NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 481 страница 490 из 573

481

li013 написал(а):

Как видно из текста, авада для Гарри принята ВикСином на АТ-поле.

Интересно, его безумные ученые из Отдела тайн не пытались на опыты забрать? А то с виду сквиб, а какой-то мутной магией, да ещё и невербальной, владеет на уровне профи. И ведь наверняка не скажешь, что "у нас в Союз все такие", хоть на таком уровне коммуникация между странами в магическом мире должна быть.

0

482

H-marine
Ну, после пропавшей без вести группы захвата они бы намёк поняли, я полагаю.

0

483

Кстати, перечитывая интерлюдию, заинтересовался тут моментом - а сколько вообще человек включает эта "Академия аврората"? В тексте упоминалось

Остальные авроры-рекруты, вовремя подсуетившись сами или задействовав связи, смогли устроиться на различного рода синекуры. Склад хранения вещественных доказательств, отряд при охране Министерства магии, отделы по борьбе с контрабандой или надзору за транспортом, опорные пункты вне города...
       Простоватая и честная Нимфадора ничего такого проворачивать не стала, поэтому вместе с несколькими такими же неудачниками загремела в оперативный отдел по борьбе с уличной преступностью. По слухам - самое адское место во всём Аврорате. Собачья работа, собачьи условия работы, низкая зарплата и постоянный риск для жизни - для большинства это было жутковато.

То есть, курсантов достаточно много, судя по количеству мест для практики.

Однако тут возникает второй вопрос - а сколько всего авроров? Норд упоминал численность волшебников Британии как 25-30 тысяч человек. Количество ответственных за охрану правопорядка, даже если не считать спецслужбы и контрразведку, в разных странах обычно колеблется от полпроцента (Россия) до четверти процента (Япония), в Великобритании это примерно треть процента. Даже если брать по нашим стандартам, это получается 150 человек на весь Отдел правопорядка, включая дежурных, обычных патрульных, инспекторов, и секцию контроля за применением магии несовершеннолетними. Авроры - лучшая часть отдела, оперативники и ОМОН сразу, то есть их не может быть слишком много. Четверть, возможно треть от всего отдела, то есть самое большее 50 человек на всю страну. С таким подходом выпускать в год даже десять курсантов-авроров уже несколько избыточно, если они не теряют 20% личного состава каждый год. Конечно, возможен вариант, что в академии очень жесткие требования и преподы валят каждый год как звери, так что обучение заканчивает лишь малая часть поступивших, но всё равно получается что при всём желании поступившие в"Академию" вряд ли превышают обычную студенческую группу в 20-30 курсантов, и соответственно на втором и третьем курсе их всё меньше и меньше, и к выпуску остаётся человек пять.

0

484

H-marine написал(а):

подходом выпускать в год даже десять курсантов-авроров уже несколько избыточно, если они не теряют 20% личного

А может они раз в пять лет выпускают человек двадцать. Может Авроры по миру колесят в командировках. Может у них отпуск за вредность шестьдесят дней. Кроме того вы посчитали только магов, а сквибов и прочих магических существ не посчитали.

0

485

li013 написал(а):

А может они раз в пять лет выпускают человек двадцать

Нет, из канона известно, что срок обучения аврора - три года.

li013 написал(а):

Кроме того вы посчитали только магов, а сквибов и прочих магических существ не посчитали.

Моё ИМХО, 30 000 это высокая планка даже со сквибами и магическими народами. Но допустим нет - всё равно гоблины, кентавры и прочие русалки живут сами по себе, большинство ещё и в резервациях, в Министерстве не работают и, кроме гоблинов, на магическое общество и экономику никак не влияют. Так что их при подсчёте статистики можно не считать.

li013 написал(а):

Может Авроры по миру колесят в командировках

В теории допустимо, но противоречит канону и полному невмешательству других стран в гражданскую войну в Британии. Если бы при разгроме аврората и захвате власти в 1997-м году погибли такие вот "командированные" вместе с британцами, разговор пошел бы по-другому.

0

486

Я для себя решил, что здесь авроров набирают раз в несколько лет и для многих это зачастую только ступенька перед другими министерскими постами. Собсна, тут и время обучения-службы Тонкс неканонично, если всё правильно помню. плюс училась здесь она на другом факультете. Так что точного следования, увы, нет.

0

487

Set Sever написал(а):

Собсна, тут и время обучения-службы Тонкс неканонично, если всё правильно помню

Да вроде нет, со временем всё верно - она закончила школу весной 91-го, соответственно осенью 91-го поступила в Академию, одновременно с тем как Поттер поступил в Хогвартс. То есть когда Харальд на первом курсе, Грюм просит Норда принять её на стажировку (вероятно, тоже впервые). Так что тут всё вполне правильно, а вот факульетт не тот, да.
А насчёт выпуска - можно просто будет в её следующей интерлюдии указать, что-то вроде, что набирают их на обучению несколько десятков, но выпуск раз в пять лет, а значит ей ещё три года до диплома... Ну ещё как вариант, что не все из академии авроров выпускаются собственно аврорами - кто-то в следователи, кто-то не выше патрульного, кто-то сразу в министерство чиновником.

0

488

Как всегда - весело  :cool:

Но Гермиону в охотники? Она ж маленькая и лёгкая, одной точности мало, надо ещё уметь отлично летать на метле. А это очень непростой навык, ведь требуется не просто полёт, требуются довольно сложные манёвры. И реализовать точность летая на этой метле и пасуя движущимся целям. Это Харальд имеет и талант, и практику. У Гермионы практика никакая, тут никакой талант не спасёт. Т.е. придётся её выгонять на поле каждый день и гонять по нескольку часов, чтобы просто нарабатывала основные навыки охотницы. Ну и просто спорт, т.к. выносливость там тоже нужна. Ждут Гермиону непростые деньки)))

0

489

DzenPofigist написал(а):

Но Гермиону в охотники?

Не сходится.
Сомнительно, что Вуд так быстро списал Алисию. Я думаю тут хитрый план.

0

490

Веселая прода  :cool:
Заклятие от Немайн порадовало :)

DzenPofigist написал(а):

Гермиону в охотники?

Кинестетические навыки тренировать. В космосе пригодятся...

0


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение