NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 241 страница 250 из 629

241

Алек Южный написал(а):

Если б явился и передал этот разговор - было бы забавно ...


Ну так для чего Корабельщик выторговал себе "В моем наркомате я решаю, кто красный, а кто белый" - именно вот ради такой ситуации.

+2

242

Т-12 написал(а):

А вот это уже не шуточки.
Победившая революция прямо в осьмнадцатом году? При незавершённой войне, пусть немцы и согласились капитулировать? Ещё когда никто не остыл и чтоб двинуть войска, англофранцузам даже повод придумывать не надо?
Но ведь они придумают и накачают солдат озверином сверх всякой меры. И пообещают что угодно. Лишь бы эта масса двинулась убивать немцев под корень, а не под знаменем классовой борьбы повернула штыки в сторону Парламента.
Книжечки-то катехизисные небось не только немцы читают.

Немцы устали драться, это да. Но если завтра Антанта заявит, что всех немцев не лишне бы "того" во избежание, пока не покраснели окончательно и бесповоротно, то немцы станут драться дальше. Им пока есть чем. И кем. Они просто этого еще не знают. В 1944-1945 было сильно хуже.

Это разоруженную Веймарскую республику легко и просто взять к ногтю - они не успеют мобилизоваться. Но на данный момент Германии не нужно мобилизовываться - она и так воюет, армия в окопах, флот относительно боеспособен при должной мотивации экипажей. Немецкая авиация еще способна показать Антанте, почем фунт лиха. А на немецких заводах уже заказаны немецкие танки, нормальные танки - быстрые, ремонтопригодные, не хуже французских Рено. Фольмер веники не вязал.

Так что я бы не стал так безапелляционно заявлять о том, что сейчас краснеющую Германию задавят, и вырежут там всех. Приказать то такое можно, но шила в мешке не утаить, и как только выплывет - немцы станут драться до последнего немца, ибо терять им будет уже нечего. Будет "Вервольф", будет "Ротюгенд", женщины встанут к станкам, а потом и к орудиям А вот Антанта получит стремительно разлагающиеся войска, и новые безумные людские и материальные потери. И долги, долги, долги.

Отредактировано Gymnazyst (07-09-2019 07:54:40)

+1

243

КоТ Гомель написал(а):

Ну так для чего Корабельщик выторговал себе "В моем наркомате я решаю, кто красный, а кто белый" - именно вот ради такой ситуации.

На это право, не подкрепленное силой и готовностью её применять, положат болт.
Былва б физическая

Но я про другое - ФЕ не был дураком, и неприятностей от него ротмистр огреб бы не больше, а то и меньше чем от К.

0

244

Т-12 написал(а):

Алек Южный написал(а):

    Есчли б явился и передал этот разговор - было бы забавно ...

Феликс бы одобрил и вздохнул, что такой крепкий перспективный кадр предпочёл создать другой наркомат, а не влиться в дружную компанию чекистов...
Так яйца выкручивать врагу, заставляя его работать на благо страны и Революции с полной самоотдачей - уметь надобно.

Отредактировано Т-12 (Сегодня 00:13:00)


Тут не умение.
А знание, кто есть ху, и - отсутствие ограничений.
ФЭ был и сам ограничен, и весьма даже. Я Жернова таки читал.

Вообще, сразу скажу, я Ход Кротом не читал, фактически, так, обсуждение немного
Но исходя из сути К. - у него нет противников, просто технически.
Т.е. прогнать или "завалить" его - невозможно.
Потому, кстати, и понты кидать может, и пальцы веером...
И умный такой, кстати - потому же.

Отредактировано Алек Южный (07-09-2019 09:34:51)

0

245

Корабельщик не так, чтобы офигенно умный, он просто хорошо выучил теорию дебютов + поисковик по хронотентаклю.

И там, где противнику надо с полной самоотдачей ИЗОБРЕТАТЬ!!!! расрас!!! новое, не имеющее аналогов (читай: неотработаное, с детскими болезнями) решение, Корабельщик может посмотреть справочник и увидеть историю применения, все косяки, все удачные моменты и т.д., не говоря уж о детских граблях.

Отсюда и иллюзия.

А за внимание спасибо.

+3

246

Сцена в английском парламенте - 10 из 10!

+1

247

Gymnazyst написал(а):

Но если завтра Антанта заявит, что всех немцев не лишне бы "того" во избежание

Чтобы такое заявить сразу - это дураком надо быть. Дураки за войну в высоких кабинетах кончились или хорошо затихарились.

Начнут накачивать, что-де надо бы усилить нажим, а то немцы чего-то виляют с перемирием - ударим сильнее, тогда точно сдадутся! Быстрее разгромим, быстрее по домам пойдём! Под это дело выгребут вообще всех строевых. Навезут ещё больше всяких там сикхов с неграми из колоний.
В качестве оккупационной армии, которой вообще никого не жалко на чужой земле.
Немцев в свою очередь будут бомбардировать дипломатически да пропагандически со всех сторон. Чтобы не препятствовали, чтобы штык в землю, чтобы вообще переходили на сторону англофранцузов - "нам нужен только кайзер, а немецкий народ будет жить ещё лучше!" бггг
Ну вы знаете эти песни с "мы боремся против кровавых жидобольшевиков, а не против великого русского народа".

А вот когда сопротивление сломят и растечётся эта зараза по немецким городам и весям... Вот тут-то и начнут всплывать фотографии коммунистических нЭмЭцких звЭрств относительно немецкого же населения и зольдат Антанты.
И в "спасительные лагеря беженцев" начнут народ с разорённой земли собирать, а земли такой будет много.
А в охране и в полицаях - колониальные чужаки, которые не то что по немецки, а и по английски общаются преимущественно жестами. И читать крамольные книжки не умеют. И на всех их выходки посмотрят снисходительно, даже с тайным поощрением - лишь бы охраняли на совесть, да не церемонились.
Ну и "труд освобождает", ага.
А когда лагеря начнут болеть всякими эпидемиями - или скажут, что они болеют - будут зачищать. Вернее, "мы боролись за каждую жизнь, но они мёрли и мёрли, теперь сжигаем тела". На шейных позвонках следы петли не просматриваются. Да и пули в костяке искать... Или следы удушья разными газами, а то и мученическая смерть от медицинско-изуверских опытов...
Ведь ничего же нового, на бурах да индейцах обкатали уже.

А промышленность да, конечно - сразу раскулачат Круппов на радость трудовому народу. Только радость недолгая.
И армию демобилизуют сразу в фильтрационные учреждения, которые чудесным образом переходят в пароход без дна.

И, главное, новости одновременно ужасные - про чудовищ-коммунистов, и прекрасные - про новые высоты улучшения жизни, взятые мудрыми англофранцузскими управляющими. Вернее, их немецкими марионетками в форме "правительства". Не станут же они подставляться так прямо, это всё новый канцлер виноват и морил народ почём зря... А мы что, мы его немо укоряли, но не вмешивались в дела сувЭрЭнной дЭржавы.

Отредактировано Т-12 (07-09-2019 18:52:28)

+1

248

Т-12
Вот вы рассуждаете, а я напомню, что за точно вами описанное инициаторов подобной "программы" потом всем миром вешали, наплевав на сроки и подробности.
Вам-то легко подобное представить, вы уже такой варианта истории видели, а Антанта ведь не в курсе, что можно ТАК.
Уверенны, что пойдут на окончательное решение немецкого вопроса? Хват ли жестокости/наглости/безразличия для Освенцима под британским флагом?

+4

249

Vogan написал(а):

Т-12
Вот вы рассуждаете, а я напомню, что за точно вами описанное инициаторов подобной "программы" потом всем миром вешали, наплевав на сроки и подробности.
Вам-то легко подобное представить, вы уже такой варианта истории видели, а Антанта ведь не в курсе, что можно ТАК.
Уверенны, что пойдут на окончательное решение немецкого вопроса? Хват ли жестокости/наглости/безразличия для Освенцима под британским флагом?

Так то да, если кто не в курсе, когда разведка принесла Союзникам информацию о концлагерях нацистов, командование вначале просто не поверило, решив что агенты повредились умом, потому что описанное в голове не укладывалось.

А после "Дня Д", американцы с британцами, как доходили до лагерей, рядовые солдаты зачастую просто и без затей расстреливали всех охранников.
_________

Это наше поколение испорчено историческим опытом, и мы знаем, что в принципе то можно все. Вообще ВСЕ. А уж уроженцы СССР и постсоветское поколение в этом плане отличаются особенным цинизмом - у нас на руинах империи теперь распространен свой "версальский синдром".

А в те славные времена, как информация о "фабриках смерти" утечет, а она рано или поздно утечет - поднимутся уже рабочие в самих Франции с Англией. Банально из "классовой солидарности" и того, что ветераны окопной мясорубки сами "красноваты". Бросит кто клич, мол, сегодня буржуи немцев режут силами африканских чурок, а завтра за нас возьмутся, и понеслась.

Отредактировано Gymnazyst (07-09-2019 21:40:28)

+6

250

Vogan написал(а):

Вот вы рассуждаете, а я напомню, что

...оспенные одеяла не являются изобретением Гитлера.

Готтентотская мораль, двойная мораль.
Как немецкие лагеря - так это "в головах не укладывается", а как упомянутый Мудьюг учреждать - так это во благо Британской империи, ага.

Гитлер довёл идею "фабрики смерти" до математически выверенного конвейера, лучшие умы трудились, государство выделяло ресурсы и прочая. Работали с размахом, куда там Мудьюгу или лагерям бурской войны.
Но сам принцип? Никакой новизны в идее нет. О ней просто начали говорить в стиле "Никогда такого не было и вдруг опять" и "Ой, а ктооо это сдеееелал...".

И охранники, которых расстреливали американские солдаты - они тоже рядовые, тоже солдаты и тоже люди, как ни мерзко это признавать.

А теперь представим, что лагеря не немецкие, а англофранцузские, и охранники - не Гансы, а Джоны.
Что изменилось?

Vogan написал(а):

Уверенны, что пойдут на окончательное решение немецкого вопроса?

Да, пойдут.
Условия изменились.

Германия не хочет быть покорным побеждённым. Это ничего, это ещё можно "исправить", принудить, примучить, запарить немцам мозги. Как это получилось в РеИ.

Но теперь она хочет русских идей.
Она может их претворить в жизнь, уже претворяет.

Она может распространять эти идеи дальше, а ситуация в Европе и так взрывоопасная. Пар надо куда-то стравить, срочно.

Она хочет союза с русскими.
И этот союз реален как никогда.
Потому что русские тоже его хотят.

Впрочем, плевать на хотение - они УЖЕ действуют совместно! Союз фактически состоялся, дело лишь в географических препонах. Вроде неровностей польского ландшафта.
И если промедлить, то это уже не исправить.
Русские только что показали зубы, к ним лезть не вариант.
А вот убрать их нового союзника, лишив надежд на передовую промышленность...

Состояние войны ещё есть.
Ещё раскочегарены люди, промышленность, привычка к войне.
Пусть даже все устали.
Именно из-за усталости этот каток Германия своими силами не остановит.
Потому что "последний рывок".
Потому что уже давно озлобленным солдатам теперь напоют в уши, что проклятые колбасники хотят отодвинуть только-только замаячивший призрак победы ещё годика на два. И не важно, что это невозможно фактически - важно, что в это поверят.
И они превозмогут, но осатанеют ещё пуще.

И встанут на немецкой земле лагеря. Пока ещё "трудовые", "фильтрационные" или ещё какие. Гайки закрутят постепенно. Нет никаких препон для того, чтобы не закрутить. Ведь это будут делать свои. И во благо своих государств.
А под это дело возникнет Министерство Правды. Чтобы всё, что просачивается, воспринималось населением в правильном ключе.

Gymnazyst написал(а):

мы знаем, что в принципе то можно все. Вообще ВСЕ.

Верхушка Британии, например, тоже не страдает лишними иллюзиями.
А британцам объяснят. Всё во имя высшей цели, всё богоугодно, иначе нельзя - немцы совсем дикие с этим своим коммунизмом стали. Ненавидят всё британское и хотят уничтожить. Поэтому мы, британцы, защищаемся. Имеем право.

Нужен лишь стимул двигаться в направлении шлифовки имеемых наработок геноцида.
ТЕПЕРЬ этот стимул ЕСТЬ.

Gymnazyst написал(а):

Бросит кто клич, мол, сегодня буржуи немцев режут силами африканских чурок, а завтра за нас возьмутся, и понеслась.

О нет-нет.
Охрана, самая низовая, да полицаи - негры, да. А дальше - те самые ветераны. Энти чурки, за ними ж глаз да глаз нужен.
Особенно после того как прокатится череда смертей от рук "зомбированных немецких диверсантов". Которые-де в отчании принялись за свой "красный террор" среди мирного британского да французского населения. Прокрадываются, значит, сквозь линию фронта, или вообще из других стран приезжают... При вольном или невольном попустительстве наших верных, но одурманенных красной чумой солдат!
Свидетели и "попустители" найдутся, сознаются во всём публично и заклеймят проклятых дойчей. Хайли лайкли, чо.
Я ведь уже говорил про "фото немецко-коммунистических зверств". Этим дело не ограничится.
Как бы не вышло так, что быть "покрасневшим" резко станет порицаемым в обществе.

Типа, "добиться победы над буржуями можно и другими методами!" или "За Советы без коммунистов!". И всё такое прочее, размывающее классовое сознание.

А если будут погибать члены семей самых активных "краснеющих"... В общем, слухи в армии всякие пойдут. Найдутся люди, которые будут обвинять своих буржуев, да. Но на каждый их крик стронется вал газет и экзальтированных речей.

Маккартизм - логическое завершение процессов, идущих ещё с начала века. В условиях красной Германии, Германии-с-Россией - этот процесс придётся форсировать.
Они - смогут.

П.С.
А ещё я забыл упомянуть Великую Депрессию в САСШ и очень мутные цифры жертв этой самой Депрессии.
Ну, это когда фермеры гноят зерно, а горожане, чтоб хотя бы иметь шанс не сдохнуть с голоду - идут в "трудовые лагеря".
И об этом молчат. О нашем "голодоморе" не воет только дохлая собака, а о американском - молчок.
А вы говорите - просочится.

А спустя десяток лет в лагеря угодили граждане САСШ японского происхождения, ну и всякие другие.

Ничего ведь нового.
И американцы горды тем, что всех шпигунов превентивно посадили.
А вот когда японцы военнопленных начали истязать - тогда да.

П.С. 2

В общем, товарищи.
"Фашизм просвещённый демократический - путь в светлое будущее всего человечества!" И Франко - уважаемый на Западе политик, миллионер, меценат, посетитель обложки "Таймс".
Следует уточнить, что понятие "человечество" будет включать в себя лишь население того государства, в котором оратор его произносит - но это ж мелочи такие, да. Главное, як не у большевицкой России.

Отредактировано Т-12 (08-09-2019 02:35:55)

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ