NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 441 страница 450 из 625

441

Alexah написал(а):

Во всём виноват МОРДОР! будет всегда. Кто бы что не сделал. А раз так, зачем плодить проблемы? битые карты должны уходить в сброс из колоды

Да в том и дело, что ЭТО - не проблема.
Крым совершенно беззуб, а Запад завяз в самом себе.
Нет интервенции, Гражданская кончится в течение полугода.

Имеем отстойник для сброса недовольных, удобного своей слабостью "идеологического противника", источник кадров (побегут!), офшор, Место Претензий Антанты На Царские Долги и просто заповедник гоблинов, полезный для примера подрастающим поколениям строителей коммунизма.

Отдельно это будет так же Место Претензий Романова К Антанте. На предмет упомянутого имущества, взаиморасчёта по долгам и прочего. Так что дядя должен жить долго-долго. А потом его наследники продолжат эту тяжбу.

+1

442

КоТ Гомель написал(а):

Красная сволота дошла до того, что садила фугасами даже по полку, вставшему на бивак. Самолет сверху видит все! Один снаряд в центр лагеря - и полк небоеспособен. Убитых, вроде бы, и немного - но все лошади разбежались, иные от страху передохли. Полевые кухни опрокинуты, еда вытекла на землю. Солдаты через одного ушами кровоточат, команд никто не слышит. Кони все напуганые, не подходи, чуть повод ухватил - он свечку, да тебя же зубами, копытами.


Лошадники обычно про свечку говорят когда конь под всадником. Про зубы и копыта - тоже маловероятно, агрессивных лошадей выбраковывают. На конных заводах ещё могут держать норовистых жеребцов ради их золотых яиц, а на ипподроме - ради результатов, но в обоз и строй отбирают лошадок смирных и послушных Правдоподобней было бы "Кони перепуганы, на дыбы встают, в руки не даются" .

И по жизни фугасами по вражескому лагерю садят со времён Очакова и покоренья Крыма. Может, как переформулировать? "Красная сволота высматривала биваки с самолётов и садила из морских пушек. Один фугас в центр лагеря - и полк небоеспособен..."

КоТ Гомель написал(а):

- Так войско-то венгерское полбеды. Мы тоже захватывали газеты и пленных. Вот и узнали, что красные выделили мадьярской совдепии десять или даже больше тонн золота.


Нелогично. Акцент получается на газеты и пленных, а не на золото. И - "совдепии", то есть советы народных депутатов и у венгров и в России. Осмелюсь предложить вариант "Так-то гонведы это полбеды. Но нашы краснопузые выделили венгерским десять тонн золота...". И дальше уже про экономику.

КоТ Гомель написал(а):

В частности, ввод золотого обеспечения рубля обернулся утеканием золота за рубеж, потому как Россия больше покупала за границей, чем продавала.


Близкий повтор. Осмелюсь предложить вариант "... золотой рубль обернулся утеканием драгоценного металла за рубеж...."

КоТ Гомель написал(а):

Там, кстати, на место Тельмана еще в ноябре пришел какой-то Рот Фронт, говорят, еще хуже.


Тельман в 1918 ещё молод (1886 года рождения) и не коммунист, а социал-демократ (вступил в КПГ в реальной истории в 1920). Правдоподобней было бы убить Либкнехта (он в реальной истории был вождём и был убит в январе 1919). Поскольку рассказывает антикоммунист, осмелюсь предложить вариант "Там убили главного краснопузого, Либкнехта какого-то, так другой вылез, говорят, ещё хуже".

КоТ Гомель написал(а):

. Может, у американов сразу же и купили за то самое золото. Я-то подслушал разговор конвойных. Из троих один полуграмотный, но уже двоих грамоте учит,


Тема резко и немотивированно меняется. Тут бы связку какую вставить в духе ".... Газетам красным веры нет, да и не дают их нам - слушаем то, что конвойные друг другу рассказывают. Анекдот ещё тот: двое неграмотных, один полуграмотный, но уже этих двоих учит..."

КоТ Гомель написал(а):

Тут опять пробежал вдоль телег конвойный и мимоходом, вовсе не желая калечить, сунул зазевавшемуся капитану под ребра прикладом:


Разъяснение кажется мне излишним - было ведь уже про то, что красные не лютуют. И по жизни скорее "Тут подскочил конвойный, незаметно подошедший за телегами, и огрел зазевавшегося капитана прикладом..."

КоТ Гомель написал(а):

Пленных построили в три шеренги человек по пятнадцать-двадцать; Венька не мог вертеть головой и считать.


Только Венька? По жизни всем, небось, запретили осматриваться и переговариваться...

КоТ Гомель написал(а):

- Да мне трехперстно через вегетососудистую дистонию в шизоидную дисфазию монопенисуально, чего кто из вас желает или не желает.


По контексту скорее "трегубо" (в полтора раза сильнее, чем "сугубо"). И - разбавить бы дополнения и придаточные предложения сказуемым ("Да мне накласть трегубо....")

КоТ Гомель написал(а):

ткнул в штабс-капитана коротенькой ручкой с игрушечным кулачком:


По тексту начальник конвоя из крестьян, значит и руки у него должны быть мужицкие. Осмелюсь предложить вариант "... грязной короткопалой рукой".

КоТ Гомель написал(а):

Уинстон Черчилль обошел по кругу выставленную на столик модель угловатой стальной лягушки, накрывшейся как бы щитом от стрел. Под щитом лягушки скалила игрушечные зубки толстенькая резиновая змея, хвост которой падал с демонстрационного столика.


Если вы хотите про жабу и гадюку, то можно лучше сказать. Реальная гидравлическая крепь это вообще набор рам, горизонтальные части которых жесткие, а вертикальные - гидроциллиндры. Осмелюсь предложить вариант "... модель механизма, плоского как лягушка и опиравшегося на четыре короткие лпаы. Под брюхом железной лягушки скалила игрушечные зубки резиновая змея..."

КоТ Гомель написал(а):

- Это механизированный проходческий щит, он управляется по проводам. Вот это, - карандаш защелкал по игрушечным зубкам змеи, - фреза, движимая гидромотором. Жидкость, понятно, поступает по шлангу.


По проводам? На тогдашнем техническом уровне скорее гидравлика. Осмелюсь предложить формулировку "Это (указывает на спину лягушки) подвижная гидравлическая крепь. А вот это фреза, вращаемая гидромотором ... Всё вместе - механизированный проходческий комплекс..."

КоТ Гомель написал(а):

Мы вполне можем это использовать на шахтах... Э-э, на государственных шахтах, сэр. Для частных компаний, особенно сейчас, в послевоенную депрессию, установка дороговата.


Были ли в тогдашней Англии государственные шахты? До "государства всеобщего благоденствия" Клемента Эттли ещё четверть века... Осмелюсь предложить вариант "Наши машиностроители вполне могут повторить эту конструкцию, но для угольщиков сейчас, в послевоенную депрессию, она будет слишком дорога...". Можно ещё ввернуть что де угольщики затребовали государственные субсидии....

КоТ Гомель написал(а):

Но изобретение до того скандальное, что как бы не сорвались с цепей феминистки всей Империи.


Тогда ещё, помнится, были суфражистки.

КоТ Гомель написал(а):

- А на следующее утро, сэр, весь шахтерский мир по берегам Северского Донца уже знал, что красные придумали машину, с помощью которой можно добывать уголь, только двигая рычаги, а на работу ходить в пиджаке и штиблетах, “по-городскому”. И что казаки эту машину разрушили, чтобы шахтеры отныне и вовеки горбатились в шахте с кайлом и лопатой..


Шахтерские посёлки тоже не деревни. Осмелюсь предложить сравнить работу на горном комбайне с работой паровозного машиниста. Что-то вроде "... с помощью которой можно добывать уголь легко и безопасно, двигая рычаги как машинист паровоза".

КоТ Гомель написал(а):

Всех, кто думает иначе, там привязывают ногами к идущей вниз тележке, головой - к тележке, идущей вверх. Затем пускают подъемник... Пойманных казаков сбрасывают в старые шахты, а если те орут слишком уж громко, поливают сверху мазутом и поджигают. Сэр, у нас такой ненависти, такого ожесточения даже при Кромвеле не было!


Технологию расправ описывать по-моему нелогично. Черчилль - боевой офицер, и ему нужна информация, а не щекочущие нервы садюшки. Осмелюсь предложить вариант "Теперь шахтёры готовы грызть казаков голыми руками. У нас такого ожесточения не было даже при Кромвеле".

КоТ Гомель написал(а):

Врангель сел в аэроплан и вылетел из Канева, однако же, в Крым так и не прибыл. Скорее всего, аппарат перехватили и сбили большевики, владеющие полным господством в воздухе.


По тексту у белых изношенные самолёты. Поэтому английский разведчик должен учитывать и вариант аварии. Осмелюсь предложить вариант "Он мог потерпеть аварию или был сбит большевиками..."

+2

443

Зануда написал(а):

Черчилль - боевой офицер, и ему нужна информация, а не щекочущие нервы садюшки.

А это и есть информация.
Примеры того, что будут делать с британскими солдатами, если они вдруг там окажутся...

+2

444

Т-12 написал(а):

Примеры того, что будут делать с британскими солдатами, если они вдруг там окажутся...


С английскими солдатами делали разные гадости с давних пор и во многих частях света. А уж как это описывали в английских газетах... Но тут не газетная статья, а диалог офицеров, много чего повидавших, так что подробности продолжаю считать излишними.

+4

445

особливо если это британцы из колоний. Типа индийской колониальной армии.

+1

446

И - разбавить бы дополнения и придаточные предложения сказуемым ("Да мне накласть трегубо....")

Не-не, отсуствие сказуемых это так надо. Показывает, что начальнику конвоя в целом безразлично, что там этот штабс-капитан представляет. Хороший художественный приём.

+2

447

про союзников:

много-много букв

СОЮЗНОЕ государство - это государство НЕ ЗАВИСИМОЕ (пусть и формально). Т.е. в любой момент может стать нейтральным/враждебным. Чтоб такое не случилось надо тратить ресурсы. Материальные (подкармливать нужную элиту) и управленческие. Кроме того, привет политики "крым не Россия" ибо иначе куй объяснишь простому народу почему ты не в составе России (ах она теперь СССР называется? А в чём разница?) Опять же, кроме самой верхушки есть пирамида управления, которая может отказаться выполнить приказы (мы с ними воевали а вы договариваться? не бывать этому!) и устроить либо прямой военный переворот, либо апокалиптический удар табакеркой, либо прямой саботаж.
Поскольку гос-во формально независимо это РАЗНЫЕ законы и таможня. И вменяемый политик будет ставить интересы крыма ВЫШЕ интересов соседей. т.е. минимум доить за лояльность. Опять же возможность Англам когда чуть поуспокоятся устроить маленькую шикарную витрину "А ведь если б не большевики у вас было ТАК!" Т.к. государство мелкое и жить будет с транзита, это выйдет не так уж и дорого. + невозможность полученные прибыли от эксплуатации порта пустить на нужды СССР. (АУ! мы союзники а не сателлиты! нам эти деньги самим нужны! Васю подкупить, универ построить, ввести бесплатное питание...) и т.к. людей там тупо мало а денег будет прилично за счёт оборота торгового, Крым будет тупо богаче нищиго соседа восстающего из разрухи. Идеально, правда? А ещё союзничество значит взаимопроникновение ОБЕИХ элит. Какая элита у царя-батюшки? Будем пускать свободно шляться крымчаков по РСФСР?  Ну чтоб бывшим белым было проще агитпроп проводить и диверсии? нет? а почему, какие же тогда союзники?
Что прямое руководство из Москвы? А уверены что мнения о том что лучше у главы Крыма и ССР сойдётся? А если нет? Убивать пока не придёт у кого сойдётся? А ЗАЧЕМ тогда заморачиваться, ведь проще сразу присоединять как часть России и не ипать мозги?
Это я ещё не вспоминаю про личные вклады гр. Романовых которые так примерно в 250-300 лямов золота оценивались и лежали по загран счетам. Таже Франция в 1924 пришлёт 225КК франков "в подарок".А теперь самые длеовые будут капитал  ударно вывозить, ибо удобнейший перевалочный пункт для них построен.
В общем никакого профиту акромя "смотреть прикольно на террариум", а вот гемора полные штаны. От проведения границ, сопряжения законов, налаживание взимодествия местных полицаев и чекистов с московскими коллегами, таможенной службы + необходимость постоянно держать руку на горле для курощения, запаздывания реакции.

Отредактировано Alexah (01-10-2019 16:54:39)

+3

448

Alexah

Фокус с "независимым" Крымом как филиалом РКМП имел смысл, пока Корабельщик готовил РККА к будущему веселью - выиграть темп, заставить противника действовать предсказуемо. Это сработало, более того, "белые" Крыма между делом серьезно так подчистили всяких самостийников на Украине, что как ни крути, плюс для СССР. Теперь армия у белых
на юге повыбита, и нет ни единой причины держать Крым независимым, когда РККА подойдет к полуострову. И даже в беспределе "красных" не обвинить - удар то нанесли "белые", при этом проиграли, значит все договоренности с ними ничтожны.

Кто конкретно накосячил в ходе "Зимнего похода" - благополучно сбежит сам. Или будет повешен за шею и будет висеть, пока не умрет. Кто не косячил, тем бояться нечего - не тронут, потому что если Корабельщик прибыл не только непристойности на Острове снарядами выписывать, то  всякие там Землячки-Залкинды уже точно так же висят, официально и с объяснением, за что.

Господин Романов с семьей сидит в этом самом Крыму? Так тоже ни разу не причина содержать этот террариум - господину Романову Крым никто во владение не выдавал, его просто в этот самый Крым выпнули. Выгонять его еще куда-либо в принципе незачем. Из дворцов, правда, придется выехать, ибо нехрен - будет санаторий детям, а в остальном, пусть живет и в красном Крыму.

Отредактировано Gymnazyst (01-10-2019 17:27:59)

+1

449

Alexah написал(а):

эм. япония? Вполне себе эффективно хавпнула и долго не отдавала

И всё. А почему? Потому,  что так же сильно, как европейские страны, не воевала в ПМВ, потери низкие. При этом формально ничего не оккупировали, а по каким-то филькиным грамотам держали войска в ДВР. Потом сами же и ушли, провожать не пришлось. Думаю, тут они точно так же свалят, когда большевики в стране порядок наведут.

Alexah написал(а):

При его возможностях то? убрать несколько белых. Заменить своими куклами, этими куклами прилюдно придти и перестрелять семью, потом застрелиться.

Лажа, а не план. Вот честно, полная лажа. Можно что получше?

Alexah написал(а):

война в обмен на оружие  и продовольствие? Реал история намекает, с казаами так и было

Кто им это оружие даст? Вот кто? Вы уже забыли, что Англию убедили белым не помогать?

Alexah написал(а):

Во всём виноват МОРДОР! будет всегда. Кто бы что не сделал. А раз так, зачем плодить проблемы? битые карты должны уходить в сброс из колоды

Здесь поддержу.

Т-12 написал(а):

После такого Зимнего демарша - хрен им, а не Севастополь.
Будет как Калининград.

Кстати, мысль. Вытребовать в обмен на мир Севастополь, который станет полностью частью СССР. Ну и свободная торговля, а то всё по морю доставлять накладно, с хорошими портами у нас напряг пока что на Чёрном море. Это потом СССР там настроил всего на свете.

Т-12 написал(а):

Поэтому это крайне мощная гиря на чашку весов "Москва, спасай!".

Кстати, он может эти активы переписать как раз на СССР, когда он наконец появится. Тут есть другой нюанс - долги Российской империи. Эти деньги могут конфисковать в счёт этих самых долгов, которые большевики выплачивать не хотят. Так что здесь тоже всё совсем не просто.

Т-12 написал(а):

Нее, лучше пафосная, но неудачная попытка оного покушения. Можно несколько.
Результат тот же, но на красных смерть Романовых не скинуть никак. Потому как те живы и яростно обличают своих убийц, а потом скандалы, интриги, расследования, и расстрелы, расстрелы, расстрелы! Кровища реками, у!

Задам вам тот же вопрос, что и камраду Alexah - можно описать механизм этого действа, а то пока что обе ваши идеи из разряда - надо изобрести вечный двигатель, открыть сверхсветовой двигатель и осваивать космос. Это всё прекрасно, но как это сделать?

Т-12 написал(а):

Нет интервенции, Гражданская кончится в течение полугода.

Год, не меньше. Ещё есть Сибирь и Колчак, Прибалтика и Юденич, на севера надо зачистить всё, плюс Средняя Азия, где сплошная анархия и портал в варп. И ещё японцев попросить свалить с ДВ и нашей части Сахалина.

Alexah написал(а):

В общем никакого профиту акромя "смотреть прикольно на террариум", а вот гемора полные штаны.

Поддержу.

Gymnazyst написал(а):

а в остальном, пусть живет и в красном Крыму.

Запаримся охранять. Из желающих его убить такая очередь, что можно ещё один Поход собрать.

+2

450

DzenPofigist написал(а):

Потому,  что так же сильно, как европейские страны, не воевала в ПМВ, потери низкие. При этом формально ничего не оккупировали, а по каким-то филькиным грамотам держали войска в ДВР. Потом сами же и ушли, провожать не пришлось. Думаю, тут они точно так же свалят, когда большевики в стране порядок наведут.

Можно подумать тут иначе. Они по идее уже пришли и точно так же гребут всё. через ХХ лет, когда и до них станет, тихо свалят. Я просто привёл пример

DzenPofigist написал(а):

Кто им это оружие даст? Вот кто? Вы уже забыли, что Англию убедили белым не помогать?

Великая британия может сказать "за всеми подданными не уследишь", либо реально клан какой решит в свою политику поиграть, либо теже штатовцы или французы. Оружия там у всех дофига, а утилизировать или хранить нужны деньги. А тут за утилизацию ещё1 и доплатят.

DzenPofigist написал(а):

Лажа, а не план. Вот честно, полная лажа. Можно что получше?

подкинуть инфу и бомбу желающим поквитаться? там таких многоооо. Реально много. И оружия на полуострове овердохера, и взрывчатки, и учёт никакой. Купить/украсть/синтезировать на месте вообще не вопрос.
Да и отребья готового ради мифических (у них в подвале 12,,5 тонн золота! точно говорю!" собраться и всех убить должно хватать.

DzenPofigist написал(а):

Год, не меньше. Ещё есть Сибирь и Колчак, Прибалтика и Юденич, на севера надо зачистить всё, плюс Средняя Азия, где сплошная анархия и портал в варп. И ещё японцев попросить свалить с ДВ и нашей части Сахалина.

я бы года на три-четыре ставил, если с азиатами, и лет на десять если с японцами.
за год только основные силы разбить
потом еще года два-три придётся мелочь до 100 тел давить. И одновременно СА осваивать + окресные республики советезировать.
Потом еще снова все вместе сводить, выдавливать японцев и китайцев с ДВ + приводить хоть примерно к одному знаменателю законы. это еще хорошо если в пятилетку уложится.

Gymnazyst написал(а):

Из дворцов, правда, придется выехать, ибо нехрен - будет санаторий детям, а в остальном, пусть живет и в красном Крыму.


не поймут. Народ и не поймёт. ПОнимаете какя штука, вот простым работягам и солдатам, а заодно и крестьянам, по слогам читающим вывеску, нужен его труп. Как символ. Что всё, возврата не будет. Точно-точно не будет.
Да и обвинений на нм столько что никак нельзя отпускать.
Вот детей возможно выпнуть (чтоб не убили, а то их грохнут сразу как охранять перестанут) а чету надо валить. По приговору. Илил руками урымчан, когда советы вроде как и не причём

Отредактировано Alexah (01-10-2019 19:37:27)

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ