NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 191 страница 200 из 625

191

Алек Южный написал(а):

С чего бы?

Нет интернета и социальных сетей.

Дон Мигель написал(а):

Коллега ДзенПофигист, вы ж меня на два десятка лет моложе, у вас оптимизма должно быть чуток поболее, чем у старых, гм, пердунов.

Ну что поделать, я пофигист, а не оптимист :dontknow:
Ещё читать люблю, особенно историю, и всё прочитанное мне говорит о том, что у нас куча проблем и мы идём к ещё большим. Что тоже оптимизма не внушает.

Что касается рассказа, то я строю своё мнение опять же на основании своих знаний и опыта. Так что пусть и предвзято, но ситуацию себе представляю. А она крайне удручающая, даже если всё получится, то в процессе будет много крови и просто проблем разного калибра.

Дон Мигель написал(а):

И не обязательно отслеживать тысячи низовых

А в том то и дело, что обязательно. Да, надо следить за всеми, начиная с самого низа. И дело не только в Наркомате информатики. Дело в том, что эти Федотовы везде, во всех областях и на всех уровнях. А помимо них есть самые настоящие убеждённые антисоветчики, которые сознательно и старательно вредили советской власти. И плевать им было, что страдают от этого вообще-то самые что ни на есть простые люди.
А потом многих из этих уродов реабилитировали и сейчас пытаются, что любви к этим типам совсем не прибавляет.

+4

192

DzenPofigist написал(а):

Дело в том, что эти Федотовы везде, во всех областях и на всех уровнях. А помимо них есть самые настоящие убеждённые антисоветчики, которые сознательно и старательно вредили советской власти. И плевать им было, что страдают от этого вообще-то самые что ни на есть простые люди.

ну дык следить: хорошо работать с бигдатой :) То есть даже по кривым отчётным документам с мест (особенно если составить хорошие=хитрые формы отчётности), можно выпасти очень немалую часть таких вот хитрожопых. Потому как низовое деланье пакостей - песок в буксы, стекло в жрачку, лечится обычными чекистскими методами, а вот грамотный саботаж, руками умных и образованных людей - нужна аналитика.

+1

193

Котозавр, охренеет потом последствия исправлять. И получите то о чём говорили на собрании - сильное недоверие к спецам. И кучу угробленных ресурсов.

Вот вам пример: осудили инженера, как польского шпиона. В одном селе начали массово заболевания люди, что-то кожное. Начали разбираться, оказалось в реке выше по течению сделали трубу, которая сливает отходы с завода. Вышли на инженера, давай выяснять, чего труба выше, а не ниже по течению. И докопаться до того, что он сам сознательно пошёл к полякам. Дело было на западной Украине. А сделал так, чтобы подорвать доверие к власти. Дескать по настроили заводов, люди болеть начали, а властям плевать.
Вот боритесь с такими, вред то уже нанесен.

Отредактировано DzenPofigist (02-09-2019 16:23:42)

+2

194

DzenPofigist написал(а):

. И докопаться до того, что он сам сознательно пошёл к полякам. Дело было на западной Украине. А сделал так, чтобы подорвать доверие к власти. Дескать по настроили заводов, люди болеть начали, а властям плевать.

а спецеедство и так было. Просто будет возможность раньше и быстрее выявлять , и отделять вредителей от просто долбоёбов

+1

195

Тем не менее, в 45-м загнали и дожали.
И немцев и японцев.


При всем уважении, между 1920 и 1945 - эпоха. Огромнейшая. Как для Японии так и для СССР. Начать с того, что в 1920 еще нет СССР, есть РСФРС +ДВР . Не было "Великой депрессии", "дефарминга" и т.д.

А так-то да, замечание верное.

Вообще я вот посмотрел комментарии - спасибо, что читаете. Конечно, тема такая... За что ни тронь, все болит. А и не трогать нельзя. Мы же в реальной истории погорели на том именно, что "этого не тронь, сюда не ходи". Вот и выдумывали "сказки журнала Огонек" - помните, был такой оччень рразоблачительный журррнал?

Отредактировано КоТ Гомель (02-09-2019 19:27:24)

+6

196

КоТ Гомель написал(а):

Вообще я вот посмотрел комментарии - спасибо, что читаете. Конечно, тема такая... За что ни тронь, все болит. А и не трогать нельзя.

Мы внутри исторического процесса, мы ЖИВЫЕ. Всей страной, всей её историей - потому и болит, что иннервация не отмерла. Перестало болеть у мёртвой Европы, которую сейчас кушают всякие бешенцы и прочие, кому не лень копаться в тёплом от гниения трупе.

+3

197

Нумминорих Кута
Да не, Европа тоже живая. Болит только у них в другом месте, привет SJW и "зелёным"

Отредактировано Vogan (02-09-2019 22:38:10)

+1

198

Кстати, народ, у кого есть копейка, киньте вот этим ребятам.

http://istmat.info/node/61256

Они сканируют и выкладывают в сеть ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Те кирпичики, из которых все историки, любители либо профессионалы, состоят.

+3

199

КоТ Гомель написал(а):

Они сканируют и выкладывают в сеть

Нифигасебе О_о

Так, а где им там кидаются?
Ну, не на емейл же.

http://s3.uploads.ru/A2Gjt.jpg

Это же... Фотофакт!!!11

Рука Москвы в естественной среде обитания! Внемлите, скептики, красные сами признались, что мощны их лапищи!

...
С другой стороны, "обеспечивать работой тысячи рабочих на Западе" нынче звучит неоднозначно.
Хорошо бы, если б эти тысячи поехали на Восток.
Мирно поехали.

П.С.
И заводы прихватили.
По гвоздику да по гаечке.

Отредактировано Т-12 (03-09-2019 00:36:11)

+3

200

Т-12 написал(а):

С другой стороны, "обеспечивать работой тысячи рабочих на Западе" нынче звучит неоднозначно.
Хорошо бы, если б эти тысячи поехали на Восток.
Мирно поехали.

Нынче. А тогда - очень даже интернационализм и "помощь детям германии"(ц)

+3


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ