NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Вояка в этом прекрасном мире


Вояка в этом прекрасном мире

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

jumka
- Что мне за тупой класс попался! - говорит один учитель другому.
- Обьясняю задачу, первый раз - не поняли. Второй раз - не поняли. Третий раз - сам уже понял, они всё равно не поняли!! (с) Анекдот.

эмоции

Вот сейчас уже я захотел употребить все те слова, за которые гноблю вас.
С ручника снимитесь, уважаемый! БЕЛАЗ-овского явно...
Вам что, религия не позволяет вместо слова "хyй" написать "хрен", вместо слова "блядь" - "бл..." и так далее?

0

22

Да понял я, понял! Просто всё это перелопачивать долго, а по одному сносить сообщения - муторно. Так что сносите тему, а я постараюсь адаптировать текст под более цензурный. Вот только не факт, что получится...

0

23

jumka написал(а):

Да понял я, понял! Просто всё это перелопачивать долго

Для таких случаев есть в ворде автозамена текста.
Или вот, чем я пользуюсь, только там с плагинами разбираться надо, ибо их овердохрена и не все они нужные.
http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php
Вот как мой выглядит

скриншот

http://s5.uploads.ru/akpfg.jpg

0

24

Комиссар в чем-то прав, и я сейчас не о правилах. Просто матюгающийся постоянно персонаж выглядит жалко. при прочтении первых 2 глав у меня сформировался образ не бывалого вояки, а образ городского рэального(!) пацана, в шаферке и синней куртке адидас сидящего на "кортах". Мат (ой только пообещайте не смеяться) это по моему мнению очень тонкий эмоциональный инструмент. Как и в каком месте его правильно применять - это целая наука. Например если в нужном месте времени при определенных обстоятельствах завернуть мощный многоэтажный загиб в стихотворной форме ни разу не повторившись, да так чтоб все вокруг заслушались ... это высший пилотаж! А человек который матюгается на право и на лево при любых обстоятельствах, да еще при женщинах и детях вызывает только презрение и брезгливость.

+2

25

Пост №8

jumka написал(а):

- Эти сволочи саботируют борьбу против Короля Демонов! Я обязана преподать им урок! - не менее решительно заявила Аква.
- Я их на Луну отправлю, - зловеще пробурчала Аква.

здесь повтор

jumka написал(а):

Разбойники обосновались на хуторе под названием "Заайранская гребля". Судя по карте, по другую сторону реки был его сосед - "Айранская глебля".

может "гребля"?

Пост№14

jumka написал(а):

гомоном публики. А сам Несвидов был до охуения счастлив, прижимая к себе свою живую, тёплую и такую хорошую девушку...гомоном публики. А сам Несвидов был до охуения счастлив, прижимая к себе свою живую, тёплую и такую хорошую девушку...

повтор

Насчёт мата соглашусь с Сергеем Олеговичем. Убавить стоит, особенно в присутствии несовершеннолетних девочек.

0

26

Ну, это интересно читать... было бы, без столь интенсивной ругачки. Согласен с Лоялист, материться при женщинах и детях? У Джека Лондона, помните:

Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер - попутным.

Таки да. Кстати, хотел предложить развитие темы. Ругань с её изначально сакральным значением, столь часто употребляемая в мире магии? Это в наших краях могущество тайных слов давно истёрлось в связи с частым употреблением, как мелкая монета. А здесь они могут оказывать воздействие не только облегчающее душу. Ну как окажется, что это всё равно что толкать волшебника под руку во время каста? Или бесперечь тревожить изначальные силы? Вот вылезет хтоническое ктулху, у которого почесуха начинается от того, и прищемит невоздержанный язык. Будет сержант радужными пузырями икать всякий раз - скажи спасибо, что столь часто упомянутые им органы не тронули, мог бы и тенором запеть.
И ещё, бить женщину по лицу? Сцапать, поставить в позу, заворотить подол на голову. Говорить грубыми голосами - сторожа дрыхли, всэх зарэзали, эту оставили для утех. Напугать спектаклем до истерики, чтобы дошло, как она всех подставила, и ка-а-ак... выдрать ремнём.

Отредактировано Лунатик (12-10-2018 13:12:59)

0

27

Кхм. В общем, я вас понял, товарищи. Сносите уже, буду перепиливать... если получится. Хотя на фикбуке оставлю текущий вариант, для тамошней публики - самое оно.

0

28

Кстати, вполне возможно, что именно такой образ ГГ у меня возник из-за долгой жизни в Британии. Здесь мат в поседневной жизни не считается каким-то табу, и в любом пабе "fuckin' hell" можно услышать хоть от простого рабочего, хоть от уважаемого бизнесмена, хоть от молодой девушки. Да и не особо-то это и мат - набор выражений довольно скуден, видимо поэтому к нему и относятся намного проще.

0

29

jumka
Ну и зачем ты выложил своё творение сюда?
Да - я (как и многие другие) увидел сие произведение на "Фикбуке".
Так лучше бы всё там и оставалось, камрад jumka.
Не надо было сюда выкладывать.

Лично я считаю "Вояку..." не самым скверным произведением по теме попаданцев вообще и "Прекрасного мира.."  в частности.

Пусть  нецензурной лексики и отмечается некоторый перебор, пусть...
Но это исправляется нетрудно.

0

30

Лично я считаю "Вояку..." не самым скверным произведением по теме попаданцев вообще и "Прекрасного мира.."  в частности.


Так почему здесь не выкладывать, в таком-то случае? Допустим, это нам неприятно - наше право накидать минусов. Но сфига ли запрещать прямо сходу? Логика непонятна.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Вояка в этом прекрасном мире