NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ


ХОД КРОТОМ

Сообщений 621 страница 625 из 625

621

КоТ Гомель написал(а):

от сэра Роберта Уорпола

Роберт Уолпол

+1

622

КоТ Гомель написал(а):

Версту я брал межевую, это я поправлю, она в 2 раза больше.

У нас-то сегодня да, пневмообдув, но там-то просто обсуждение идет. И год еще далекий от нашего.

Спасибо за внимательное чтение.

Все расстояния обычно считались в приведённых мной путевых вёрстах,и тем более на железке. Хотя конечно вёрст как и саженей было несколько, и да здравствует СИ, избавившая нас от геморроя с уточнением в каких именно единицах считаем.

+1

623

Я думаю, что вы правы, и добавил по этому поводу абзац, см.

0

624

КоТ Гомель

   Так, подумалось... Если "Сага о Корабельщике" - это часть "Мира Луны", который по-сути мультикроссовер... Вот есть в ХК Махно, Сталин, кучи дирижаблей... Вдруг всплыл по ассоциации англичанин Муркок с его "Кочевниками Времен". Правда, на Черчилля и британские спецлужбы он работать (по аналогии с Грэмом Грином) никак не сможет, ибо родится только в 1939-м. ;)

P.S.

КоТ Гомель написал(а):

Макет с того дня не выключался ни разу. Его вынесли в отдельное помещение, забрали под стекло. Из чистого инженерного форса все проделали, не останавливая беготни маленького локомотивчика.
Макет работает еще и сейчас - разве что лист подложки, обожженый кислотой и паяльником, исцарапанный при сборке, называют уже не арборитом, но фанерой.

   Как-то фраза не стыкуется, ведь в повествовании "сейчас" - это и есть 1922-й год. ПМСМ, стоит перестроить предложение, типа "и через век", "и в следующем веке".

Отредактировано KodeWolF (11-11-2019 13:23:10)

+1

625

Собрался наконец написать коммент по последней главе. Даже не читал ещё комментариев ни на фике, ни тут.
    Как обычно, Кот не забывает снабжать текст деталями – усладой души для читателя-сенсорика, за что ему нижайший поклон.
    «Черчилль … неторопливо поднялся, обдав собеседника запахом табака, коньяка и мужского одеколона, безуспешно пытающегося соревноваться с двумя первыми».
    «В большом кабинете мирно пахло бумагой и чернилами, сажей из камина, воском натертого паркета, всеми оттенками мужского одеколона, хорошим табаком. Но Черчилль, перекладывая листы, ощутил вдруг запах сырой зеня емли и тяжелый, густой запах мертвечины — словно бы раскрывая кожаную папку, он разворошил старую могилу».
Отличные ведь строчки. Как и эпизод в одной из предыдущих глав, где меня зацепило описание: «А чуть подальше от входа, точно посреди застиранной серой скатерти, на незримой линии между переговорщиками, на фоне синего-синего, яркого-яркого неба — красное вино в двух невесомых, прозрачных до невидимости стаканах. Прочую обстановку против света и вовсе не разобрать». (Со вздохом). Такое в картину надо, кому-нибудь из мастеров… Или в киноряд, только не современным пидрорежиссерам-дебилам.
    А высказывание Черчилля по поводу волшебных палочек Корабельщика! И вот этот прекрасный диалог:
    «- Так, говорите, некузенов прищемили в Анадыре?
    Адмирал снова кивнул. Черчилль убрал рукопись обратно за отворот и улыбнулся:
    — Ну хоть какая-то хорошая новость». 
    Заклепки политические и технические оставлю коллегам, у них это лучше получается. Разве что Андрея Уральского (то бишь Я.Свердлова) по-моему, шлепнуть стоило в первый же день появления Корабельщика в 1918-м - сей хмырь ничуть не лучше Троцкого.
    По последней сцене «Железнодорожника»… Кот, кривошип вам в поддувало! Нельзя ж так со старыми циниками. Я-то думал, что шкура у меня прочная, мозги привычные. Однако же продрало… Впрочем, настоящая литература так и должна действовать – встряхивать читателя, авось у него в пустом сознании что-нибудь да выкристаллизуется.
    И ещё вспомнилось язвительное из времён, когда я учился: «Что такое акселерация? Это когда то, что комсомольцам 20-х было по плечу, нынешним комсомольцам 80-х по х*ю». Вряд ли бы в эти годы оставили бы действующий макет и бронзовую статую, не говоря уже о традиции подсовывать зачетку…
    Как-то так, в общем. Сумбурно у меня получилось. А автору большое спасибо. Пойду регенерировать треснувшую шкуру.   http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » ХОД КРОТОМ