NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 551 страница 560 из 629

551

КоТ Гомель
СПСБ! Как всегда круто!
Котозавр
Т-12
Мосту нужно официальное название, и красивая легенда, и обычай... хм, по мне, так дурацкий - застёгивать замки и выбрасывать ключи, может, какой другой придумать?
И неофициальное прозвище, и десяток страшных, про замурованных в опорах буржуев и аристократов!
И пара-тройка пошлых. Например, что на том мосту влюблённая пара и консуммировала свой союз. Прям на следующее утро после сдачи. И с тех пор у молодых считается удачным началом ночью пробраться на мост и повторить сей достославный подвиг. И возникший новый обычай коснулся всех мостов. Как при спуске корабля на воду о нос бьётся бутылка, так и при сдаче моста молодая пара (поучаствовавшая, конечно, в его строительстве!..) тащит на верхнюю его точку матрац, и...
Так, что-то меня не туда занесло.

http://s8.uploads.ru/t/NZUyn.jpg

А поутру они проснулись... в смысле, строители... рассольчику выпили, глаза продрали, раскрыли их пошире и... вот это всё - что шапки падают, когда голову запрокидываешь - это мы, что ли?.. и за один вечер?
И все осознали офигенскую мощь интеллекта, дерзновения, творческого подхода и "принципа слона" или "тысячи маленьких шагов". И так началась уже другая история.
Интернациональная бригада мостостроителей. В газетах по всему миру то ли карикатура, то ли реклама - глобус, на нём стоит, широко расставив ноги в тяжёлых бутсах по разным материкам, могучий русский. В спецовке, шлеме, с тонкими сигнальными веерами в огромных мозолистых грабках.  Многозначительный девиз "мы соединяем землю". Потренируемся на Крымском мосту, Корабельщик, так и быть, побудет рядом. Нет, не поможет, поглядит издалека, малость подскажет чего. А потом - Босфор, Ла-Манш, Японские острова... И сами, уже всё сами. Мосты, тоннели, плотины, гидроэлектростанции.
Хабитация пустынь.
Купольные города на макушках мира, Арктике и Антарктике.
Ну что, ребята, осталось только вот.

Я верю, друзья, не пойдёт и полувека.

КоТ Гомель
Спасибо, Кот! Ты, как всегда, приносишь нам. И доставляешь. И вызываешь.

Отредактировано Лунатик (12-10-2019 11:55:57)

+6

552

КоТ Гомель написал(а):

Нет, нет и нет: в средневековой Европе именно дьявол строитель мостов.

Забавно "Понтифик" это тоже вроде "строитель мостов".

+2

553

Mentat написал(а):

Забавно "Понтифик" это тоже вроде "строитель мостов".

А вы сомневались в его работодателе?
"Что поп, что чёрт - одному служат"(с)

Там у них прямо бразильский сериал. Ну или лютует антимонопольная служба, вынуждая создавать формально неподчинённую фирмУ "Падший ангел и Ко.Ltd".

+3

554

Великолепный фрагмент! Заклёпки воспоследуют, пока же просто издаю нечленораздельный вопль восхищения.

+2

555

А почему Татьяна опосля прохода по мосту анжинерной канструкции не орет дурным голосом "Вениамин, я ваша навееки!"? И колечко! Колечко змеиной царевны где? С тремя из пня? Или АЛ за них всех один (не бородин)?
А, неважно!
Обхихикался, в общем, с параллелей.
Спасибо за творчество Вам, Кот, читаю с удовольствием.

+8

556

Т-12 написал(а):

И нормальные технологии с нормальными мозгами...

которые даже 1го пафосного сержанта из ИГ не сдержат.

+1

557

Alexah написал(а):

которые даже 1го пафосного сержанта из ИГ не сдержат.

Ну, нет...
Это, конечно, перебор...

Но сама концепция...
Это мы внезапно "Звёздного Скульптора" вспомнили, с ФБ.

Слегка оффтоп, но больно уж интересно прикинуть

Если в Ваху попадёт Корабельщик... хм-хм-хм.

Скажем так: легко ему не будет.
Во-первых, там наверняка есть дофига всего, что не описывалось в Бэке и книгах. Встретиться с какой-нибудь НЁХ и ноги унести - уже будет хорошо.
Во-вторых, уже известные препятствия, вызовы, опасности... даже для корабля Тумана... даже для развернувшегося по полной программе и "из всех стволов" корабля Тумана - весьма значительны.

Некроны те же.
С одной стороны - Корабельщик сам по себе тот ещё хайтек-магнатек. Туман ведь, чо. Имба в квадрате, неудержимый Марти Сью, особенно если разозлится.
С другой - цивилизация с технологиями на уровне чудес. Управление пространством-временем, нанотех сопоставимой с Туманом планки развития, вооружение космического уровня и для космических же боёв (Корабельщик хоть и крут, но в базе он - морской корабль).
Наконец, некронов тупо больше, и мозгами они работать тоже горазды. "Пересчитать" суперлинкор Тумана, если возьмутся всерьёз, они смогут.

Ладно, фиг с ними, с Некронами. Они в Вахе - почти тот же Туман.

А Хаос? Океан Душ?
Вообще, сверхтехнологичная и самодостаточная боевая машина - против нерождённых тварей из Варпа, созданных эмоциями и стремлениями разумных существ Галактики...
Да даже в таком формате, что некий тзинчит попытается "поиграть" (по общим установленным правилам, заметьте!) с Туманником. Это будет эпичное противостояние умов и концепций. Ибо мощь Хаоса и его демонов - супротив "Бога из Машины" в Материуме.

...коррапт Корабельщика... не хочется нам об этом думать.
Уже полюбился этот персонаж, очень он... напоминает нам... многих из советской классики. Не совсем, тут свой колер и свой подход, да и собрано всё по кусочкам, фрагментами, но цельный образ выходит такой, что... с этим товарищем мы в разведку бы пошли.
И отдавать его на съедение какому-нибудь порождению Варпа - не хотим даже в мыслях. Так что - пусть побеждает.
Благо, может. И сможет.

...

Тут ещё проблема, что Корабельщик - де-факто мыслящая машина. Отношение к нему в Империуме будет... эммм...
Повезёт, если Механикусы и прочие из Империума примут его за археотек из Тёмной Эры Технологий. Даже в этом случае... хм-хм-хм... мда. Вспоминаем войну с Железными Людьми.

А подумают на ксенотех - объявят механической ересью.

Разве что Корабельщику терпеливо записаться в ряды культа Механикус (через ментальную модель)...
Подняться до Архимагоса, возглавить какой-нибудь мир-кузницу, затем провести несколько показательных походов против еретиков и ксеносов, и в одном из них найти - ВАХ! - "самый настоящий СШК" времён ТЭТ.
Затем "по чертежам с СШК" создать себе "личный корабль-флагман" (ну вы поняли), сам "СШК" сдать Инквизиции и пустить технологии Тумана на поток... ээээ... СТОП.

Вот тут засада.

Сделать фальш-СШК, но при этом реально способный помочь Империуму - для Корабельщика не будет проблемой.
Да даже скопировать этот ф-СШК в количествах, гарантирующих защиту "от идиотов", кои решат перестраховаться и загубят информационный носитель - тоже можно.

Беда в том, что Империум такой Империум...
У них же весь этот хайтек просто сопрут.

Ладно хаоситы - этим высокие технологие не особо упёрлись. Да, найдётся несколько десятков отрядов и ещё больше одиночек, которые реально занимаются техникой в сочетании с Варпом.
Хотя это тоже может представлять опасность... псевдо-"Туманный Флот", созданный и искажённый руками какого-нибудь колдуна, и выпущенный "погулять" по Млечному Пути - тут Корабельщику "спасибо" скажут не только в Империуме, но и со стороны ксеносов. Даже орки.

Впрочем, нет, орки как раз скажут искреннее "спасибо", ибо "орки созданы для битвы!", и могучий противник, с которым можно будет всласть помахаться и на планетах, и в космосе, будет тут в самый раз...

Хм-хм-хм...
Куда-то не туда мысль ушла.
Корабельщик в Вархаммере - не пропадёт! Если, конечно, не напорется на какую-то хтоничную НЁХ. С демон-принцем, например, "Советскому Союзу" без подготовки пока рановато сталкиваться.

...

Мы бы почитали!
Даже в разрезе... ну... не нужно тащить в текст вот прям всех, кто упомянут в Вахе...
Но какую-то историю обустройства жизни в отдельно взятой системе, с обороной от периодически залетающих гостей... возглавлять местных защитников будет Корабельщик...
Ну и сюда же, как основное - взгляд на Ваху со стороны Тумана и "обычного" человека.

.

+3

558

Mentat написал(а):

"Понтифик" это тоже вроде "строитель мостов".

Не "вроде" а совершенно точно.

+1

559

Альфарий написал(а):

о сама концепция...
Это мы внезапно "Звёздного Скульптора" вспомнили, с ФБ.

давайте прикинем

Примерно по классу это титан - Полководец. Штука редкая, мощная, но нифига не уникальная (чай не император или пси)
причем титан одержимый (читай- хаоситский). Не, можно сказать что Корабельщик суть кукла недосдохшая, которая с духом машины связалась ака дредноут... но давайте пожалеем птичку.
Кроме того, он нифига не намолен, и всякое колдовство (от орочьих мудил до кабальских ведьм) его просто ваншотнет/переподчинит. Про хаотитов можно даже не упоминать? А ещё ест ьимперские шестерёнки, которые если дорвутся первыми, так же трахнут мозг СВОИМИ молитвами.
Раз уж вспомнили Звездного Скульптора, то вспонимаем, что там кораблик был больше, прошаренней, опытней, и то чуть не скораптился. Причем три раза - Кхорном, Тзинчем, Императором.
По тому же беку Титана класса полководец скораптил один космодес хаоса. В общем пожалейте машинку, она там сдохнет


+3

560

Alexah написал(а):

которые даже 1го пафосного сержанта из ИГ не сдержат.

Когда человек хочет утопить горе в вине - его вообще ничто не может удержать.

Как же не утопить, если на самом деле пафос без 200 орудий на километр - не работает?

А по орудиям в вахе всё печально. Там вообще печально.
И поэтому Корабельщик очень пригодится как массовик-затейник!

Короче, это всё фанские сказочки и совонатягивания.

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ