NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 241 страница 250 из 2001

241

Нумминорих Кута написал(а):

то есть уже обладать этими девяноста девятью процентами.

Вот только человека этим 99% обучить в целом довольно просто, несколько раз показал, несколько раз заставил делать самому, и потом уже его опыт. Ничего расписывать не надо, простое аналоговое обучение. А попробуйте на это запрогроммировать бота. Да вы в этот же день повеситесь. Или на следующий, если нервы железные. Бот - это не фабрика, он многофункционален, отчего описывать придётся с самого нуля да ещё, в том числе и те самые техкарты.
Поэтому пример "делай, как я" для Виктора и бота проще. Чем заниматься программированием, проще уж так же по аналоговой системе обучать бота на своём пример, показывая ему, что делать. На это перенастроить бота проще. Что, кстати, говорит нам об отличном программном обеспечении и высокой вычислительной мощности ботов. Потому что у нас вы запаритесь искать робота, которого можно обучить по принципу "делай, как я." В общем, проблема туманных ботов в том, что они слишком умные.

+1

242

DzenPofigist написал(а):

Регулярно питаюсь ей, и так же регулярно питаюсь у мамы. А ещё иногда бываю в столовых. Разница очень заметна. Охренительно заметна, я бы сказал.
У меня тут на остановке пекарня открылась, там пекут и хлеб, и выпечку, и шаурму и много чего ещё. Так там один хлеб чего стоит, я после него на магазинный смотреть не могу. Булку горячего хлеба могу за раз умять просто так без всего. Там всё вручную делают. При этом уже в моём доме есть пекарня, где как раз пекут на каких-то автоматических печах. Неплохо в целом, но вот этой вот выпечке с остановке уступает. Вот хз почему.

Это не показатель.
По части хлеба, есть в Городе такая пекарня, с кучей точек, Каравай - СВ.
Многое очень вкусно, хотя и не дешево.
Однако, лет так еще пять назад я покупал простой круглый черный хлеб, Измайловский, так он, когда свежий был - просто язык можно проглотить было, а сейчас - скурвился совершенно, просто полный конец обеда.
Причем в обоих случаях - никакой ручной работы.

Мне тут скорее вспоминается анекдот, ну про "Евреи, не жалейте заварки!"

0

243

Алек Южный написал(а):

Многое очень вкусно, хотя и не дешево.

У нас именно что дёшево, во всяком случае очень доступно. Настолько доступно, что я, блин, потолстел на 4 кг. Это при моей то убогой з/п.

Алек Южный написал(а):

Мне тут скорее вспоминается анекдот, ну про "Евреи, не жалейте заварки!"

До определённой степени это так. Если продукт УГ, то никакое мастерство не поможет. Но если при нормально продукте очень большое значение имеет то, кто и как его использует.

0

244

- Ви-и-иктор! – стоило мне выпрыгнуть из самолёта, как радостно вопящая Макие налетела на меня, едва не сбив с ног.
- У-уу, да ты подросла, как посмотрю, - подхватив её подмышки, я закружил восторженно взвизгнувшую девочку вокруг себя.
- Да-а! Я больша-ая!
- И совсем взрослая!
- И взросла-ая!
Рассмеявшись, я аккуратно поставил девочку на ноги и повернулся к наблюдающей за нами Киришиме:
- Здравствуй. Как вы тут?
- Хорошо, - фыркнула туманница независимо.
Выглядела она действительно неплохо – синие джинсы, белая блузка, постриженные под каре тёмные волосы и дерзкий прищур аквамариновых глаз. Пацанка. Только уже не девчонка, а вполне себе девушка.
Да и Макие наконец ожила - исчезла из взгляда хмурая настороженность, пропала насупленная морщинка между бровей, губы больше не кривятся в какой-то «понимающей» гримасе… просто ребёнок – радостный и довольный.
- Виктор, ты чего? – подёргала меня за руку Макие.
- Всё нормально, - я с кривоватой улыбкой покачал головой.
Не рассказывать же девочке про возникшее на секунду желание связаться лолитами и выдать им адреса курировавших её чиновников. Чтобы навестили, поблагодарили, шею крепко пожали… Нет, ну как же надо было довести ребенка, чтобы счастливым и свободным он себя чувствовал лишь на безлюдном острове в компании двух кораблей Тумана. Ур-роды!
Встряхнувшись, я похлопал себя по животу, нарочито жалобно протянув:
- Слушай, а пожевать у вас не найдётся? А то позавтракать не успел.
- Бутерброды! – ухватив меня за руки меня с Киришимой, Макие целеустремлённо поволокла нас вглубь острова к виднеющемуся среди деревьев домику. Классическому такому, в японском стиле –  островерхий, одноэтажный, с окнами во всю стену…
Вот только внешне серьёзный и солидный, внутри этот дом оказался каким угодно, но не жилым - по углам распиханы непонятные агрегаты, стены исписаны формулами и уравнениями, на полу сложены стопки книг, журналов, распечаток, и всё это вперемежку с мягкими игрушками, комиксами и настольными играми… Убежище безумного гения, короче. Разве что чистота везде идеальная – ни пылинки, ни соринки.
Нет, я понимаю, что тут как раз гений и живёт, но… это же дурдом какой-то!
Оставив меня удивлённо вертеть головой посреди кухни-гостиной, Макие с воплем «Кумо!» умчалась куда-то в глубину дома, и через пару минут вернулась, прижимая к груди механического паука размером с тазик - малого корабельного сервис-бота.
Паучина, кстати, к подобному способу транспортировки явно уже привык, и потому лишь покорно болтался в руках девочки, не делая никаких попыток освободиться.
- Макие, он что, сам ходить не может? – поинтересовался я, удивлённо косясь на Киришиму (судя по светло-зелёному сигилу на головном сегменте данный экземпляр был из её ремонтно-восстановительной группы).
- Может, конечно, - пропыхтела девочка, опуская бота на столешницу, - но я же ему лапы вымыла.
Бот действительно, оставляя за собой мокрые следы процокал по столу, снял с крючка кухонное полотенце, и принялся вытирать все свои восемь лап - поочерёдно, одну за другой.
- Кумо, нам три бутерброда! – сделала ему заказ Макие.
Что-то недовольно прогудев, восьмилапый закинул полотенце себе на панцирь, добежал до холодильника, стремительно - только конечности замелькали - соорудил три бутерброда и, выложив их на тарелку, брякнул посуду на стол, типа, садитесь жрать, пожалуйста.
- А чай или кофе найдётся?
- Вон же! - Макие указала на стоящий у стены кофейный автомат. Уличный кофейный автомат. С кучей наклеек, где можно было выбрать вид кофе. И с прорезью для монет.
- Э-ээ… - я машинально похлопал себя по карманам. – А у меня денег нет.
С заговорщицким видом блеснув глазами, Макие подбежала к автомату…
- Тебе какой?
- Обычный, со сливками.
Девочка нажала на кнопку под одной из наклеек, а затем, примерившись, пнула боковую стенку. Автомат зажужжал, забулькал, и в окне выдачи появился картонный стаканчик, над которым курился пар.
- Вот! – безмерно довольная, девочка выудила стаканчик, торжественно вручив его мне.
Я лишь головой покачал:
- Дай угадаю: эту шайтан-машину тебе Акаси сделала?
- Ага!
- Хм… - ну, понятно, в кино же уличные автоматы исключительно с пинка работают.
- Фторофо, прафта? – откусив от своего бутерброда огромный кусок, просияла Макие.
- Правда, - вздохнул я, с сомнением глядя на тарелку. Два тоненьких хлебца, рыба, какие-то водоросли, соевый соус… японская, блин, кухня. – Это вы так на бутербродах и живёте?
- Мифо-фуп ефт.
- Макие, говорить во время пережёвывания – опасно! – вмешалась молчавшая всё это время Киришима. – Возможно попадание частиц пищи в дыхательные пути.
- Фуф… - скорчив гримаску, девочка сходила себе за кофе и, сделав глоток, повернулась ко мне. - Есть ещё мисо-суп.
М-да… те же яйца, только в профиль. Пробовал я этот мисо-суп - водичка с соевой пастой и водорослями. Этакий японский «доширак» - дёшево и сердито. Может, приготовить чего-нибудь? Вот только японская и русская кухни отличаются очень сильно и вряд ли девочке тот же борщ по вкусу придётся.
- Макие, а вот эти боты, - я кивнул на сидящего паука, - они же теперь самообучающиеся?
- В какой-то мере, - покивала та. – Обучаются лишь в заданном матрицей диапазоне. А что?
- Да вот… - взяв бутерброд, я всё же откусил кусок, прожевал (ну, есть можно, хотя Восьмилапыч куда лучше готовит), - думаю, а если ему поваренную книгу дать?
Макие отрицательно помотала головой:
- Не получится. Сначала ему база понадобится. Как варить, как жарить, как тушить. И не описание процессов, а реальные примеры, причём, сразу в комплексе: от нарезания овощей до украшения готового блюда.
- Почему? – удивился я. - Что, просто объяснить: берём и варим в кипятке, нельзя?
Макие посмотрела на меня с тоской, став на мгновение очень похожей на Акаси. Ремонтница вот так же смотрит, когда объясняет «глупому человеку», почему небо синее, а вода мокрая.
- У него же нечёткая логика, на теории множеств.
- А, тогда конечно, - я понимающе закивал и поспешил сменить тему, поскольку даже близко не представлял, что это за «нечёткая логика» и в чём её отличие от чёткой. - А Харуна где? Картографией занимается?
- Да, - буркнула Киришима.
Хм, кажется, я опять не в строку. Нет, нельзя сказать, что Конго злопамятная. Ни в коем случае! Просто наша блондинка чуточку злая и обладает абсолютной памятью. Так что картографировать Киришиме с Харуной придётся ещё очень и очень долго.
- Виктор, ты надолго? – спросила Макие, выглядывая в окно на оставшийся на берегу самолёт (с Катори мы договорились, что она отвезёт меня на остров, и она же по сигналу заберёт, чтобы не гонять пустой самолёт туда-сюда).
- Как получится, - я беззаботно пожал плечами. – Я же просто в гости заглянул, посмотреть, как вы тут…
- Здорово! – быстро расправившись с остатками бутерброда, Макие забрала у бота полотенце (тот сопротивлялся и возмущённо свистел, но силы оказались неравны), вытерла руки, едва не подпрыгивая от нетерпения, дождалась, пока мы с Киришимой тоже закончим с едой, и потащила меня на экскурсию. Хвастаться.
Ну, что сказать, оказалось познавательно. Мне показали традиционный японский сад камней. Всё, как положено – разровненный белый гравий, пятнадцать чёрных глыб, причём, расположенных так, что с любой точки видно лишь четырнадцать из них (пятнадцатая всегда получается вне поля зрения)…
Трёхметровую друзу хрусталя, парящую в воздухе над кругом оплавленного песка. Во время грозы эта друза заряжалась, а затем выпускала целую серию шаровых молний, модулируя какой-то там процесс…
Прозрачный ящик с висящим внутри свежим помидором. Торжествующе уточнив, что это стабильная стазис-камера, в которой можно хранить что угодно и сколько угодно! Энергии на поддержание поля не требуется! Правда и извлечь хранящееся пока не получается. То есть, положил и с концами. Зато на века!
И ещё кучу всякой всячины, понятной и не очень.
После экскурсии было решено вернуться в дом, съесть ещё по бутерброду, и заняться чем-нибудь интересным.
Так что на свет появилась настольная игра, вроде «Монополии», где нас с Макие разгромили в пух и прах. Увы, но доказать, что Киришима мухлюет, выбрасывая на кубиках нужные числа, нам так и не удалось.
Затем, нашлась игровая приставка, и мы устроили турнир по «Мортал комбат». Где я занял почётное третье место, и потому решил отыграться в покер. О том же, что Макие знает теорию игр в совершенстве, а Киришима способна отслеживать кучу физиологических параметров даже без прямого сканирования (любой детектор лжи отдыхает), сообразил, только оставшись с последней фишкой. Каковую мне оставили чисто на память.

+28

245

Витя, похоже, вовремя...
Я правильно понимаю - Макие сидит на бутерах уже второй месяц?

+1

246

Nataris написал(а):

Макие сидит на бутерах уже второй месяц?

Ещё мисо-суп!
(на дошираке и год прожить можно)

0

247

KatSSS написал(а):

Ещё мисо-суп!
(на дошираке и год прожить можно)

Угу и получится типичный японо/китаец росточком 1.5 метра и весом 35 кило. Пожалейте ребенка =)

0

248

Прелесть, что за глава.

чисто по опискам: "модулируя какой-то процесс" или "моделируя"?

"пятнадцатая всегда получается вне поля зрения" - пятнадцатая всегда заслонена какой-то из четырнадцати, так точнее

Спасибо, очень хорошо.

+1

249

Правильно!
Макие должна быть хотя бы метрвосемьдесят. Чтоб, значит, росту человеческого!
Наша девка! :)

0

250

Павел178 написал(а):

Правильно!
Макие должна быть хотя бы метрвосемьдесят. Чтоб, значит, росту человеческого!
Наша девка!

И где ей тогда, лет через десять, парня искать, чтоб хоть на пять сантиметров был выше? В Питер экспедицию снаряжать? Или в Сочи?

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.