлайт.

0

19

Obscurum Tenebi написал(а):

*С опаской выглядывая из-за угла* А мне действительно это надо?


ХЗ, вопрос, от чего вы отталкиваетесь и насколько сильно собираетесь прописывать бытовые мелочи.

В общем, если бы я писал что-то НФ-образное на тему поней, то я бы таки немного продумал их биологию.

Как я это вижу. Поняшки - результат неотении, т.е. неполного взросления. Это проявляется в искаженных пропорциях тела, в частности, в крайне большой голове. Последнее в т.ч. привело к серьезным изменениям в анатомии шеи. Дальше вопрос - а насколько реально у них толстые ноги. Потому что если они реально настолько толстые, как на картинках, то это странно, для копытных и четвероногих это нехарактерно. А вот если это  - торчащая вертикально шерсть. то все становится заметно понятней. Ну и отдельно вопрос, есть у них копытокинез или нет. Логичнее полагать, что есть, потому что иначе не-единорогам будет очень грустно в быту. Но если есть, то у него могут быть неожиданные применения, вплоть до хождения по потолку.

И да, поглядите картинки копытных, вы у всех найдете заметный горб на спине в районе лопаток. Это выступы позвонков, на которые крепятся мышцы и сухожилия, поддерживающие шею и голову. У кого-то такие выступы есть и  на шее, у кого-то нет. Не знаю, может это будет зачем-то важно.

Отредактировано permeakra (26-05-2018 20:46:51)

+1

20

permeakra
Тут ещё как переменную надо учитывать магию. В самых неявных проявлениях (заменить копытом руку)  - копытокинез. Которая на уровне обычного человеческого равновесия проходит. Никто не замечает, пользуются все. Без возможности использовать конечности - цивилизация состояла бы, только из единорогов.
Зы.. а для меня важны - политические партии... Во имя Луны.

Отредактировано Олег Станиславович (26-05-2018 21:17:14)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Крыло-Рого-Копытный Эффект