NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 231 страница 240 из 2001

231

Я люблю печь. Пирожки, пироги, вкуснота. Только вот по книгам новым рецептам не научишься, только у мастера, угу. Или сам, методом проб.
Так что всё норм с ботом, он видимо УЖЕ пыталася делать по книге. Извел ценный продукт. Теперь решил учиться у мастера.

+1

232

Вообще-то есть такая штука, как фабричная еда. Которую, в некоторых случаях, делают на почти полностью безлюдном производстве.  Так делают простую выпечку, например.  Сделать полностью безлюдную фабрику-кухню сейчас - вопрос денег. Она выходит в разы дороже, чем с людьми. В минусе еще то, что она делает только то, чему её научили, и занимаются этим обучением специальные люди - инженеры-технологи. Техкарты, в принципе, найти можно.

+1

233

Есть подозрение, что найти такое в Японии Фанфика не смогли. А обычные книги по кулинарии "не осилили".

0

234

Alexah написал(а):

Есть подозрение, что найти такое в Японии Фанфика не смогли.

Причем тут, нафиг, Япония? Полностью автоматические хлебопекарные линии (от исходных для теста до готовой продукции) - достижение еще СССР. Фабрики-кухни, со стандартизированным техпроцессом - достижение Союза  30х годов ! На эту тему книжки выпускали! Выпечка пирожных тортов и конфет тоже в изрядной степени автоматизирована.

Не, я понимаю, что бота так с ходу по техкартам научить нельзя. Это все-таки массовые производства со специализированным оборудованием, а не кустарщина (хотя я вот еще застал настольного формата микролинии по производству пончиков, там это должно быть проще - пусть и не радикально). Но не надо говорить, что там нет формализованного знания. Есть. Просто оно в основном про массовое производство.

Отредактировано permeakra (30-08-2019 22:48:13)

+2

235

Я сказал что нет?
Я сказал что это в Яонии Фанфика не используют. Ибо  - дороже чем нагнать 100 поваров и 5000 поварят. Народу которому делать нехрен и так овердофига, чтоб ещё автоматизацию "под ноль" делать. Не, не не, там все ресы на маразм типа "подземные доки" ушли, на автоматроны по производству еды не осталось. ИМХО конечно.
А ак то да, сейчас любой завод стремится сделать так чтоб людей поменьше в производстве было. Мешать тесто руками на хлебзаводе не практикуется.
Только вот тут заковыка - в Японии Фанфика (ЯФ) проблема "лишних людей". И тут выясняется, что посадить 20 бомжей на барные стулья, дать им киямки и пущай заколачивают пробки в бутылки, ВЫГОДНЕЕ для государства чем 1 робот под присмотром технолога. Ибо дает работу 20 лишним телам, которые не сдохнут/уйдут в разбой, а будут заниматься "ценным" делом

+3

236

Alexah написал(а):

Я сказал что это в Яонии Фанфика не используют.

Так а причем тут япония? Россия вон никуда не девалась и мнится мне, что компьютерные сети там очень даже есть, и корабли РТР там ходят, как у себя дома.

0

237

*хихикает*
Просто в сети найти рецепт для человека в разы проще, чем технологическую карту для автоматической фабрики-кухни.
Нашли бы вторую -- проблем бы не было.
Вон, кое кто поставил кофеварку и не парится.

0

238

permeakra написал(а):

Вообще-то есть такая штука, как фабричная еда.

Регулярно питаюсь ей, и так же регулярно питаюсь у мамы. А ещё иногда бываю в столовых. Разница очень заметна. Охренительно заметна, я бы сказал.
У меня тут на остановке пекарня открылась, там пекут и хлеб, и выпечку, и шаурму и много чего ещё. Так там один хлеб чего стоит, я после него на магазинный смотреть не могу. Булку горячего хлеба могу за раз умять просто так без всего. Там всё вручную делают. При этом уже в моём доме есть пекарня, где как раз пекут на каких-то автоматических печах. Неплохо в целом, но вот этой вот выпечке с остановке уступает. Вот хз почему.

Alexah, пробелема не в найти, проблема в том, что готовило не просто что-то съедобное, проблема в том, чтобы готовило вкусно. Макие с голодухи не помирает, качество продуктов само по себе хорошее. Проблема именно с таким клятым параметром, как "вкусно". Опишите это боту. Да даже туманнице это проблемно понять. В манге Такао целую серию тестов устроила, чтобы понять, какая еда вкусная, какая нет, где разница, в чём и почему.
Ну так это в манге 400я и Такая заняты готовкой и катологизацией вкусов, рецептов, продуктов и т.п. Тут то никто этим не заморачивался, кроме Хьюги и то частично.

permeakra написал(а):

Россия вон никуда не девалась и мнится мне, что компьютерные сети там очень даже есть

А у России, да и не только у неё, схожие проблемы, пусть и по масштабам немного дургие.

+1

239

Paganell 8-) написал(а):

Вон, кое кто поставил кофеварку и не парится.

Это потому что кофе только растворимый есть. А как настоящий появится, сразу возникнет вопрос: "Сколько вешать в граммах?" Опять же, каким углем заправлять агрегат: у кардиффа и у донбасского кокса теплотворная способность разная, не говоря о древесном угле. Пусть бы даже и березовом. Да и попробуй найди эти угли, а синтезировать - так это образцы иметь надо. Акаси просто ещё не представляет, какой головняк она себе на нижние 90 нашла.

+3

240

Paganell 8-) написал(а):

Просто в сети найти рецепт для человека в разы проще, чем технологическую карту для автоматической фабрики-кухни

Кодификация проще. Технокарту поди распиши. А девяносто девять процентов этой фигни, которую для машины надо расписать, человек уже знает, ему только ключевые параметры укажи - и он сам всё доделает. Но для этого человек должен быть в курсе темы - то есть уже обладать этими девяноста девятью процентами.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.