NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » 101-й способ призвать Ктулху или Мисато на кухне.


101-й способ призвать Ктулху или Мисато на кухне.

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Как это обычно и случается, ничто не предвещало  беды. Началось всё с шутливой перепалки между Акаги и Мисато по поводу абсолютного неумения последней готовить. По мнению лучшей подруги, Мисато не только не могла приготовить что-либо съедобное во времена их студенческой жизни, но и оказалась абсолютно не обучаема этому.

- Рей и Аска готовят лучше тебя – язвительно отметила Рицко, - Не говоря уж о Синдзи.

Мисато оскорблено заявила, что это не так и вызвалась доказать через пару дней обратное.
Эксперимент было решено провести дома, хотя Виктор всячески от этого отговаривал, предлагая перенести эксперимент в недра Геофронта, поближе к лаборатории Акаги.
В пятницу, тринадцатого числа, когда на небе показалась полная луна (Виктор чуть не взвыл от такого совпадения, но отступать было уже поздно), все участники предстоящего действа собрались на кухне у Мисато.
Решили приготовить томатный суп. Поскольку Рей не любила красный цвет, подменить её вызвалась Габриэлла. Судить и приглядывать за процессом готовки вызвался  Виктор.
Работа закипела. Виктор, обходя  участниц кулинарного поединка, внимательно следил,  как бы новоявленные поварихи случайно не поранились или не приготовили "не боевое отравляющее вещество". Особенно это относилось к Мисато, которая, войдя в раж, все больше напоминала юную ведьму за приготовлением адского зелья. Акаги и Рей с интересом наблюдали за процессом из угла кухни. Мудрый Пен-Пен в это время навешивал на свой холодильник вторую дверь.

Всё когда-нибудь кончается. Подошло время дегустировать суп и Виктор, с замиранием сердца, приступил к изучению свежеприготовленного "блюда".

-  Габриэлла, какого цвета у тебя получился суп?
- Красного – ответила Габриэлла. 

Виктор, попробовав суп, довольно зажмурился и похвалил девушку, от чего та слегка зарделась.

- А у тебя, Аска, какого цвета суп?

Аска засопела и буркнула – То же почти красный. Виктор критически оглядел её "творение", имеющее оттенок ржавчины, собрал волю в кулак и зачерпнул ложкой рыжую массу.

- М-мм, совсем не плохо.

Аска расправила плечи и с вызовом произнесла, - А ты как думал!

Последней в очереди была Мисато. Виктор настороженно подошел к ней.

- А у тебя какого цвета суп?

Мисато задумчиво глядя в кастрюлю, где что-то начинало шевелится,  произнесла
- Черного. И почему-то вылезает.

Виктор побледнел.
- Плохо Мисато, очень плохо, – после чего скомандовал, - Все из кухни, БЕГОМ!

Однако если у Лота была только одна жена, то Виктор оказался в окружении гарема кариатид. Только по глазам, в которых были – вселенская скорбь у Мисато, смешанный со страхом научный интерес у Акаги, напряжение у Рей и ужас у выглядывающей из под стола Аски, можно было догадаться, что они еще не повторили судьбу библейского персонажа.   
Даже всегда хладнокровная Габриэлла стояла совершенно растерянно, глядя на вылезающие из кастрюли щупальца. Только появился недобрый прищур и рука начала медленно опускаться к поясу.

- Да бегите же скорей, чего встали! - заорал Виктор.

Его окрик подействовал отрезвляюще и в дверях даже образовался небольшой затор из Мисато, Акаги и пытающейся пролезть между их ног Аски, стартовавшей не разгибаясь из-под стола. Виктор подтолкнул на выход Габриэллу, протянул руку за Рей и замер.
Рей стояла, вытянув руки над кастрюлей. С её ладоней опускалось знакомое сияние АТ-поля, накрывая кастрюлю и растекаясь по плите. В разные стороны полетели ошметки и послышался визг, переходящий в бормотание – А-ах Заг’ор Заг, А-ах Заг’ор Заг.  Кту́лху фхтагн!

Из ступора Виктор вывел голос Рей.
- Синдзи, я не смогу долго удерживать ЭТО! Придумай что-нибудь!

Краем глаза Виктор заметил, что шевеление в дверях почти прекратилось. Акаги и Мисато так вывернули шеи, пытаясь рассмотреть происходящее за их спинами, что было удивительно, как они их не свернули. Любая сова убилась бы об дерево от зависти, глядя на такое. И только Аска, напряженно пыхтя, продолжала протискиваться вперед.
Переглянувшись и поняв друг друга без слов, Виктор с Габриэллой кинулись за оружием, сходу расчистив проход в коридор. На кухне наступила зловещая тишина, в которой были слышны потрескивание АТ-поля, тяжелое дыхание Рей и лязг запоров в холодильнике Пен-Пена.

Отредактировано Andrei K. (31-03-2014 02:40:27)

+8

2

Уббо-Саттл??
http://s9.uploads.ru/t/X0nKM.jpg

0

3

М-да, что же будет с Мисато потом, когда проблема будет решена? :)

Нашёл где-то в сети.
Звонок Ктулху (Call of Ctulhu):

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дагон.
- Откуда?
- Со дна пруда.
- Что вам надо?
- Изображений подводного ада.
- Для кого?
- Для культа моего.
- А много ли прислать?
- Да алтарных камней штук пять,
На больше нам жертв не набрать,
Культ у меня еще маленький.

А потом позвонили Ми-Го:
- Не хотите отдать нам мозгов?
Мы бы в баночку их положили
И по космосу всласть покружили.
- Нет-нет, это тело мне не надоело,
Обратитесь-ка к мистеру Экли.

А потом позвонил Йог-Сотот:
- Пришлите мне ключ от Ворот!

А потом позвонили культисты:
- Пришлите нам тварей нечистых!

А потом позвонил Альхазред,
Да как начал нести всякий бред.
- Погодите, Абдул, не вопите,
Объясните, чего вы хотите?
Но он только "ЙА!" да "ЙА!",
А к чему - не поймешь ничего.
- Изложите, пожалуйста, письменно!

А потом позвонили козлята:
- Позовите Шаб-Ниггурата!
Тут я разозлился и крикнул скотам:
- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
- Ой, а где же Шаб-Ниггурат?
- Не знаю, звоните сто два - пятьдесят!

Я полгода не спал, я устал,
Мне бы заснуть, отдохнуть,
Но только я чуть вздремнул,
Опять позвонил Абдул:
- Древний Ужас! Все прах и тлен!
Спешите скорее на Ленг!
- В чем дело?
- Впустите!
- Кого?
- Азатота!
Чтоб он этот мир уничтожил в два счета!
- Уничтожил в два счета?
- Да! Пока не зашла звезда!
- Ладно, бегу, бегу,
Если смогу - помогу!
Ох, нелегкая это работа -
В этот мир выпускать Азатота!

+3

4

Спасибо, оба текста очень смешные

Некоторые замечания:

приготовить что либо съедобное = что-либо

не приготовили "не боевое отравляющее вещество" = не приготовили "боевое отравляющее вещество", судя по смыслу

Мудрый Пен-Пен в это время навешивал на свой холодильник вторую дверь.  = зал аплодирует стоя!!!

с замиранием сердца, преступил к = приступил к (от слова приблизился, а преступил от слова преступление)

Придумай что ни будь! = придумай что-нибудь!

лязг запоров в холодильнике Пен-Пена. = пять баллов!

Спасибо

0

5

Муки графомана. Продолжение.  :writing:

***

Гендо стоял перед бронестеклом бокса, который скорее представлял собой камеру наистрожайшего режима с радиационно-химическо-биологической защитой и с интересом рассматривал существо, выглядевшее как помесь небольшого осьминога с летучей мышью. Несмотря на полную шумоизоляцию, было понятно, что «осьминожек» прямо таки излучает праведный гнев и пытается грозно выглядеть. Последнее, впрочем, давалось ему с большим трудом, учитывая отсутствие части щупалец, одного крыла и наличие здоровенного отёка на правой стороне головы. Даже внушительные когти на концах щупалец были или обломаны или попросту выдраны с мясом.

- Фуюцке, МАГИ расшифровали, что этот несостоявшийся обед говорит?
- Да, Гендо. – «Падите ниц, жалкие людишки, перед лицом посланца Великого Ктулху».

Гендо внимательно посмотрел на посланца и задумчиво произнёс

- Падите ниц, значит…  Жалкие людишки, значит…

«Осьминожек», встретившись со взглядом командующего НЕРВ перестал буянить, посерел и начал медленно пятиться от стекла, пока не забился в угол камеры.

- Значит так, Фуюцке. Всех участников захвата «посланца» наградить за проявленные мужество и смекалку. Официально оформить произошедшее как заранее спланированную операцию Оперативного, Научного и Второго отделов. Материалы засекретить.

Гендо немного подумал, поправил очки и продолжил.

- Майору Кацураги строжайше, под угрозой трибунала и высылки в Австралию, запретить прикасаться к кухонному оборудованию с целью приготовления пищи. У неё есть кому готовить.
- Гендо, а если твой сын опять в командировку уедет?
- Фуюцке! Есть столовая, можно заказать еду по телефону. В крайнем случае, погрызёт лапшу сухой, запивая пивом. Но чтобы к плите, микроволновке или чайнику даже пальцем не прикасалась! Понятно?!
- На этом всё. Объект поступает в полное распоряжение доктора Акаги. Отчёт жду как обычно.

Гендо повернулся, чтобы покинуть помещение Научного отдела, но в дверях приостановился и, обернувшись, оценивающе оглядел «посланца».

- А ведь Синдзи был прав. Хорошая закуска к пиву могла бы получится.- После этих слов, старший из Икари вышел из лаборатории, не заметив, как «осьминожек» затрясся, накрыл голову остатками крыльев и попытался слиться со стенами камеры.

Забившись в угол, посланец Великого Ктулху пребывал в самом прескверном расположении духа. Он уже не в первый раз прокручивал в голове последние события, пытаясь понять, когда и что пошло не так. Вроде, сначала всё шло хорошо. Звёзды и планеты заняли правильное расположение и портал для перехода в человеческий мир открылся безо всяких проблем. Материализовавшись в каком-то помещении перед вызвавшими его людьми, «посланец» произнёс ставшие уже привычными слова:
– «Падите ниц, жалкие людишки, перед лицом посланца Великого Ктулху», -  и стал ждать, когда эти потомки облезлых обезьян отойдут от шока и смиренно внемлют ему. Однако если шок в их глазах был, то вот страха он не заметил (по крайней мере, у большинства из людишек). Скорбь, любопытство, ярость – всё это присутствовало, а вот страх…
Эх, ему бы уже тогда понять, что произошла накладка и сменить тон, попытавшись всё объяснить… Но не успел. Сначала, как это обычно случалось и ранее, почти все кинулись прочь от него. Только юная шаманка осталась и не давала выбраться из горячего горшка. Поднапрягшись, ему практически удалось вылезти, даже не обжегшись и тут вернулись остальные людишки. Людишки?!  Какие, к Азатоту, это людишки! Это монстры из самых тёмных закоулков бездны! Как только они появились, мир вокруг него взорвался оглушительным грохотом и вспышками, а в его нежное тело впились сотни раскаленных жал. Всё дальнейшее слилось для «посланца» в сплошной калейдоскоп боли, страха, обиды и попытки найти безопасный уголок, где можно было бы прийти в себя и попытаться начать диалог. Или, на худой конец, попытаться ускользнуть через портал. Увы, точку в его метаниях поставила сковородкой красноглазая шаманка, практически размазав тушку несостоявшегося дипломата по холодильнику.
И вот теперь он сидит в странной камере с хрустальной стеной, не имея возможности сообщить Великому Ктулху о провале миссии. Первое время «посланец» пытался объяснить, кто он и от кого прибыл. Увещевал, убеждал, угрожал. Но, столкнувшись со взглядом странного человека за хрустальной стеной, понял, что всё бесполезно. Глаза за тёмными стёклышками были полны такой внутренней силы, что «посланец» невольно попятился и забился в угол. Он не слышал, о чём говорили между собой эти  странные, страшные люди, но уже перед самым их уходом уловил мыслеобраз, в котором увидел себя вялящимся на огне и поедаемом. От всего этого с «посланцем» приключился маленький конфуз, коего не случалось с самого детства. 

От тягостных дум «посланца» отвлёк чей-то пристальный взгляд. Женщина со светлыми волосами и зелёными глазами плотоядно разглядывала его. Кажется, её он уже видел при своём появлении в этом ужасном месте. Чего ему ждать?!
Новый мыслеобраз был настолько ужасен, что конфуз значительно увеличился и начал растекаться по полу.

Задумчивый Ктулху восседал на троне во дворце в Р’льех. Сообщений от посла не поступало и всё это наводило хозяина подводного мира на нерадостные мысли. Похоже, установление дипотношений по какой-то причине сорвалось. В отличие от своих собратьев, Ктулху понимал, что мир изменился и хочешь ни хочешь, а считаться с людьми придётся. Особенно, после того, как они овладели некоторыми запретными технологиями Старших Богов. Ужасноликий скрепя сердце сознавал, что допустил ошибку, не согласившись с предложением собратьев уничтожить предков людей совместными усилиями пока не поздно. Побоялся, что война ослабит его. Когда Великая Война закончилась, Ктулху был даже рад, что не принял в ней участия. Его владения прочти не пострадали и подданные только ещё больше стали преклоняться перед его гениальностью. Он и сам уверовал в свои способности стратега. Какое заблуждение. Прошло ничтожно мало времени и люди восстали из праха и тлена. Их стальные акулы всё чаше стали наведываться в его владения, а донесения от Глубоководных только подтверждали опасения Ктулху. Люди вновь становились равны Древним. И когда они разделаются с посланцами Шуб-Ниггурата, могут заявится и в Р’льех. А значит…

- А значит, попытки вступить в переговоры надо продолжать. Добровольцы есть?

Подданные Ктулху, на которых останавливался тяжелый оценивающий взгляд Повелителя, спешили прикинуться водорослями и сразу же исчезнуть, не оставив и следа из пузырьков, как только он переводил глаза на очередного «счастливчика». Никто не знал, что случилось с послом и от этого все нервничали ещё больше. Количество добровольцев, готовых отправиться к людям, достигло отрицательных значений и это означало, что кого-то в них запишут принудительно.

***

Пен-Пен с расстроенным видом осматривал свой холодильник. Пять, шесть, семь, восемь… Хотя арифметика давалась нинипингвину не легко, загибая коготки он вёл подсчёт повреждений на своём жилище. Двенадцать, тринадцать, четырнадцать… Пен-Пен потрогал глубокую вмятину на дверце. Как хорошо, что успел навесить еще одну дверь. А то ведь пришлось бы потесниться, принимая незваного гостя. Пингвин не видел, что творилось на кухне,  зато всё отлично слышал и чувствовал всеми косточками своего тела. Крики, грохот выстрелов, ругань на нескольких языках… Потом холодильник сотряс ужасной силы удар, от которого пингвина подбросило и как следует приложило о стенку. Когда в глазах перестали кружиться разноцветные сардинки, Пен-Пен разглядел на внутренней стороне дверцы крупную  выпуклую кляксу, формой напоминающую морскую звезду с лишними лучами. Наступила тишина. Затем раздались возбуждённые голоса:

- Рэй, кажется всё! Добегался, зараза.
- Мисато, вызывай парней из Второго отдела! Доктор Акаги, вам как эту тушку приготовить - завялить, закоптить или пожарить?
- Что ты Синдзи, как можно! Это ведь уникальный экземпляр фауны! Его надо немедленно доставить в лабораторию!
- Да шучу я, шучу. Габри! Принеси, пожалуйста, мешок для мусора, а я пока лёд достану.
- Габри, Габри! Перестань тыкать «осминога» штыком! Он точно без сознания, вон как влип в холодильник. Так, сейчас будем его отковыривать. Где-то тут в столе лежала лопаточка для торта…
- Шайсе! Сколько дырок понаделали! Придётся ремонт делать на кухне. А плита то, плита!
- А что-то Пен-пеныча не слышно…
- ПЕН-ПЕН! Открывай скорее! Всё закончилось. Ты живой?!
- Синдзи, кажется, дверь заклинило.
- Ничего, сейчас откроем.

После своего вызволения, Пен-Пен ещё долго приходил в себя. Нет, физически он почти не пострадал, но вот морально… Услышанная как-то фраза «мой дом - моя крепость» за ночь окончательно оформилась в его совсем не птичьем мозге в нечто весомое. И вот теперь он осматривал разгромленную кухню, мысленно примеряя, где будет стоять его новый дом.

ВикСин потрепал пингвина по взлохмаченным перьям на макушке.

- Не переживай, дружище. Купим мы тебе новый холодильник. И телевизор. Хочешь «плазму»?
- Уарк.
- Э-эээ, не понял… Тебе не нужен новый холодильник?! Ну ладно. Починим этом, раз он тебе так нравится. Отвезём в автомастерскую, где чинили капот «Супры». Там его отрихтуют, покрасят – как новенький будет.
- Уарк, Уаарк!
- А вот теперь я точно ничего не понимаю. Тебе, что, не нужен холодильник?! А что тогда?

Пен-Пен сбегал  комнату и вернулся с зажатым под крылом буклетом. Положив его перед ВикСином и раскрыв на нужной странице, пингвин ткнул когтем в картинку.

- Уаарк?

Виктор почувствовал, как его челюсть начала отвисать. Внутри поражённо присвистнул братишка. Что, Младший… Тоже считаешь, что мы с тобой  попали в филиал дурдома? А как ещё описать всё происходящее вокруг? Рэй обложилась книжками Лавкрафта, Мисато с линейкой измеряет расстояние от своего стула до плиты, Аска потребовала, чтобы из её комнаты убрали кровать, а то вдруг ночью из под неё вылезет злобный Ктулху и укусит за попу.  Теперь спит на футоне с пистолетом и фонариком под рукой. И вот, нате -  и пингвин чудить начал. 

- Пен-Пен, ты это серьёзно? Но ведь это сейф!
- Уарк! Уарк!
- А куда мы его поставим?
- Уварк!
- Ясно. Это наши проблемы… А как быть с системой охлаждения?
- Акаги, Уарк!
- Ну да, логично. Это ведь она затеяла тот дурацкий спор с Мисато. Пусть теперь отрабатывает.
- Ладно. Приду на службу и «обрадую» Мисато с Рицко. А ты пока решай, в какой цвет будем твой дом красить.

Уже в коридоре пингвин подошёл к обувающемуся ВикСину и потянул за рукав кителя.

- Что-то ещё придумал?

Пингвин кивнул головой и произнёс:

- Плазма, Уарк.

Отредактировано Andrei K. (04-04-2014 03:01:32)

+10

6

КоТ Гомель написал(а):

КоТ Гомель

Спасибо, исправил.

КоТ Гомель написал(а):

не приготовили "не боевое отравляющее вещество" = не приготовили "боевое отравляющее вещество", судя по смыслу

Нет, в этом случае "не боевое отравляющее вещество". Боевое приготовила Аска на уроке химии.

Отредактировано Andrei K. (31-03-2014 06:37:54)

0

7

Дополнил маленьким абзацем.

0

8

Andrei K. написал(а):

пятится от стекла

пятиться

Andrei K. написал(а):

арифметика давался пингвину

давалась

Andrei K. написал(а):

Ни кто

никто

0

9

Отлично написано! Ждем продолжения :writing:
Ну и тапок кину

Andrei K. написал(а):

Что, Младший… То же считаешь,

тоже

Andrei K. написал(а):

- Падите ниц, значит… - Жалкие людишки, значит…

По-моему, тире не нужно(ен)

Отредактировано TehniK (03-04-2014 19:31:49)

0

10

SorrowFiend написал(а):

SorrowFiend

TehniK написал(а):

TehniK

Спасибо, исправил.

0


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » 101-й способ призвать Ктулху или Мисато на кухне.