NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 461 страница 470 из 625

461

DzenPofigist написал(а):

Ау, это Крым, там кругом Чёрное море, им дохера будет куда деться и чем заняться.

Вплавь? Да ради бога.
Даже премию можно учредить. Кто сумеет до турецкого берега добраться.

DzenPofigist написал(а):

И про это, почему-то, все забывают. В том числе те, кто за СССР агитирует.

Допустим, я помню.

За СССР же в этой ситуации можно агитировать тем, что он пытался организованно справиться с голодом. И таки сумел.

DzenPofigist написал(а):

У них и так проблем море, нахер им ещё одна?

Рассматривайте это как отпуск с фронтов незримой войны в Нечерноземье и Сибири. Ротация кадров к тёплому морю.

Собственно, при завязке безопасности этих ихних беляков непосредственно на царскую семью (как на самых договороспособных в этом дурдоме и, в общем-то, обложенных стимулами работать со всех сторон) - те беляки сами начнут ликвидировать заговоры с зарубежными засланцами. Ибо альтернатива... Такая, ипатьевская. Для всех.
Тут главное, чтоб у Романовых охрана была вне политики этого гадюшника. Ну то есть лично преданные.

DzenPofigist написал(а):

Для людей это одно и то же было. Красные все эти оттенки белых не отличали.

Ой да конешно.
А чего тогда белые могли перейти к красным? И переходили.
Если никто не различал.

Там столько оттенков со всех сторон было, что "не различать" - редкое умение. Но опасное. Перепутаешь анархиста с кадетом...

Темпларист написал(а):

Я вас наверное рассрою,  но история показала,  что на расстрел царской семьи народ отреагировал либо отрицательно,  либо монопенисуально.  После отречения Николай уже стал никому не нужен и не интересен.  А вот казнь как раз таки превратила его в символ,  который продолжают разыгрывать до сих пор.

Имянно.

Значица, так: линия поведения - мы его не повесили, а заставили работать. Он будет вечно должен народу. Его семья вечно должна, их потомки должны. Миллиона лет не хватит им, миллиардов рублей не хватит им, чтобы вину искупить, не искупается такое деньгами презренными - но они будут искупать. Ибо так будет правильно.
Труд на благо, а не просто пуля в лоб. Моральное удовлетворение расстрельной команды слишком скоротечно по сравнению с перспективой.

Для иллюстрации взаимоотношения Израиля с Германией полюбопытствуйте. Немцы должны и платят, платят, платят. Нам не платят, а евреям таки да. О чём это говорит? О том, что к вопросу надо подходить правильно.

А т. к. вместе с гр. Романовым в Крыму осели всякие недовольные и демократичиски избрали гр. Романова своим правителем... В общем, они тоже должны. И тоже будут.

Отредактировано Т-12 (02-10-2019 03:13:21)

+1

462

Продолжаю занудствовать.

КоТ Гомель написал(а):

- За еду не беспокойтесь, тут без обмана. Я за вас отчитываюсь, если кого уморю голодом, свои же меня накажут. Ваши же сволочи наших в плен так и не берут. Ну и на кого вас обменивать? А кормить “за так” мне довольствия не выделяют.


Как-то путанно объясняет комиссар. Может, попереставлять фразы или даже переформулировать? "За еду не беспокойтесь, тут без обмана. Я за вас отчитываюсь, мне вас морить резона нет. Ваши, сволочи, наших в плен пока не берут, но есть надежда, что одумаются. Так что вы нужны Республике живыми. Но и кормить за так мне продовольствия не выделяют...." Я бы ещё добавил про круговую поруку - кто не работает сам, тот есть заработанное другими и из их доли. Чтобы у арестантов был стимул самим мотивировать волынщиков и халявщиков.

КоТ Гомель написал(а):

На всех прочих фронтах в это время большевики прекращали атаки, не размениваясь не булавочные уколы и не расходуя людей в бесплодных победах.


С военной точки зрения пассивность в обороне сколь-нибудь деятельным противником скоро бывает наказана. И почему "большевики", если по тексту у вас коалиция левых партий? Осмелюсь предложить вариант "На всех прочих фронтах в это время красные ограничивались активной обороной". И всё - Черчилль должен знать, что это такое, а читатели в крайнем случае посмотрят.

КоТ Гомель написал(а):

Итого, на севере в руках белых только анклав Архангельск-Соломбала, но, думается мне, это до весны. Без наших поставок Архангельск упадет большевикам в руки, вопрос времени.


По тексту уже весна - 1 апреля. Далее, Соломбала - часть Архангельска ещё с царских времён. И - в реальной истории много крови нашим попила английская речная флотилия, действовавшая на Двине. Потому правдоподобнее звучало бы "Итого на севере в наших руках Мурманск, Архангельск и несколько селений вверх по Двине". Можно ещё добавить про правительство Чайковского - формально независимое.

КоТ Гомель написал(а):

- Получается, что к весне большевики получат плотную дорожную сеть по всей Украине, и смогут перебрасывать войска намного быстрее, не дожидаясь, пока сойдет rasputitza... Вы говорите, таких отрядов у большевиков много?


Сходит снег. Распутица кончается. Так по крайней мере обычно говорят.

КоТ Гомель написал(а):

- Как нам теперь без локомобиля, вручную брус пилить? Вот о чем ты думал, когда дергал передачу на манер собственного хера?


У локомобиля передачи нет - это же не автомобиль, а фактически паровоз без рельс. А паровоз управляется несколькими кранами и рычагами, из которых самый важный так и называется  регулятор. Думаю, именно его и дёргал неумело битый машинист..... Ссылка в тему: "Руководство паровозному машинисту".

КоТ Гомель написал(а):

Начальник со щелчком сложил флажки, и тут Венька понял: это же большие веера, в которых легонькая ткань, взаправдашний шелк, натянута на стальные линейки.


Судя по тексту Венька видит эти флажки-веера не в первый раз - он ведь уже в жилете с номером и знает своё место. Как лучше сказать - может "Начальник со щелчком сложил флажки - Венька видел это не в первый раз, но всякий раз изумлялся тому, что они были сделаны на манер японского веера - тонкая ткань, натянутая на стальные линейки" ?

КоТ Гомель написал(а):

У “подотчетных” жилеты серые парусиновые, сходные лишь написанными в один и тот же трафарет черными блесятщими цифрами.


Явная очепятка - должно быть "блестящими"

КоТ Гомель написал(а):

Начальник мехколонны и все подчиненные оранжевые жилеты двигались вяло, за смену практически не сходя с номеров. Но, на удивление, вечером после такой работы люди не валились на землю вымотанными.


Противопоставление нелогично. Если оранжевые жилеты двигались вяло, то нет ничего удивительного в том, что после смены у них оставались силы. Я бы написал без противопоставления. "... оранжевые жилеты двигались вяло ... Да и каторжники вечером не валились на землю вымотанными".

КоТ Гомель написал(а):

Пролетом двадцать пять метров, автомобильная нагрузка четыре тонны? Ага, берем пакет из восьми вот этих ферм, высотой три метра.


Про мосты грузоподъёмностью сколько-то тонн слышал, а вот такое выражение раньше не встречал. Тем более в те времена в России автомобиль был редкостью. Вы уверены, что надо написать именно так?

КоТ Гомель написал(а):

заставила - лаской или таской, добром или кайлом - вызубрить все фигуры балета


Кайло - инструмент типа кирки. Для телесных наказаний мало пригодно. Логичней было бы "кнутом" или "батогом".

КоТ Гомель написал(а):

- Вы же хотите до берега моря дойти, а там сбежать? - подмигнул Степан. - С этим штабс-капитаном, что у него звезды на плечах вырезаны?


Поскольку начальник читал сопроводительные документы, то должен знать, как зовут штабс-капитана и называть его по фамилии, в крайнем случае по прозвищу.

КоТ Гомель написал(а):

Прежде, чем Венька шевельнуться, капитан точным выстрелом в глазницу свалил начальника.


Глазница у черепа, у живого человека глаз. Обычно. В темноте же и в тумане правдоподобнее звучало бы "в голову" или даже "точным выстрелом свалил начальника" - без указания места попадания.

+3

463

Темпларист написал(а):

При этом регион и ранее весьма зависел от поставок.  О какой своей Швейцарии вы вообще говорите?

Кстати вопрос дров можно поднять. Недавно вроде на форуме проходила инфа что не так давно вообще леса не было в Крыму.

+2

464

Gymnazyst написал(а):

Кто конкретно накосячил в ходе "Зимнего похода" - благополучно сбежит сам. Или будет повешен за шею и будет висеть, пока не умрет. Кто не косячил, тем бояться нечего - не тронут, потому что если Корабельщик прибыл не только непристойности на Острове снарядами выписывать, то  всякие там Землячки-Залкинды уже точно так же висят, официально и с объяснением, за что.


Как зануда и любитель истории отмечу, что фурией и другими нехорошими словами товарища Землячку обзывали беглые белые и антисоветчики типа Солженицына. Те же, кто был с ней на одной стороне, например, Папанин, писали о ней как о требовательном, но и заботливом руководителе. Другой вопрос - нам тридцать лет усиленно вешали лапшу и какали в мозг рассказами о белых рыцарях и красных упырях, а неудобные факты типа концлагерей на острове Мудьюг или под Берёзой-Картусской или, скажем, майкопской резни замалчивали.

+3

465

Зануда написал(а):

Про мосты грузоподъёмностью сколько-то тонн слышал, а вот такое выражение раньше не встречал. Тем более в те времена в России автомобиль был редкостью. Вы уверены, что надо написать именно так?

Я не настоящий инженер, я на тему взорвать-поломать больше... емнип там есть параметр нагрузки вообще - и нагрузки точечной. то есть толпа с баулами на весь мост, и грузовик в конкретном месте

+3

466

Котозавр написал(а):

Зануда написал(а):

    Про мосты грузоподъёмностью сколько-то тонн слышал, а вот такое выражение раньше не встречал. Тем более в те времена в России автомобиль был редкостью. Вы уверены, что надо написать именно так?

Я не настоящий инженер, я на тему взорвать-поломать больше... емнип там есть параметр нагрузки вообще - и нагрузки точечной. то есть толпа с баулами на весь мост, и грузовик в конкретном месте

там еще и вибрацию по другому дают. так что да, там и автонагрузка, и обычная, и ж/д будет. и все разные.

+3

467

Поскольку начальник читал сопроводительные документы, то должен знать, как зовут штабс-капитана и называть его по фамилии, в крайнем случае по прозвищу.

А заслужил штабс-капитан, чтоб его по фамилии, иль даже по имени звали? Оба собеседника в конце концов в курсе, о ком речь.

+1

468

Зануда написал(а):

Как зануда и любитель истории отмечу, что фурией и другими нехорошими словами товарища Землячку обзывали беглые белые и антисоветчики типа Солженицына. Те же, кто был с ней на одной стороне, например, Папанин, писали о ней как о требовательном, но и заботливом руководителе. Другой вопрос - нам тридцать лет усиленно вешали лапшу и какали в мозг рассказами о белых рыцарях и красных упырях, а неудобные факты типа концлагерей на острове Мудьюг или под Берёзой-Картусской или, скажем, майкопской резни замалчивали.

Слушайте, кровь-кишки-гуро в Гражданку радостно устраивали обе стороны, так что если про требовательного товарища Землячку поговаривали нехорошее - вероятно было за что. Время было такое, интересное - пока беспределишь, придерживаясь линии партии, и не такое спишут.

+1

469

КоТ Гомель написал(а):

Юденич уже боится высунуться из Эстонии, прошлый раз его били с моря, обойдя по льду, с суши бронепоездами, с воздуха полным авиакорпусом в пятьдесят машин.

   Интересно, а к Юденичу эмиссары из Москвы (под видом каких-нибудь германцев, например) не наведывались? На предмет сохранения "единой и неделимой", путём установления Ю. с подчиненными ему вооруженными силами "патриотической" диктатуры (вместо диктатуры местных отмороженных националистов, как в РИ).

+1

470

KodeWolF
Звучит как предательство дела Революции. Думаю, если у кого и была такая мысль, тот её не озвучивал, просто на всякий случай.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ