NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 311 страница 320 из 625

311

Есть небольшое замечание, я не уверен, что Генерал Слащёв допустил бы произошедшее в Херсоне, нет расстрелять командиров самостийников он приказать мог, но вот такого за ним обычно не числилось, всё таки один из самых адекватных представителей белого движения, по крайней мере у меня о нём сложилось именно такое представление, да прозвище "Вешатель", он получил за отношение к собственным казнокрадам и мародёрам, не взирая на их звания и заслуги.
Прошу прощения, что так поздно внёс комментарий но при втором прочтении, этот момент для меня высветился достаточно ярко, когда при первом, просто слегка царапнул внимание.

+1

312

andreytf

Да и собственно генералом он должен стать несколько позже, а на ведущие должности вообще выдвинется только во время обороны Крыма, ранее там процессами рулили совсем другие личности.

+1

313

andreytf написал(а):

Есть небольшое замечание, я не уверен, что Генерал Слащёв допустил бы произошедшее в Херсоне,


Его там хрен кто спрашивал, все были на нервах. Самое же начало похода.

а так, для общего развития, цитатов из мимоариев

Генерал Сергей Розанов, уполномоченный Александра Колчака: «При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдет, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, – расстреливать десятого… Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно».

Антон Деникин («Очерки русской смуты»): «Я не хотел бы обидеть многих праведников, изнывавших морально в тяжелой атмосфере контрразведывательных учреждений, но должен сказать, что эти органы, покрыв густою сетью территорию Юга, были иногда очагами провокации и организованного грабежа. Особенно прославились в этом отношении контрразведки Киева, Харькова, Одессы, Ростова (донская)».

Лавр Корнилов по свидетельству А.А. Суворина: «Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с ними победы!» Кстати, это сказано во время Первого Кубанского похода (февраль-апрель 1918), до большевистского декрета ещё более полугода.

С. А. Туник упоминал еще весной 1919 г. "Здесь мне приходилось принимать и угощать генерала Шиллинга и генерала Слащёва (тогда он был ещё полковником). Спирт я доставал в околотке, у старого знакомого д-ра Бершадского. Знакомство пригодилось. Слащёву тогда было лет тридцать пять. Стройный, высокого роста, с довольно красивым лицом, покрытым (если хорошенько присмотреться) сетью очень мелких морщинок. Благодаря своему красноречию всегда был душой общества. Пил много и не пьянел, как и все кокаинисты. Носил казачью форму, на спине всегда большой белый башлык с вышитым шёлком чёрным двуглавым орлом. В первые же дни нашего первого знакомства мне пришлось видеть, как шёл "допрос" матроса, взятого в плен: он приказал подвесить его за руки и за ноги к двум столбикам - как в гамаке - и развести под ним костер. Сам Слащёв сидел перед ним на скамейке со стаканом в руке. Допрос закончился тем, что "краса и гордость революции" был изжарен".

А так-то да, милейшие люди, гордость Белого Движения.

Это я без наездов, так, для сведения. У меня такого больше GB.

+6

314

КоТ Гомель написал(а):

Его там хрен кто спрашивал, все были на нервах. Самое же начало похода.

Насколько мне известно в своих подразделениях Слащёв дисциплину поддерживал.

КоТ Гомель написал(а):

А так-то да, милейшие люди, гордость Белого Движения.

Это я без наездов, так, для сведения. У меня такого больше GB.

"Удивили" я про подобные "милые" привычки беляков в курсе, а вот то, что Слащёв такой хренью замарался вот про это не знал, большинство отзывов которые я о нём слышал были достаточно положительными, с другой стороны не факт, что данный эпизод не является попыткой очернить конкретного человека, всё таки белым Слащёв сильно подкузьмил когда вернулся в СССР (Я не отрицаю, того, что данный эпизод мог быть, Гражданская страшное время, слишком у многих людей крыша улетела куда то совсем не туда).

+1

315

andreytf написал(а):

Гражданская страшное время, слишком у многих людей крыша улетела куда то совсем не туда

Всё-таки крыши поулетали куда-то в "совсем не туда" гораздо раньше - не надо забывать, что все эти противоречия, которые разрешились таким диким образом в Гражданскую - они зрели как бы не сто лет, и особенно вызрели в правление "Царь-Тряпки". Вот какая была Гражданская - такие и были пртиворечия. Правящий паразитический класс с подхрюканами и "попутчиками" ничем не был вылечен от накапливавшейся неадекватности, и даже более того - эта неадекватность и специфическая картина мира, остро характерная именно для паразитических групп и классов, нарастала и закреплялась намертво. Вот эта вся кодла паразитов - она не ассоциировала себя с народом России, но полагала, что они сами, паразиты, и есть Россия, это очень хорошо передано в тексте.

Отредактировано Нумминорих Кута (16-09-2019 07:27:18)

+3

316

Т-12 написал(а):

Тогда надо как-то объяснить широкой общественности, почему относительно союзный батька Махно выглядит почти так же дико как убиённый Мама-Мамонтов.

Это где это видано, что он так выглядит? Пруфы можно? Где статьи в журналах и газетах, где фотокарточки, где слухи и свидетельства очевидцев? Вы на нашего Батьку не наговаривайте, он приличный человек!

Нумминорих Кута написал(а):

Всё-таки крыши поулетали куда-то в "совсем не туда" гораздо раньше - не надо забывать, что все эти противоречия, которые разрешились таким диким образом в Гражданскую

Да они и раньше выплёскивались. Как-то тот же Клим Жуков говорил, что в одном только 19м веке после "освобождения" крестьян была целая куча крестьянских бунтов и выступлений, которые подавлялись войсками. В целом они были локальные, но было их просто дохрена, счёт шёл на сотни. До массовых расстрелов доходило не всегда, в основном пороли (отчего и всплывает потом в отчётах военного ведомства, что большая часть рекрутов имеет на спине характерные шрамы).

И не забываем про революцию 1905 года. Она сейчас замалчивается и ей придаётся очень небольшое значение, большинство не знает и не понимает, что тогда произошло. А ведь тогда в 18й и гражданскую только чудом не свалились. И да, власти адекватных выводов из происходящего не сделали, но даже до них дошло, что надо что-то менять.

Отредактировано DzenPofigist (16-09-2019 08:00:16)

+6

317

DzenPofigist написал(а):

власти адекватных выводов из происходящего не сделали, но даже до них дошло, что надо что-то менять.

Думаю, лучше отражает действительность тогдашнюю такой порядок в предложении:
«До властей дошло, что надо что-то менять, но даже после этого они адекватных выводов из происходящего не сделали.»

Полагаю, что ключ к пониманию - это въевшееся в самую подкорку представителей всей кормившейся с трудовых классов, загнанных в самое инферно, пирамиды власти - офицерни, урядников, помещиков, буржуа, дворни, в смысле - так или иначе вертящейся вокруг царского трона привилегированной бездельной публики, чиновного люда - убеждение об их собственной избранутости, и полном отказе видеть в трудовом народе - равных людей.
Этой неадекватностью, кстати, болеет и нынешний чиновно-имущий класс - всё это феерическое хамство в адрес народа, постоянные попытки закрепить классовое и имущественное неравенство чуть ли не законодательно, устроить жёстко кастовое сословное общество, ввести "дворянство" - это всё та же логика паразитического эксплуатирующего класса.

Отредактировано Нумминорих Кута (16-09-2019 09:27:00)

+6

318

elind написал(а):

Чистое железо - оно мягкое, пластичное, в стенках снаряда при выстреле потечёт как пластилин. А ещё получить его вообще без примесей - жуткий геморой, и стоить такое железо будет как бы не дороже золота.

Ну как бы алмаз и графит - чистый углерод - а какие разные свойства?!

+1

319

DzenPofigist написал(а):

Вы на нашего Батьку не наговаривайте, он приличный человек!

Бгыгы.
Да они сами и распространят. С гордостью за "нашего характерника".
И картинки нарисуют, и рассказы расскажут.

А чо, как Будённый головы рубит, так ничего, на всех стенах плакаты висят, а как Батька всем белякам разгром предсказал и трёхглазые вороны на смерче при этом катались вокруг, все видели - так ничего энти городские не говорят...

Простак_52 написал(а):

Ну как бы алмаз и графит - чистый углерод - а какие разные свойства?!

Ну вот и сделайте снаряд из графита. И чтоб работал.

+1

320

Т-12 написал(а):

Ну вот и сделайте снаряд из графита. И чтоб работал.


...в порядке очешуительного бреда (ну, как иногда у нас бывает): такой снаряд сделать можно!
Если плюнуть на рентабельность, затраты, время и усилия.
Но для этого ВПК отдельно взятой страны должен сойти с ума полным составом.

И таки сделают. В мире вообще мало чего невозможного, если очень-очень сильно захотеть, получить неограниченное время на реализацию и чит-код бессмертия для гарантии.

Хотите алмазные снаряды?
Про свойства, требования к бронепробиваемости и прочее - разговора не было, если что.
А в остальном...
Теоретически, допускаем, можно извратиться так, чтобы такой боеприпас вылетел из ствола одним куском. И даже попал в цель.
Напоминаем - неограниченное время на попытки "довести до максимально-возможного совершенства".

А вот конкуренцию с обычными металлическими "ломами"... алмазный снаряд не выдержит.

.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ