NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Книжное издание "Чужой жизни"


Книжное издание "Чужой жизни"

Сообщений 61 страница 70 из 81

61

На форзац к "Ничьей жизни" будет та же хронология, что и у "Чужой жизни", только с добавлением карточек атак Третьего и Четвёртого Ангелов, так что показывать там особо нечего.
Обложку лучше всего будет показать в отпечатанном виде, ну да это будет, надеюсь, к концу мая...
Поэтому вот последняя интересная картинка, которая пойдёт на нахзац:
http://sh.uploads.ru/SkTRi.jpg
Долго я прикидывал, как в минимуме персонажей уместить все виды формы, используемые в НЕРВе... Более-менее получилось :) Неидеально, конечно, по-хорошему бы не помешали до кучи женский вариант формы прочих служащих и мужской камуфляжный вариант :dontknow:

+16

62

Красиво и тщательно!  По форме, правда, вижу определенные тапки :) Но у вас уже в иллюстрациях свой стандарт.
Насчет мужского камуфляжа не заморачивайтесь - JSDF обыкновенный.

0

63

А сколько будет стоить эта красота при отправке в Казахстан?

0

64

Aasimar написал(а):

А сколько будет стоить эта красота при отправке в Казахстан?

Полагаю, зависит от способа отправки: калькулятор Почты России выдаёт цифру в 650-800руб. Правду сказать, вопрос вы задали сильно неконкретно :) Какую именно "красоту", в каком количестве? Тем более, что сейчас посылать то и нечего :) Есть конечно свободный экземпляр "Чужой жизни" в моём исполнении, но и только. А "Ничья жизнь", которая на днях пойдёт в печать, будет в 1экз и в другом оформлении в связи с определёнными обстоятельствами :dontknow:

Отредактировано Vopogas (21-05-2019 20:48:38)

0

65

"Ничья жизнь" напечатана!
Данная книга для меня является "юбилейной", так как она пятая (до неё были три тома манги "Колдуньи в погонах" и "Чужая жизнь"). Все напечатанные по моим макетам книги мне дороги, памятны и каждая является самодостаточным продуктом, но все они были некими "ступеньками", попытками сделать "книгу мечты". Идеал недостижим, ибо он включал бы в себя цветные иллюстрации на каждой второй странице, французский кожаный переплёт с самоцветами и прочие ништяки. Но енто оченно дорого. Так что сегодняшняя "героиня" это тот предел достижимого в послепечатной обработке, к которому я стремился и наконец достиг. Правда, для этого пришлось задействовать две типографии, из-за того что в одной хороши послепечатные услуги, но велики цены на саму печать, а в другой хороша ценой и качеством печать, но скудно с послепечатной обработкой. Также удалось довести до ума макетную часть процесса в области элементов книжного блока и обложки - у предыдущих книг они были в силу отсутствия опыта и/или времени несколько сыроваты, что ли.
Итак, "Ничья жизнь". Шитый блок из 492 ч/б страниц на бумаге 80гр/м (465 страниц вычитанного и аккуратно свёрстанного текста, 11 страниц с внутритекстовыми иллюстрациями, остальные страницы пошли на выходные данные, фронтиспис, приложения, оглавление и прочее). Приложений к тексту вышло три штуки: эскизы иллюстраций, текстовое описание формы служащих специнститутов ООН и (вишенка на торте!) полный вариант стихотворения про крестоносца из текста книги, любезно предоставленный Командующим (за что ему отдельное спасибо!). Цветные форзацы с хронологией и формой. Красный каптал. Цветная обложка с матовой ламинацией, выборочным лаком (картинка с Мисато Кацураги) и 3д золотым фольгированием (рамки и надписи имеют выпуклый эффект с виду и на ощупь).
Изменение оформления по сравнению с "Чужой жизнью" обусловлено рядом причин. Если бы подписка не ёкнулась, а продолжала бы существовать, то смысла менять оформление не было бы никакого. А с переходом к "плану А" (печать для личного потребления) меня стало одолевать желание чего-то лучшего и ранее не сделанного. Что запросто могло остаться только мыслями, если бы одна из тех типографий, которые я отслеживал, в этом году не начала оказывать новые заманчивые послепечатные услуги по приемлемой цене. Также скруглённый корешок круче, но и прямой по своему неплох, плюс дешевле и делается гораздо большим количеством типографий, что даёт пространство для манёвра. Совокупно это привело к переделке макета обложки, затем типография выкатила поправки, связанные с техническими требованиями, и макет изменился ещё больше, практически полностью против макета обложки к "Чужой жизни".
Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчёт, как и обещал.

Обложка

http://s5.uploads.ru/t/XFW1g.jpghttp://sh.uploads.ru/t/O8sgH.jpg

Корешок

http://sh.uploads.ru/t/pQ6gj.jpg
http://sh.uploads.ru/t/9QUqc.jpg

Форзац и нахзац

http://s9.uploads.ru/t/CF6ir.jpg
http://sh.uploads.ru/t/E07QY.jpg

Блок книги

http://s8.uploads.ru/t/NY6En.jpg
http://s5.uploads.ru/t/u0q6Q.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SnRz2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nhzbQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/eT1g3.jpg

Заготовка для обложки

http://s9.uploads.ru/t/df8DH.jpg

"Чужая жизнь" и "Ничья жизнь" (плюс третий лишний)

http://sg.uploads.ru/t/1ZCR9.jpg

Цвета на фото перевраны, увы... Ближе к действительности первые по порядку фото.

+11

66

Vopogas
Получилось шикарно! Как я понимаю, в этот раз заказываем один вариант?

0

67

Edvard Kim написал(а):

Получилось шикарно!

Спасибо!

Edvard Kim написал(а):

Как я понимаю, в этот раз заказываем один вариант?

Ну... Заказы собирать не предполагалось в этот раз, о чём я не раз писал. Признаться, я не ожидал такого вопроса. А что, есть желание?

0

68

есть

0

69

Alexah написал(а):

есть

Ну, если есть, то я подумаю. Отметьтесь все, кто хочет такую же книгу, здесь в теме или в лс до 02.06 включительно.

+1

70

Vopogas написал(а):

Отметьтесь все, кто хочет такую же книгу, здесь в теме или в лс до 02.06 включительно.

Это я удачно зашёл. Отмечаюсь. Могу и третьего лишнего забрать, если не жалко.

0


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Книжное издание "Чужой жизни"