NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.

Сообщений 321 страница 330 из 2001

321

KatSSS написал(а):

Не получит. Самолёт-то его. Снят с баланса Рембазы и передан в Отдельную эскадру.

А поскандалить? Из любви к искусству? уж Акаси-то, с её фильмотекой, точно знает, что мужик без бабы, что яблоко без гусеницы :)

0

322

поскандалить можно, но Не по профессиональным делам. Акаси чётко различает где инструкция (имущество передано), а где личные отношения. Захочет поскандалить - найдёт повод. Но НЕ рабочий. Например "А где мои цветы?!?"

Отредактировано Alexah (05-09-2019 22:29:02)

+3

323

Alexah написал(а):

Акаси чётко различает где инструкция (имущество передано), а где личные отношения. Захочет поскандалить - найдёт повод.

конечно различает. И про принцип работы кофейного автомата она в курсе. Но ведь " с пинка" - веселее?

0

324

Alexah написал(а):

поскандалить можно, но Не по профессиональным делам. Акаси чётко различает где инструкция (имущество передано), а где личные отношения. Захочет поскандалить - найдёт повод. Но НЕ рабочий. Например "А где мои цветы?!?"

Отредактировано Alexah (Сегодня 14:29:02)

Пример не самый удачный :)

— Не-не-не, — замахала руками Акаси. — Я на человека флагмана не претендую. И тебе, малявка, не советую.

а то Конго может и забыть что

сковородка — абсолютно глупое оружие

Отредактировано NikukaevPV (06-09-2019 02:06:40)

0

325

Котозавр написал(а):

Но ведь " с пинка" - веселее?

С момента передачи имущества Виктору - это ЕГО имущество, которое он как ФЛАГМАН ЭСКАДРЫ может использовать по своему разумению. И указывать КАК ему может ТОЛЬКО Конго. Любой вяк на ЭТУ тему - это постановка под вопрос полномочий Конго. " Боец, ты сомневаешься в том, что Флагман выполняет свои обязанности достойно? "
То, что для человека, не являющегося членом ТФ сделана вещь "индивидуального дизайна" это одно. Тут и "веселее" можно. А Виктор у нас сигилом. он сам часть ТФ. Лидер эскадры. Подчинение - Конго.
ВСЁ.

Отредактировано Alexah (06-09-2019 06:42:07)

+3

326

Osa Александр написал(а):

А если она сможет обосновать наличие антигравов или еще каких высоконаучных приспособ для левитации?

А зачем? Если ей нужен антиграв, то может попросит Харуну или Киришиму, у них есть или сделают.
Против вашей книжки я ничего против не имею, как и против того, чтобы отдать её Макие. Но вы слишком переоцениваете её значение и степень заинтересованности в ней у Макие.

Зато она первая, кто уже ухаживает за бедной одинокой девочкой.

Чтоб я был таким бедным и одиноким  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

И о чем она там заботится, эта бывшая фешенебельная жена? Вот что она может, что не может Харуна, Киришима и весь Второй Восточный флот? Весь плюс там - сверстники. Но эти сверстники Макие ведь наскучат, да, с ними можно поговорить про аниме, кино, игры, коммиксы. Но про серьёзные книги, про науку, просто философские споры - нет. А это тоже для Макие развлечение, да и не только.
Насколько помню, та дама поставила себя в положение служанки, а не няни и воспитанием не занимается. После же общения с обычными детьми Макие просто быстрее поймёт, что среди людей ей делать почти нечего. Там банально поговорить не с кем и не о чём по большей части. А вот в Тумане ей самое то.

Да, свежее молоко, яйца, сахар, сливочное масло.

Ближайшее сливочное масло и молоко находится где-то в 500 км от Влидивостока вглубь Евразии. ИМХО, проще заказать уж сразу тонну мороженного.
А за рецепт спасибо  :cool:

То есть яйца у них в снабжении также имеются?

Я этот фанф полностью не читал, меня он не впечатлил. Особенно тем, что автор плохо знает, как фафн Кота, так и канон самого Арпеджио. Иначе бы знал про силовые поля и гравитационные захваты. Не может никто вылететь с борта туманницы, если туманница этого не хочет.

А вот чего-то не хватает!

У Макие не детдом, её можно сравнить с таким феноменом, как "сын полка". А она - дочь флота. Это раз.
Два. Это каким образом этого "чего-то не хватает" даст вот эта вот мадам из "Цветов"? Ведь няни в детдоме этого не дадут, а больше, чем няней она не станет. Сверстники? Ну так они в детдоме есть, но этого мало. Да и конкретно эти наскучат очень быстро, Макие их взрослее. Заботу? И с чего вдруг она будет чем-то лучше того, что есть сейчас? о_О
Так что я не в курсе, чего там есть или нет, и что он там напридумывал. Его фанф, его дело, моё дело - читать или нет. Мне он малоинтересен, слишком много драмы на ровном месте и из ничего.

Nataris написал(а):

А вот мороженка... Но ей не наешься.

Весь вопрос в количестве мороженного. Вот килограмм мороженного - это очень калорийно. Лично мне хватило.

Virmagnavi написал(а):

Но тут надо идти к ремонтнице и пускай к бутерам  добавит пару капсул с необхобимыми организму элементами.

Это так в принципе не работает.

Alexah написал(а):

Любой вяк на ЭТУ тему - это постановка под вопрос полномочий Конго.

Полномочий Виктора в первую очередь. А так же показать сомнение в правильности текущей командной структуры флота, или её части. И вот уже тут да - сомнения в решениях и полномочиях Конго.

+2

327

DzenPofigist написал(а):

Полномочий Виктора в первую очередь. А так же показать сомнение в правильности текущей командной структуры флота, или её части. И вот уже тут да - сомнения в решениях и полномочиях Конго.

Вот и я о том же

0

328

KatSSS написал(а):

Вот только зря вы Макие с детдомовцами сравниваете. У неё-то не то что друзей-подружек, а даже просто сверстников никогда рядом не было. А тут сразу две! Причём такие, с которыми интересно.

Да, зря.
Я однажды видел событие, как 15 летняя девочка из детдома собиралась на крутую тусовку. С мальчиками!!! Официально, через директора детдома (я с шефами присутствовал от афганцев). При этом у нее был "официальный мальчик" в детдоме. А тут мальчика то ведь нету рядом. А информация имеет нехорошее свойство просачиваться, что мальчики тоже для чего-то нужны.
Блин, тот бой за право сходить в увольнительную именно в той одежде, которая была на ней надета ... это даже эпичнее всех закидонов туманного флота. Мода!!! Цвета кислотные, юбка минималистичнее некуда. Трусики сеточкой и что-то еще. Наклониться лицом к директору, а ко мне спиной отказалась сама. ...
Блин, до этого я не подозревал, как богато живут некоторые детдомовцы.
А с учетом недавнего опыта с младшим сыном, когда тому тоже было еще 15 лет, я Вам могу точно сказать, что там двух имеющихся подружек не хватит.

DzenPofigist написал(а):

Но вы слишком переоцениваете её значение и степень заинтересованности в ней у Макие.

Не-а! Не переоцениваю. Просто защищаю свою точку зрения.
Да, кстати, уже заканчиваю, раз идея не пришлась к месту. До следующей идеи.

Отредактировано Osa Александр (06-09-2019 18:23:17)

+5

329

Не-а! Не переоцениваю. Просто защищаю свою точку зрения.

Ничего не имею против вашей точки зрения, и даже поддержал бы, если бы речь шла не о Макие. Уникальная и особенная - это довольно бледное её описание.

+1

330

Чуть дарка

Конго сидела на своём излюбленном месте у окна боевой рубки и, обхватив колени руками, тоскливо наблюдала за плывущими по небу тучами. Грязно-серая пелена от горизонта до горизонта, мелкий надоедливый дождь, оседающий каплями на стекле… всё это одним лишь своим видом нагоняло тоску и уныние.
Зябко передёрнув плечами, она обвела взглядом погружённую в полумрак рубку, казавшуюся сейчас холодной и безжизненной – обесточенный тактический планшет, темнеющая провалами выключенных экранов приборная панель (ведь глупо тратить энергию на все эти датчики и индикаторы, если они никому не нужны)… Жаль, что аватару нельзя так же отключить. Или разобрать. Понятие времени наверняка можно было эмулировать и прямо в ядре программной оболочкой. Повышенная же эффективность оценки информации при общении с подчинёнными… А где они, подчинённые? Касима со своей эскадрой вернулась к патрулированию, Симакадзе отпросилась на Ремонтную базу («флагман, Катори ведь наверняка с одеждой напутает, если не подсказать!») и даже человек неизвестно где пропадает, присылая лишь редкие отчёты о своих глупых выходках. Так какой вообще смысл в аватаре, если вокруг лишь «номерные» эсминцы?

+23

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 6.