NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Настоящий шотландец.


Настоящий шотландец.

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Нумминорих Кута, я подозреваю, что мы с вами – те ещё биолухи (хотя услышать мнение специалиста было бы весьма любопытно, да...), но есть у меня подозрения, что мускульная обвязка таких "бывших рёбер" для "парусов"и полноценных крыльев, пригодных к машущему полёту – это две большие разницы. В том плане, что драконовы крылья должны быть полноценными конечностями (ну и Феномен – самом-собой, без него не взлететь, факт).

0

92

Арианрод написал(а):

дракона пара крыльев и пара лап.

Это виверна. У классического дракона лап всё же четыре, а у гвибера может вообще не быть.
Но в каноне, по-моему, всё-таки именно виверны.

Отредактировано Godunoff (27-06-2019 00:22:46)

0

93

Кто же тогда Нейромант?

Ох как же я вовремя сию классику киберпанка прочитал, теперь везде отсылки нахожу.
Впрочем, ответа на вопрос Гермионы у меня нет, и не факт что найдётся...
Кста-а-ати... А роботы могут в магию? А если с ИИ?

0

94

Бал
Наконец, «День Д» наступил, и в Хогвартсе воцарился бардак. Все – или почти все – носились туда-сюда, каждые пять минут в последний раз перепроверяли мантии и платья, кто-то кого-то приглашал, кто-то кого-то за это посылал подальше, а то и  бил… Словом, как высказался Сириус, это был грёбаный бордель, в который напустили веселящего газа.
Впрочем, предпраздничный угар захватил отнюдь не всех – «Белый Лотос» остался ему неподвластен. Все были давно готовы, все давно проверили и поправили всё, что требовалось – и теперь развлекались, наблюдая за чужой суетой и уплетая сыр…
– Знаешь, а это и правда весело, – заметил сидевший на подоконнике Хендри, глядя на столкнувшихся в коридоре третьекурсниц Хаффлпафа. – Просто удивительно, почему всё всегда откладывают на последний момент?..
– Ну так кажется, что времени ещё полно, – зевнула Гермиона, – сам, что ли, никогда так не делаешь? И кстати, где Уллем? Я его с утра не вижу…
– Учит Джинни гэльскому, – пожал плечами Хендри. – Правда, лучше всего она схватывает ругательства…
– Ты что, всё-таки решил тащить на бал эту грязнокровку? – Драко никто не ожидал, и настроение он испортил основательно… секунд на пять. А потом Хендри поинтересовался:
– А ты уже решил, с кем пойдёшь на бал – с Крэббом или с Гойлом?
Малфой пронзительно рыкнул, дёрнулся было за палочкой – но всё-таки пересилил себя и молча ушёл.
– Вот чего никогда не мог понять, так это какого чёрта он так выделывается, – хмыкнул Хендри, провожая Малфоя задумчивым взглядом. – Он, конечно, умом не блещет, но всё-таки не полный дурак, как его прихвостни…
– Ну так надо же показать всем, что он самый главный, – пожала плечами Гермиона. – Сам знаешь, мы же облезлые обезьяны, вот и обезьянничаем…
Малфой, не успевший скрыться за поворотом, притормозил, и Гермиона довольно громко добавила:
–А вообще, сколько волка ни корми, у слона всё равно толще…
Малфой скрылся чуть ли не бегом, а Хендри, посмотрев на подругу, протянул:
– Я, конечно, уже понял, что ты не очень-то домашняя девочка, но…
– Но тётя Эмма ещё и не такое может сказануть – так-то она вас постеснялась…
– Правда? А мне показалась, что она вообще не способна стесняться…
– Танцевать на столе, причём абсолютно трезвой, она всё-таки не стала. А она может…
– Голой?
– Вполне возможно, но я, по крайней мере, её на таком не ловила…
– А ты можешь танцевать на столе голой?
– Хендри Маклауд Поттер, однажды я станцую на твоём трупе, – сообщила Гермиона. – и вообще, пора уже собираться на бал…

Разумеется, порядка в гостиной Гриффиндора ничуть не прибавилось – и это при том, что в спальнях всё определённо было гораздо хуже…
Нагло чмокнув Хендри в щёку, Гермиона удалилась к себе. Кто-то хмыкнул, Рон, засевший в любимом углу, отвлёкся от вычислений и спросил:
– Слушай, можешь помочь с парадной мантией? Мама прислала самый настоящий ужас…
– Давай попробуем, – почесал в затылке Хендри. – Кстати, ты не в курсе, куда слинял мой брат? Я его мельком видел во дворе – они с Джинни куда-то спешили…
– Не знаю, но Джинни заскочила буквально на пару минут и убежала с сумкой, поминая Хагрида, – Рон пожал плечами. – Слушай, Хендри, а это ничего, что она всё время вокруг него ошивается?
– Ну не вокруг меня же, – пожал плечами Хендри. – Кстати, если и дальше будет ошиваться, передай своим, что мы не против.
– Хендри, блин!
– Не, ну а что? Это ж вы по жизни похитители девиц… Ладно, пошли мантией твоей займёмся.
Мантия оказалась полностью безнадёжной – старомодная, но сделанная на совесть, чарам она решительно не поддавалась. Всё, чего удалось добиться – придать ей кислотно-фиолетовый цвет…
– М-да… – задумчиво протянул Хендри, разглядывая результат. – Может, послать её Лавгуду? Вещичка-то получилась как раз в его вкусе… Ладно, возьми пока мою – мне она всё равно нафиг не нужна.
Мантия Хендри была вполне приличной, современной (и не чересчур модной) и абсолютно ему ненужной.  Хендри, как всегда, намеревался явиться на бал в большом килте – его наматывание, конечно, требовало времени, но куда торопиться, если дамы будут готовы только в последний момент?..
– Всем привет, – в спальню ворвался Уллем. – Братец, мой большой килт не у тебя?
– Может быть, – Хендри вытащил из-под кровати рундук, покопался в нём и извлёк тартановый свёрток. – Точно. И как он сюда попал?..
– Либо случайно, либо брауни подшутить решили, – хмыкнул Уллем. – Слушай, мы с Джинни Хагрида в порядок приводили, так у нас такое вышло – просто утопиться и не жить, только копья не хватает...
Уллем выскочил из спальни, а Хендри, раскладывая на кровати килт, вздохнул и сказал:
– Знаешь, Рон, мне как-то боязно…

Заклинанием «Темпус» Хендри принципиально не пользовался, обходясь либо наручными, либо, для торжественных случаев, карманными часами. Судя по часам, прекрасной половине факультета пора было поторопиться…
Но как раз торопиться дамы и не собирались. Дамы, как и полагается, величественно снизошли к кавалерам… пребывавшим в шоковом состоянии. И дело было далеко не в Лаванде, упакованной в розовые кружева, и не в охотницах, даже теперь ухитрившихся не изменить стилю милитари. Нет, причиной шока была Гермиона. В темно-сером шелковом платье – чуть ниже колена, без рукавов, с умеренным декольте, платье переливалось и отблёскивало – то ли металлической нитью, то ли чарами – и при этом довольно тонкое. Длиннейшая – метра полтора, как не больше – нить мелкого жемчуга, несколькими петлями лежащая на груди. Вместо привычного хаоса на голове – замысловатая причёска…
– Два билета на «Мавританию», моя госпожа? – ухмыльнулся Хендри, с поклоном протянув Гермионе руку.

– Мисс Чанг, это совершенно недопустимо! – кажется, ещё немного, и Макгонагалл начнёт орать. – Это… Это даже не бесстыдство, я даже не знаю, как это назвать!
– Это ципао, – любезно подсказал Хендри, разглядывая чемпионов и их спутников… Вернее, одну конкретную спутницу.
– Ну надо же, а наша скромняшка не такая уж и скромная!.. – ухмыльнулась Гермиона
Хендри только молча кивнул – действительно, Чжоу Чанг ухитрилась переплюнуть даже вейлу.
Чжоу явилась на бал в алом ципао с двумя пурпурными розами на груди – и с разрезами едва ли не до талии – поверх которого была накинута белая с золотом курточка. Волосы Чжоу были собраны в тугой хвост, оставляя справа падающую на лицо широкую прядь, прикрывавшую глаз…
Пуританская магическая Британия в лице профессора Макгонагалл была в ярости, а прогрессивные силы в лице парней таращились на ножки Чжоу и по большей части были неспособны думать ни о чём другом…
– Это непристойно и возмутительно, мисс Чанг! – заявила Макгонагалл, поджав губы. – После бала вас ожидает серьёзный разговор с директором…
Судя по всему, сказать гриффиндорский декан собиралась много всякого интересного – но, к счастью, колокол возвестил начало бала, двери распахнулись…
Луна, патефон и Сонорус – в зале чемпионы появились под «Выход гладиаторов».
– Луна, исчадие Зимы… – вздохнула Гермиона. – Надеюсь, шимми у неё тоже есть.
– Танго есть точно, я ей сам пластинку дарил на день рождения, – подмигнул Хендри.
– А «Ведуньи» ещё и диско играют…
– Что ж, леди и джентльмены, слава Зиме!

Кому принадлежала идея пригласить «Ведуний», Хендри не представлял – но сама она была достойна Лавгудов. Один Хагрид в условно-средневековом костюме, смотревшийся то ли германским императором, то ли свирепым викингом, стоил многого.
Ну а если добавить к этому собственно Луну… Да, этот бал запомнится надолго.
Впрочем, началось всё вполне благопристойно – вальсом. Вальс был Хендри смутно знаком, однако вспомнить его так и не удалось – не в последнюю очередь благодаря Гермионе, весьма активно прижимавшейся к нему. «Ведуньи», против обыкновения, вели себя мирно, Луна не наблюдалась – хот я время от времени пролетающие пор залу порывы холодного ветра весьма недвусмысленно намекали на её присутствие… Но долго так продолжаться не могло.
Ещё два танца – с Джинни и с Парвати, перерыв – танцы всё-таки довольно утомительная вещь, так что кубок пунша явно не повредит… И вот тут появилась Луна.
Как всегда, никто не понял, как она оказалась на сцене – только что музыканты спустились отдохнуть и, возможно, пораздавать автографы, а мгновение спустя девушка в льдисто-белом платье, сшитом из зимнего ветра, усевшись на пятки, перебирает струны арфы…
There’s a lady who's sure
All that glitters is gold
And she's buying a stairway to heaven.
When she gets there she knows
If the stores are all closed
With a word she can get what she came for.
Ooh, ooh, and she’s buying a stairway to heaven
.
Так же незаметно на сцену вернулись и музыканты, подхватывая мотив – и вслед за сидхе поднимаясь по той самой лестнице в небо…
– …When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
And she's buying a stairway to heaven…

Тишина…
А затем «Ведуньи» наглядно продемонстрировали, что приглашать их было рискованно – а для некоторых чопорных волшебников так и вовсе катастрофически.
«Кумпарситу»  Хендри узнал мгновенно, и протянул Гермионе руку – вот только их опередили Седрик и Чжоу.
Часть преподавателей – Макгонагалл или Хагрид, например – залились краской так, что только не светились, другие, как Флитвик и, как ни странно, Дамблдор, похабно скалились, кто-то просто пялился… Но равнодушным не остался никто – и никто, кроме Хендри с Гермионой и Сириуса с Авророй, не присоединились к танцующим…
– Это возмутительно и непристойно! – зашипела Макгонагалл, едва музыка смолкла. – Это… Это просто неприемлемо, в конце концов!  Это платье, а теперь ещё и танец!..
Всё испортила Луна Лавгуд. Подкравшись сзади, она замысловато взмахнула палочной, снабдив Макгонагалл кошачьими ушами, в раздражении прижатыми к голове, и длинным встопорщенным хвостом.
По залу прокатилось  хихиканье, большая часть учеников уставилась на заместителя директора…
– Ня, – сказала Луна и скрылась в толпе.
Раздались отчётливые смешки, Макгонагалл сбилась с темпа, провела рукой по голове, ощупала хвост…
– Десять баллов за прекрасную трансфигурацию, мисс Лавгуд, – произнесла Макгонагалл, ощупывая уши. – и минус пять – за несвоевременную демонстрацию таланта.
Однако это её отвлекло и, отменив трансфигурированное, Макгонагалл всё же перестала кидаться на Седрика и Чжоу и манеру танцевать Сириуса…
Близнецы, разумеется, немедленно заинтересовались новинкой, зажали  Луну в углу и навели  с просьбами научить их. Луна нисколько не возражала и с удовольствием научила… И тут же наколдовала кошачьи ушки и хвост себе.
А потом «Ведуньи» – не иначе как с подачи Луны, хотя её никто не поймал – заиграли шимми…
– Да к Мордреду всё это! – воскликнула Макгонагалл, бросив шляпу на стол. – Альбус, вы ведь помните?..
– Да, тот выпускной был великолепен, жаль, что Батильда сегодня не с нами, – вздохнул Дамблдор. – Впрочем…
Вспышку Криви никто бы не заметил, даже поставь он на свой аппарат дуговой прожектор. Всем было не до того – и в самом деле, где Колин со своей камерой, и где Директор Хогвартса, отплясывающий шимми со своим замом?..
По большому залу разнёсся звонкий голос Луны:
– Анархия!

Луна была абсолютно права – бал стремительно и с полным восторгом скатился в полнейшую анархию. После шимми в исполнении Дамблдора с Макгонагалл (который Джастин объявил одной из Трёх Безумных Плясок Британии) все остальные решили, что терять им нечего, и принялись отрываться, кто как умел. А умели все отлично…
И в результате остались довольны почти все – за исключением, разве что, Снейпа, Каркарова и младшего Крауча. Впрочем, Снейп был недоволен всем и всегда, Крауч был слишком занят Оборотным зельем, а мнением Каркарова вообще никто не интересовался, даже его ученики. Особенно его ученики – видимо, в Дурмстранге возможности оторваться не было вообще.
Постепенно накал начал спадать, из зала то и дело выскальзывали парочки или выползали утомившиеся студенты, а Дамблдор принялся незаметно наводить порядок, пока не случилось чего-нибудь уж совсем безумного.
Хендри и Гермиона под шумок ускользнули с бала и теперь бродили по саду, в который временно превратили двор замка, защитив его от холода. Преподаватели так и остались в зале, пытаясь удержать хоть в каких-то рамках хаос, и в кустах, судя по шебуршанию, как минимум, целовались. Массово.
– Интересно, может ли Малкавиан быть Зимним сидхе?.. – задумчиво протянула Гермиона. – Впрочем…
Откуда в руках Гермионы появилась музыкальная шкатулка, Хендри так и не понял.
– Кстати, ты заметил, что Рон танцевал с Дафной? – спросила Гермиона, поставив шкатулку на скамейку, – Так… У нас одна минута…
– Уизли, – пожал плечами Хендри. – Ирландские разбойники. Как обычно, свято следую примеру своего предка… И я надеюсь, у тебя там не экстрим?..
– Сейчас услышишь, – ухмыльнулась Гермиона. – Два билета на «Мавританию», маэстро?..
Это было танго – абсолютно незнакомое, да ещё и русское – но голос у певца был потрясающим, и пел он о Сингапуре, странно контрастируя с холодным и промозглым шотландским февралём…
Прозвучали последние ноты, танцоры остановились – и Гермиона неожиданно подалась вперёд и поцеловала Хендри. Тот, вполне закономерно ошалев от такого, пару секунд стоял столбом, а затем не менее закономерно отреагировал – да так, что отстранились они друг от друга далеко не сразу…
– М-да, это было познавательно… – протянула Гермиона, разглядывая Хендри. – Как насчёт ещё одного эксперимента?
– М… Пожалуй, не помешает, – ухмыльнулся Хендри, разглядывая подругу. – Главное, Колин занят…
Повторный «эксперимент» вышел гораздо лучше – не в последнюю очередь потому, что Хендри не тупил ни секунды.
– Так-то лучше…  – ухмыльнулась Гермиона. – Ну ладно, пока хватит, а то меня сейчас понесёт не хуже Лавгуд…
– И ты пойдёшь нести возмездие во имя Луны?
– Бака, – фыркнула Гермиона. – Но ты прав, наша сидхе-анимешница ещё и до чего похуже довести может… Слушай, может, тут посидим, поболтаем, а то возвращаться как-то нет настроения…
– Давай, – согласился  Хендри.
Усевшись на скамейке, Гермиона устроилась вплотную к Хендри и, глядя на вздрагивающие кусты, неожиданно спросила:
– Как ты думаешь, чем всё это кончится?..
– Ну, или мы уделаем Самозванца, – вздохнул Хендри, – или наши друзья из Холмов сделают это сами – да и половину Европы заодно прихватят, и это в лучшем случае…
– Это само собой, но я про Турнир.
– Ну… Барти же здесь, стало быть, готовится какая-то грандиозная подстава. Скорее всего, на третий тур, но может, и на второй, так что попрошу-ка я у Сириуса подводный пистолет – у него точно был русский, а от палочки под водой толку мало… Впрочем, нет, пистолет я у него вытребую в любом случае…
– Потому что тонна торпекса – это всё-таки перебор, – ухмыльнулась Гермиона. – Ладно, пошли обратно, пока Снейп всё-таки не вылез… И пока без нас что-нибудь не случилось. Нет, этот бал определённо войдёт в анналы Хогвартса!
– Причём без мыла, – добавил Хендри, поднявшись и протянув руку Гермионе.

Вернулись в Большой зал они на редкость вовремя – и совсем не потому, что Снейп собрался наводить порядок в зимнем саду. Возможно, они собирался, только это не имело никакого значения – Сириус спрыгнул со сцены, и «Ведуньи» ударили по струнам.
Незнакомая бешеная музыка полоснула по нервам, заставив напрячься в ожидании боя:
Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь и буря не страшна!..

+11

95

Godunoff написал(а):

Малфой пронзительно рыкнул

Непонятно, что за "пронзительный рык". Обычно пронзительным (применительно к звукам) бывает крик и визг.

Очень понравился кусок, спасибо!

Godunoff написал(а):

Это было танго – абсолютно незнакомое, да ещё и русское – но голос у певца был потрясающим, и пел он о Сингапуре


Godunoff написал(а):

Незнакомая бешеная музыка полоснула по нервам, заставив напрячься в ожидании боя:
– Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,


А почему именно русская "Ария"? Для островитян, наверняка, ближе был бы забойный "Джудас Прист"? Или важен именно смысл?

Отредактировано Нумминорих Кута (12-07-2019 10:17:32)

+1

96

Нумминорих Кута написал(а):

А почему именно

А вот захотелось мистеру Блэку, да и смысл нужный. Но Присты ещё будут...

Отредактировано Godunoff (12-07-2019 13:34:11)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Настоящий шотландец.