NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 211 страница 220 из 629

211

Т-12 написал(а):

Им при фюрере хорошо было.

то при фюрере. А при Генеральном Инспекторе[вставить название рода деятельности]?

Т-12 написал(а):

А они не будут сидеть, а будут приближаться.

И когда в придачу к этому "покраснеет" Германия - это уже ой.

у них на тот момент будет сильно больше головной боли: денех нет, воевать совсем неохота, а "краснеют" их собственные страны, что при более вменяемой СовРосии парировать будет гораздо сложнее. хотя бы потому, что крымский паноптикум как раз развернётся во всю ширь, и ещё не успеет надоесть публике. То есть на выбор - неприятные типы в Москве, МагнаКарта у Махно, кавказские нацики во всей красе, белые просиральщики полимеров в Сибири. И фактор "красного линкора" подрезающий все военные варианты.
так что идея половить рыбки в мутной воде, попилить рейх на кусочки, короче - что угодно, но не воевать, может очень даже прокатить.

+1

212

Котозавр написал(а):

А при Генеральном Инспекторе

А что есть Генеральный Инспектор как не фюрер? Местечковый.
Да художники под крылом Шикльгрубера как сыр в масле кататься будут. Вот из всех остальных он с мясом выгрызет средства и льготы - так он им не Инспектор, у них свои есть.

Котозавр написал(а):

у них на тот момент будет сильно больше головной боли

Да ничего нового.
И с "покраснением" справятся так же как уже справились. Чуть больше насилия, крови, коррупции и лживой пропаганды...
Именно поэтому чем меньше русские мозолят глаза почтенным европейцам, тем лучше.
За Польшей жизни нет.
А тут они ррраз - и влезли уже не в подбрюшье Европы, а непосредственно вглубь. Немцев уже распропагандировали. Надо принимать меры.

Котозавр написал(а):

денех нет, воевать совсем неохота, а "краснеют" их собственные страны, что при более вменяемой СовРосии парировать будет гораздо сложнее.

Гыг.
"Хайли лайкли"(с)
Денег нет - работать не хочется (тем более за такие гроши) - настроение ни к чёрту - всякие мысли бродят.
Пассионариев развелось.
Ужас ужасный.
Но выход есть!
Надо кого-то ограбить и самоутвердиться.
Желательно, чтобы это было где-то далеко.
И не все вернулись.
Иностранный Легион открывает туры в Африку! Третьим классом, зато за счёт государства.

А чтобы не скучали дома - вот вам на растерзание Веймарская республика. Три дня на разграбление. Что останется, Франция с Британией поделят по братски. И не станет никакой Германии. А если победители очень испугаются, то и немцев не останется. Опыт есть.

Кому какое дело до какой-то России, когда такие дела творятся, лихорадка золотая, свинцовая, финансовопирамидальная и вообще?

Котозавр написал(а):

крымский паноптикум как раз развернётся во всю ширь

Прекрасный пример "эти русские - совершенно дикие унтерменши, не надо смотреть в их сторону, не надо слушать что они говорят, иначе всё закончится ТАК, только у вас дома - хотите ТАК?".
Ради такого крымских сидельцев не грех и подкармливать. И сценарии новых междоусобиц подбрасывать.

"Дом-2" не видели, что ли? Невероятно способствует формированию НЕНАВИСТИ к тому, что там показывают.
Тем не менее, его кто-то смотрит. Медицина здесь бессильна.

Учитывая, что британцы до сих пор путают РФ с СССР - всем просто по барабану как называется Россия и какой там строй. А вы их пытаетесь смутить тем, чего они от русских и ждут...

Котозавр написал(а):

То есть на выбор - неприятные типы в Москве, МагнаКарта у Махно, кавказские нацики во всей красе, белые просиральщики полимеров в Сибири.

Выбора нет. Широкая общественность не различает такие тонкие цветовые гаммы, а власть предержащим учить их ни к чему.

Торговать-то, конечно, будут с советскими, а вот "помогать воевать за свободу" - всем остальным. Прямая интервенция не выгодна стала, но ведь ещё много разных вариантов есть. Гранты, например.

Котозавр написал(а):

И фактор "красного линкора" подрезающий все военные варианты.

Все?

Линкоры по суше ещё не ходят.
Да и какое дело линкору до Германии? Особенно если её в течение трёх дней - ам и нету. Можно даже сугубо демократическим путём с сугубо демократической табакеркой.
А потом децимация и геноцид, просто для гарантии.

Котозавр написал(а):

так что идея половить рыбки в мутной воде, попилить рейх на кусочки, короче - что угодно, но не воевать, может очень даже прокатить.

Ой-вей, да что там воевать?
Кинул клич "немцы опять угрожают всему миру!" и не отошедшие от мясорубки бывшие солдаты в очередь выстроятся, лишь бы "больше никогда снова!". Германию будут добивать совершенно жестоким образом, отбивая все потроха коваными сапогами.

А немцев кастрируют нахрен и в трудовые концлагеря, где они кончатся естественным путём. От голода, болезней и прочего естественного.
Больше никогда снова.

Отредактировано Т-12 (04-09-2019 06:07:23)

+2

213

Кинул клич "немцы опять угрожают всему миру!" и не отошедшие от мясорубки бывшие солдаты в очередь выстроятся, лишь бы "больше никогда снова!"

Вы чего-то путаете. Тут даже Великая Война не закончилась ещё, предложившего начать ещё одну затопчут не разбираясь.
Так что в очередь они выстроятся, но не на призывной пункт, а скорее даже к тем самым красным агитаторам.

+5

214

Vogan написал(а):

Вы чего-то путаете.

Да нет, не путаю.
Кастрированная Веймарская республика с сотней тысяч легковооружённого рейхсвера - на один зуб любому соседу. Кроме, разве что, Люксембурга.
Особенно если её предварительно ограбить ещё сильнее и внести бардак в управление.

А Великая кончится вот в этом году. Ещё через пару-тройку лет страсти несколько поутихнут, а вот память останется. Так что призыв закончить войну СОВСЕМ, НАВСЕГДА лишить немцев возможности подняться и стать угрозой... Ещё чего-нибудь наплетут, они умеют. Про красную чуму, про несметные богатства, про землю в дар каждому, в конце концов.
Неужели никто не захочет собственное поместье в окрестностях Берлина? Всего делов - отмыть стены от крови бывших хозяев.

Этот призыв будет понят правильно. И руки ещё не забыли, что делать с винтовкой. Вот самых ненужных, опустившихся, обнищавших и т. д. - и сплавят на подвиги. Что в Африку, что в Веймарскую...

+3

215

Т-12 написал(а):

Что останется, Франция с Британией поделят по братски. И не станет никакой Германии. А если победители очень испугаются, то и немцев не останется. Опыт есть.

не, не пойдёт. У Франции например, были кровожадные планы - оттяпать от гермашки аж по Рейн. Союзники ей намекнули, мягонько так, что нехуй. Утёрлись. Там сразу же пошли разборки, чтоб никто не получил чего лишнего. И если не щёлкать по триггерам вроде "земшарная республика советов", то никто не станет затевать войну, ни через год, ни через пять. блжад, даже очень локальные действия интервентов, считались очень дорогими по меркам правительств, и очень ненужными на уровне исполнителей. Войска распропагандировались на ходу, любое промедление только накаляло. а вы примериваете нынешний накал неадеквата, и кстати, уровень манипуляций. Я тут выше кидал ссылку на доктора кларенса, так там у него есть куча хороших фактов, что пролетарский интернационализм был мощной и всесторонней идеологией, действовал и туда, и сюда.

+7

216

Котозавр написал(а):

И если не щёлкать по триггерам вроде "земшарная республика советов"

Котозавр написал(а):

даже очень локальные действия интервентов, считались очень дорогими

Мнэээ...
А вы про что сейчас вообще?
Про СССР и как там оказалось трудно грабить?

А я вообще-то про Веймарскую республику. Которая полностью разгромлена, кастрирована, законный трофей Антанты, её же "задний двор", финансовый офшор, халявная проститутка по совместительству и... Не знаю даже, какие ещё примеры привести.
Веймар просто несамостоятелен и несостоятелен. Он существует только потому, что да - союзники не сумели поделить и заморозили германский вопрос лет на 10. Регулярно состригая едва отрастающую шерсть и шкуру со своей личной коровы.
По чужой милости существует Веймар.

А теперь все эти благостные расклады рушатся фактом успешной немецкой социалистической революции. Когда это было где-то у русских - неприятно, но не страшно, когда русские сожрали гонористых пшеков - настораживает, но всё равно пшеки не европейцы, на них всем плевать. Никто даже не посмотрит в ту сторону, если властям не надо привлечь внимание специально.

Но Германия - это совсем другое дело. Это свои, европейские. Пусть даже сукинсыны, но наши сукинсыны. Вон, Бельгия бывшего кайзера не выдала и ничего ей за это не было. И к мнению бывшей королевы тоже прислушались, а казалось бы...

Да ещё верно вы заметили - красные идеи привлекательны на Западе стали. Все думают, как бы эту чуму остановить, а лучше - чтобы о ней вообще забыли. И тут краснеют немцы. Прямо под боком у всех соседей появляется очаг красной чумы. Это не дикие русские, что на своих просторах совсем с ума сошли и творят бесклассовое общество - это привычные всем дойчи тоже свихнулись.
Какая реакция? Ликвидировать. Тем или иным способом. ТЕПЕРЬ "проект Германия" себя исчерпал, "добром" сидеть под шконкой не захотели. Виновны смерти!
Показать русским, что лезть в Европу нельзя. Иначе будет так же, "свободный мир" немедленно жёстко покарает и вообще в порыве капиталистической идеи един как ни-каг-да. Не сломает их марксизмЪ, не пытайтесь даже!
Показать электорату, что немцы совсем двинулись, прямо как в Крыму. Фотографии зверств прилагаются. То, что это сделали французы или там люксембужцы - скромно умолчим.

Ликвидировать и сделать это быстро. Пока из бывшей Польши не вылезли русские и не превратили операцию по усмирению непокорных немцев опять в какую-то затратную неоднозначность лет на пять.

Война? Интервенция? Помилуйте, да где здесь это?
Это усмирение умиротворение. Всё для блага самой Германии.

Котозавр написал(а):

примериваете нынешний накал неадеквата, и кстати, уровень манипуляций.

Пффф.
"Нынешний".
https://teleport.fun/fast/imgic_887/bB85im5jzpE.jpg

Умиротворение. Миротворчество. "Белые каски". Как в 50-х помогали Конго, так и в 20-х помогут Веймарской. Из всех калибров, для немцев по старой дружбе ничего не жалко.
Особенно теперь.

И "кровожадные планы Франции" спустя тридцать лет ничуть не изменились. Ну и не только Франции. Кастрация немцев - это ведь после Второй Великой на полном серьёзе высказывалось.
И поделили Германию тогда очень даже легко. Ну да, это крававый Сталин не захотел уходить с занятых территорий, пришлось торговаться - так что помешает торговаться Франции с Британией сейчас, в 20-х? Повод-то появится, немцы как отдельное (псевдо)государство  - слишком немцы. Да ещё русские вплотную подлезут, в следующий раз могут и успеть...

Вот представьте, что "задний двор" и символ победы САСШ над всем плохим в мире - оккупированную Японию - вдруг какие-то злые люди захотят отобрать.
Через успешную пропаганду и смену правительства.

Реакция американцев - какая будет?
Внесём коррективу: этих злых людей разбомбить не получится, страшно, затратно... Но что-то делать надо. И что же, и где же?

+1

217

Т-12 написал(а):

Как в 50-х помогали Конго, так и в 20-х помогут Веймарской.

Пробовали. Та же Франция... "французы оккупировали Саар с помощью негров крадут наш уголь" - Б. Винцер "Солдат трех армий" (по памяти)
Не получилось
1. Дорого, а денег после войны нет.. Ни у кого. кроме США
2. Солдаты хотят домой
3. Каждая страна преследует свои политические цели и многим Германия как раз нужна не слишком ослабленная... (в т.ч и англичанам и джае американцам), причем вне зависимости от положения дел в России. Их европейское равновесие сил беспокоит...

+1

218

Логинов написал(а):

1. Дорого, а денег после войны нет.. Ни у кого. кроме США

У США скоро так же не будет - Великая Депрессия, хуле.

+1

219

Логинов написал(а):

Не получилось

Потому что Конго - это где-то далеко и не Франция.
А Германия станет Францией. Частично. Францией без немцев.

Обоснуй под это дело предоставят. Ну там, про древние земли древних франков и страшные обиды, чинимые им примитивными готами.
Англичане свою шарманку тоже раскрутят. Про Вильгельма Завоевателя, про добрую память Римской империи...
А там ещё кто-нибудь примажется, Бельгия та же.
Всем по кусочку - вроде и прибытка никакого, а немцы уже кончились.

Логинов написал(а):

Каждая страна преследует свои политические цели и многим Германия как раз нужна не слишком ослабленная...

Куда уж слабже-то.

И это было нужно до того как победят германские социалисты. И подадут прошение о принятии в состав СССР.
После такого Германия уже не нужна. Не оправдала надежд, стала опасной несмотря на всю версальскую ничтожность. Тем более что прах Версаля осыпется с обновлённой Германской республики сам собой и начнут они давать угля СССР.
Прецедент-с, поэтому на него надо другой прецедент организовать. Правильный.

Логинов написал(а):

Их европейское равновесие сил беспокоит

Поделят по братски. Соблюдут это своё равновесие.

Поляков сбежавших, в конце концов, поселят в резервации Польше-в-изгнании! С понятным прицелом на будущее.
Много земли им, конечно, не дадут, а то забуреют.

Отредактировано Т-12 (04-09-2019 21:38:09)

+1

220

Т-12 написал(а):

А я вообще-то про Веймарскую республику. Которая полностью разгромлена, кастрирована, законный трофей Антанты, её же "задний двор", финансовый офшор, халявная проститутка по совместительству и... Не знаю даже, какие ещё примеры привести.
Веймар просто несамостоятелен и несостоятелен. Он существует только потому, что да - союзники не сумели поделить и заморозили германский вопрос лет на 10. Регулярно состригая едва отрастающую шерсть и шкуру со своей личной коровы.
По чужой милости существует Веймар.

А теперь все эти благостные расклады рушатся фактом успешной немецкой социалистической революции.

Никто никого не сожрёт. сил не хватит. Пшеки просто становятся конгломератом воеводств, с католицизмом головного мозга, и ежедневным позывом продаться туда, где дороже за гонор платят. А успешная германская революция просто без вариантов приводит к распаду. Будет и Веймарская республика, претендующая на верховную власть, но хто ей дасть? Будет вольная ганза на севере - какая-нибудь буржуазно-анархическая, данцигские сепары, судетские нацики, розовые и красные - там, где сумеют закрепиться, но скорее поближе к Польше, где военторг и северный ветер :)
И вот этот расклад - державам вообще по нутру. Франция решает немецкий вопрос, бриташка получает долгоиграющий пиздец посреди европы, США вообще в масле, у итальяшек их мнения не спрашивают.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ