NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ожившее прошлое


Ожившее прошлое

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В мир вернулась магия, но он этого не видел. В мир вернулись боги, но он этого не слышал. Он не чувствовал ничего ибо умирал в темноте, умирал для того, чтобы воскреснуть спустя тысячелетия уже в новом, изменившемся мире.Что поможет ему выжить? Знания, друзья, навыки прошлого или бесконечная фантазия и железная воля, что не угасли, но окрепли за тысячелетия сна.

ПРОЛОГ
Многолетнюю тишину пещеры нарушил тихий отзвук скатывающихся камней и звонкие голоса. И если бы немногочисленные тёмные твари, вроде тех же духов, обитавших там, могли удивляться, они непременно это сделали, ведь, не смотря на близость к поверхности, эти пещеры были совершенно безжизненны уже очень и очень давно. Возможно, причиной этого была тяжелая, буквально  удушающая атмосфера, столь пропитанная эманациями смерти и отголосками творимой здесь когда-то темной магии, что лишь нежить  могла чувствовать себя комфортно. Но даже сильнейшие её представители не будут пользоваться светлыми чарами, тем более по такому незначительному для них поводу, как освещение пути.
Из зева подземного коридора вылетел небольшой шарик яркого огня, осветивший сначала арку входа, потом крутой, практически обрывистый спуск в полтора человеческих роста и часть пространства огромной пещеры. Вслед за  магическим светлячком показалась постоянно вертящая головой фигура, явно принадлежавшая молодому представителю человеческой расы. Хотя его слова заставили бы поморщиться, большую часть сородичей, что не удивительно, люди издревле воевали с орками и одинаково ненавидели всё что с ними связано. Тем более их язык, который чуть больше чем наполовину состоял из гортанных рыков и ругательств.
- Краг бра другк ,  Ястана, куда ты на этот раз свалилась?! Подарила  же Тьма сестрёнку. – В голосе говорившего явно звучало беспокойство пополам с раздражением.
- Крыг Харыг ! Хватит ворчать, как обожравшийся  напер*, и спускайся сюда, кажется, тут что-то интересное! – Прилетевший снизу ответ звонким колокольчиком разлетелся по пещере. Та, кого неизвестный назвал Ястаной, внимательно всматривалась куда-то вглубь, периодически потирая филей, видимо, спуск оказался не столь комфортным, как хотелось бы некоторым.
Вскоре сверху опять послышался перестук падающих камней и явно напускное кряхтение. В свете миниатюрного огонька появилось  лицо, всем своим видом изображавшее крайнюю степень недовольства.
- Видишь, братик, это не так уж и страшно, - Издёвку в голосе девушки не услышал бы только  глухой. – так что заканчивай корчиться и пошли, я точно заметила там нечто необычное!
-Что там может быть интересного? Эта пародия на катакомбы заброшена уже несколько тысячелетий, после прорыва. Если здесь и были артефакты прошлого, всё давно обратилось в прах.
Если бы сторонний разумный набрёл на кусающуюся парочку, первое, на что он обратил внимание, так это на явную искусственность их пикировки и наслаждение, с которой молодые человеки предавались ей. Будто она и была их целью, и они не прекратят её, даже будучи полностью согласны друг с другом. «Истина рождается в споре»  так, кажется, звучит древняя мудрость. Что ж, эти двое  приняла фразу, как незыблемый закон мироздания.
Как бы описать странную парочку, стоявшую в свете магического огонька и незабвенно спорящих друг с другом… Обоим было лет по 16, впрочем, для своего возраста они были неплохо развиты, а осанка и движения выдавали в них потомственных аристократов. Впечатление портила площадная брань иногда вылетавшая из уст довольно симпатичной девушки, чьи дикие волосы на голове образовывали гнездо и, видимо, не могли быть окультурены даже магией. Её глаза горели ярким, живым огнём, так присущем молодости. Свободная, однородно-болотного цвета одежда, размывала её контуры, превращая в малозаметную кляксу, особенно во мраке древних пещер. Инородным на этом несуразном создании выглядел широченный ремень с тусклой, вороненой бляхой. Он охватывал талию девушки и обладал внушительным количеством навесных карманов и ножнами, почему-то прикрепленными с правой стороны. Парень сильно отличался от своей сестры. Короткие, торчащие во все стороны волосы создавали впечатление мутировавшего ежа. Узкий шрам, проходящий наискось от брови и через всю скулу, старил подростка.  Впрочем, когда он по-птичьи наклонял голову, этой детали заметно не было. На вид одет он был более основательно, чем сестра. Толстая кожаная куртка с металлическими вставками и широкие штаны прекрасно защищали его от неровных выступов пещер.

+5

2

-Да ладно тебе, Крилли, пошли . – Ястана потянула брата в центр пещеры, где несмотря на всё ворчание брата и правда, на поразительно ровной, для царящего вокруг каменного хаоса, площадке, возвышался постамент.
-Рррр! Ястана, ты же знаешь, я ненавижу, когда меня так называют! И вообще, ты ничего не забыла?
-И чего же я могла забыть, дорогой братик? – Движением брови изобразив скепсис девица резко развернулась.
-Ты на теормаге что делала? Спала с открытыми глазами? А зрением кто пользоваться будет? Вдруг там защитных контуров, как в замковой сокровищнице.
-Не смеши меня, тем более, что их тут подпитывать будет. – С этими словами «живой вихрь» мигом оказалась на постаменте, а уже через мгновение с победным видом взирала на брата, держа в руках потрёпанную книгу. Тем не менее парень выглядел напугано, поводом для страха, вероятно, послужила тьма начинающая обильно сочиться из книги. Через мгновение  единственный источник света, дрожащий огонёк, висящий между подростками, погас!
-Эй! Кто выключил свет?! – В голосе был не столько страха, сколько нарастающая паника. Впрочем, странная книга начала светить бледным, могильным светом, а через секунду всё закончилось. На руках у девушки лежала обычная, пусть и древняя книга, а артефактный огонёк всё так же весело освещал мрачные своды пещеры.
-Пойдём отсюда. – оба подростка выглядели подавленно. Ещё не до конца осознавая, что произошло, брат и сестра начали путь наверх, туда, где посреди живописной горной равнины возвышался замок рода Некр, их рода.
-Отец будет в ярости…- решил нарушить тишину Крил. – Да и старик Парто отыграется за свои несуществующие нервы на тренировках.
    Парто был одним из старейших обитателей замка, если так можно сказать о призраке, обладавшим феноменальными познаниями в фехтовании и обучавшим не одно поколение гвардейцев и детей рода Некр. Вкупе со способностью управлять любыми доспехами, и мерзопакоснейшим характером древний дух был и является головной( и не только) болью всех обитателей замка. 
-Если он узнает, конечно. Но ведь невинная прогулка в горах не то же самое, что прогулка под ними. – Заговорчески подмигнув, девушка ускорила шаг и Крилу не оставалось ничего, кроме как догонять непутёвую сестрёнку.
    Молодая психика гибка и быстро забывает потрясения, вот и наши герои не долго печалились о произошедшем, да и риск наказания казался им эфемерным… Впрочем, недолго.
    Природа пьянила. Жаркое солнце весело ласкало окружающие пещеру деревья, птички с весёлым щебетом наблюдали за разворачивающимся перед ними действом… На небольшой полянке перед темнеющим зевом стояли трое, правда, правильнее сказать, что стоял только один, а две другие фигуры старательно извивались и подвисали на нём, будучи крепко удерживаемыми за самые нежные части своего тела – уши! Неизвестный же не обращал на их потуги ровно никакого внимания, всем видом своих глухих лат выражая презрение к окружающему миру и этим его двум представителям в частности.
-Так-так-так, что же это за новая нежить выползла из Мёртвых Катакомб. – Голос говорившего был одновременно пуст и полон сарказма, что в купе с глухими доспехами и аурой мрака выдавали в нём нежить, при чем не низшую. Только сильнейшие представители немёртвых могли похвастаться полноценным разумом, но смерть накладывает свои ограничения, к котороым относилась и постоянная пустота и безэмоциональность голоса. Впрочем, легко компенсируемая слабой ментальной магией. – Неужели юные отпрыски славного рода решили наведаться в гости к Предвечной пораньше и порадовать сим фактом одного уставшего духа? Тогда почему вы ещё живы? Ааа, кажется, мой скромный ум дошел до величия вашего замысла! Вы, решили не самоубиться в этих подземельях, из страха остаться на грешной земле, в виде призраков, а поручить эту работу безутешному мне! А ведь пришлось бы, будь ваши тела отравлены тьмой чуть сильнее.
    Впрочем, я все ещё готов помочь вам в вашем благородном начинании, поэтому с сего дня все ваши тренировки утраиваются и принимают произвольный характер. Как это (Латная рукавица вывернула ухо чуть сильнее, заставив парня тихо зашипеть, на большее он не решился)? Хороший вопрос господин Криллиан до Некр, это значит, что путь до замка вы пробежите без остановок и с утроенным грузом на плечах.
    С этими словами латные рукавицы отпустили горящие огнём уши невезучих приключенцев, а доспех  под аккомпанемент постанывающих и крехтящих подростков неспешно побрёл в видневшийся на холме замок.

Отредактировано Мраур (03-09-2018 20:27:06)

+4

3

*Вечер того же дня*Внутренние покои замка Некр*

    Массивная дверь с тихим скрипом открылась явив миру двух изрядно помятых, еле переставляющих конечности зомби. По крайней мере со стороны выглядело именно так. Пройдя метра три оба теоретических представителя нежити не сговариваясь, с тихо грохнулись на страх всех служанок – ковёр со столь густым и пушистым ворсом, что в нём можно было утонуть. Правый зомби, что был немного крупнее неспешно и с явным трудом повернул голову и голосом Крилла выдал:
-Ястана, больше я на твои авантюры ни за какие камни души не подпишусь и хвали всех духов предков и самого основателя, что отецотбыл по делам иначе так просто мы бы точно не отделались! – произнеся это, юноша отвернулся,  всем своим видом выражая вселенскую печаль и смирение. Но через несколько секунд  с задумчивым видом опять повернулся к сестре – А где книга?
    Казалось бы невинный вопрос заставил Ястану вздрогнуть. Но с того момента, как Парто выловил приключенцев у входа в пещеру и на протяжении всего оставшегося дня полного усиленных тренировок древний фолиант как будто бы пропал. Вопрос повис в воздухе, два подростка сверлили друг друга взглядами не моргая.
-Пообещай, что никому не расскажешь, тем более отцу. – напряжение и страх звучали в голосе сестры с такой силой, что Крилл вздрогнул.
-Сестрёнка, я никогда не был стукачом, но если это тебе так важно, то клянусь! – В голосе Крилла звучала обида.
-Извини, но по другому никак если отец увидит его, то сегодняшний день покажется нам сказкой. – С этими словами Ястана показала брату руку, на которой стал проявляться простенький медный браслет плотно охватывающий тоненькое запястье и покрытый рунами. – Да Крил, это браслет основателя.
-Отец точно тебя прибьёт… Давно?
-Достаточно чтобы научиться его скрывать и овладеть пространственным карманом. – С этими словами подростки поднялись и с кряхтением, которому позавидовал бы столетний старик, страдающий ревматизмом, побрели к небольшому столику с двумя кувшинами. Следующие две минуты раздавалось лишь довольное бульканье.
-Ну что, показывай трофей! – отрываясь от кувшина и накладывая на дверь печать постоянства (теперь даже тролль не сдвинет её с места) проговорил парень.
-Сей момент, мой господин – отвесив шутливый поклон, Ястана замысловатым движением извлекла из-за спины давнишний фолиант и с шумом водрузила его прямо посреди ковра.
    Юноша и девушка, забыв о своём возрасте, происхождении и безопасности с детским восторгом улеглись рядом с книгой. Они не задумывались, что книга может быть отравлена, а язык книги незнаком.
    Древний артефакт просыпался с крайней неохотой. Хотя сном это можно назвать с большой натяжкой, скорее долгим забытьём, в которое книга погрузилась за десятилетия скуки. Так продолжалось до тех пор, пока кровь Создателя не взяла её в руки. Взяла, чтобы спрятать в безвременье пространственного кармана! Такого унижения древняя книга не испытывала никогда, бывало, что и за намного мелкие проступки фолиант сводил своего обладателя с ума. Что поделать, создавший её разумный не отличался человеколюбием или милосердием, и обожал наделять свои артефакты самыми вредными чертами характера, чтобы, как он говорил «не плодить халявные рояли». О да, ОН во истину был столь же гениален, сколь и безумен!
    Однако кровь создателя, всё же накладывала определённые ограничения: гримуар не мог причинить никакого вреда потомкам создателя или повлиять на их психику, но он мог сделать кое что другое, чтобы отомстить за унижение и проучить маленьких поганцев! Примерно такие мысли проносились в сознании одушевлённой книги, пока новая хозяйка не извлекла её в привычный мир. Артефакт начал действовать незамедлительно, подавив критичность мышления и еще сильнее разжигая огонёк любопытства. Он не собирался вредить, нет, это и правда противоречило его природе, но он хотел преподать им урок, урок о том, каким должен быть потомок создателя, а для этого поведать его историю с, так сказать, полным погружением.

+3

4

Написаны ещё две полноценные главы. Только не уверен, стоит ли их публиковать сейчас или подождать хоть какой-нибудь реакции на уже залитое...

Проба пера (И мозга) очень жду тапки и комментарии)

0

5

Мраур написал(а):

очень жду тапки

Правила оформления прямой речи.

0

6

Ну, имхо, вполне неплохо.

0

7

>>Если бы сторонний разумный набрёл на кусающуюся парочку
Не кусающуюся, а цапающуюся или еще как.
Парочки кусаются чаще при занятиях сексом;))

>>стоявшую в свете магического огонька и незабвенно спорящих друг с другом…
незабвенно в данном контексте - совсем ни в звезду ни в красную армию.

Ну и вообще, есть похожие ляпсусы.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ожившее прошлое