NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 501 страница 510 из 605

501

Котозавр написал(а):

Аврорат, как толи филиал ДМП, толи отдельная контора

В смысле? Структура министерства магии, в каноне во всяком случае, известна до секций и отделов. Аврорат - подразделение в составе Отдела магического правопорядка, последнему напрямую также подчиняются и обычные патрульные волшебники, так сказать ППС.

Котозавр написал(а):

Министерские обливиаторы - шо за народ? Если не аврорские, то как минимум смежники.

Вообще соседний отдел - Отдел магических происшествий и катастроф, обливейторы приписаны к нему.

Set Sever написал(а):

Кстати, всё пытался понять - откуда фанон про то, что Гермиона на метле держится чуть более, чем никак. В каноне она о первом занятии просто волновалась, ну и с первого раза метлу призвать не получилось. В остальном же она просто на метле не летала.

Отсутствие практики - тоже ведь проблема, тем более в отличие от всяких там малфоев, на каникулах ей летать и нельзя, и нет желания. А так у них в школе какой-то физухой занимается вообще процентов 10 от всех учеников - 4 команды по 7, это 28, при общей численности сотни в три со всех курсов.

0

502

li013 написал(а):

Сомнительно, что Вуд так быстро списал Алисию. Я думаю тут хитрый план.

Ему игрок на 1-2 матча, пока Алиссия в норму не придёт. А то у него некомплект и Гриффиндору техническое поражение впаяют как пить дать.

H-marine написал(а):

то и вся эта шайка ей тоже приходится дальней роднёй. А люди там сильно разные, включая далеко не самых приятных.

Даже если и так, то какая разница? И какое это имеет значение? Это пятая вода на киселе, там и более близких родственников не признают.

H-marine написал(а):

Но не слезать с турников ради кубка по квиддичу - нет, исключено.

Поддерживаю. Но месяц сейчас её погонять можно. Мотивация на это время - честь факультета, очки за победы, кубок за первое место в соревновании факультетов, чему очень способствует победа на квидиче, ну или хотя бы достойное выступление и минимальный отрыв по очкам.

Павел178 написал(а):

Пока что грезится что-то вроде снов  о будущем, где Герми видит себя чем-то вроде помеси Людмилы Павлюченко с Т-800 под "ты спеши ко мне"...

Это не мотивация, это наркотический приход.

Set Sever написал(а):

Кстати, всё пытался понять - откуда фанон про то, что Гермиона на метле держится чуть более, чем никак.

Обычный стереотип о том, что если ботаничка и заучка, то со спортом не дружит. Что вообще-то к Гермионе не подходит. Вспоминаем, как она пробила в пятак Малфлою, отчего тот поплыл тут же. Так что с физо у неё очень даже неплохо, как и с основами рукопашного боя :D

На метле она должна летать просто средне, как все маги. Но для квидича то этого мало, там нужны навыки сильно выше среднего, а лучше вообще исключительные. И вот на фоне Гарри и Рона её навыки полёта - никакие.

Кстати, если на то пошло, то квидичем бредит Рон, и вот у него навыки полёта и умение видеть поле очень даже. Летом он с братьями играет, так что и практика по квидичу у него тоже имеется, причём тоже выше среднего. Я бы на месте Вуда пригласил Рона. И странно, что Рон сам напрашиваться не стал, попасть в команду - его мечта, если брать канон. Пока ему 12, он мелкий, ловкий и лёгкий, поэтому может быть отличным охотником. Таланты к полётам и практика сильно выше среднего, мотивации выше крыши, с поля выгонять надо будет. Идеальный кандидат.

А вообще, я бы брал на тренировки обоих, Рона и Гермионы. И можно ещё парочку заинтересованных. И вот кто себя лучше покажет, того и взять на матч.

Отредактировано DzenPofigist (15-11-2018 16:07:13)

+1

503

DzenPofigist написал(а):

А вообще, я бы брал на тренировки обоих, Рона и Гермионы. И можно ещё парочку заинтересованных.

Вот только Гермиона в этом не заинтересована, ну вот совсем. Сдался бы ей тот квиддич, если бы не чувство вины за Алисию? А вообще есть у меня ощущение, что помимо выхода из проблемной ситуации, Вуд еще решил преподать ей урок. Что квиддич это не "какая-то хрень мельтешащая на метлах", что там реально надо думать, как стратегически, так и на ходу, да и вообще, тут вам не здесь. И всякие там заучки смотрят на этот спорт свысока совершенно зря.

DzenPofigist написал(а):

Так что с физо у неё очень даже неплохо, как и с основами рукопашного боя

Справедливости ради, в книге это была только пощечина. Хотя ее оттащили и возможно она собиралась продолжить. Впрочем, мне версия фильма тоже больше нравится.

Отредактировано H-marine (15-11-2018 17:53:05)

0

504

Павел178 написал(а):

Пока что грезится что-то вроде снов  о будущем, где Герми видит себя чем-то вроде помеси Людмилы Павлюченко с Т-800

T-X из еретичного Терминатора-3. Ещё зелье для быстрой смены внешности придумать...

Set Sever написал(а):

Ай-кью Локхарта ниже ай-кью грядки с фенхелем. Под определение разумного существа он не подпадает.

Скоро дойдет и до убийства условно-разумных существ с целью превращения в зомби.

0

505

H-marine написал(а):

Справедливости ради, в книге это была только пощечина

Зато в каноне имелась рукопашная с Буллстроуд:)

0

506

Set Sever написал(а):

Кстати, всё пытался понять - откуда фанон про то, что Гермиона на метле держится чуть более, чем никак.

В 7-й книге это мелькало, перед самым началом плана "7 Поттеров". В 6-й тоже было "Джинни играла [в квиддич] хорошо, а Гермиона - ужасно".

Кстати, про оригинальные версии Турнира: помню, достаточно зрелищно был выведен Турнир в "Harry Potter and the Temporal Beacon": 4 "тематических" испытания (воздух, вода, земля, огонь) - гонки, поиск сундуков с решением головоломок, ориентирование на местности, дуэли с палочками, дуэли без палочек, финальная вариация на тему лабиринта.

0

507

Дельвардус написал(а):

В 7-й книге это мелькало, перед самым началом плана "7 Поттеров". В 6-й тоже было "Джинни играла [в квиддич] хорошо, а Гермиона - ужасно".

Так вот зачем ей был нужен Крам... Коварно.

Дельвардус написал(а):

дуэли с палочками, дуэли без палочек

Простите, но в рамках магической системы Роулинг, без палочек это как? На топорах? На кулаках? Там же каст без катализатора это высшая математика, не всякий взрослый без палочки может больше, чем огонь зажечь или шторы открыть, куда там школьникам?

DzenPofigist написал(а):

о месяц сейчас её погонять можно. Мотивация на это время - честь факультета, очки за победы, кубок за первое место в соревновании факультетов, чему очень способствует победа на квидиче, ну или хотя бы достойное выступление и минимальный отрыв по очкам.

Честно говоря, я уже как-то не очень уверен, что ей нужны эти баллы. На первом курсе да - честь факультета, всё такое, тянуть руку выше всех. Но сейчас, под влиянием кое-кого, по-моему это несколько отошло на второй план, а то и вовсе потеряло значение на фоне в меру безумных экспериментов и подготовки к выбору предметов на следующий курс, список которых надо сдать уже скоро.

0

508

H-marine написал(а):

в меру безумных экспериментов

Так дополнительная площадка для экспериментов и подопытные нарисовались...

0

509

H-marine написал(а):

у меня ощущение, что помимо выхода из проблемной ситуации, Вуд еще решил преподать ей урок. Что квиддич это не "какая-то хрень мельтешащая на метлах", что там реально надо думать, как стратегически, так и на ходу, да и вообще, тут вам не здесь.

Скорее хочет отбить желание вредить его игрокам, как бы справедливо это не было. А если будут и дальше беспредельничать, то некоторые особо умные сами будут вместо них летать)))
Что касается пощёчины, то там вроде как Малфлою от этого было не сильно легче)))

H-marine написал(а):

Честно говоря, я уже как-то не очень уверен, что ей нужны эти баллы.

Но и нигде не показаны, что ей на это плевать. И потом, тут как раз может выйти не первый план мотивация именно что победы. Победителем быть приятней, чем проигравшим и личный интерес может смешаться с интересом факультета. А то чего это какие-то зеленомордые нос задирают, кубки выигрывают. Надо их поставить на место!

0

510

H-marine написал(а):

Простите, но в рамках магической системы Роулинг, без палочек это как?

Ну, катализаторы там присутствовали, только сильно палочкам уступающие (посох у Крама и какая-то наручь у Седрика), но также были артефакты (мечи Флёр) и просто зелья, заколдованные предметы - с ними Гарри отжигал, и модифицированные фейерверки в ход пошли и прочие штучки Дреда и Форджа.

0


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение