NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 351 страница 360 из 605

351

DzenPofigist написал(а):

А почему василиск или дракон у вас обязательно полезет в лоб?

Ну вы же агитируете за меч? А с мечом до дракона ещё добежать надо, если это не Фрагарах...

DzenPofigist написал(а):

Крам из Болгарии вспоминал как раз Долохова

Не-а...

Несмотря на то, что Виктор Крам окончил Дурмстранг, школу, где всерьёз изучаются Тёмные искусства, да ещё и в годы, когда там директорствовал бывший Пожиратель смерти Игорь Каркаров, юноша люто ненавидит Тёмную магию. Он готов вызвать на дуэль Ксенофилиуса Лавгуда только за то, что тот носит «знак Грин-де-Вальда». На самом деле это знак Даров Смерти, он не имеет никакого отношения к Тёмным искусствам, но Геллерт вырезал его на стене Дурмстранга, когда ещё учился там, и многие молодые поклонники Грин-де-Вальда всерьёз считали «глаз в треугольнике» знаком этого тёмного мага: изображали его на своей одежде, рисовали в учебниках... за что были биты Крамом и его друзьями, родные которых погибли от руки Грин-де-Вальда.


DzenPofigist написал(а):

Тут же каждый хоркрукс самодостаточен и имеют свою инйформационную матрицу сознания Волди. Если бы не заложенная программа, то они вообще могли все одновременно заработать.

Если есть носитель. Если тот же дневник просто лежит у Люциуса на полке (хотя не очень понятно, почему именно у него? Подарок на память с автографом?) то без контакта с каким-нибудь магом ему некого превращать в Волдеморта. Если в этой реальности крестражи те же самые, то чаша Хаффлпаф лежит в сейфе в банке, кольцо спрятано в дома Гонтов, медальон лежит в закрытом доме Блэков, диадема уже уничтожена, а в случае с Гарри из-за кривого применения эффект не сработал как надо. То есть кроме дневника все остальные вещи не из кого не могут начать создавать Тёмного лорда, разве что медальон из домового эльфа, но вряд ли он работает на нелюдях.

0

352

H-marine написал(а):

Ну вы же агитируете за меч? А с мечом до дракона ещё добежать надо, если это не Фрагарах...

Ну вот один из методов - полёт. Гарри убегает, а Долохов вокруг него, как вокруг стоячего крутится.

Или вот пришла подмога

Так что комбо магический полёт+магический меч=шинковка ломтиками. Но это надо освоить очень даже сложный полёт или что-то подобное, плюс уметь махать мечом, плюс иметь отличные ФИЗО и реакцию, и соответствующую соображалку. Согласен, это не для всех, но кто освоит, тот станет машиной смерти.

H-marine написал(а):

Несмотря на то, что Виктор Крам окончил Дурмстранг

Моя ошибка, перепутал Крама с Каркаровым, тот как раз упоминал Долохова и Волдеморта.

H-marine написал(а):

без контакта с каким-нибудь магом ему некого превращать в Волдеморта

Но если все одновременно или последовательно вступят в контакт, то мы получим кучу разных Волдемортов, о чём и речь. Но Командующий сказал, что в его версии можно хоть все разом раздать, работать будет только один, в соответствии с заданной последовательностью. Да и в оригинале хоркруксы никого в Волдеморта не превращали, так что их запрятать, чтобы не нашли - это более чем разумная идея. А в "Харальде" как раз надо прятать так, чтобы нашли.
Ещё, что касается хоркруксов, то вспоминаем конец первой части и хорвата, который схватил кинжал. Может это и не происки Волди, но знак был именно Упивающихся смертью. Впрочем, есть вероятность что кто-то из них решил повторить фокус своего хозяина, но пока ставлю на Волдеморта.
А ведь хтонический враг получится: у него знания и магии, и военного дела маглов (лейтенант югославской армии, плюс опыт гражданской войны). Этот будет и с палочкой, и калашниковым, и с гранатами, и со взводом прикрытия с аналогичным вооружением.

Отредактировано DzenPofigist (18-08-2018 20:24:14)

0

353

DzenPofigist написал(а):

Ну вот один из методов - полёт. Гарри убегает, а Долохов вокруг него, как вокруг стоячего крутится.

Простите за банальность, но - никанон. Летать без нихрена по книгам умел только Волдеморт и пониже - Снейп. Все эти дымные столбы в фильмах - больная фантазия аниматоров, не более, либо попытка кривыми руками изобразить аппарацию. Ну то есть понятно, что научиться летать в принципе можно, но явно не быстро, и способен на такое далеко не каждый, чтобы делать ставку на данный метод.

DzenPofigist написал(а):

Ещё, что касается хоркруксов, то вспоминаем конец первой части и хорвата, который схватил кинжал. Может это и не происки Волди, но знак был именно Упивающихся смертью.

Ну по книгам в Албании после развоплощения тусовался как раз сам Волдеморт. Тоже (в каноне) если подумать, очень странный момент. Вы - великий (по своему мнению) маг, который отдаёт все силы, чтобы стать бессмертным. У вас есть метод остаться в этом мире даже после физической смерти, пускай и в виде духа. После этого для полноценного оживления вам нужна помощь своих подручных. Разумеется, имея множество верных подручных, вы никому не скажете, где, в случае вашей смерти, вас нужно будет искать, чтобы помочь с оживлением, и потому десять лет будете жрать души мышей и ужей, пока какой-нибудь дебил не попрётся в те дремучие гребеня, где вы прячетесь после смерти... А если бы Квиреллу не приспичило устроить себе отпуск, он бы там ещё и двадцать и тридцать лет так просидел, дождавшись пока все старые сторонники станут стариками, а Гарри Поттер - сорокалетним директором аврората, пытаться добраться до которого уже совсем не так просто...

0

354

H-marine написал(а):

Все эти дымные столбы в фильмах - больная фантазия аниматоров, не более, либо попытка кривыми руками изобразить аппарацию.

Ок, но сама аппарация то та ещё имба. Хотя в боях её массово используют только в "Фантастических тварях".

H-marine написал(а):

Разумеется, имея множество верных подручных

Думаю Волдеморт прекрасно понимал, что они верны, пока жив сам Волдеморт. Опять же, верные то может и верные, но допросы никто не отменял и если министерские узнают про хоркруксы, то пойдут их ломать. И в этом случае верные подручные - опасные свидетели. А воскрешение дело такое, можно и потерпеть, подождать. Ну или самостоятельно справится.
Волдеморт выбрал секретность, вместо быстрой помощи соратниками.

H-marine написал(а):

а Гарри Поттер - сорокалетним директором аврората, пытаться добраться до которого уже совсем не так просто...

А лучше бы он стал уже немощным стариком или вообще умер. Сторонников можно и новых набрать, какая вообще разница когда воскреснуть, через год, десять лет или сто? Зато воскреснуть без конкурентов - это было бы круто.

Так что тут всё не однозначно, возможно самые разные вариант и их сочетания, ну и Волдеморт выбрал один из них, не вижу никаких проблем.

0

355

H-marine написал(а):

Может, он у вас ещё и натурал?!

"- Он - би.
- Пчела, что ли?" (с)
Да мож чего и бывало по британской арристократической молодости, но сейчас Дамблдору на это всё явно параллельно:)

DzenPofigist написал(а):

Так что комбо магический полёт+магический меч=шинковка ломтиками

Пистолет эффективнее, а главное - проще. Поэтому по местному лору Аврорат заменил полагающиеся к парадной форме палаши на револьверы. Хотя в Европе боевая магия в целом сильно деградировала, ввиду долгого мира и большой убыли волшебного населения.
Кстати, объяснение, почему международное сообщество всю заваруху в Британии проигнорировало, считаю, вполне банально - Министерство до последнего говорило, что у них всё под контролем и помощь не требуется. Британцы же.

DzenPofigist написал(а):

А ведь хтонический враг получится

Я посчтал, что и врагов надо апать, причём сильно - канонный возрождённый Волдеморт что-то не особо тянул на большую угрозу, как по мне...

DzenPofigist написал(а):

Волдеморт выбрал секретность, вместо быстрой помощи соратниками.

Не, мне этот момент вообще никогда не нравился в принципе. Чисто логически, тёмный маг-параноик, решивший стать бессмертным, должен сделать так, чтобы механизм возрождения работал как можно более автономно. А то - палочку принеси, Хвост, плоть слуги, кость отца и кровь врага раздобудь, единорога убей и напейся... Ерунда какая-то.

+4

356

То-то он на кладбище разорялся -- его, дескать все забыли, никто не кинулся воскрешать, зато отмазывались только так...

Отредактировано Godunoff (19-08-2018 01:55:49)

0

357

Set Sever написал(а):

Пистолет эффективнее, а главное - проще

Кстати по этому поводу момент. Сколько ни искал, я не нашел в каноне упоминаний, есть ли у волшебников щиты от физических атак, в том числе от ножей, стрел и пуль. Есть Протего в разных вариациях - щит от заклинаний (хотя по описанию его создания, он должен защищать как минимум от животных, но в фильме и книге это именно щит от магии по действию). Есть Импервиус - щит от стихий (вода, ветер, огонь, вероятно и песок тоже). Один раз мельком упомянуто некое заклинание "недосягаемости", отводящее брошенные предметы, но больше о нём после одной сцены никто не вспоминает. Опять же, со слов автора известно, что против маггла с автоматом у волшебника шансов нет.

А как в вашей версии? Если в предыдущую войну аврорат использовал хотя бы ограниченно огнестрельное оружие, а так же привлекались наёмники-магглы, то вероятно были созданы или добыты из старых архивов времён арбалетов, пищалей и кулеврин соответствующие заклинания, которые позволят остановить если хотя бы и не очередь из АКМа, то пару пистолетных пуль или заряд картечи из ружья?

0

358

Set Sever написал(а):

Хотя в Европе боевая магия в целом сильно деградировала, ввиду долгого мира и большой убыли волшебного населения.


Вот, кстати, интересно почему? Долгий мир? Так там вроде со времён ВМВ парочка конфликтов была внутренних, а потом и восстание Воланчика.
Убыль магов - по идее выжившие наоборот свой молодняк должны натаскивать ещё круче, чтобы сохранить что было. Там ведь, по сути, нету ограничений на передачу знаний: хочешь книги, хочешь учитель, хочешь видосики, ну в смысле воспоминания там всякие... Это не мир Великого Колеса, где, например, мужчины-маги не могли обучаться у женщин, да и с коммуникацией в плане обучения между собой были проблемы.

0

359

H-marine написал(а):

А как в вашей версии?

Есть. Чисто логически такаяя защита просто напрашивается. Ну и вообще против огнестрела у магов много чего - вполне работает банальныый экспелиармус, на старых патронах работала принудительная детонация капсулей и поджигание пороха. Правда, где-то с ВМВ в Британии это встало колом и против огнестрела 80-90-х уже не столь эффективно. Но здесь, хоть маг против магла с автоматом и не имубет, но вполне себе серьёзный противник.

Jorian написал(а):

Вот, кстати, интересно почему? Долгий мир? Так там вроде со времён ВМВ парочка конфликтов была внутренних, а потом и восстание Воланчика.
Убыль магов - по идее выжившие наоборот свой молодняк должны натаскивать ещё круче, чтобы сохранить что было. Там ведь, по сути, нету ограничений на передачу знаний: хочешь книги, хочешь учитель, хочешь видосики, ну в смысле воспоминания там всякие... Это не мир Великого Колеса, где, например, мужчины-маги не могли обучаться у женщин, да и с коммуникацией в плане обучения между собой были проблемы.

Я исходил как из того, что магмир Британии следует в кильватере обычной Британии, так и из-за высокой убыли, как основополагающем факторе. Выжить-то выжили многие, но выжившие в большинстве оказались невоевавшими, сидевшими в тылу и вообще преимущественно гражданскими. Плюс потеря многих практик, ввиду того, что много чего хранилось по отдельным семьям. И даже если то же Министерство производило конфискацию трактатов и артефактов, то зачастую особо не разбиралось что там они прибрали к рукам, а отправляли в хранилище.
Ну и конфликты. Ввиду общей малочисленности магов конфликты вылиличь в кране локальные разборки уровня банальной преступности. Та же Северная Ирландия по местному лору в отличие от магловского мира добилась-таки переподчинения Ирландскому Министерству. Пока колониальная система ещё не до конца разложилась, то горячие головы ехали куда-нибудь подальше и там частенько погибали.
Учинённая же Волдемортом заварушка на полноценную гражданскую не тянула, да и Министерство отчааянно делало вид, что это просто психи, просто террористы, всё под контролем и т.д. Плюс опять же по здешнему лору Волди был далеко не дурак и заручился поддержкой из-за границы - не на прямую помощь, но на молчаливую поддержку. Большинству в целом было пофиг, что там за агрессивные дебаты идут в Визенгамоте.

0

360

Set Sever написал(а):

Я исходил как из того, что магмир Британии следует в кильватере обычной Британии, так и из-за высокой убыли, как основополагающем факторе. Выжить-то выжили многие, но выжившие в большинстве оказались невоевавшими, сидевшими в тылу и вообще преимущественно гражданскими. Плюс потеря многих практик, ввиду того, что много чего хранилось по отдельным семьям. И даже если то же Министерство производило конфискацию трактатов и артефактов, то зачастую особо не разбиралось что там они прибрали к рукам, а отправляли в хранилище.
Ну и конфликты. Ввиду общей малочисленности магов конфликты вылиличь в кране локальные разборки уровня банальной преступности. Та же Северная Ирландия по местному лору в отличие от магловского мира добилась-таки переподчинения Ирландскому Министерству. Пока колониальная система ещё не до конца разложилась, то горячие головы ехали куда-нибудь подальше и там частенько погибали.
Учинённая же Волдемортом заварушка на полноценную гражданскую не тянула, да и Министерство отчааянно делало вид, что это просто психи, просто террористы, всё под контролем и т.д. Плюс опять же по здешнему лору Волди был далеко не дурак и заручился поддержкой из-за границы - не на прямую помощь, но на молчаливую поддержку. Большинству в целом было пофиг, что там за агрессивные дебаты идут в Визенгамоте.


Но тут вот как раз я вижу сильно противоречие, в плане того, что, если приравнивать магическое воспитание и ВПК Британии - это, блин, ведь не фига не равнозначные вещи. Как я писал выше, даже, если закладывать в обучение заметные проблемы, то исходя из этого,  в любом случае именно в обучении больших затыков быть не должно. Ну если не считать ЗОИ или как там эту хрень называют.... Где стабильная непруха была :)

Да, далеко не каждый практик не самый хороший учитель, но учителей как раз много осталось, которые обучающий процесс образовать могут. Я просто счас работаю в одной структуре, которая занимается именно что адаптацией практиков как преподавателей в своём... предмете. И на это требуется 3-4 месяца в целом. И это рассчитано в целом на полугодичный курс который подтягивает человек с азов до уверенного мастера и именно по этому профилю.

Просто я не буду (да и не смогу) вспоминать семьи и т.п. которые очень лояльно относились к Хогвартсу, но я думаю что там их количество превышало то, что было в нашему проекте на старте.

Отредактировано Jorian (19-08-2018 12:58:07)

0


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение