NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 571 страница 580 из 605

571

Jorian
А, ну я их не разделяю. Сюжет-то один и тот маразматический и в пьесе, и в книге.

0

572

H-marine написал(а):

Jorian
А, ну я их не разделяю. Сюжет-то один и тот маразматический и в пьесе, и в книге.


По счастью не знаком. Мне хватило того, что когда её же читатели начали возить мордочкой по какахам - она сделала вид, что так и должно быть.

0

573

Jorian написал(а):

Мне казалось, что то было понятно после того как она оправдывала Гермиону негритянку

Это и есть Проклятое дитя, и да, тетральная постановка и книга - это одно и тоже. Собственно в саму книгу гляньте, она и написана, как пьеса. Так что я именно об этом и говорю. И там не только и не столько дело в цвете кожи Гермионы. Там вал косяков и противоречий своим же книгам в плане фактов и лора.

На этот фоне наш маленький спор "можно ли отразить Круциатус и Империи магией или нет" - вообще ничто, не стоящая внимания мелочь.

0

574

Движуха пошла. Отлично. Чрезвычайно вовремя сменились события. А то я уже последние две проды скорее просматривал чем читал. Скучно стало. После интерлюдий со взрослыми персонажами, очень тяжко возвращаться  обратно в школьную жизнь Харальда. Оно конечно хорошо, но уже не интересно выходит.

0

575

Ну, я подумал, что февраль февралём, а пора б уже и разрешить ежегодный конфликт...

0

576

Set Sever написал(а):

Ну, я подумал, что февраль февралём, а пора б уже и разрешить ежегодный конфликт...

Наконец-то. А то я уже давно жду торжественный проход ВикСина по Хогватсу. С наведением порядка и устройством беспорядка. И пусть никто не уйдёт обиженным.

0

577

Василий написал(а):

После интерлюдий со взрослыми персонажами, очень тяжко возвращаться  обратно в школьную жизнь Харальда. Оно конечно хорошо, но уже не интересно выходит.


А мне норм. Повседневность хорошая, персонажи интересные, можно и побольше. А то вечно все требуют от героев движухи - а жить-то когда? Вон, одна сцена Грейнджер против Чжоу неплохо так раскрывает изменения в характере персонажа и кое-чьё дурное влияние на недавнюю пай-девочку. Зато в такие моменты становится понятно - какого мордреда её вообще занесло на Гриффиндор. Да и вообще, для мрачняка и серьёзных щщей ещё явно будет время дальше, а молодостью надо наслаждаться, пока всякие лысые психи всё не испортили.

Set Sever написал(а):

февраль февралём, а пора б уже и разрешить ежегодный конфликт...

Главное чтобы следующие четыре месяца потом не ушли в один абзац на быстрой перемотке, до каникул. Чем-то же нужно будет заняться и после разборки с боссом уровня. Может, он сумеет уползти или "это ещё не моя последняя форма"?

Ну и по самой главе. Во-первых, в кои-то веки в работе по ГП интересный квиддичный матч, который не хочется пролистывать, как я обычно делаю. Впрочем, с Харальдом все матчи становятся интереснее. А во-вторых,

Set Sever написал(а):

- Три дня, - надтреснутым голосом произнёс он. – Три дня!..
Гилдерой вскочил на метлу и стремительно рванул вперёд. Вдребезги разлетелся выбитый витраж, осколки от которого лишь чудом никого не поранили, благодаря нескольким своевременно выставленным щитам.
Локхарт улетел куда-то в сторону Запретного леса.
- Какого… - протянул Поттер, выражая общее мнение. – Что это было?
- Харальд, - Гермиона подёргала за рукав друга. – Смотри.
Мальчик перевёл взгляд куда указывала Грейнджер и увидел, что над стоящими на ступеньке песочными часами заклубилось огненное облако, которое плавно перетекло в багровеющую надпись:

ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ГАРОЛЬД ПОТТЕР И ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР НЕ ПРИДУТ В ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС, СКЕЛЕТ ЛУНЫ ЛАВГУД ОСТАНЕТСЯ В ТАЙНОЙ КОМНАТЕ НАВЕЧНО.


Что-то сдаётся мне, не всё так просто... Почему именно Лавгуд, а не та же Джиневра? Потому что она в этот раз не пошла на квиддич? Или вход в тайную комнату находится в гостиной Рейвенкло под статуей (внезапно не Слизерина)? Или на самом деле Локхарт далеко не самая важная фигура в этом плане, а на деле за всем стоит именно она? Или она сумела разоблачить Реддла у Локхарта (и возможно после этого тот переселился к ней). Вопросы, много вопросов. Это ж интересно и небанально.

+1

578

Set Sever написал(а):

Ну, я подумал, что февраль февралём, а пора б уже и разрешить ежегодный конфликт...

Если до конца года тянуть, то это надо было прошлые события растягивать или переносить по времени. Тут уже все натянулось по событиям впритык. Все четко, может даже немного поздно. Ненавистный кусок с квидичем, наверное тоже был нужен для чего то.

Скелет? Почему то подумалось что это все же не василиск. Возможно пауки? По крайней мере, их способ питания, больше предполагает такой эффект. :)
Но вешать клиффхэнгер на таком моменте... Это садизм :)
О, сформулировал что немного раздражало в последних продах.
Там Виктор собирается штурмовать Азкабан, а мне предлагается читать о Квиддиче?  Серьезно?
Вот, как-то так. Точка фокуса на не самых интересных событиях из идущих параллельно :)

Отредактировано Василий (31-12-2018 02:43:21)

0

579

H-marine написал(а):

Что-то сдаётся мне, не всё так просто...

Согласен. СПГС намертво прицепился к ботинку Луны и отпускать не хочет.

Кстати...

Set Sever написал(а):

В темноте, из пасти Ада
Бомберов летит армада!
И готовы умереть мы –
В бой идут «ночные ведьмы»!

Sabaton в устах Харальда звучит уместно, и я вполне представляю, как Норд поёт такие песенки в качестве колыбельных, но...
Когда Виктор эту песню выучил? Альбом в нашем мире вышел только в 2014-м. Неужели уже (или еще)  ТАМ?

0

580

H-marine написал(а):

Главное чтобы следующие четыре месяца потом не ушли в один абзац на быстрой перемотке, до каникул.

Хотя в оригинале именно что целые месяцы на перемотке и пролетали... Ну, в случае чего более-менее открытую концовку по школе сделать, думаю, сумею.

H-marine написал(а):

в кои-то веки в работе по ГП интересный квиддичный матч

Я, честно говоря, вообще интересного описания матчей не припомню ни в оригинале, ни в фанфиках... В фильмах зрелищно, но какая-то дичь если вдуматься. Пришлось импровизировать и больше отталкиваться от футбола и хоккея, хотя я не большой поклонник ни того, ни другого.

H-marine написал(а):

Это ж интересно и небанально.

Отмечу, что читал и вариант, где под контролем была Луна, и где под контролем был Локхарт, и в разнх варициях, так что ну чего-то прям сверхоригинального вряд ли стоит ждать...

Василий написал(а):

Там Виктор собирается штурмовать Азкабан, а мне предлагается читать о Квиддиче?  Серьезно?

А тут всегда всё на контрасте глупо-смешного и драматишно-серьёзно строилось. Просто с одним только Нордом это был бы довольно рядовой типа серьёзный фанфик про крутых попаданцев.

+1


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение