NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение


Харальд Поттер. Обсуждение

Сообщений 591 страница 600 из 605

591

DzenPofigist написал(а):

А по-моему вы страдаете фигнёй на ровном месте  Хватит искать скрытый глубинный смысл в каждой фразе

Особенно во фразе из канона...
Я помню я так обмишулился в последний раз, когда начал анализировать поведение героев заперших Гермиону в туалете с троллем. :)

0

592

H-marine написал(а):

А ещё из-за части володи, авторитеты, кроме отца, ему точно не указ.

Я говорил не про авторитеты, а про коллектив. Вот им то как раз не плевать ни на квидич, ни на кубок факультетов. И вот они такой финт ушами не оценят, а Харальду надо набирать среди сокурсников авторитет. Напоминаю, что будет, если коллектив плюнет в ответ.

0

593

DzenPofigist написал(а):

Вот им то как раз не плевать ни на квидич, ни на кубок факультетов. И вот они такой финт ушами не оценят, а Харальду надо набирать среди сокурсников авторитет. Напоминаю, что будет, если коллектив плюнет в ответ

Тем не менее, он один раз уже ясно дал понять, что выбор между своими интересами и баллами с кубками будет не в пользу последних.

- Меня научили драться, а не стучать, мэм.
       - Минус пять баллов за дерзость, Поттер. Насколько я поняла, вас никто не оскорблял.
       - Ну, знаете, профессор!.. Вообще-то согласно дуэльному кодексу защитить леди от оскорбления должен сопровождающий её мужчина. А учитывая наш возраст, я решил, что дуэль будет напыщенной глупостью и просто набил морду ублюдку.
       - Ещё минус пять баллов, Поттер. Продолжайте в том же духе, и Гриффиндор потеряет сегодня все заработанные очки. Я знаю, что профессор Снейп вас уже наказал, а чуть позже добавлю и я. Если вы вообще останетесь в стенах Хогвартса...
       МакГонагалл осеклась неожиданно даже для себя, потому что внезапно поняла, что все её угрозы для малолетнего хулигана - это пустой звук. Мальчик был абсолютно спокоен. На секунду Минерве даже показалось, что перед ней не Гарольд Поттер, а...


То есть вопрос - до какой степени он готов терпеть неудобства (и получать от них хоть какое-то удовольствие в процессе), а не в том, что из-за чужого мнения он не сможет пойти против традиций и мнения коллектива. Сможет, если повод будет достаточно весомый или просто он будет так считать. То есть если ему по какой-то причине стукнет в голову, что обязательно сопровождать Грейнджер на всех сорока (или около того) уроках в неделю, плюс дополнительные занятия - из сборной он уйдет не оглядываясь. Другой вопрос, что довести до такого может разве что прямая угроза её жизни в школе и отсутствие иных вариантов, но это как пример.

0

594

H-marine написал(а):

Тем не менее, он один раз уже ясно дал понять, что выбор между своими интересами и баллами с кубками будет не в пользу последних.

Это поняла только МакГонагалл, другие про это не в курсе. И если Харальд покажет, что ему на них плевать, то повести потом за собой народ будет сложнее. Если ему плевать, то и мы плюнем. И с чего вообще должны его слушать? Он себе на уме и делает всё для себя.
Что касается экстренных или форсмажорных ситуаций, то это немного другой разговор и другое отношение. Если сможет убедить народ, что так надо, то никаких проблем.

0

595

DzenPofigist написал(а):

Это поняла только МакГонагалл, другие про это не в курсе

Так речь не о понимании, речь о том, как он поступит при определенных обстоятельствах. А понимает это кто-то или нет - в данном контексте не важно. Хотя Грейнджер, судя по её рассуждениям, хотя бы догадывается, что так может сложиться.

DzenPofigist написал(а):

И если Харальд покажет, что ему на них плевать, то повести потом за собой народ будет сложнее. Если ему плевать, то и мы плюнем.

Не противоречит сказанному мной. Вопрос был в том, что его в команде удерживает необходимость, поддерживать свой факультет и создавать себе нужный образ - в том числе. Но это именно осознанная необходимость, а не уважение к авторитету (декана или директора), не следование традициям и не страх перед коллективом, который "не поймет".

0

596

> ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ГАРОЛЬД ПОТТЕР И ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР НЕ ПРИДУТ В ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС

Что-то Волдомор  тупит. Даёт аж три дня Харальду на подготовку...

0

597

H-marine написал(а):

Так речь не о понимании, речь о том, как он поступит при определенных обстоятельствах. А понимает это кто-то или нет - в данном контексте не важно.

Тогда получается, что сам Харальд не понимает, к каким последствиям это приведёт. Люди не любят, когда на них плюют. Так что если не будет веской причины для его поведения, его не поймут.

H-marine написал(а):

Но это именно осознанная необходимость, а не уважение к авторитету (декана или директора), не следование традициям и не страх перед коллективом, который "не поймет".

А я про это и не говорил. Я говорил именно что коллектив изначально и о том, что при неправильном поведении он этот авторитет потеряет. Что прямо противоречит целям ГГ вообще-то.

0

598

H-marine написал(а):

То есть на все игры в сезоне? Имеет смысл. Насколько я понимаю, у них там нет финалов-полуфиналов, просто 6 игр в год

Я даже это отбросил, решив, что нтереснее и логичнее, когда матчей куда больше - хотя б в рамках не одного, а двух матчей между факультетами. В футболе ЕМНИП есть же матчи-реванши.

0

599

Set Sever написал(а):

Я даже это отбросил, решив, что нтереснее и логичнее, когда матчей куда больше - хотя б в рамках не одного, а двух матчей между факультетами. В футболе ЕМНИП есть же матчи-реванши.

А это, кстати, уже ставит вопрос о количестве тренировок, исходя из количества матчей в сезон. В каноне тренировки начинаются в октябре, а матчи - в ноябре, заканчиваются они в районе апреля. Ну даже если сдвинуть сроки, и сезон будет с октября по май, с учётом того, что на январь приходятся зимние каникулы, получается игровой сезон в 7 месяцев: октябрь-декабрь и февраль-май. При варианте "каждая команда играет против каждой по два матча плюс в конце финал и игра за третье место", всего на стадионе будет 14 игр (по две в месяц, через выходные) и каждая команда играет с кем-либо один раз в месяц. В принципе, тренировки ради одной игры раз в месяц вполне подъёмны, хотя на старших курсах наверняка уже поставят перед выбором - спорт или учеба (тем более - дополнительные занятия).

0

600

Set Sever написал(а):

Я даже это отбросил, решив, что нтереснее и логичнее, когда матчей куда больше - хотя б в рамках не одного, а двух матчей между факультетами.

ну, вообще логично что два матча в месяц, в воскресенье, спортмассовое мероприятие :) (будь проклят их изобретатель вовеки веков!) или в субботу, потому что ПХД нет, а отходняки после игры - есть
Минус каникулы и экзамены - два десятка игр в году наберётся

0


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Харальд Поттер. Обсуждение