NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Механический солдат » Механический солдат - рабочая


Механический солдат - рабочая

Сообщений 41 страница 50 из 54

1

Ссылки на сборки текстов на СИ:
Первая часть
http://zhurnal.lib.ru/z/ziganshin_s_o/mehi1.shtml
Вторая часть
http://zhurnal.lib.ru/z/ziganshin_s_o/mehi2.shtml
Справочник
http://zhurnal.lib.ru/z/ziganshin_s_o/s … nik2.shtml
Раздел на форуме В Вихре Времён
http://mahrov.4bb.ru/viewforum.php?id=106

+6

41

???
"Мехсолдат" возник из спора?
Полагал, что из желания "запилить" аналог чего-то по мехварриору, но с большей долей разума (и попаданцами). Хорошо, примем как данность.
Но долю (разума) можно увеличить. Решив задачу, о которой я уже писал.
А обмен репликами с ув. Hildor это не спор. Объяснение.
Спор может быть об удельных ТТХ реакторов и "накопительной брони" - там он очень даже возможен.

П.С. Спор - "кто круче" - ИМХО вообще нечто за гранью добра и зла. Есть набор условий - ему оптимальным образом отвечает то  или иное решение. Если есть мехи - был нужный набор условий. Надо не "кто круче" меряться, а вскрыть - что это был за набор. Это и более конструктивно и более интересно.

Отредактировано Павел178 (09-07-2018 00:20:52)

+1

42

Может быть, ересь ляпну, но попытаться стоит.
Каким образом появились мехи? На ноги технику ставить будут если: а) она чем-то превосходит гусеничную/колесную (бред); б) Гусеничная/колесная по каким-то причинам недоступна.
Вспомнилась уэллсовская "Война Миров". Там у марсиан тоже вся техника была завязана на скольжении и т.п., без использования вращения: шестеренок и родственного им.
Что, если в условиях, где первоначально создавались мехи, было невозможно использовать обычные электродвигатели (дефицит редкоземельных элементов, например...). А привод-то от термоядерного реактора (кстати, вопрос: как энергия отбирается? Если как в современных ядерных установках, то проблемы как раз и нет, но КПД идет далеко и надолго...). В ход идут "электропакеты", тьфу, "миомеры". С их помощью можно использовать привычные принципы, но это будет нерационально. Миомеры по своему принципу больше напоминают именно мышцу, так что конструкторы, не мудрствуя лукаво, просто копируют (вероятнее всего - с упрощением) наработки матушки-природы.

+1

43

Выжимка из материалов по истории вселенной БаттлТеч о поялении мехов:

В 2340 году Майкл Камерон, племянник Маккенны, был выбран новым Генеральным секретарем, в качестве преемника своего дяди. В течение срока полномочий Камерона, Гегемония посвятила себя амбициозной, научно-исследовательской работе, субсидированной государством. Первым значимым продуктом этого проекта была разработка прототипа "WorkMech" - горнодобывающей машины, оснащённой термоядерным двигателем, которая воспроизводила движения тела с помощью искусственной структуры мышц, основанной на миомер-технологии, разработанной в 21-ом столетии.

Однако, лидеры Гегемонии надеялись избежать конфликта, пытаясь укреплять свою мощь экономическими и технологическими мерами. Независимо от намерений Гегемонии, государство также получило военное превосходство с изобретением BattleMech в 2439 году. Изобретенный на основе горнорудных 'Mech-ов предшествующего столетия и той же технологии миомер, обеспечивающей мощности для их перемещения, BattleMechs Терры стали вскоре демонстрировать большую мобильность и приспособляемость к различным средам, чем стандартные бронированные машины. Они также были сильнее вооружены, имели полный набор стандартного и энергетического вооружения. Другие государства Внутренней Сферы также домогались технологии построения 'Mech, но распространение она получила только после рейда коммандос Лиранского Содружества на завод по изготовлению 'Mech-продукции Гегемонии на Гесперус II в 2455 году. Гегемония сохранила преимущество в этой области, внедряя новые улучшенные разработки с большей мобильностью и менее дорогим, но более эффективным вооружением. Возможно из-за своей военной мощи, к концу 25-ого столетия Гегемония взяла на себя роль посредника.

Отредактировано Fujita (09-07-2018 00:42:39)

+1

44

Это всё очень бла-а-родно, но фраза из "истории", должна чем-то подтверждаться. Вот чем шагалки более мобильны? И причём тут "приспособляемость" (и в каком смысле трактуется это слово?)?

Про миомеры - могу только предположить, что они Во-1 имеют более высокий КПД,  Во-2 более устойчивы к повреждениям: если ДВС обретёт дырку в цилиндре - это может и к пожару привести, и к разбалансировке усилий на валу, и к куче прочих, скорее всего фатальных, проблем. "Мышца" будет работать (хотя и не в полную силу) пока там все волокна не порвутся (в идеале), и без пожаров. Для техники в отрыве от обслуживания - качество ценнейшее. Если ещё ремкомплект их может сращивать - это вобще великолепно.

+2

45

Павел178
Fujita
Коллеги, я понимаю, поспорить охота, но давайте всё же не топить благое начинание в потоках флуда...

0

46

Сергей Олегович написал(а):

Коллеги, я понимаю, поспорить охота, но давайте всё же не топить благое начинание в потоках флуда...

Разумеется.
"Рабочая" я воспринял как возможность обсудить достоинства и недостатки тех или иных технических решений и концепций мира. НЕ текста.
Например - просто-напросто хорошенько задумавшись, я понял - какая крутая штука миомеры именно для техники в длительном отрыве от обслуживания. И, смею надеяться, немного лучше понял мир "Баттлтеха".
На очереди - попытка понять, как происходил отбор энергии с реактора.

П.С.

Fujita написал(а):

горнодобывающей машины, оснащённой термоядерным двигателем, которая воспроизводила движения тела

Хм... ну Вы же понимаете, что при всей "каноничностЪи" это всё - "розовые пони"?

П.П.С.

Гость№54 написал(а):

Читал в каком-то журнале, что появилась подобная технология, распределяет повреждения от выстрелов по всей поверхности. Пока очень сыро.

А, да. Точно. Но это СОВСЕМ не то. Это - неньютоновская, или же, как вариант, электротвёрдая жидкость. Оно становится твёрдым, но не прочнее стали. Преимущество как раз в способности перехода из жидкого в твёрдое, но не в какой-то особой прочности. Такая штука может остановить дробь и обычную пулю. Но не бронебойную. В отличие от "загадочных волокон".

Отредактировано Павел178 (09-07-2018 01:17:04)

+1

47

Павел178 написал(а):

"Рабочая" я воспринял как возможность обсудить достоинства и недостатки тех или иных технических решений и концепций мира. НЕ текста.

Неправильно восприняли.
Это рабочая тема для тех, кто может быть займется переделкой и доделкой текста.

0

48

Сергей Олегович
Тогда нужна отдельная тема для обсуждений?

0

49

Т-12 написал(а):

Тогда нужна отдельная тема для обсуждений?

Похоже да.

И перенести не тематическое.

0

50

Уважаемые товарищи, я подумал - Battletech настолка про роботов появившаяся до 2000, а как представляют развитие техники в относительно недалёком будущем в каких-нибудь других настолках но уже в наше время?
И нашел как раз под близкую нам тему Infinity (сайт https://www.infinitythegame.com)
В этом мире будущего Не появилось Сверхгосударства планетарного масштаба, которое могло взять под контроль ВСЕ виды производств боевой техники.  Здесь я согласен  с Chitatel пост 35 Сегодня 10:35:57, который высказал мнение, что танкостроение в едином сверхгосударстве перепрофилировалось на производство БМП, БМПП... и ставило собой цель бороться с пехотой партизан/мятежников, уменьшилась доля реактивной авиации - которую постепенно вытеснили АКИ, также должно было произойти снижение уровня подготовки пехоты - у мятежников нет иностранных каналов поставки оружия и школ подготовки солдат и офицеров, а для борьбы с вооружившимся как попало мирным населением подготовка спецназа избыточна и бессмысленна - с учётом резкого рассового перекоса в сторону англосаксов здесь скорее имело место возрождение карательных отрядов. В этом случае первые мехи Battltech должны были столкнуться с противопехотной техникой и у пехотой с вооружением, которое специализировалось на борьбе с Лёгкой Техникой: и здесь удачно совпали высокая живучесть новой техники вкупе с новым видом брони, которая ориентировалась на более качественное противостояние множеству атак малой-средней силы, а оружия для борьбы с тяжёлой техникой выродилось как класс (применять не на ком, зачем производить?). Потом народ опомнился, начал искать уязвимые места (нанесение удара по сочленениям, перегрев), но аблативная броня тем круче чем её больше - мехи растут в размерах и бронировании и к ним пытаются адаптировать уже имеющиеся технологии (использовали автопушку? увеличили размер, потом еще раз, потом снова...неплохо заходят лазеры, сделаем больше и т.д.) ввиду резкого Уменьшения количества учёных. Чисто по логике здесь должно было аукнуться уменьшение количества игроков на политической арене и последующая глобализация - СССР распилили на куски - и новые территории, богатые ресурсами, бросились осваивать корпорации, объединившиеся со временем в сверхмонополии.  Нет конкурентов - нет стимула развивать качественно технологии, технологический прогресс в едином капиталистическом государстве возможен когда разработки могут резко повысить доход, а фундаментальные науки и вовсе идут на самом последнем месте. В новых исследованиях не было такой нужды, и приоритет получали не те учёные кто предлагал изучать что-то революционное, не пойми на какие сроки и без какой-либо отдачи, а те кто мог оптимизировать уже имеющееся производство.
В Infinite же при сохранении противостояния на уровне холодной войны и множестве внутренних конфликтов (которые поддерживались добрыми соседедями) ставка была сделана не только на внешнюю экспансию, но и на хай-тек развитие. В войсках видно отчётливое расслоение на наёмников (реальных, подставных и разведчиков/диверсантов под шкурой наемников), корпоративные войска и гос.армию. По подготовке пехоты есть разделение на подразделения разведки, диверсионные группы, мобильные отряды быстрого реагирования, ударно-штурмовые группы - здесь имеет место спор между мобильностью/незаметностью/бронированием. Здесь не было регресса технологий, не было причин снижать качество подготовки пехоты, не появилось какой-то ультимативной технологии которая резко поменяла ситуацию на поле боя и поэтому техника развивалась в тандеме с пехотой. Как у нашего современного десанта есть не только сами десантники, но и специализированная техника, так и в мире Infinity каждый реджимент постарались сделать самодостаточным для решения соответствующего круга задач. Шагательная техника имеет либо колёса для мобильности, либо антропоморфна ростом 3-5 м (экзоскилеты и сверхтяжелую пехотную броню оставим пехоте) и намного лучше мехов в плане реакции, подвижности, незаметности, скорости смены цели и т.д., но не превратилась в набившие оскомину еще в далёком детстве японские мехи, всегда имеющие статус мега-супер техники, которая решает всё на поле боя, потому что это мехи

П.С. Единственно что обидно - малое количество человеческих государств и подфракций внутри них - как по мне на мировой арене могло бы остаться 10-20 гос.объединений , не считая лимитрофов (та же Европа сейчас едва не по швам трещит, а раз есть активно применяемые технологии по искусственному созданию человеческих тел, то по идее должны были появиться и технологии по клонированию, что в купе с мировым экономическим сверхкризисом должно быть реализовано хотя бы на уровне нац.партий) ... что поделаешь, то ли таким видится будущее в ЕС, то ли испанцам было просто лень сделать побольше...

Отредактировано avonton (09-07-2018 14:38:42)

0


Вы здесь » NERV » Механический солдат » Механический солдат - рабочая