NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 321 страница 330 из 605

321

Duncan.W.Adams написал(а):

Использовать мощь Шабранигду для призыва ботинка -  это сильно

Думается мне, это пародия даже не на Лину Инверс, а на Мегумин из Коносубы. У той тоже, даже если заклинание состоит из одного слова, есть привычка придумать ещё шесть пафосных куплетов, каждый раз новых, просто чтобы звучало круче и производило впечатление.
Кстати, забавный момент, хотя на момент действия до выхода аниме ещё два года, однако чисто в теории Луна (если это была Луна) могла бы действительно читать оригинальные новеллы Слеерс, на японском или в любительском переводе - к тому времени уже томов пять было опубликовано.

frogfoot написал(а):

А может просто призвать жвачку от ботинка?

Не сработает. Тут или применить с земли "Экскуро", заклинание мыльной чистки, и надеется, что оно смоет жвачку или хотя бы потоком смоет ботинок вниз, или применять "Эванеско", заклинание исчезновения предметов, но это минимум пятый курс. Плюс в каноне у него довольно мутное описание - то ли оно убирает обратно в варп только наколдованные вещи, как в фильме, то ли вообще любые, но тогда это имба похлеще любой авады.

0

322

H-marine написал(а):

Думается мне, это пародия даже не на Лину Инверс, а на Мегумин из Коносубы

Что забавно - здешняя Луна изначально была реверансом даже не Мегумин, а Рике Таканаши из Чунибьё, т.к. о Коносубе я узнал уже после того, как ХП погрузился в криосон. Правда, теперь уже просто грех не добавить мегуминских фишек для полного комплекта.
Это забавность того же порядка, что и здешняя Гермиона, которая едва ли не наполовину вдохновлена Курису Макисе.

0

323

Делать было нечего, решил почитать и Харальда. Пока только 1ю книгу прочитал. С одной стороны неплохо, с другой - ГГ с моральной точки зрения весьма неоднозначные личности. Особенно Харальд и Норд. С одной стороны их понимаешь, с другой - они прям как одержимые (Норд точно, а Харальд под его влиянием, хотя кем он станет - ещё вопрос). Зато общая ситуация повеселее, чем оригинале, и деталей мира больше. Хотя альтернативщина ещё та, здешние маги, оказываются, сгорают на кострах :)

Пока что главный недостаток: неожиданно зависла линия квидича. Раз уж так неинтересен это спорт, то и не надо было вводить Поттера в команду. Хотя с другой стороны, для набора авторитета это очень полезно (чисто английское: не важно, как ты учился, важно, какое место заняла твоя команда по футболу). Особенно полезно для авторитета было бы выиграть. А тут один матч и больше ничего по теме, кто выиграл ежегодный кубок, как прошли остальные матчи, как проявил себя Харальд и т.д. Если бы он своими выходками подставил команду, это бы ударило по его авторитету, если бы играл на отлично, это бы тоже отметили, были бы игры средними - это был бы повод попенять, что даже с Поттером команда не ок.
В книге грифы проиграли воронам, т.к. после боя с Квиреллом Поттер был в больнице и игру пропустил, как результат - полный слив.
Это не значит, что надо писать только про квидич, это значит, что не стоило про него забывать, раз уж пошла эта линия.

P.S. И почему Райвенкло потом стал Когтевраном? о_О

Отредактировано DzenPofigist (15-08-2018 20:09:59)

0

324

DzenPofigist написал(а):

Это не значит, что надо писать только про квидич, это значит, что не стоило про него забывать, раз уж пошла эта линия.

Вы таки будете смеятться, но это в основном потому, что первоначально я тупо брал текст оригинала, а затем на основе его писал фанфик... Сколько про квиддич в оригинале - примерно столько же в тексте:)

DzenPofigist написал(а):

ГГ с моральной точки зрения весьма неоднозначные личности

Вообще, во многом это писалось и пишется на основе фанфика "Терминатор", а так герой более чем специфический был:) Ну а концептуально главгерои вообще как однозначно положительные персонажи и не задумывались. В Дозорах, помнится, была фраза, что лучше старый известный враг, чем молодые отморозки - так вот отморозки, это про них:)

+2

325

DzenPofigist написал(а):

Хотя альтернативщина ещё та, здешние маги, оказываются, сгорают на кострах :)

А чё там альтернативного? канонично детишкам втирали что инквизиция лохи, одну единственную ведьму -дцать раз сжечь не смогли. На примере одной единственной ведьмы :) Но мы же знаем, что школа она не про учить, а про воспитывать? Вон, недавно мелькало, что в румынских учебниках про ВМВ примерно такая позиция: пока Румыния была с немцами, Рейх нагибал. а потом румыны увидали, что немцы плохие, и ушли к союзникам. И Рейху сразу настал кабздец.

0

326

Просто не смог удержаться:

ххх: гы, прикиньте, Вики уполномочена заявить:

Нянюшка Ягг вместе с Ринсвиндом , Волан-де-Мортом и Дамблдором появилась на первоклассных марках Королевской почты Великобритании[1].

ууу: Славатехоспади!!! Вот это я понимаю - марки!)))

ххх: лизните жопу Волан-де-Морту!

+5

327

DzenPofigist написал(а):

Хотя альтернативщина ещё та, здешние маги, оказываются, сгорают на кострах

Ну если учесть, что в 95% случаев смерть приговоренного к сожжению происходит от удушья из-за дыма, веревки на шее, которой притягивали к столбу или яда перед казнью (если палач был добрым), то на заклинание охлаждения огня, в общем-то, наплевать - всё равно не поможет. Плюс помимо костра некоторых вешали, некоторых топили, да и до этого ещё была дыба, каленое железо и масса других аттракционов ради получения признания. Так что, официальные версии - такие официальные версии... Из той же серии и официальная версия о причинах принятия Статута.

Set Sever написал(а):

Ну а концептуально главгерои вообще как однозначно положительные персонажи и не задумывались. В Дозорах, помнится, была фраза, что лучше старый известный враг, чем молодые отморозки - так вот отморозки, это про них

Я, кстати, когда первый раз читал - мне до самого конца образ Норда казался таким... легкомысленным. Сплошная крутизна, пафос, слегка покровительственное отношение, навроде оригинального Данте уровня четвертой части DMC. И только в эпилоге стало понятно, что он не играет, точнее играет, но не то, и он на самом деле тот ещё псих, и вообще жизнь его не потрепала, а прожевала, и человеческого там осталось куда меньше, чем он хочет показать. После этого понимания воспринимался он дальше уже совсем по-другому, ну а недавние главы только закрепили это.

0

328

Set Sever написал(а):

Сколько про квиддич в оригинале - примерно столько же в тексте:)

Это заметно :) Вот только в оригинале этот квидич поминался периодически, и там не забыли закрыть эту линию.

Set Sever написал(а):

Ну а концептуально главгерои вообще как однозначно положительные персонажи и не задумывались.

Задумка удалась, определённо удалась.

Что касается магов, то помимо плохой горючести, рекомендую вспомнить, как Невил проявил свою силу: выпал из окна, пролетел несколько этажей вниз головой, но не убился об землю, а запрыгал словно мячик. Так что здешние маги понерфленны и в целом мир от оригинал имеет много отличий. Только не надо думать, что я считаю это чем-то плохим, ок?)))

H-marine написал(а):

мне до самого конца образ Норда казался таким... легкомысленным. Сплошная крутизна, пафос

Вот хз почему, но у меня такого образа не сложилось. Я с самого начала считал его пожёванным жизнью и носящим разные маски. Ну, такое у меня сложилось впечатление.

+2

329

DzenPofigist написал(а):

Что касается магов, то помимо плохой горючести, рекомендую вспомнить, как Невил проявил свою силу: выпал из окна, пролетел несколько этажей вниз головой, но не убился об землю, а запрыгал словно мячик. Так что здешние маги понерфленны

А здесь-то в чём проблема? Это же детский неосознанный выброс магии, неуправляемый и на эмоциях. То же самое, что сделал Гарик в начале третьей части. Взрослые, за исключением весьма немногих, так просто не умеют, беспалочковая магия это уже высшая математика, а так, чтобы ещё не по шаблону (Протего, Акцио и т.д.), а просто делать "что захочешь" или "что сейчас нужно", на это вообще способны единицы. Думаю, прикосновением руки "расплескать" стену, превратив камень в жидкость во всём Хогвартсе способны два, максимум четыре человека. Для большинства же даже безмолвная магия и щиты, которые ставятся свободной рукой - уже весьма круто.

0

330

H-marine написал(а):

Взрослые, за исключением весьма немногих, так просто не умеют

Взрослые не имеют инстинктов? Интересная теория.
Я вот думаю, что они тоже умеют инстинктивно колдовать простые защитные заклятия, все маги умеют. Именно поэтому маги и были столь трудно убиваемые, именно поэтому дети на смотря на все ЧП в школе гибнут крайне редко, только ранятся. Это при том, что удары они там принимают в лучших традициях аниме. Вспоминаем, как плакучая ива приложила ту же Гермиону, швырнув на несколько метров. И что стало с девочкой подростком? А ничего, даже в больницу не обратилась, так, синяки.

Кстати, нашёл ошибку: сказано, что Джеймсу Поттеру было 25 лет, когда его убил Волан де Морт. Ему и Лили было по 21 году, т.к. их убили через 3 года после выпуска из Хогвартса.
И я на 9й главе 2й книги и так не встретил ни слова о том, что Филч продолжает учить Харальда фехтованию. Это не та наука, где можно за несколько месяцев что-то дельное освоить, тут 3 года, чтобы что-то из себя представлять.

0


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение