NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 331 страница 340 из 605

331

DzenPofigist написал(а):

И я на 9й главе 2й книги и так не встретил ни слова о том, что Филч продолжает учить Харальда фехтованию. Это не та наука, где можно за несколько месяцев что-то дельное освоить, тут 3 года, чтобы что-то из себя представлять.

Вторая книга, двенадцатая глава, вы просто ещё не дошли:

Увы, занятия фехтованием пришлось отложить. Слишком уж много времени и сил они отнимали. Поттеру было интересно великое множество вещей, однако не всеми он мог овладеть. Магия была, без сомнения, необходимой вещью, а худо-бедно обращаться с современным оружием он и так умел. Фехтование же на длинноклинковом холодном оружии явно было чем-то совершенно архаичным. Что-то из разряда умения завязывать хомут на лошади или изготавливать восковые дощёчки.


DzenPofigist написал(а):

Взрослые не имеют инстинктов? Интересная теория.

Взрослые не могут на инстинктах использовать магию. При желании можно привязать это к гормональному и/или эмоциональному дисбалансу подростков и периоду полового созревания - что в этот период у волшебников, среди прочего, магия порой работает нестабильно, подчиняясь не четкой команде, а неосознанному желанию: наказать кого-то, выжить, отгородиться от опасности... Насколько я помню, годам к четырнадцати это проходит, впрочем четкой границе нет, а для фанфиков уже каждый автор сам определяет пределы - у кого-то стихийная магия проявляется чуть ли не с пяти лет, у кого-то действует и в семнадцать.

DzenPofigist написал(а):

Вспоминаем, как плакучая ива приложила ту же Гермиону, швырнув на несколько метров. И что стало с девочкой подростком? А ничего, даже в больницу не обратилась, так, синяки.

Не выпадает из этой теории - подросток может неосознанно смягчить удар и падение. Либо объяснение не хуже - палочка и лечебные заклинания вплоть до пятого-шестого курса. Гермиона умная, уж за три года должна была уловить тенденцию и освоить их.

В любом случае, возвращаясь к нашим ведьмам: предположить, что одна ведьма без палочки задурила головы паре десятков инквизиторов и судей, а так же ещё большему количеству присяжных и состоящей из сотен человек толпе, и в результате её не пытали, не клеймили, не приговорили к забиванию камнями, а под руки возвели на костер, не придушив в процессе, и когда он догорел - никто не обратил внимание на оставшуюся целой еретичку... Извините, это уровень профессора Ксавье по управлению разумом, а не средневековой ведьмы без своего основного инструмента. Никакие инстинкты такого не обеспечат.

0

332

H-marine написал(а):

Я, кстати, когда первый раз читал - мне до самого конца образ Норда казался таким... легкомысленным. Сплошная крутизна, пафос, слегка покровительственное отношение, навроде оригинального Данте уровня четвертой части DMC. И только в эпилоге стало понятно, что он не играет, точнее играет, но не то, и он на самом деле тот ещё псих, и вообще жизнь его не потрепала, а прожевала, и человеческого там осталось куда меньше, чем он хочет показать.

Изначально мысль была об идеи "Гарри Поттер - подобие Сагары Соске", но затем это было разбалвено дополнительным угаром итрешем, ибоч истый Сагара всё-таки скучноват. Норд же, который вроде как ВикСин после хрен пойми чего и хрен пойми когда, хотя вообще-то он нигде однозначно так поименован. Но в целом это такой себе ВикСин из одного из Bad End'ов ЧЖ. Неусмотренная параллель - фэйтовский Арчер.
В целом же получился персонаж, который в основном действует "как надо" - шутит когда положено, колотит понты когда положено, демонстрирует эмоции когда положено. Хотя на самом деле там человеческого и правда маловато осталось. Со своей точки зрения я вообще считаю Норда глубоко несчастным и одиноким персонажем, который ставит громкие цели и говорит громкие слова, т.к. если остановится хоть на миг, то утратит всякую мотивацию к жизни. Такой себе МС по возможностям, но анти-МС по мотивации, т.к. ему уже неинтересна ни прокачка, ни нагибаторство, ни гаремоводство, ни обогащение. Ну вот разве что в социал-дарвинизм ударился.
Касательно Харальда - учитывая, что его хоркрусность это совсем не секрет, то многие его черты стоит рассматривать с такой точки зрения. Он импульсивен, склонен к театральности и позёрству, крайне амбициозен - ИМХо весьма похоже на воскресшего Волдеморта, только с поправкой на условия. Т.е. злодеями не рождаются, но даже с учётом смещения приоритетом и жизненных ценностей, кадр получился тот ещё - разве что в отличие от волдеморта 1.0 не озлобленный. а просто злой и весёлый:)
Комплексно - главгерои вообще на положительных персонажей по большмоу счёту не тянут. Они не рядятся в чорное, не вступают в союз с Волдемортом, не убивают направо и налево, но твёрдо уверены в собственном праве творить отборную дичь, если таковая потребуется.

+3

333

H-marine написал(а):

Взрослые не могут на инстинктах использовать магию.

Так себе идея. С чего вдруг? И гормоны тут не причём, т.к. дети инстинктивно колдуют вообще в возрасте от 5-7 лет где-то. Проблема в том, что инстинкты - это инстинкты и управлять ими сознательно почти невозможно.
Кстати, аналогичные удары получали и взрослые и тоже без особых последствий. Гермиону я привёл в пример, т.к. этот случай помню, но огребали от плакучей ивы все и не раз.

H-marine написал(а):

Никакие инстинкты такого не обеспечат.

А кто говорил, что тут одни инстинкты? Что, нельзя было разработать заранее большое и сложное заклятие с триггерами запуска? Считайте, что наложили очень сложные чары на область и кучу людей.
К тому же пытать мага обычными средствами тоже так себе идея - он в Хогвартсе за 7 лет на одном только зельеварении больше раз обжигался и болезненней травмы получал, чем на многих пытках. И я напоминаю, что немагические травмы лечат так, что даже шрамов не остаётся. Я вполне допускаю, что ведьма была мазохисткой извращенкой. При этом сильной, умелой и могущественной ведьмой. И контуженной на всю голову. Поэтому прибить её так и не смогли.

Set Sever написал(а):

но твёрдо уверены в собственном праве творить отборную дичь, если таковая потребуется.

Вот это и пугает и отталкивает. С другой стороны - революция неизбежна, вот только с ней надо подгадать момент, чтобы силы инерции не были уже достаточно сильны и не смогли её подавить, либо при сопротивлении не устроили тотальную масорубку. С другой стороны нельзя запаздывать, чтобы было кому революцию творить и создавать после неё новый мир, а не осталась кругом одна гниль.
Что касается Норда, то я считаю, что он уже просто пошёл в разнос и на что-то созидательно-конструктивное уже просто неспособен. Так-то те же цели можно достичь и более мирными средствами, хоть и более долгим путём.

Set Sever написал(а):

Касательно Харальда - учитывая, что его хоркрусность это совсем не секрет

Хоркрустом он стал позже, когда Волдеморт использовал его кровь для возрождения, т.е. через несколько книг, ЕМНИП.

Отредактировано DzenPofigist (16-08-2018 18:13:28)

0

334

DzenPofigist написал(а):

Так себе идея. С чего вдруг?

С того, что никто такого не демонстрировал - сбить противника с ног не палочкой, а просто взглядом или жестом, например. Или поджечь. Или поднять в воздух. Исключений три - Волди, Дамблдор, Гриндевальд. Тут и телепортация прямо в бою, и раскидывание предметов жестами, и полет... А все, кто не великий маг, и дальше машут древесиной. Такие правила - свободно и без костылей магией владеют единицы. И вряд ли в средние века было иначе.

DzenPofigist написал(а):

Хоркрустом он стал позже, когда Волдеморт использовал его кровь для возрождения

С чего бы это? В год он им стал, когда получил после смерти Волди часть его силы, знание парселтанга и прочее по мелочи. После возрождения из его крови Волдеморт вроде бы как смог преодолеть наложенную Лили защиту (крайне мутный момент канона вся эта защита), но вот часть его души Гарри получил еще вместе со шрамом.

0

335

Set Sever написал(а):

ибоч истый Сагара всё-таки скучноват.

Сагара из "Фумоффу"  интереснее. превозмогание в деле, которому обучен и умеет - да, привычно. Выживание в категорически незнакомой обстановке - уже веселее. И применение своих талантов/знаний

0

336

H-marine написал(а):

Фехтование же на длинноклинковом холодном оружии явно было чем-то совершенно архаичным.

Кстати, а Норд как раз отлично фехтует и ему в бою это очень даже пригодилось. Всё-таки магический мир отличается от обычного и умение грамотно махать клинком очень даже полезно. Особенно если в будущем Харальду планируется вручить меч Гриффиндора или что-то подобное. Хотя рапира была бы лучше, или шпага.

H-marine написал(а):

С того, что никто такого не демонстрировал - сбить противника с ног не палочкой, а просто взглядом или жестом, например. Или поджечь.

А потому, что это не защита, а уже атака, все подобные манипуляции взрослые волшебники инстинктивно переводят в область сознательного, их так учат. Я же говорю о том, что инстинктивно магией взрослые защищаются.

H-marine написал(а):

После возрождения из его крови Волдеморт вроде бы как смог преодолеть наложенную Лили защиту

Она стала и его защитой тоже, они с Гарри стали кровными родственниками как бы.

H-marine написал(а):

но вот часть его души Гарри получил еще вместе со шрамом.

Тогда в "Харальде" это должно было произойти с Лили или вообще с Нордом, разве нет?

0

337

DzenPofigist написал(а):

Всё-таки магический мир отличается от обычного и умение грамотно махать клинком очень даже полезно.

Имеет смысл при наличии тут каких-нибудь зелий, вроде "пурги" ведьмаков, серьёзно ускоряющих реакцию. Иначе драться даже на зачарованных мечах с оборотнем, вампиром, или волшебников, у которого в одной руке палочка, а в другой револьвер - затея так себе. Некие боевые эликсиры авроров упоминались в первой части, но без деталей.

DzenPofigist написал(а):

Я же говорю о том, что инстинктивно магией взрослые защищаются.

Примеры? Или это только предположения? Как-то под это можно подвести разве что бой в Отделе тайн, и то, от заклинаний школьников, чему-то толковому обучившихся не больше чем полгода назад, вряд ли опытные террористы и матерые психопаты получали такой уж космический урон, что его приходилось гасить на одних инстинктах выживания.

DzenPofigist написал(а):

Она стала и его защитой тоже, они с Гарри стали кровными родственниками как бы.

Я вообще считаю весь этот момент большой авторской ошибкой в попытке накрутить герою избранности аж по самое не хочу. Лили Поттер пожертвовала собой ради сына, сама того не зная приведя в действие древний ритуал и даровав непробиваемую магическую защиту... А что, она единственная мать в стране, готовая пожертвовать собой ради ребёнка? Война шла 11 лет - сколько семей и сколько детей в ней погибло, безо всяких там защит? Древний ритуал можно исполнить вот так просто, не зная условий, не зная точных формулировок и клятв, не используя сил, одними лишь словами? И про такой простой ритуал ни в одной книжке не написано? А уж про то что в конце добровольно пожертвовав собой Гарри подарил такую же защиту всем ученикам Хогвартса (кроме слизеринцев, они все - мрази, видимо) - это вообще бред сивой кобылы.

0

338

H-marine написал(а):

Я вообще считаю весь этот момент большой авторской ошибкой в попытке накрутить герою избранности аж по самое не хочу.

Да там многое проходит по разряду "слезоточивости" для выжимания жалельных симпатий к ГП. Точно так же, как в ЗВ были вынуждены грохнуть весь джедайский орден только чтобы с нечеловеческим пафосом назвать кое-кого "Последним Джедаем". Задача примерно аналогична попытке вырезать всё население североамериканского континента разом, вручную.

Отредактировано Нумминорих Кута (17-08-2018 07:11:29)

0

339

DzenPofigist написал(а):

Тогда в "Харальде" это должно было произойти с Лили или вообще с Нордом, разве нет?

Здесь я поменял как создание хоркруксов, атк и принцип их действия. В каноне - это якоря, в ХП - бэкапы. Причём для их создания недостаточно просто убить и "расколоть душу" - это довольно-таки заковыристый ритуал, который невольно произошёл по местной хронологии в 81-м. Ввиду того, что хоркрукс был незавершённым, то Волдеморт не просто возродился в теле ГП, а его "оцифрованная" личность и знания растворились в нём. Т.е., повторюсь, Харальд (тяга к жутко нелепым именованиям как раз из-за этого) - это Волдеморт со смещёнными базовыми ценностями, иным воспитанием и загнанный в общественно полезные рамки.
Опять же в здешней трактовке никакой древней защитнйо магии не существует - просто условия сложились так, что ритуал создания хоркрукса активировался случайно.
Конечно, так сильно перекраивать канон - не комильфо, но тут без большой АУ-шности ИМХО уже просто не рассказать чего-то хоть сколько-нибудь интересного.

H-marine написал(а):

А уж про то что в конце добровольно пожертвовав собой Гарри подарил такую же защиту всем ученикам Хогвартса (кроме слизеринцев, они все - мрази, видимо) - это вообще бред сивой кобылы.

Битва за Хогвартс в книге мне показалась скорее фарсом, нежели эпичной кульминацией. В фильме (который тот ещё фанфик на канон) всё, конечно, поэпичнее и посерьёзнее, но на то и фильм. При том, что в целом я довольно высоко ставлю седьмую часть саги по интересности и закрученности. Это, пожалуй, моя любимая часть после четвёртой.

0

340

Внезапно понял, что Лун полезных и разных уже набирается на конкурс.

- Добрый день, уважаемые зрители, приветствуем вас на финале конкурса "Golden Brain Eater". В этом году финал получается весьма неожиданным, но так уж сложилось голосование.
-Итак, первая финалистка - Луна "Гига Акцио" Лавгуд. И её группа поддержки во главе с Харальдом Поттером и его отцом Виктором Нордом. Не забудем и о Гермионе "Дейнжер". Образ плохой девочки ей идет гораздо лучше, чем слишком правильной.
-Приветствуем вторую финалистку - Луна "Ментал Аут" Лавгуд. За нее болеют ее подруги-попаданки, а также огромный фан-клуб под руководством Аспектов Неделимого. Благодарим Аспектов за организацию трансляцию нашего конкурса в Межреальности. Такая большая аудитория стала приятным подарком и высокой оценкой со стороны столь авторитетных личностей... Так, Кристина Азазель и Мисато Кацураги, прекратите спаивать Норда, устравивайте посиделки ветеранов-пилотов ОБЧР после эфирного времени. Эм, Дракон Пустоты, не надо каваить Харальда и чужую Луну. Хотите подарить им Гигаслейв и ушки? Ушки это хорошо... Но просьба не нарушать регламент конкурса. Гермиона Талиан, не клейте своего аналога, она ещё маленькая. Вам аватар мало что ли? А, ну да, вам всегда мало. И уберите ауру и феромоны, нас дети смотрят. И вообще у нас интеллектуальная передача. И не смотрите все так нехорошо на Рона Уизли, он у них нормальный. Редкость, конечно, но тем не менее...
-Извините за небольшое отступление, и приветствуем третью участницу - Луна "Малкавиан" Лавгуд. С ней прибыла дружная компания культистов под руководством Ксеноса Мориона. К сожалению, старшие товарищи Ксеноса не смогли присутствовать в нашем зале, сославшись на срочную командировку. Хотя Аспекты гарантировали непоедание на месте и даже предлагали фору в 10 минут после окончания конкурса.
-Итак, все участницы представлены. Учитывая уникальный состав финалисток, жюри решило уравнять шансы. Каждая Луна получит специальный комплект из наловленных в других реальностях отборных Уизлигадов, Дамбигадов и Темных Лордов со свитами из ПСов! Задачей будет  скоростное затролливание данных объектов. Но помните, что доведение объекта до суицида будет караться штрафным троллингом Розовой Жабы. Let's battle begin!

+7


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение