NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 251 страница 260 из 2001

251

DzenPofigist написал(а):

У меня тут на остановке пекарня открылась, там пекут и хлеб, и выпечку, и шаурму и много чего ещё. Так там один хлеб чего стоит, я после него на магазинный смотреть не могу.

Исключительно потому, что дешевый магазинный оптимизирован, как ни странно, под дешевизну и лежкость, потому что его куда-то везут, где он может пару дней лежать, и у нас цены на хлеб регулируются. Хлебозаводы и так простой хлеб пекут как бы не в убыток. Смотрите на тот, который от полтиника за 200 грамм - он печется в тех же печах, но гораздо вкуснее.

А вот попробуйте сделать дома что-нибудь типа пирожного-картошки или там конфетки "золотой степс". Да хотя бы торт Наполеон. Вы офигеет, а качество к заводскому в лучшем случае приблизится.

Отредактировано permeakra (31-08-2019 06:23:03)

0

252

permeakra написал(а):

Исключительно потому, что дешевый магазинный оптимизирован, как ни странно, под дешевизну и лежкость

Тогда объясните мне, почему в магазине он дороже?))) А этот из пекарни мало того, что подешевле и вкуснее, так ещё и хранится без проблем. Хотя дольше 2х дней он у меня физически сохранится не может, съедаю, но даже через сутки он всё ещё ароматный и не пожухлый и не засохший.

permeakra написал(а):

А вот попробуйте сделать дома что-нибудь типа пирожного-картошки или там конфетки "золотой степс". Да хотя бы торт Наполеон. Вы офигеет, а качество к заводскому в лучшем случае приблизится.

Мама делает, я то не умею. Но что-то заводское по этой самой причини беру редко, очень. Впрочем, Наполеон она не делает, а вот медовый делала регулярно. Шарлотку и сейчас постоянно делает, иногда кексы. Вот с чем трудно конкурировать - это с кремами, делать их долго и муторно.

0

253

DzenPofigist написал(а):

Тогда объясните мне, почему в магазине он дороже?))

потому что на пути из хлебзавода на полку он переваливается как минимум в оптовой базе, + упаковка, +нарезка. там тупо больше народу кормится.
А с пекарни он развозится машинкой по городу. 1 грузчик в пекарне, один бух в конторе, один водятел за рулёмю. Это как у меня под боком. У вас на месте пекут? совсем хороший вариант, но требует не везде выполнимых условий

0

254

DzenPofigist написал(а):

Тогда объясните мне, почему в магазине он дороже?

Потому что завод налоги честно платят и соблюдает санпин и прочие нормы. Если на этом срезать, можно довольно неплохо сэкономить.

Отредактировано permeakra (31-08-2019 08:15:24)

0

255

ToshiEmoshi написал(а):

Это потому что кофе только растворимый есть. А как настоящий появится, сразу возникнет вопрос: "Сколько вешать в граммах?" Опять же, каким углем заправлять агрегат: у кардиффа и у донбасского кокса теплотворная способность разная, не говоря о древесном угле. Пусть бы даже и березовом. Да и попробуй найди эти угли, а синтезировать - так это образцы иметь надо. Акаси просто ещё не представляет, какой головняк она себе на нижние 90 нашла.

Вот -вот. У меня знакомый кофе именно по граммам развешивает, и что бы объем воды определенный. У него, кстати, выходит потрясающе, я попробовал-ну, пить можно. Причем вроде делал всё как он говорил.

Отредактировано orc4554 (31-08-2019 08:41:56)

0

256

orc4554 написал(а):

я попробовал-ну, пить можно. Причем вроде делал всё как он говорил.

Насколько слышал, там ещё не всякую воду на это дело пускать надо. Я подозреваю, есть какое-то секретное заклинание. Но им не делятся.

0

257

Нумминорих Кута написал(а):

Я подозреваю, есть какое-то секретное заклинание. Но им не делятся.

Качество воды, тонкость помола и график нагревания в процессе варки - вот и все секреты.
Но да, формализовать всё это, представить все взаимозависимости от качества ингредиентов в понятной туманникам форме - та еще задачка.

Отредактировано Andrey_M11 (31-08-2019 09:39:38)

0

258

KatSSS написал(а):

Правда, - вздохнул я, с сомнением глядя на тарелку. Два тоненьких хлебца, рыба, какие-то водоросли, соевый соус… японская, блин, кухня. – Это вы так на бутербродах и живёте?
- Мифо-фуп ефт.
- Макие, говорить во время пережёвывания – опасно! – вмешалась молчавшая всё это время Киришима. – Возможно попадание частиц пищи в дыхательные пути.
- Фуф… - скорчив гримаску, девочка сходила себе за кофе и, сделав глоток, повернулась ко мне. - Есть ещё мисо-суп.

- Киришима, вы с Харуной, чем, вообще, думаете, когда дитёнка кормите? - прошипел я, как только Макие умчалась за пределы слышимости. -  Совсем сбрендили, няньки многотоннажные, ребёнка одними бутерами пичкать? Про мисо-суп даже не заикайся - это не суп, а вообще хрен знает что! Вы что, хотите ей желудок угробить, няньки хреновы? Про полный набор витаминов и не вякайте - я в курсе, что он имеется. Только вот, о том, чтобы меню разнообразить хоть бы раз подумали? Ладно, Макие - ребёнок, помешанный на физике - ей бы поесть поскорее, кофе запить и за опыты, но вы-то чем смотрите? Вас Конго для чего при ней оставила, а?...

Отредактировано slava-scr (31-08-2019 09:52:43)

+10

259

Котозавр написал(а):

+нарезка

Не знаю, как в России - но в Украине "нарезанный" - это уже не "хлеб", а "хлебный продукт".
Иначе говоря: можно рецептуру и технологию хлебопечения изменить до полного неприятия всеми нормами - но если его нарезать - уже можно реализовать (ибо не "хлеб" а "хлебоподобный продукт").

Отредактировано FantoPhil (31-08-2019 12:55:59)

0

260

slava-scr написал(а):

- Киришима, вы с Харуной, чем, вообще, думаете, когда дитёнка кормите?

*разводит лапами* Они ничем не думают. Там надо надо в корень зрить. То есть искать домомучительницу. Шоб всех в руки взяла и на рейде построила. Вот шоб вот прямо.
з.ы. Мы работаем в этом направлении.

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.