У меня тут на остановке пекарня открылась, там пекут и хлеб, и выпечку, и шаурму и много чего ещё. Так там один хлеб чего стоит, я после него на магазинный смотреть не могу.
Исключительно потому, что дешевый магазинный оптимизирован, как ни странно, под дешевизну и лежкость, потому что его куда-то везут, где он может пару дней лежать, и у нас цены на хлеб регулируются. Хлебозаводы и так простой хлеб пекут как бы не в убыток. Смотрите на тот, который от полтиника за 200 грамм - он печется в тех же печах, но гораздо вкуснее.
А вот попробуйте сделать дома что-нибудь типа пирожного-картошки или там конфетки "золотой степс". Да хотя бы торт Наполеон. Вы офигеет, а качество к заводскому в лучшем случае приблизится.
Отредактировано permeakra (31-08-2019 06:23:03)