Через час
- Так вот оно что получается.... - задумчиво сказал сидящий на скамеечке мужчина, машинально поглаживая по голове задремавшую у него на коленях Кацураги - Это получается, что эти девочки... они не совсем как бы и девочки... не в этом смысле! - поправился он, глядя на стремительно краснеющую Иназуму - Не знаю, и не хочу знать, чего ты сейчас подумала, но пусть тебе за это будет стыдно! - опустив голову, Иназума покраснела, на сей раз от стыда.
- А вы про что сейчас? - наивно спрсила Акацуки
- Рано ещё тебе такое знать, малыш... - добродушно ответил Сергей - Так значит, вы все...
- Ага! - радостно выпалила Иказучи - Эскадренный миноносец типа Фубуки Императорского флота Японии! - представилась она. Заложена на верфи «Урага» в Токио 7 марта 1930 г. под №57, спущена на воду 22 октября 1931 г. и вступила в строй 15 августа 1932 года!
Вслед за ней представились и остальные девочки, включая Харуну и проснувшуюся Кацураги.
- Вот блин, скажи кому раньше, что у меня на коленях будет спать авианосец, я буду причёсывать эсминец и не пускать ловить лягушек линкор... дурка и много вкусного аминазина с галоперидолом были бы гарантированы... - резюмировал мужчина.
- Ага, и загонять в баню тяжёлый крейсер! - добавила Акацуки
- А, да, точно... Евгения... Евгения... Это же Принц Ойген, да? Точнее принцесса...
- Верно, да. - подтвердила Хибики.
- Скажите... а вы теперь, когда узнали про нас всё... вы больше не будете нас любить? Тоже будете бояться, да? - робко спросила Иназума, явно готовившаяся заплакать
- Кто тебе такую глупость сказал? - рассердился мужчина - С чего я это тебя буду бояться и тем более не любить, а?
- Ну... - пробормотала еле слышно Иназума - Мы же как бы не совсем люди... и всё такое...
- Совершенные глупости... - с этими словами Сергей легонько щёлкнул девочку по лбу - Вы выглядите, как девочки, ходите как девочки, одеваетесь как девочки, значит - вы девочки...
- Честно-честно? - спросила Хибики
- Честно-честно. - подтвердил Сергей
- А вот скажите... - снова обратила на себя внимание адмирал -Такой вот вопрос...только не обижайтесь, пожалуйста! Если не секрет, вы совешенно случайно не женаты?
- Ну вообще-то нет - машинально ответил мужчина, параллельно замечая, как происходит несколько вещей. Во-первых взгляд женщины стал такой... ну знаете, типично-оценивающий, а во-вторых, окружавшие его девочки-эсминцы внезапно перестроились, образовав вокруг него самый настоящий защитный ордер, явно направленный против женщины. Мало того, к этому "живому щиту" присоединились сзади Бэй и впереди Харуна, отбросившая своё детское поведение и выглядящая сейчас, как истинная леди, не в обиду Акацуки...
- Даже и не думайте! - выпалила Иказучи, сердито уперев руки в бока.
- Я, как истинная леди, не допущу этого! - добавила Акацуки
- Неть! - вставила свои пять копеек упёршая руки в бока с сердитым видом Кацураги
- Подобное поведение недостойно! - добавла Харуна
- Нехорошо! - подытожила Хибики.
- Нанодес... - пропищала Иназума
- Вот так вот значит, да... - расстроенно произнесла женщина - И ты, Харуна! - добавила она с видом Цезаря, увидевшего Брута с кинжалом - Но я же...
Чего "но я же" - никто так и не узнал, потому как адмирала...адмиральшу банально уволокла высокая, очень хорошо сложенная брюнетка ростом даже повыше Харуны со словами "работы полно, а вы отлыниваете!"
- Не хочу работааать, хочууу заамуж и лениться!! - раздался удаляющийся вопль...
- Брррр..... - поёжился от страха мужчина и обратил внимание, что число его "защитников" явно прибавилось в лице кучки мелких блондинок, похожих друг на друга, как могут быть похожи родные сёстры, и даже одетых одинаково, во что-то, напоминающее форму кригсмарине и в одинаковых серых куртках поверх оной. Хотя нет, куртки всё же отличались разнообразными рисунками-эмблемами, многие из которых были подозрительно знакомы... "Бык Скапа-Флоу", "Брыкающийся ослик", "Весёлая рыба-пила", "Морской Конёк", "Розовое Дерево" "Черепаха"и прочие-прочие, собсна по которым мужчина и догадался в свете новой информации, что данные девицы никто иные, как субмарины собственными персонами...
- Привет! - нахально поздоровалась одна из девиц, на куртке которой были изображены зелёная рыба-пила и "Бык - Скапа-Флоу" - Мы- твоё счастье!
- Счастье привалило, счастье! - выказала своё знакомство с советской мультипликацией Хибики
- Мы тут это... у тебя кой-чего позаимствовали... - продолжила U-96, как догадался мужчина. - Вот, извини, что так поздно, но возвращаем... - с этими словами она протянула ему его турецкий пугач с гордым именем "Сталкер" и ведро, доверху насыпанное разнообразными патронами.
- Родных не нашли, так что мы с сёстрами скинулись и отсыпали кому чего не жалко... - закончила она. Сергей заглянул в ведро, ассортимент поражал разнообразием. Там были и винтовочные, и пистолетные патроны разных калибров, в пачках, обоймах и так, россыпью, и даже виднелись головки нескольких мелкокалиберных снарядов.
- Спасибо! - поблагодарил Сергей - Да забирайте его насовсем себе, а патроны надо в строительном магазине к нему искать...
- Тогда надо взамен что-то отдать... - задумалась девочка, собрала сестёр в кучку, пошушукалась, а затем, засунув пуку под куртку, вытащила оттуда... "Парабеллум" в морском варианте. в кобуре.
- А то с ним шутки...какие-то несмешные получаются... - прокомментировала она. Растрогавшийся Сергей от нахлынувшей радости рассыпался в благодарностях, а потом подхватил девицу и чмокнул её в макушку, что явилось стратегической ошибкой, так как остальные потребовали того же самого, включая девочек-эсминцев, Харуну и красная, как варёный рак Бэй...
Тем временем вернулись свежевыпоротые жертвы произвола ужасной Аризоны, явно в дурном настроении, поскольку хамить они начали с ходу.
- Стрёмная у тебя тачка, чувак! - потирая задницу, изрекла Джонстон
- Да, да, ваще отстой! - добавила Хоэл
- И маленькая такая! - подытожила Хеерман
- Даже мешка картошки не влезет! - это уже была реплика О Бэннон. Сергей хотел было уже возмутиться, но тут, вставшая на цыпочки U-96 что-то зашептала ему на ухо, тихо при этом хихикая. Мужчина послушал её, а потом громко заявил:
- Да в мою "ласточку", между прочим, человек двадцать, а то и тридцать влезет спокойно!
- Ха, интересно, как? - заржала одна из американок. - Если только, Айова их туда пихать будет?
- Смотри, если не веришь.. - спокойно ответил мужчина. - Ю, зови своих подружек, сейчас будем доказывать... - с этими словами он подошел к машине, возле которой уже столпились все любопытствующие, сёстры Акацуки, Харуна, Бэй, еще какие-то незнакомые девицы, среди которых особенно выделялись две, одетые в зелёный вариант сейфуку, одна брюнетка, с волосами, заплетёнными в косу и собранными на концах локонами на висках, и вторая, похожая на неё, как могут быть похожи сёстры, с короткими, до плеч, каштановыми волосами и выражением лица из разряда: "я-не-знаю-кто-ты-но-я-тебя-ненавижу"... Ю тем временем позвала своих подружек и, они начали залазить в машину...Джонстон громко считала:
- Одна, две, три, четыре, пять, .... десять... двадцать.... сорок... она что, безразмерная? Пятьдесят..... шестьдесят....да ну нафиг! - девицы чувствовали, что их обманывают, но не могли понять, как. Положение осложнялось тем, что немки ещё и поскидывали свои куртки, так что опознать, кто из них кто, не представлялось возможным.
- Так, стояять! - завопила О Бэннон - Давайте обратно вылазьте, а мы вас считать будем! - субмарины дружно полезли обратно из машины...
Некоторое время спустя...
- А вот вас, мисс Октябрина - Гангут тут точно не было! - дерзко заявила Джонстон крепкой седоволосой девушке, ростом сантиметров на десять где-то повыше Сергея, одетой в довоенную форму РККФ, затесавшейся в строй субмарин...
- Здрассьте! - возразила та - А кто ж тогда там на гармошке играл?? - Сергей и Хибики, тут же понявшие соль шутки, заржали, Иказучи засмеялась за компанию, остальным сёстрам Хибики вкратце пояснила, о чём идет речь, после чего они тоже засмеялись, а американские хулиганки с воплями "Мы будем мстить!!", наконец-то убрались, на прощание дружно показав языки.
- Я вообще-то по поручению адмирала, товарищ. - отсмеявшись, обратилась к мужчине Октябрина.
- Надеюсь, не по вопросу.... ну вы поняли, какому? - ответил он.
- А, ты про это? - изобразила надевание кольца на палец Октябрина - Не, не бойся, это на неё просто находит порой... обычно после того, как она к родителям ездит... - пояснила она
- А-а-а, понял, понял, - врубился в ситуацию Сергей. "Ты хочешь стать сумасшедшей кошатницей к сорока годам? Потом поздно будет, часики-то тикают.... Что значит «нет условий»? Даст Бог зайку, даст и лужайку!" - процитировал он известный мем
- Ну да, что-то в этом роде... - ответила Октябрина - Но это я отвлеклась, в общем, вот тебе бумаги для коменданта общежития, пока тебе выделим комнату, девочки покажут, где служебная парковка, и через пару часиков подходи в кафе Мамии, я введу в курс дела. Надо ж тебе как-то на жизнь зарабатывать, пока не придумаем, как домой вернуть...
- Ну да, это точно - согласился Сергей...
После того, как Гангут, крепко пожав руку на прощание, ушла, Сергей оглядел собравшихся возле него сестёр Акацуки и сказал:
- Ну что, девчата, поехали, до парковки мне дорогу покажете? И малышку Кацураги с собой возьмём! - девочки с радостным писком ломанулись к машине, открыли дверцы... и процесс посадки как-то завис, точнее затормозился, потому как они почему-то начали, перед тем, как сесть, снимать обувь. Недоумевая, в чём дело, мужчина подошёл к машине, спустил с рук Кацураги, открыл водительскую дверь... и обнаружил, что передние сиденья максимально сдвинуты вперёд, задние подняты, а на полу между передними и задними сиденьями неизвестным образом упаковалась золотоволосая блондинка, в форме, похожей на ту, в которую была одета давешняя Принц Ойген, только с той разницей, что эта девушка была во всех смыслах повнушительнее её...
- Меня здесь неееет... - сделав круглые глаза, страшным голосом прошептала она
- Тебя здесь неееет... - загробными голосами повторили все, включая Сергея.
- Вы меня не видели... - продолжила девушка
- Мы тебя не видели... - снова повторили все. Недоумевая, мужчина влез на водительское сиденье, усадил на колени Кацураги, рядом, на переднее, села Харуна, а Акацуки с сёстрами пришлось залезать прямо на неожиданную пассажирку, стоически это терпевшую. Впрочем, личность её тут же выяснилась, когда, после того, как все уселись, откуда-то внезапно выскочила красноволосая девушка, стриженная под "каре", с волосами, собранными впереди ажурным ободком, одетая в белую форму Ройял Нэви, и, подойдя к машине, с густым британским акцентом, спросила:
- Простите, сэр, вы тут Бисмарк случайно не видали?
- Нет, не видел... - ответил Сергей
- Мы тоже не видели! - хором завопили девочки сзади.
- Странно... странно... - задумалась красноволосая - Готова поклясться, она точно была тут... - блондинка сзади лежала ни жива ни мертва... - Хм... пойду, поищу дальше... - с этими словами она удалилась, а Сергей, наконц, заведя машину, поехал в указанном ему Хибики направлении...
- Эта Арк Ройял, она просто чёртова маньячка! - разорялась позже, общими усилиями вытащенная из машины Бисмарк - Она постоянно преследует меня! Фотографирует везде! Ворует моё бельё! А ещё, она постоянно пытается меня накормить этой долбанной овсянкой! Один раз даже в кофе насыпала... - почти миролюбиво закончила она, выплеснув своё раздражение...
- Ужас какой... - прокоментировал мужчина. - Овсянку, в кофе? Точно, маньячка... Хотя... в чём-то её я понимаю... - с этими словами он окинул взглядом внушительные стати Бисмарк, при этих словах слегка покрасневшей.
- Ой, а вот там, это не Арк-сан идёт? - абсолютно невинным тоном произнесла Иказучи, после чего фройляйн Бисмарк резко вспомнила, что у неё очень много дел в противоположной стороне базы и резко испарилась.
- Эх, какая девушка... - вздохнул Сергей, взглянув ей вслед - Ну, блин, как только девушка моей мечты встретилась, как сразу убежала... никакой личной жизни, понимаешь...
- Ну если вам охота даже спать ночью согласно уставам и циркулярам, то можем познакомить... - невинно предложила Акацуки
- Неее... нафиг-нафиг... - открестился мужчина. - Я в таком разе лучше про неё заочно повздыхаю, платонически, таксказать... Лучше покажите, где тут моя каморка папы Карло будет...
- Пойдёмте, тут недалеко! - снова взяла инициативу в свои руки Акацуки и пошла впереди, показывая дорогу. Сёстры догнали её и о чём-то с ней стали шушукаться, после чего от них отделилась Хибики, и глядя абсолютно честными глазами предложила:
- Давайте, мы сами документы коменданту отнесём, заодно и посмотрим, не страшная ли комната, а вы пока с Харуной и Кацураги посидите на лавочке?
- Да без проблем - с этими словами, не подозревая подвоха, мужчина отдал папку с бумагами девочке - Мне особых хоромов не надо, хотя бы какую-нибудь маленькую комнатушку, чтоб все под рукой было...
Пока они шли нужному зданию, произошел, правда, еще небольшой инциндент, из окна другого общежития высунулась знакомая розововолосая девица, не Акаши а та, которую притащили первой "старшей" девчата во время его первого попадалова, кажется её звали или Джули, или Дженни, в общем, что-то начинающееся на "Дж..." и бархатным голосом с придыханием спросила:
- О!!! Мужчина!!! А вы с нами ночевать будете?!
- НЕТ!!!! - хором заорали девочки и моментально построили снова защитный ордер. Сергей улыбнулся столь суровой защитной реакции, он-то сразу понял, что девушка-из-окошка все го лищь хочет с кем-то пообщаться и по возможности выпить за его счет, ибо не было в её глазах того самого "блядского огонька".... Вскоре они дошли до конечной точки маршрута и мужчина уселся на скамейку, ожидая, пока его позовут
Ожидание внезапно затянулось, мужчина успел и поиграть с подопечными, и рассказать им сказку, и пресечь две попытки Харуны поймать какую-то живность, а набегавшаяся и наигравшаяся Кацураги доверчиво уснула у него на руках, откуда её и осторожно забрала подошедшая сурового вида брюнетка в традиционном костюме лучницы, коротко улыбнулась Сергею и неспешно, чтоб не разбудить свою ношу, ушла куда-то. Задремавшую рядом Харуну утащили скопом подошедшие её сёстры, а затем и его позвала вышедшая Иназума.
Комната оказалась небольшой, но уютной, правда, заметно было, что в ней никто давно не жил, и буквально только что в комнате быстро и ударно убирались. Спланирована комната была в смешеннном японско-европейском ретро - стиле, то есть присутствовала нормальная кровать, письменный стол со стулом, а так же помост для того, чтоб сидеть на нём и хранить в нём вещи, но в то же время никакой пластмассы и дешевых материалов, только цельное дерево, все было основательно и удобно сделано. Выдвинув ящик под помостом, Сергей обнаружил, что он доверху забит связанными в пачки разноцветными томиками манги. И, хотя он японских кракозябликов не понимал, но по характерным обложкам с томными красавчиками и хрупкими, большеглазыми девушками, он догадался, что это была сёдзё-манга.
- Это... это...моё...наше! Это Хибики прячет! Мы потом уберём, нанодес! - воскликнула Иназума, причём, судя по краснеющим ушам, заметно было, что девочка явно врёт
- Да ладно... ничего страшного.. - успокоил мужчина. - Я сам иногда сёдзе-мангу читаю под настроение, жаль, что японского не знаю... - нагнувшись, он вытащил одну пачку томиков, посмотрел верхний. - О, а вот эту я как раз и не дочитал... - тут на секунду его сознание помутилось и он увидел одетую в белое синеволосую, красноглазую девушку, которая, хлопнув себя по лбу, щёлкнула пальцами и всё развеялось...
- Упс... - прокомментировал Сергей, - а теперь вот понимаю... Чудеса какие-то...
Как оказалось позже, подвох при заселении всё-таки был, ибо девочки, имея своей целью далеко идущие матримониальные планы по замужеству своей "мамочки" Тэнрю, каким-то образом выбили мужчине комнату рядом с комнатой, где жила собственно сама Тэнрю с своей сестрой Татсутой... Но об этом он узнал позже, когда уже утром, отправившись бриться-умываться, встретил упомянутую Тэнрю в майке, полосатых трусиках и тапочках, с зубной щёткой во рту, сонно выбредающую из соседней двери. Но нет, к разочарованию публики, сцены с мордобитием и воплями "извращенец!" не произошло. Тэнрю окинула взглядом Сергея, одетого не лучше её, тоже с зубной щёткой во рту, и не менее сонного, хмыкнула, буркнула что-то вроде "умывальник - там" и побрела, шаркая тапочками...
Посиделки в кафе Мамии затянулись надолго, как понял Сергей, ему хотели предложить что-то вроде смеси должности психолога и учителя обществоведения или чего-то в этом духе, "по общим вопросам". Кроме Октябрины были ещё Киров и Ташкент, отмечающие окончание командировки на эту базу, так же была секретарь адмирала, очкастая брюнетка Оойодо, которая собствено и занималась бумажными вопросами. Позже, освободившись, подошла Хосё, подрабатывавшая в этом кафе поваром, а с ней и Аризона, оказавшаяся вполне неплохой в общении, весёлой девушкой. Посиделки начали плавно сползать в гулянку.... Окончательно гулянка скатилась в пьянку с появлением пятерки весьма примечательных разнокалиберных блондинок. Первая из них, одетая в поношенный, местами неряшливый, антикварный мундир британского офицера времён, что-то возле Наполеоновских войн и двууголку, она же бикорн, коренастая, невысокая блондинка, отличавшаяся внушительным фингалом под глазом и недостатком в зубах, представилась как HMS "Неутомимый".* Остальные, немного похожие на неё лицом девушки, более рослые, одетые в форму времён Первой Мировой и одна, самая высокая, одетая в форму времён Второй Мировой были тоже HMS "Неутомимый", кроме одной, одетой в антикварное британское офицерское пальто поверх формы французского образца, бывшее ей явно маловатым и матросскую шапку Королевского Флота с криво вышитой от руки надписью: "HMS BEARN". Оказалось, что с подачи самой старшей "Неутомимой", она вместе с её потомками тряхнула стариной и банально украла французскую канмусу как призовое судно. Французы, правда, были сами хороши, ограничив деятельность Беарн представительскими функциями, так что возможности стать боевой канмусу та откровенно обрадовалась. Ну а потом, поняв, что дело пахнет керосином и можно получит звездюлей как от своего. так и от французского начальства, "Неутомимые" и Беарн банально дали дёру на эту базу на первом транспортнике, дав лётчикам взятку в виде бочонка рома....
* Здесь я решил отойти от правила кратности при обозначении роста канмусу, ибо тогда девушка получалась ну очень мелкой... (Длина по гондеку 160 футов 1 дюйм (48,8 м)