NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 211 страница 220 из 2001

211

и бакулюм обязательно

а то заездят

+3

212

Альфарий написал(а):

Назвался кораблём Тумана - выращивай наносхемы в теле
"Боже, как я хорош, как сильны мои мощные лапищи!..." (с)

/Мрачно/ И встроенную бензопилу. И лазыри в глаза. В левый - криптоновый, в правый - криптонитовый.

https://www.katushka5.top/torrents/00281708/screenshot_3.jpg

+2

213

Такая вот попытка наукообразно, но понятно объяснить, почему бота нельзя просто запрограммировать (а его НЕЛЬЗЯ, потому что афтар!), а надо личным примером учить готовить.

- Макие, а вот эти боты, - я кивнул на сидящего паука, - они же теперь самообучающиеся?
- В какой-то мере, - покивала та. – Обучаются лишь в заданном матрицей диапазоне. А что?
- Да вот… - взяв бутерброд, я всё же откусил кусок, прожевал (ну, есть можно, хотя Восьмилапыч куда лучше готовит), - думаю, а если ему поваренную книгу дать?
Макие отрицательно помотала головой:
- Не получится. Сначала ему база понадобится. Как варить, как жарить, как тушить. И не описание процессов, а реальные примеры, причём, сразу в комплексе: от нарезания овощей до украшения готового блюда.
- Почему? – удивился я. - Что, просто объяснить: берём и варим в кипятке, нельзя?
Макие посмотрела на меня с тоской, став на мгновение очень похожей на Акаси. Ремонтница вот так же смотрит, когда требуется объяснить «тупому человеку», почему небо синее, а вода мокрая.
- Это же нечёткая логика, на теории множеств.

+17

214

KatSSS написал(а):

- Макие, а вот эти боты, - я кивнул на сидящего паука, - они же теперь самообучающиеся?
- В какой-то мере, - покивала та. – Обучаются лишь в заданном матрицей диапазоне. А что?
- Да вот… - взяв бутерброд, я всё же откусил кусок, прожевал (ну, есть можно, хотя Восьмилапыч куда лучше готовит), - думаю, а если ему поваренную книгу дать?

Эх, ТАК вдруг тёплой солнечной советской фантастикой повеяло... (смахнул рукой непрошеную слезу)

+5

215

Нумминорих Кута написал(а):

Эх, ТАК вдруг тёплой солнечной советской фантастикой повеяло... (смахнул рукой непрошеную слезу)

Чорт, считайте наш минус за плюс!
Промазали...

.

0

216

Нумминорих Кута написал(а):

А мой минус за плюс можете не считать...
...
...
...
Потому что никакого минуса и нет вовсе.

0

217

...и Макие туда же. Вот зачем обучать спайдер-бота в комплексе, если задача стояла не сделать его шеф-поваром, а натаскать его на одну книгу рецептов - по сути, сборник инструкций?
И откуда подобные процессорные мощности у обычного бота, если на готовке даже Туманницы с их ядрами зависают?

0

218

zeek17 написал(а):

...и Макие туда же. Вот зачем обучать спайдер-бота в комплексе, если задача стояла не сделать его шеф-поваром, а натаскать его на одну книгу рецептов - по сути, сборник инструкций?
И откуда подобные процессорные мощности у обычного бота, если на готовке даже Туманницы с их ядрами зависают?

Именно потому что боты проще, чем туманницы, они и могут готовить без всяких проблем.

Отредактировано Анархист Недобиток (30-08-2019 12:09:29)

0

219

Анархист Недобиток
"Если программа компилируется и не падает - это не значит что в ней нет ошибок"
Существующие инструкции написаны под человечков и потому сильно приблизительны, адаптировать их под тупой автомат задачка как бы не сложнее, чем научиться самой.

+2

220

Анархист Недобиток написал(а):

Именно потому что боты проще, чем туманницы, они и могут готовить без всяких проблем.

Если поваренная книга будет иметь вид "833 милилитра Н2О с содержанием  (дальше приводится осреднённый состав так называемой пресной воды) довести до температуры (тут должен быть график зависимости температуры кипения воды от атмосферного давления) и поддерживая температуру (тут должна быть эмпририческая формула, объясняющая такой треш как "чуть-чуть кипит") поместить в воду зёрна (тут перечисляются все виды риса). Температуру и теплоёмкость зёрен не контролировать".

Ну и прочая жесть, которая возникает при попытке описать гармонию алгеброй. Просто опишите фразу "варить на слабом огне 15-20 минут" человеку (хотя бы человеку), который не понимает, что такое "варить" и что такое "слабый огонь". По моим прикидкам получается примерно лист А4 14 шрифтом.

+8

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.