NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Лед


Лед

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пролог.
Код:
  	Солнце медленно вставало из-за горизонта. Робкие лучи скользили по деревянным крышам домов, изредка забираясь в окна. Один такой луч попал в мрачную комнату, преображая ее. На массивной кровати, ворочаясь и постанывая, человек. Луч аккуратно коснулся лица человека, и испугавшись, метнулся дальше, отразившись от прикроватного зеркальца, снова упал на глаза, тем самым вырывая его из ночного кошмара.
	Резко скатившись с кровати, человек, не моргая, уставился на дверь. 
Секунда и в его взгляде зажегся огонек. 
-Тьфу, приснится же опять кошмар. 
Опять эти бесконечные круги и куча не понятных монстров и скелетов. И хор тысячи голосов в ушах…голоса зовущих…голоса проклинающих…голоса поющих и самые страшные голоса молчавших фигур, смотрящие в душу…Вспоминай не вспоминай кем ты раньше был, сейчас то не имело значение. Знания? За те знания, которыми он обладал могли просто сжечь на костре. Да на дворе не двадцатый век, с компьютерами, автомобилями и уютными квартирами, а мрачное временами темное или черное средневековье. Это в книжках хорошо писать про приключения и прогрессороство. А на деле? Окажитесь вы, городские жители, не державшие ничего тяжелее клавиатуры и мышки, в джунглях одни. Куда идти? как добыть еду? Где справлять нужду? Если не сказать, что другой мир- другие микробы и болезни, что для простых чих – вас скорее всего смерть… Множество вопросов, которые поставят вас в тупик. А теперь умножьте это все на враждебно настроенное население, магию и другое строение общества. Отсюда вывод попадание — это не весело и круто, это страшно и очень опасно. 
	Эк, меня понесло, смотря на свое отражение в зеркале. Что же новый день - старые заботы. Живя в городе не замечаешь, такие мелочи как вода из-под крана, микроволновка и плиту. А здесь же, на всю таверну надо натаскать воды, растопить печь, проверит канализацию и утилитарную яму. Главное, запустить хвостатиков для отлова крыс.   
	Город просыпается медленно, хотя народу в таверне уже достаточно и это спустя несколько часов от рассвета. Надо сказать, что наше таверна находится в здании авантюристов, так называют наемников, выполняющих несложные миссии, которые невозможно поручить войскам. Наемники, стоят ниже нас по рангу. У нас есть опознавательный жетон, золотого – у мастеров, серебряного – у профессионалов, бронзового у начинающих. Жетон дает право обращаться к страже и заказывать свитки с заклятиями до четвертого круга. А в случае твоей смерти тебя похоронят около городской стены, а деньги - шесть золотых дадут твоей семьей или группе. Наемники же и этого не имеют.
	Раздумывая обо всем и ни о чем, начинаю разводить печь. Чтобы приготовить, что-либо по есть, печь должны быть протоплена с утра, и тогда жар не дает ей остыть до вечера. 
	Слишком, сегодня много народу. Не к добру. Такое оживление было, когда три группы авантюристов, собирались очищать гнездо гоблинов. С того рейда из шестнадцати человек вернулось трое, и пятерых они принесли.
Двери таверны распахнулись, впуская хорошо одетую компанию, из пяти воинов, который кольцом держали женщину в светлом балахоне, скрывающим лицо, с дорогой золоченной вышивкой.  
Принесли какое-нибудь задание для группы авантюристов золотого ранга или еще хуже для нескольких групп. 
Хоть гомон и разговоры не утихли, но в зале все внимательно следили за разворачивающимся представлением. 
Дойдя до места заказа еды, пришлые остановились.
- Вы что-то хотели, - спросила хозяйка заведения.
- Нам нужен молчун – пропищал, несмотря на свои размеры, один из воинов.
Удивившись просьбе, хозяйка сказала: “Сей момент позову. Натворил чего?”
	Этот вопрос таки остался в воздухе, а женщина поспешила к кухне.
	- тебя, этого, зовут, - таща за локоть и приговаривая, “Ну смотри мне, еже ли чего учудил…смотри мне”.
	Взгляды встретились сразу. Внимательный женский и холодный мужской.
Не начиная играть в гляделки и молчанку, женщина скинула капюшон. 
 	- Здравствуй, убийца драконов. Долго же тебя пришлось искать. 
	- Хмыкнув, Молчун, не говоря лишних слов начал наливать несколько стаканов. 
	- Вино и утром? На лице женщины появилась улыбка.
	- Бодрящий напиток, не поворачиваясь к компании, проворил человек. 
Кружки встали на стол, а мужчина тем временем приподнял бровь, задавая вопрос – Зачем?
	Отвечая на невысказанный вопрос, женщина начала, - мы прошли до семнадцатого круга. Было много крови и много жертв. На стол упал свиток, а женщина продолжила, не заметив, как таверна притихла и начала прислушиваться к разговору.  
	Нам очень нужна помощь и консультация в области, задумавшись, как правильно сформулировать мысль, но была перебита.
	- Нет. Короткий емкий ответ. 
	- Нет? Женщина удивилась. А если предложу пять тысяч золотых и скажем место в королевской поисковой группе?   
	- Нет. Если так все сложно, пускай армия, тайная стража и поисковики решают. Меня не вмешивайте.  
	- Десять тысяч золотых и звание.
	- Нет
	- Да, что вы его слушаете, чокнутого молчуна, к компании подбежали двое серебряных авантюристов. Наша группа, точнее наши группы, переглянувшись между собой и мысленно кивая друг другу, готовы оказать вам любую помощь, всего лишь за восемь тысяч. 
	- Вы, не он , бас прокатился по таверне. Он, палец указал, на стоящего рядом молчуна, Убийца драконов. Кристаллических. Можете рассказать или принести головы? Нет. А он … Ты куда? Удивился воин, смотря на уходящего в сторону не броской двери.
Спустя минуту, на стол упало с десяток свитков, аккуратно перетянутых веревочкой. 
 	- здесь, кивок голову молчуна, схемы прохода с двадцатого по пятьдесят первый круг. За лесом кошмаров, начинаются поля. Поля безмолвия. Если в лесу, ты привыкаешь к звукам и шорохам, то выходя на поля тебя начинает бить не естественная тишина. Минуты там тянуться часами, часы сутками. И самое страшное там нет никого или чего.  Несмотря на ошарашенных людей, смотря в стену, рассказывал молчун. 
	- Это то что я могу вам дать, на остальные предложения я отвечу отказом.
	- Пятьдесят первый круг, проговорила женщина. Это ж на сколько дальше от ...
	- А если попрошу я? Из-под шлема раздался женский голос, вызвав тем самым множеством шепотков. 
	- Кто ты?
	- Ты как всегда прямолинеен и молчалив, говоря лишь нужно… за последние тысячелетия так и не изменился. Рядом с женщиной в балахоне, опустился шлем с забралом, показывая всему миру острые уши.
	Эльфийка… тысячелетия. эхом пронеслось по залу.
	- Нет, такой же спокойны ответ. 
- Ты помнишь кто я?
- Внебрачная дочь верхушки эльфов. Без права на престол. Лучшая лучница, следопыт и специалист по защите. И что дальше? Будешь угрожать, пытать? Я уйду и растворюсь в лесах и подземельях, кругах. А знаешь ли, ты, сестренка, чем оканчиваются круги? Нет? Они оканчиваются проход на другой материк. И если здесь жизнь – то там царство смерти. Земли мертвых. Где можно встретить жнеца, костяную косу смерти или если не повезет кровавых драконов и драколичей. Поэтому, - спасибо нет. 
- Ты…
Таверна потрясенно молчала. Для многих завсегдаев и авантюристов молчун был странным и диковинным зверем, на которого просто приходили посмотреть, пообсуждать. Но сейчас он открывался с совсем другой стороны. 
- Помоги, на деревню, в паре километров отсюда готовиться нападение низших. Гоблины, наездники на кабанах, орки и возможны огры-шаманы. Численность до сотни-полторы. 
- Я, отошел от дел, это раз. Два - , пристально смотря женщине в глаза, продолжил Молчун, ты хочешь чтобы клинок снова почуял кровь ? Тот Клинок, с нажимом повторил он.
- Ты знаешь ,где он ? Удивление было написано на лицах у всей группы.
	- У Вас есть мастера земли ? 
	- Есть .Зачем?
	- Что я могу, так это дать Книгу.
	- Какую книгу, что ты мелешь, влез в разговор рыцарь.
Не обращая внимания на реплику, смотря прямо на двух женщин, продолжил – Книгу Магии Земли. Если есть мастер , то возможно разом наложить массово замедление и начать расстреливать их из лука. Это все что я могу для Вас сделать. 
Глава 1.
Код:
Не равный бой у деревни. Первая встреча с некромантом. 

В Таверне стояла тишина, хотя уже прошло тридцать минут как группа авантюристов, забрав книгу, ушла. Молчун, закончив возиться с печкой и едой, вышел на улицу. 
Дрова, под сильными и резками ударами, кололись быстро. За спиной скрипнула дверь.  
- Здравствуй, демон - тихо из-за спины произнес голос с хирпотцой.
- И Вам, ваше милость.
- Зачем?
- Помоги им.
- Зачем? не поворачиваясь повторил Молчун.
- По нашим сведениям там будут некроманты и заложники. 
- Двойная плата.
- Тебе Адель или Самостриель не предлагали денег? – в голосе говорившего было удивление.
-  Денег у меня достаточно. Мне нужно другое.
-  поделись.
- Я хочу, чтобы мне стерли память.  
Резко развернув шившись и встречаясь глазами с говорившим. 
Если есть АД то он зовется памятью,- проговорил Молчун.
Отшатнувшись, словно увидел призрака, говоривший, стал внимательно смотреть на него, и спустя минуту тяжелого молчания, сказал – Она жива.
Всего два слова. А в глазах Молчуна поднимается буря.
- Не спеши, да она находиться в монастыре, но ей необходим эликсир жизни. За ним и ходила группа, но…
- Какой примерно круг?
- По нашим расчетам двадцатый или двадцать второй.  

Обновления каждую пятницу около 00-00

+1

2

Горизонтальный скроллинг в прологе только у меня?

Маловато но занятно.

0

3

Goblin написал(а):

Горизонтальный скроллинг в прологе только у меня?

У меня так
http://sd.uploads.ru/t/xJgSw.jpg

0

4

Хм. А никак нельзя следующие тексты под кат не прятать? С горизонтальной прокруткой читать сложно, пока до конца строки дойдешь, забываешь, с чего начиналась. Внимание переключается на щелканье мышкой по прокрутке, вот почему.

А по тексту пока ничего не скажу. Мало.

+2

5

- Здравствуй, убийца драконов. Долго же тебя пришлось искать.
- Хмыкнув, Молчун, не говоря лишних слов начал наливать несколько стаканов.
- Вино и утром? На лице женщины появилась улыбка.
- Бодрящий напиток, не поворачиваясь к компании, проворил человек.


Отсутствуют переходы между диалогом персонажей и описанием их действий, очень путает. Много ошибок и неправильно построенных предложений, так же присоединяюсь к товарищу Гомелю, читать этот текст а ля блокнот очень неудобно. У меня минут 20 ушло чтобы прочитать пролог. Подытоживая, Nabor Bukv, пожалуйста приведите текст в удобоваримый порядок.

Отредактировано Лоялист (12-01-2019 08:31:01)

0

6

КоТ Гомель
А это не скрытый текст, а код.
Nabor_bukv
Вот честно -- это просто лингвистическая катастрофа.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Лед