NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 581 страница 590 из 605

581

Василий написал(а):

Скелет? Почему то подумалось что это все же не василиск. Возможно пауки?

Скелет - это образ речи для атмосферы. И после василиска, и после пауков, и после пули в голову в конце концов останется только скелет.

И я согласен с H-marine, не всё героям превозмогать и свершать, надо бы и пожить.

0

582

DzenPofigist написал(а):

Скелет - это образ речи для атмосферы

Возможно. Но в таких случаях обычно не уточняют часть тела. Как и состояние. Можно сказать "Луна навечно останется" Или "труп Луны". Дальнейшее уже скорее связано с типом умервшления. "Порубленный труп-тело" и тп. А скелет это что то очень долгосрочное если в чистом виде. Тут так и просится словосочетание "обглоданный скелет".
А так как насколько я знаю, крупные змеи кости переваривают вроде, хоть и долго... В отличие от пауков, которые жертв скорее выпивают. Примерно такой порядок рассуждений.

Отредактировано Василий (31-12-2018 05:19:29)

0

583

Василий
Вообще, фраза «Ее скелет будет пребывать в Комнате вечно» взята из канона, уж не знаю, что там Реддл хотел этим сказать, если собирался скормить девчонку василиску. Так что к Роулинг подобные вопросы стоит адресовать.

Куда интереснее ,что тут, похоже, из Тайной комнаты есть выход в лес - там ведь сказано, "приходите в запретный лес, иначе Луна останется в тайной комнате", что иначе как-то не вяжется. Ну либо это в духе "только я знаю где тайная комната и без меня вам её не найти".

Set Sever написал(а):

Хотя в оригинале именно что целые месяцы на перемотке и пролетали...

Есть такая фигня ,в оригинальном третьем томе, по-моему, весна вообще чуть ли не пропущена до экзаменов. Ну и всегда удобно, что зло постоянно ждёт сессии, чтобы проявить себя, так что получается развязка текущей истории, а тут посреди года, прям как-то некультурно со стороны злодея, нарушать учебный процесс :)

Set Sever написал(а):

Я, честно говоря, вообще интересного описания матчей не припомню ни в оригинале, ни в фанфиках... В фильмах зрелищно, но какая-то дичь если вдуматься.

Увы, правило снитча портит всё - весь фокус сразу уходит на Поттера (а также Седрика, Чанг, Малфоя - как удобно, что все ловцы играют роль в сюжете, плюс ещё и Крам), и как он вытаскивает в очередной раз всю команду. Или не вытаскивает и потому депрессует. Но в итоге всё решает именно он, а остальные игроки чисто для подтанцовки. В таких условиях сложно описывать нормальную игру, но у вас получилось. Впрочем, если квиддич задолбает, всегда можно вывести Харальда из команды - третий курс, повышенная нагрузка, 12 предметов, хотя вряд ли он возьмёт сразу все, но всё равно спорт может помешать учебе.

Set Sever написал(а):

Отмечу, что читал и вариант, где под контролем была Луна, и где под контролем был Локхарт, и в разнх варициях, так что ну чего-то прям сверхоригинального вряд ли стоит ждать...

Да, у меня самого Локхарт был в той ситуации... Но вот если они одновременно с Луной, добровольно или нет, играют за Тома - это уже будет необычно. А то ещё и василиск окажется не василиск, да и с этими пробами крови не всё ясно. В общем, интрига ещё остаётся.

0

584

H-marine написал(а):

Ее скелет будет пребывать в Комнате вечно


Это перевод. Вопрос - как было в оригинале?

0

585

H-marine написал(а):

Вообще, фраза «Ее скелет будет пребывать в Комнате вечно» взята из канона, уж не знаю, что там Реддл хотел этим сказать, если собирался скормить девчонку василиску. Так что к Роулинг подобные вопросы стоит адресовать.

Не знал. Спасибо за уточнение.

0

586

Анархист Недобиток написал(а):

Это перевод. Вопрос - как было в оригинале?

Да так и будет, это всё же была не версия Спивак:

“The Heir of Slytherin,” said Professor McGonagall, who was very white, “left another message. Right underneath the first one. ‘Her skeleton will lie in the Chamber forever.’ ”

0

587

H-marine написал(а):

Да так и будет, это всё же была не версия Спивак:


Ок, вопросов больше нет, да.

0

588

Василий написал(а):

Но в таких случаях обычно не уточняют часть тела. Как и состояние.

А по-моему вы страдаете фигнёй на ровном месте :) Хватит искать скрытый глубинный смысл в каждой фразе. Сигара - это просто сигара.

H-marine написал(а):

Впрочем, если квиддич задолбает, всегда можно вывести Харальда из команды - третий курс, повышенная нагрузка, 12 предметов, хотя вряд ли он возьмёт сразу все, но всё равно спорт может помешать учебе.

По идее не поймут и не простят. Это же Британия и её вековые традиции. Не важно как ты учился, важно, какое место заняла в школьном чемпионате твоя футбольная команда.
Та же история и с кубком факультетов, потому за него так и бьются. Никому не хочется рассказывать, каким ты в школе были отстоем. И те же сокурсники Харальда должны его поругивать, что он очки сливает. И сами должны стрематься от того, что у них на факультете два таких умника, как Грейнджер и Поттер, а они даже с ними первое место занять не могут. Для британского менталитета это должно больно бить по самомнению. Но фанфик у нас русскоязычный, потому многие такие очевидные аборигенам мелочи мы даже не понимаем. Для нас вся их система, где спортивная победа часто решает, какой факультет будет лучшим, кажется идиотской. А британцам не кажется, для них это норма жизни :)
Ну а т.к. у нас таких заморочек нет, даже наоборот, то русскоязычные читатели на это и внимание не обратят. Т.к. для нас уже такое поведение - норма жизни.

H-marine написал(а):

В общем, интрига ещё остаётся.

Да как сказать. Лично у меня с самого начала была одной из версий, что дневник Локхарт оставит себе (впрчоем, у меня всегда куча версий в голове на разные варианты развития, так что ничего особенного). Ему же сказали "передать достойному". Ну а кто по версии Локхарта самый достойный? :)
Так что уже почти уверен, что он сам начал в него писать и теперь под контролем, хотя бы частично. Хотя я уверен, что Том, оценив к кому попал дневник, разбил бы себе лицо фейспалмом, не будь призраком. И начал искать других кандидатов, так что вполне вероятно, что потом он захомутал и Лавгуд. Ну, я бы на его месте искал бы кого угодно вместо Локхарта)))

Отредактировано DzenPofigist (31-12-2018 10:10:58)

+1

589

H-marine написал(а):

Увы, правило снитча портит всё

Я придумал, что подсчёт очков сквозной, поэтому быстро ловить снитч часто просто невыгодно.

Василий написал(а):

Ненавистный кусок с квидичем, наверное тоже был нужен для чего то.

Нужен. Без него не представлял чётко как бы начать финальную арку с Комнатой, а так всё сразу по своим местам встало.

H-marine написал(а):

Вообще, фраза «Ее скелет будет пребывать в Комнате вечно» взята из канона

Пользовался широко известным (мне во всяком случае) росмэновским переводом.

0

590

Set Sever написал(а):

Я придумал, что подсчёт очков сквозной, поэтому быстро ловить снитч часто просто невыгодно.

То есть на все игры в сезоне? Имеет смысл. Насколько я понимаю, у них там нет финалов-полуфиналов, просто 6 игр в год - каждая команда по разу играет с тремя остальными, а в мае подсчитывают результаты. В этом случае команда, которая даже все шесть раз проиграла, но набрав каждый раз около сотни, может по сумме уделать тех, кто два или даже три раза выигрывал по-быстрому со снитчем на 150, но сливал другие игры с тридцатью-сорока очками.

DzenPofigist написал(а):

По идее не поймут и не простят. Это же Британия и её вековые традиции. Не важно как ты учился, важно, какое место заняла в школьном чемпионате твоя футбольная команда.
Та же история и с кубком факультетов, потому за него так и бьются. Никому не хочется рассказывать, каким ты в школе были отстоем. И те же сокурсники Харальда должны его поругивать, что он очки сливает. И сами должны стрематься от того, что у них на факультете два таких умника, как Грейнджер и Поттер, а они даже с ними первое место занять не могут. Для британского менталитета это должно больно бить по самомнению. Но фанфик у нас русскоязычный, потому многие такие очевидные аборигенам мелочи мы даже не понимаем. Для нас вся их система, где спортивная победа часто решает, какой факультет будет лучшим, кажется идиотской. А британцам не кажется, для них это норма жизни


Насколько я помню, в случае с квиддичем это во многом не общая тенденция, а личные тараканы МакГонагалл после контузии - желание расшибиться (точнее, пусть дети расшибутся) но дрючить Слизерин в квиддич. То есть отказаться играть = подвести сборную = подвести факультет = наступить на лапу кошке. Вот только Харальд уже показал, что на кубок ему плевать, на квиддич как спорт - тоже, и терпит он это всё чтобы не конфликтовать с деканом и пользоваться кое-какими плюшками типа доступа к закрытой части библиотеки. А ещё из-за части володи, авторитеты, кроме отца, ему точно не указ. Таким образом, если он решит, что квиддич ему теперь больше мешает, чем помогает - он сам уйдет, и наплюёт на чьё угодно мнение, будь то Минерва, однокурсники, сокомандники и кто угодно, и на то, принято так в Британии или не принято. Другой вопрос, что из добавочных предметом он очень вряд ли возьмётся за прорицание или маггловедение, так что совсем уж себя без свободного времени не оставит, если только личные планы и собственные проекты не окажутся важнее спорта.

В любом случае, все эти рассуждения скорее для четвёртого курса. Потому что если на третьем состоится Турнир, то квиддич в тот год отменят, а значит и матчей никаких не будет, разве что дружеские, не в зачёт и может даже не между школьными командами, а так, после уроков погонять. Должны же волшебники хоть как-то развлекаться, по каким-то "дворовым" правилам, без снитча например, а то и без бладджеров, чисто мяч покидать. Вряд ли у Уизли дома трое на трое играли со всеми причиндалами, да и не факт, что у тех вообще есть полный набор всех мячей. Да и есть ли у них дома сразу шесть мётел - тот ещё вопрос.

0


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение