NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 341 страница 350 из 605

341

H-marine написал(а):

Примеры? Или это только предположения?

Ну вспомните как этих магов кидало от заклятий друг друга, как они об стены бились, а то и прошибали их собой. Обычного человека уже давно бы в лепёшку превратило, а этим пофиг.

H-marine написал(а):

Иначе драться даже на зачарованных мечах с оборотнем, вампиром, или волшебников, у которого в одной руке палочка, а в другой револьвер - затея так себе

А вот того же василиска лучше валить как раз магическим мечом, чем револьвером. Или штуцером под противослоновий калибр, под какой-нибудь .600 Нитро экспресс (15,2×76 мм). Но стрелять из такого мало кто сможет даже из здоровых взрослых, про детей вообще молчу, а вот магический меч, как ни странно, тут будет полезней, если уметь им грамотно махать. Так что всё не так уж и однозначно.

H-marine написал(а):

А что, она единственная мать в стране, готовая пожертвовать собой ради ребёнка?

Нет, но сколько таких матерей было и скольким пришлось собой таки пожертвовать, закрыв собой ребёнка? И сколько из них пожертвовали собой в бою с Волдемортом? Так что очень может быть, что подобная защита есть и у других, но гибель рядовых и не очень упивающихся никого не впечатляет и свою живучесть люди списывают на своё везение или умение. И будет их меньше десятка, если вообще не пара человек помимо Поттера.
Что касается продолжительности и количества жертв, то вот не надо. По нашим меркам там не война, а уличные разборки. Сколько там погибших за всё время? Сотни? Ну несколько тысяч, причём по всей Европе (в основном в Британии, но Волдеморт везде отметился, даже в России). И сколько там было налётов именно на семьи в стиле Волди против Поттеров?

H-marine написал(а):

А уж про то что в конце добровольно пожертвовав собой Гарри подарил такую же защиту всем ученикам Хогвартса (кроме слизеринцев, они все - мрази, видимо) - это вообще бред сивой кобылы.

А вот такого я в книгах не помню. Это что за бред и откуда? о_О Опять мадам Роулинг со своими комментариями?

Set Sever написал(а):

Здесь я поменял как создание хоркруксов, атк и принцип их действия. В каноне - это якоря, в ХП - бэкапы.

Понятно. Но это же значит, что Волдемортов одновременно может возродиться сразу несколько))) Будет прикольно, если двое трое таких встретятся и начнут выяснять, кто из них самый настоящий. Даже если договорятся действовать заодно, разборки, хотя бы словесные, всё равно будут. Но особенно весело будет упивающимся :D

Кстати, по поводу Луны в ХП - у меня сложилось впечатление, что она - анимешница-попаданка. Ну слишком много фразочек. А то, что изображает из себя, так это она считает, что раз в книге Луна была чудачкой, то и ей надо что-то такое творить. Но оригинальная Луна была не в образе, она была сама по себе такой, а здесь именно что игра.

А ещё подозреваю что дневник Редла у Гермионы. Только на нём не написано "Том Реддл", не такие уж и идиоты его давали.

Отредактировано DzenPofigist (18-08-2018 01:55:26)

0

342

Set Sever написал(а):

Битва за Хогвартс в книге мне показалась скорее фарсом, нежели эпичной кульминацией.

Кстати, забавный ещё момент. А ведь при всём пафосе, что Гарри пожертвовал собой (за наши грехи), по сути-то умер не он, а кусок души Волдеморта. То есть он даже собой не жертвовал (искреннее желание не считается), а Волдеморт убил кусок себя же, этим активируя новую защиту от себя - видимо так, по логике автора. Более безумно в этом плане только "бузинная палочка" и схема её перемещения от владельца к владельцу.

Set Sever написал(а):

Опять же в здешней трактовке никакой древней защитнйо магии не существует - просто условия сложились так, что ритуал создания хоркрукса активировался случайно.
Конечно, так сильно перекраивать канон - не комильфо, но тут без большой АУ-шности ИМХО уже просто не рассказать чего-то хоть сколько-нибудь интересного.

Да этот момент всё равно половина авторов переделывает - ну слишком уж он неубедительный, точнее не сама ситуация с защитой, отразившейся авадой, переносом части души и пророчеством, а якобы абсолютная уникальность в общем-то рядового для войны (мать защищает ребенка от врага собой) случая. Все сразу чуют, что что-то тут не сходится, и всё явно не так, как на самом деле.

Dmitriy KV. написал(а):

Внезапно понял, что Лун полезных и разных уже набирается на конкурс.

Эх, а моя даже отборочные не прошла. Ну, попробуем на следующий год.

DzenPofigist написал(а):

Ну вспомните как этих магов кидало от заклятий друг друга, как они об стены бились, а то и прошибали их собой. Обычного человека уже давно бы в лепёшку превратило, а этим пофиг.

Вспоминаю... Не могу вспомнить. Помимо разлетающихся ужиранцев в пятом фильме в Отделе тайн - где это было, особенно со взромслыми? Не "в общем" а конкретно - где, фильм, книга, сцена?

DzenPofigist написал(а):

Ну несколько тысяч, причём по всей Европе (в основном в Британии, но Волдеморт везде отметился, даже в России)

Простите, что? Какая Европа? Какая Россия? Да, у него в Пожирателях были наёмники из других стран, тот же Долохов. Но война шла сугубо в Британии, это не заруб против Гриндевальда на полях Второй мировой. Ни в какой Франции или Болгарии Волдеморт ни на кого не нападал, максимум вербовал сторонников и сочувствующих, да девять десятых Пожирателей - это чистокровные британские рода, на хрена бы им сдалась какая-нибудь Испания или Советская Украина и что бы они там делали?

Отредактировано H-marine (18-08-2018 02:10:48)

0

343

DzenPofigist написал(а):

Но стрелять из такого мало кто сможет даже из здоровых взрослых, про детей вообще молчу, а вот магический меч, как ни странно, тут будет полезней, если уметь им грамотно махать.

И кто говорит, что нужно косплеить некую Серас, которая предпочитала Acht-acht. Наколдуйте себе станок и стреляйте из КПВ.
А магический меч - штука сильно специфическая.

0

344

li013 написал(а):

Наколдуйте себе станок и стреляйте из КПВ.

А василиск в это время будет стоять и ждать, пока благородный дон наколдует себе станок, установи на него КПВ или хотя бы штуцер, прицелиться. Очень правдоподобно.
Так же напоминаю, что в плане маскировки маги дадут фору кому угодно и приблизиться вплотную смогут всегда, у них для этого куча способов. Так что умение засветить чем-нибудь в рукопашной, особенно подходящим для этого предметом всегда будет полезным.

H-marine написал(а):

что бы они там делали?

Может и просто вербовали, но факт в том, что Волди и ко там бывали и их там до сих пор вспоминают, причём совсем нехорошими словами.
На счёт сцен с киданием взрослых волшебников, то можно вспомнить ту же дуэль Локхарта и Снейпа, где Локхарт шикарно так полетал, после чего отряхнулся и продолжил вести учебные дуэли.
А вообще, я уже плохо события книг помню, да и фильмов тоже, мда.

0

345

DzenPofigist написал(а):

Понятно. Но это же значит, что Волдемортов одновременно может возродиться сразу несколько))) Будет прикольно, если двое трое таких встретятся и начнут выяснять, кто из них самый настоящий

Ещё давно-давно описывал механизм данных хоркруксов. Спустя какое-то время после предполагаемоей гибели базового Волдеморта, в действие приходит первый в цепочке хоркруксов и ищет носителя. Что мне опять же не нравилось в канонной системе - такое бессмертие нахрен не сдалось по большому счёту, не говоря уже о том, что зависеть от вверности и сообразительности слуг при воскрешении - вообще дичь. Соответстввенно местные хоркруксы работают прямолинейнее и эффективнее - приманивается носитель, на первом этапе ему проецируется в мозг матрица Волдеморта и начинается игра на различного рода комплексах, страхах и желаниях. В конечном результате личность Волдеморта должна вытеснить и полностью заместить собой личность носителя. Это базовая функция, но не единственная.
В целом же, если всё работает как надо, то в один момент времени действует лишь один активированный хоркрукс.

0

346

H-marine написал(а):

Да, у него в Пожирателях были наёмники из других стран, тот же Долохов.

А почему Долохов - обязательно из России, а не русский эмигрант? И не потомок эмигрантов? Это ОЧЕНЬ не одно и то же даже в случае с эмиграцией, а о втором поколении даже и речи не идёт.

0

347

Set Sever написал(а):

В целом же, если всё работает как надо, то в один момент времени действует лишь один активированный хоркрукс.

Т.е. у них есть какая-то связь. Ну хотя бы в плане, что пока один работает, другие в спящем режиме и никого не приманивают, а порядок активации заложен при создании. В теории эту связь можно использовать для поиска остальных.

И всё-равно есть вариант сбоя, и одновременно может запустится несколько хоркрусков. Впрочем это опять же теория и тут уже чисто сюжетная  надобность: надо будет для сюжета - будет два Волдеморта и более, не надо - не будет. Хотя идея создать небольшой высший Тёмный Совет из своих копий, где каждый будет занят каким-то одним делом - идея достаточно интересная и безумная, чтобы его мог решить воплотить тёмный лорд. С другой стороны они могут и перессориться вплоть до смертоубийства, что тоже надо учитывать. Но Харальду, Норду и Ко следует держать в уме такую вероятность.

0

348

DzenPofigist написал(а):

Но Харальду, Норду и Ко следует держать в уме такую вероятность.

Вообще-то вся прелесть в том, что при знании канона это ппредположить сложно, как и многие другие вещи. Приём уже почти стандартный - всё послезнание нивелируется АУ-шностью реальности. Тот же, Дамблдор, допустим, в мыыслях Харальда и Норда выставляется исключительно с негативной стороны и считается априори обыгранным, как и полагается в фанфиках:) При том, что реально в ХП Дамблдор себя вообще ни разу с отрицательной стороны не проявил. Т.е. первый курс - это рискованная ловушка на случай активации какого-нибудь хоркрукса, но уж никак не хитрый план столкнуть Поттера и Волдеморта. Второй курс - Дамблдор не закрывает глаза на ползающего в замке василиска, потому что оный и не поолзает.

0

349

DzenPofigist написал(а):

А василиск в это время будет стоять и ждать, пока благородный дон наколдует себе станок, установи на него КПВ или хотя бы штуцер, прицелиться. Очень правдоподобно.
Так же напоминаю, что в плане маскировки маги дадут фору кому угодно и приблизиться вплотную смогут всегда, у них для этого куча способов. Так что умение засветить чем-нибудь в рукопашной, особенно подходящим для этого предметом всегда будет полезным.

У вас противоречие. Что мешает под той же маскировкой расчехлить или наколдовать станок для оружия и противооткатные чары, а не переть на василиска или дракона в лоб? Нет, я не спорю, что при возможности магией сделать толковый меч, его стоит сделать и хотя бы базово освоить, но делать на него всю ставку, когда той же магией можно превратить, допустим, СВД в машину тотального геноцида с патронами ручной сборки на которые наложены заклинания - было бы странно. Как говорится у Тау, кто с мечом к нам придёт, того проще пристрелить.

DzenPofigist написал(а):

но факт в том, что Волди и ко там бывали и их там до сих пор вспоминают, причём совсем нехорошими словами.

По-моему, там добрым словом в основном Гриндевальда вспоминают (например, Крам из Болгарии), который там как раз прошелся. А Волди... да кому он нужен вообще за пределами Британии? Это, к слову, тоже ещё один мутный момент в каноне - одиннадцать лет идёт гражданская война, убивают волшебников, убивают авроров, убивают магглов, кладут огромный болт на Статут, а Конфедерация и другие магические страны даже и не чешутся. А ведь если их раскроют, гореть на кострах все будут рядом, вне зависимости от национальности. То есть тут таки тоже нужен какой-то обоснуй - почему магический мир в это болото не вмешался, даже когда уже совсем пошла жара?

DzenPofigist написал(а):

И всё-равно есть вариант сбоя, и одновременно может запустится несколько хоркрусков.

Тут можно вспомнить старую книжку Лукьяненко "Линия грёз", где существовала технология бэкапа личности, но одновременно существовать мог (за парой исключений) лишь один человек с этой памятью, потому что помимо тела и разума носителю требуется душа, которая может занимать лишь одно тело за раз, а при попытке создать несколько копий с той же личностью получатся овощи без сознания. Схожим образом работает и "призрак" из Ghost in the shell, где можно хранить отдельные воспоминания, но полная копия требует уничтожения оригинала.

Set Sever написал(а):

Вообще-то вся прелесть в том, что при знании канона это ппредположить сложно, как и многие другие вещи. Приём уже почти стандартный - всё послезнание нивелируется АУ-шностью реальности. Тот же, Дамблдор, допустим, в мыыслях Харальда и Норда выставляется исключительно с негативной стороны и считается априори обыгранным, как и полагается в фанфиках

Может, он у вас ещё и натурал?!

0

350

H-marine написал(а):

Что мешает под той же маскировкой расчехлить или наколдовать станок для оружия и противооткатные чары, а не переть на василиска или дракона в лоб?

А почему василиск или дракон у вас обязательно полезет в лоб?

H-marine написал(а):

можно превратить, допустим, СВД в машину тотального геноцида с патронами ручной сборки на которые наложены заклинания

Если у вас патроны ручной сборки, тотального геноцида не будет. Вы раньше состаритесь, патроны делая.
Что касается тау, кто их мечами шикарно потрошат все, кому не лень, пришлось круутов завести. А кое-какие отступники вообще решили, что надо бы рукопашную освоить и самим.

H-marine написал(а):

По-моему, там добрым словом в основном Гриндевальда вспоминают (например, Крам из Болгарии

Крам из Болгарии вспоминал как раз Долохова. Что касается обоснуя, почему никто не вмешивается: ну так Волдеморт по праву считается одним из сильнейших магов столетия, боязно связываться. И может быть я глубоко не прав, но у меня при чтении книг в своё время создалось впечатление, что турне по Европе Тёмный Лорд закатил, набрал ещё чутка сторонников и окончательно всех убедил, что с ним связываться не нужно. Будет там один костёр на всех в будущем или нет - это бабка на двое сказала, а вот аваду в табло можно получить уже сейчас. Мда, ссыкливые у Роулинг маги вышли, чтобы британские, что все прочие.
Кстати, советским волшебникам эти разборки могли быть выгодны и Волдеморт мог получить с их стороны нейтралитет, а может и какую-нибудь неявную помощь на первых парах особенно.

H-marine написал(а):

Тут можно вспомнить старую книжку Лукьяненко "Линия грёз"

Напомнить про близнецов и то, что два за раз там таки появились каким-то образом?))) Тут же каждый хоркрукс самодостаточен и имеют свою инйформационную матрицу сознания Волди. Если бы не заложенная программа, то они вообще могли все одновременно заработать.

H-marine написал(а):

Может, он у вас ещё и натурал?!

Я подозреваю, что и золото из сейфа Поттеров ему не надо хотя бы потому, что своего должно быть не меньше)))

0


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение