NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 251 страница 260 из 629

251

КоТ Гомель
Я один, савсэм адын... Сегодня на полста метров во все стороны ни одного человека... и потому никто не вызвал психушку, когда я в голос ржал, читая крайнюю часть!..   
  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Ильич крут! Впрочем, никогда не сомневался.
Спасибо!

Vogan написал(а):

Сцена в английском парламенте - 10 из 10!

Воистину.
А Черчилль фишку рубит... Как его травка-то напугала. Грубо: Когда человек начинает благоустраивать среду, он всё равно что метит территорию. Сделать красиво - обозначить, что с этим местом связываешь своё будущее, и в этом будущем уверен. Всё равно, что заявить "это моё, никуда отсюда не уйду".
Верно и обратное.

В русском "парламенте" тоже ничего. Вместо блаблалогии - производственный отчёт. Где-то я уже о таком читал... кхе!.. кха!.. кхартия!..

Ещё понравилось, как учёные "удаляются от мира", дабы поразмыслить в тишине и покое, душой воспарить к горним высям  http://read.amahrov.ru/smile/girl_angel.gif  . Запереться в келье и проникать мыслью в суть вещей. А потом в подвале того же монастыря проделывать опыты. Главное, не воспарить с этих опытов к небесам в самом прямом смысле.

Отредактировано Лунатик (08-09-2019 02:07:03)

+7

252

КоТ Гомель написал(а):

Салтыков-Щедрин, если кто не знает, служил родной стране в должности царского губернатора

Какой позор, я ведь этого не знал. Как и про физо Ленина. Мда, силён не только в коммунистической теории оказался.

Кстати, касательно Крыма, туда уже завезли в опломбированном английском линкоре Врангеля? Если кто не в курсе, его туда англичане завезли, как раз на линкоре, ЕМНИП. Как и Колчака в Сибирь. Колчак ведь успел стать английским верноподданным и ни о каком управлении Россией не помышлял. Но англичане его нам сплавили в правители России. Примерно как в "Калитке" Эрин потребовала от Ханвальда стать риксом Гефары (главой независимого государства вообще-то).
И надо решать вопрос с белочехами. Они ведь на Дальний Восток прут. Если уж не получится их по дороге разгромить (что очень не просто, хотя бы потому, что там их громить нечем), то надо бы на берегу поймать и потребовать у них вернуть награбленное, золотой запас в том числе. Что, кстати, весьма печально скажется на экономике молодой Чехословакии. Ведь именно эти деньги очень так нехило их подняли ИРЛ, совсем не зря они им памятники везде ставят. Плохо, что у нас ставят памятники этим уродам.

Опять же, раз у нас меняется история Гражданской войны, то она, во-первых, наверняка закончится раньше, чем у нас, и с меньшими жертвами. А во-вторых, многие легендарные командиры могу её пережить. Тот же Чапаев. Но мне интересен Фрунзе, он ведь не даром считается лучшим военачальником и полководцем Гражданской войны. Впрочем, Фрунзе довольно хорошо встроился в государственную систему. А вот что будет с полевыми командирами?
Этих людей придётся как-то пристраивать к делу и приучать к дисциплине. У Сталина это получалось откровенно херово, отчего и были эти дела про заговоры, часто реальные. Ну а кому понравится, когда ему обещают уши отрезать или бьют по голове во время парада на Красной площади? Ну вот и товарищу Сталину это в итоге надоело, тем более до войны с немцами рукой подать.

Опять же, что с Коминтерном? Ведь Коминтерн помимо всего прочего - это охеренное влияние красных во всём мире. Для справки, без Коминтерна не будет французского сопротивления во время ВМВ. Оно было организовано, вдохновлено и жило за счёт красных, главным образом местного Коминтерна. А ведь это только одна страна. Да, его типа закрыли. Вот только связи и люди остались, и потом они уже помогали в других делах. А сейчас мы в той же Латинской Америке можем присутствовать только потому, что левые там часто приходят к власти и идут на сближение с Россией, помятуя о той помощи, что им когда-то оказывал СССР и о старых связях. Контакты этого начали закладывать ещё в 20-30е годы.

Т-12 написал(а):

Но ведь они придумают и накачают солдат озверином сверх всякой меры. И пообещают что угодно. Лишь бы эта масса двинулась убивать немцев под корень, а не под знаменем классовой борьбы повернула штыки в сторону Парламента.

Не факт. Массы от войны устали, просто зверски устали. Разочарование в родной стране и правительстве, что в Англии, что во Франции были очень большие. У них у самих красные во всю воду мутят. Вон, на тот же поход в Россию не смогли набрать войск. Нашли горсточку морально стойких и мотивированных, так и их снабжать - целая эпопея, родные грузчики в Туманном Альбионе мешают как могут.
И немцев как таковых не ненавидели, братания были не только на Восточном фронте.

Т-12 написал(а):

А СССР и поляков ещё не курощал, и у самого проблем хватает.

А не надо, надо их предоставить самим себе и соседям. Самоопределение наций, все дела, только если поляки сами захотят, тогда пусть приходят. Не грозить внешней силой, а точно так же засылать книжки и агитаторов. Благо поляков хватает среди красных.

Алек Южный написал(а):

Есчли б явился и передал этот разговор - было бы забавно ...

А ничего бы не было. Предъявить Корабельщику тут тупо нечего. Т-12 правильно сказал, Дзержинский только бы повздыхал, что такой кадр и не в ЧК.

Gymnazyst написал(а):

флот относительно боеспособен при должной мотивации экипажей

Не относительно, а очень даже. Как показал Ютланд, немцы воюют лучше бритов, у них лучше корабли и лучше экипажи. Не были бы такие тупые и безинициативные адмиралы, они бы вообще Англию спустили с небес на землю. Так что если им дать мотивацию, они запросто английский Грандфлиит порежут до состоянии второстепенной державы. Да, у самих немцев флота после этого не останется, ну так после поражения его и так не будет. Другой вопрос, захотят ли пойти на смерть моряки. Если захотят, то бриты мигом забудут и про Алый линкор, и про все проблемы и непонятки с советской Россией, и вообще про всё на свете. Потому что всё их морское могущество превратится в немощь.

Т-12 написал(а):

Начнут накачивать, что-де надо бы усилить нажим, а то немцы чего-то виляют с перемирием - ударим сильнее, тогда точно сдадутся!

Да прекратите вы держать людей за идиотов. И не забывайте про то, что сто лет назад таких средств связи и технологий оболванивания, как сейчас не было. А уставшие от войны люди были, причём родное начальство они любили сильно меньше, чем врага.

Gymnazyst написал(а):

Так то да, если кто не в курсе, когда разведка принесла Союзникам информацию о концлагерях нацистов, командование вначале просто не поверило, решив что агенты повредились умом, потому что описанное в голове не укладывалось.

А когда эти сведения предоставили советы, т.к. мы первые освободили концлагеря и лагеря смерти, то это просто приняли за красную пропаганду.
Более того, в это не верили сами немцы, которые рядом с такими лагерями жили. Американцы их потом в такие лагеря приглашали, посмотреть. Очень многие в Германии были не в курсе касательно всех этих зверств.

Лунатик написал(а):

Ещё понравилось, как учёные "удаляются от мира", дабы поразмыслить в тишине и покое, душой воспарить к горним высям

Те же шарашки, но добровольные. А вообще, в целом идея не такая уж и глупая.

+6

253

DzenPofigist написал(а):

Разочарование в родной стране и правительстве, что в Англии, что во Франции были очень большие

Доходило до восстаний во время войны во Франции, правда подавленных. А на интервенцию войск в Германию найти не смогли, даже для оккупации Саара пришлось использовать негров - не потому, что очень хотелось, а потому что надежнее французских частей.
И кстати, отправленные в Россию части тоже воевать особо не рвались, при  первом же удобном случае бунтуя и требуя вывода.

+3

254

Логинов написал(а):

Доходило до восстаний во время войны во Франции, правда подавленных.

ЕМНИП, подавляли по большей части артиллерией.

+3

255

DzenPofigist написал(а):

ЕМНИП, подавляли по большей части артиллерией.

И кавалерией, которая до того в резерве стояла, и немного - колониальными частями. А потому что боялись, что пехотинцы присоединяться к восставшим.

+4

256

КоТ Гомель написал(а):

Итак, досточтимые сэры, предпринятые нами усилия принесли следующие плоды. Первое, личность Корабельщика окутана таким количеством слухов, что совершенно ясно свидетельствует об их искусственном происхождении. С вероятностью девять из десяти можно утверждать, что парламентер “августовских обстрелов” и народный комиссар информатики суть одно и то же лицо. Но есть все же один шанс из десяти, что на самом деле картина иная, мы же видим только первый маскировочный слой. Например, мы не смогли узнать ничего, подчеркиваю - ничего достоверного! - о прочем экипаже “Красного линкора”. Экипаж линкора обычно составляет полторы-две тысячи человек. Всем им необходима еда, вода, отдых на берегу, женщины, наконец. У всех имеются родственники, семьи, предыстория. Хоть липовая, но - где?

Директор Секретной Службы сокрушенно развел руками:

- Ни сам корабль, ни люди с него так и не замечены нами ни в одном из портов. Джентльмены, отвергая всякую мистику, могу только посыпать главу пеплом. Во избежание пустопорожнего спора, перехожу сразу к следующему пункту. Легенда о якобы инопланетном происхождении Корабельщика пока что ничем не подтверждается. Телесно, как сам он заявил на совещании Совнаркома, он вовсе не отличим от человека. Наука по данному вопросу высказалась многогласно и обильно, увы! - сэр Мэнсфилд снова вздохнул, - никто из ученых не сказал ровным счетом ничего определенного. Более того, его вульгарная шутка с “буквой Z” вполне в духе матросов-анархистов, паче русских. Но мне трудно предположить, что на подобное пойдет межзвездное существо. Для истинного инопланетника мы должны быть столь чужды, сколь для нас муравьи. Допустим, из каких-то резонов мы бы спасли муравьев от потопа или накрыли муравейник стеклянным куполом от непогоды. Но кто из нас даже задумался написать на куполе муравьиные непристойности?

- могу добавить несколько, очень неприятных для нас фактов: неизвестным линкором было сделано больше тысячи выстрелов по территории метрополии. Что свидетельствует либо об нетипичной ёмкости погребов, либо вдобавок к невидимому дредноуту русские заимели невидимое судно снабжения. Точность огня, когда мы наконец отбросили версию перегрева стволов, и правильно прочли послание - представляется - просто чудовищной. Первый залп, ложащийся в акваторию порта никогда не был пристрелочным, а был самым последним предупреждением - и заодно  разрушал элементы портовой обстановки: мёртвые якоря и бакены.  Все снаряды ложились в надпись. Все снаряды взорвались - что говорит о великолепном качестве детонаторов, даже при стрельбе бронебойными по небронированным целям. Напомню, что наши в таких условиях, дают до пятнадцати процентов осечек. И даже специальные "бомбардировочные" - не менее трёх. Осколки со всех местах обстрела собраны, и собираются, проведены исследования. Сталь - невыносимо великолепная легированная сталь БЕЗ ПРИМЕСЕЙ господа! Там есть хром, никель, марганец и даже титан - Господи, зачем там титан и ванадий?, но ни малейших признаков серы или фосфора. Ни малейших, повторяю! Калибр - стандартные 16 дюймов, но сложная конструкция головной части  - её мы пока не можем достаточно достоверно восстановить, и форма задней части предполагает, что дальность стрельбы в 25миль не предел - аэродинамически снаряд весьма совершенен. Все собранные осколки имеют строго одинаковую структуру и твёрдость. Не "большая часть", не "95%", а ВСЕ! разброс в пределах погрешности измерений. А значит и бронепробиваемость будет на уровне лучших наших орудий в лучших условиях. Следов пороха выявить не удалось. Следов коррозии, консервирующей смазки или краски выявить не удалось - даже на перепадах у ведущих поясков. Как будто снаряд прямо с завода, протёртый спиртом начисто, прилетает к нам  на крыльях ангелов. Я конечно могу предположить усердие подбашенной команды, натирающей их перед подачей, но русские, так расходующие казённый спирт - это пострашнее боевых треножников.

+15

257

Гм... Почтенный КоТ, а по Михаилу Евграфычу вы не ошиблись? Он же был не губернатором, а вице-губернатором. Пару лет в Рязани и ещё пару лет у нас в Твери. Позже - управляющий казенной палатой (что это такое, искать поленился) - Пенза, Тула, опять Рязань... Или я спутал чего?
И по поводу дальнейшей драки англо-франков с дойчами - согласен с коллегой ДзенПофигистом. Затеять продолжение войны, хоть и под соусом подавления красной угрозы, теоретически можно, но фактически, думается, трудновато. В конце концов, в реале ноябрьскую революцию в восемнадцатом в Германии давили не интервенты, а сами же немцы.

+1

258

Котозавр написал(а):

- могу добавить несколько, очень неприятных для нас фактов: неизвестным линкором было сделано больше тысячи выстрелов по территории метрополии. Что свидетельствует либо об нетипичной ёмкости погребов, либо вдобавок к невидимому дредноуту русские заимели невидимое судно снабжения. Точность огня, когда мы наконец отбросили версию перегрева стволов, и правильно прочли послание - представляется - просто чудовищной. Первый залп, ложащийся в акваторию порта никогда не был пристрелочным, а был самым последним предупреждением - и заодно  разрушал элементы портовой обстановки: мёртвые якоря и бакены.  Все снаряды ложились в надпись. Все снаряды взорвались - что говорит о великолепном качестве детонаторов, даже при стрельбе бронебойными по небронированным целям. Напомню, что наши в таких условиях, дают до пятнадцати процентов осечек. И даже специальные "бомбардировочные" - не менее трёх. Осколки со всех местах обстрела собраны, и собираются, проведены исследования. Сталь - невыносимо великолепная легированная сталь БЕЗ ПРИМЕСЕЙ господа! Там есть хром, никель, марганец и даже титан - Господи, зачем там титан и ванадий?, но ни малейших признаков серы или фосфора. Ни малейших, повторяю! Калибр - стандартные 16 дюймов, но сложная конструкция головной части  - её мы пока не можем достаточно достоверно восстановить, и форма задней части предполагает, что дальность стрельбы в 25миль не предел - аэродинамически снаряд весьма совершенен. Все собранные осколки имеют строго одинаковую структуру и твёрдость. Не "большая часть", не "95%", а ВСЕ! разброс в пределах погрешности измерений. А значит и бронепробиваемость будет на уровне лучших наших орудий в лучших условиях. Следов пороха выявить не удалось. Следов коррозии, консервирующей смазки или краски выявить не удалось - даже на перепадах у ведущих поясков. Как будто снаряд прямо с завода, протёртый спиртом начисто, прилетает к нам  на крыльях ангелов. Я конечно могу предположить усердие подбашенной команды, натирающей их перед подачей, но русские, так расходующие казённый спирт - это пострашнее боевых треножников.

Вообще, в оригинале были плазмоиды типа паровых молний, в атмосферным канале, прожженном лазером. Это было бы ещё веселее. Ну и Тесла-мины, шарашащие гигаваттами электричества. Ракеты, торпеды, ГК в виде гравитонной пушки.
P.S. Доклад бы тогда звучал заметно иначе.

+3

259

*хихикнув*

Вообще, надо делать поправку на то, что никакого интернета, даже библиотеки, и то - ограниченны по ассортименту.

И проверить, писала ли The Times что-то - сложно до жути. Фактически, для частника, без денег/поддержки - невозможно.

+1

260

DzenPofigist написал(а):

Не факт. Массы от войны устали, просто зверски устали.

Логинов написал(а):

Доходило до восстаний во время войны во Франции, правда подавленных.

Я знаю это.

Но альтернатива?

Да, англофранцузы своими же стараниями загнали себя наизнанку по самые помидоры.

Но именно поэтому они не могут ничего не делать!

Потому что если спустить ситуацию на тормозах, "не заметить", сделать хорошую мину - им и помидоры запихают. Прикладом винтовки.

В РеИ немцы задавили свою революцию, чем оказали неоценимую услугу своим врагам.
В АИ всё идёт к тому, что они революцию примут.
И всё, это начало конца.
"Германия смогла - сможем и мы!".

Дикие русские такой "эмпатии" не вызовут при всём старании. А вот немцы - легко.

Поэтому негры поедут всё в увеличивающемся количестве.
Поэтому "морально стойкие и мотивированные", благополучно в Россию не отправленные - отправятся в Германию.
Поэтому эту ненависть будут возбуждать всеми мыслимыми и немыслимыми методами.
Устроят провокации (в т. ч. с химатаками), тотальную чернуху в СМИ, избавятся от всех неудобных и все улики укажут на немецких коммунистов. А значит на всех немцев, потому то те этих комми приняли.
И много чего ещё.
Прекрасная возможность решить под шумок любые биопроблемы - козёл отпущения назначен свыше.

И именно неразвитость средств связи позволяет зажать все языки в ежовом кулаке. В радиоэфире да на страницах газет будет только то, что прикажут. А Сноуденов всяких будут гильотинировать на площади.

При этом на Германию будут давить и давить. Чтоб сдалась, чтоб допустила на территорю оккупационные войска, чтоб... чтоб... чтоб... Версаль в этом мире будет гораздо жёстче. На бумаге. А на местности - ещё страшнее. Потому что надо вытравить из немцев любые помыслы о революции. И не важно, сколько их останется в итоге.

Потому что для политикума Антанты - это выбор между смертью и шансом на выживание. И они вцепятся в этот шанс.

DzenPofigist написал(а):

Самоопределение наций, все дела, только если поляки сами захотят, тогда пусть приходят.

Да не придут они.
Только если за "от можа до можа".

И речь не о благополучии поляков - а о соединении с Германией. Иначе ляхи будут постоянно шатать транзит и вообще буреть невероятно.

Ну и если не соединиться с немцами непосредственно. то мало ли что они за кордоном от большого ума выдумают ещё. Контроль и учёт - наше всё.

DzenPofigist написал(а):

Да прекратите вы держать людей за идиотов.

DzenPofigist написал(а):

А когда эти сведения предоставили советы, т.к. мы первые освободили концлагеря и лагеря смерти, то это просто приняли за красную пропаганду.Более того, в это не верили сами немцы, которые рядом с такими лагерями жили.

Угу.

Я повторю: ничего не делать - смерть для Антанты. Даже если ничего получится, они всё равно будут пытаться. Подумаешь, прольют народной кровищи ещё тонны. У короля много.
И когда их придут вешать - "лишние" тысячи жизней, "потраченных" напоследок - вообще никак не сыграют, потому что там и так все давно с головой в крови потонули.

Отредактировано Т-12 (08-09-2019 08:36:49)

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ